ID работы: 9841881

Следуя зову

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Виолетта Я сидела за рабочим столом и увлеченно рисовала портрет моего гостя в толстый блокнот. Мама часто повторяла, что мне следует быть более общительной и стараться заводить знакомства, правда не уточняла, как и с кем, чем я и пользовалась. - Милая девушка, мне безусловно очень приятно, что вы решили увековечить мой образ, но может займетесь делом? - Устало повторил дух пожилого мужчины. - Мистер Бьорнэр, дайте мне еще пятнадцать минут. Видите ли, я рисую портреты всех духов, которым оказываю помощь. Это моя персональная традиция. Небольшой портрет и описание смерти, на память, - мягко улыбнулась я и продолжила свое занятие. Мистер Бьорнэр жил в конце улицы, через четыре дома от моего отца. Он был одиночкой и затворником. Жена умерла семь лет назад, а дочь со своей семьей давно переехала в Калифорнию. Она хотела забрать отца с собой, но тот отказался покидать родной дом. Нет ничего удивительного, что, когда мистер Бьорнэр не проснулся, никто этого даже не заметил. - Но позвольте, так же нельзя! Уже два дня мое бездыханное тело лежит в кровати, а никто об этом даже не знает! - Возмутился мой гость. - Ну от пятнадцати минут ничего существенно не изменится. Дорисую и позвоню в скорую, - пообещала я, недовольно поджав губы. "Непонимаю, почему они все так спешат уйти за грань!" - Эй, Ви, есть разговор! - С наиграной веселостью воскликнул Алекс, вваливаясь в мою комнату без стука: - Мама звонила, она нашла работу в небольшом поселении в штате Вашингтон. В конце лета переезжаем. - Ну и что? Все как всегда. Что является причиной твоего повышенного энтузиазма? - Нахмурилась я в ответ. Всегда улыбчивый и идеальный во всем Александр являлся моей полной противоположностью. Он прекрасно учился, стильно выглядел и дружил с самыми популярными ребятами в каждой из школ. А еще он буквально душил меня своей черезмерной опекой, сколько я себя помню. Так как Алекс был на два года старше, последний год он ходил в другую школу, что не мешало его донимать меня звонками на каждой перемене. Он буд-то старался влезть во все аспекты моей жизни, что наравне с мамой - учительницей, контролирующей каждый мой шаг, не раз ставало предметом насмешек со стороны моих однокласников. Врочем, по моему мнению, Алекс был самым лучшим человеком в мире. Он был моим единственным другом, моим компаньеном для походов в кино и на концерты. Алекс помогал с домашкой, Алекс научился кататься на роликах, чтоб научить меня. Он стоически терпел мои истерики, вытирал слезы, выслушивал деферамбы о мальчиках, в которых я влюблялась, заживлял содраные локти и коленки, когда падала и всегда был готов прийти на помощь. - Ви, я знаю, что тебе сложно находить общий язык с однокласниками, люди стараются держаться подальше от таких как вы с мамой, подсознательно чувствуя опасность, но мне нужно доучиться два последних года в одной школе. Из-за постоянных переездов, мое личное дело выглядит не очень хорошо, могут быть проблемы с поступлением в колледж. - Ал, ты же знаешь, что это так не работает. Я же не специально все порчу! - Воскликнула я раздраженно. - Да, но в этом году ты идешь в старшую школу, а значит я всегда буду рядом и смогу тебе помочь. Мы немного изменим твой стиль, чтоб не привлекать лишнего внимания, а еще попробуем уговорить маму отдать нас в другую школу. Так, если не произойдет чего-то совсем серьезного, мы сможем скрыть от нее твои магические выбросы. - Это как, в другую? - Недоуменно намурилась я. - Я немного покопался в интернете и узнал, что резервация Ла-Пуш это маленькое поселение недалеко от города Форкс. В самой резервации живет около четырехста человек, все местные, коренные жители. По-сути совершенно нелогично, что их школа до сих пор функционирует, так как учится там всего лишь сто четырнадцать учеников. Мы будем там, как белые вороны. К тому же в резервации живут только местные индейцы, а так же туристы, которые приезжают посмотреть на кладбище великанов, но те живут в единственном местном отеле. Домов на сдачу в Ла-Пуш просто нет, а значит мы будем жить в Форксе и ездить в месную школу нам будет гораздо удобнее, - заключил Александр и самодовольно улыбнулся, видя, как загорелись мои глаза. - Ал, это было бы просто прекрасно! - Вернула я улыбку брату, а затем нахмурилась: - А что не так с моим стилем? - Эм ну не знаю... Красные и фиолетовые пряди в волосах? Черные широкие штаны или черные юбки, черные платья, черные рубашки и футболки с какими-то сананистскими группами? И, прости, Ви, но слишком много черных теней и подводки. Ты выглядишь хуже покойника, - заключил Алекс. - Эй! Я нормально выгляжу и группы не сатанистские, это метал, чувак! - Воскликнула я возмущенно и запустила в брата карандашем. - Ви, я люблю тебя больше всех на свете, но пора тебе стать похожей на среднестатистическую девушку, к тому же, у нас одни гены, а значит под этой штукатуркой ты прячешь настоящую красотку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.