ID работы: 9841881

Следуя зову

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Алекс Первый день в новой школе начался с тяжелого пробуждения и пасмурной погоды с проливным дождем за окном. Я выключил будильник и, немного размяв суставы, поспешил в душ. В комнате сестренки уже гремел из колонок метал, что безусловно бодрило и мобилизировало ее, но у меня вызывало лишь нервный тик. — Эй, Ви, никаких черных платьев и «трупного» макияжа, помнишь? — Хохотнул я, стукнув по двери ее спальни костяшками пальцев и поспешил к себе. — Катись в ад! — Гаркнула в ответ сестра. К первому знакомству с одноклассниками я всегда подходил ответственно, а потому еще с вечера подготовил стильные темные джинсы и синий свитер с V-образным вырезом, который выгодно подчеркивал развитую мускулатуру. Достаточно просто и не броско, чтоб не казаться выскочкой и при этом привлечь внимание. Быстро переодевшись, я привел в порядок волосы и, прихватив со стула черный кожаный рюкзак, спустился вниз, где на столе остывала мамина творожная запеканка с черничным вареньем. — Доброе утро мам, пахнет божественно, — не удержался я от комплимента и, налив себе кружку кофе принялся поглощать пищу со скоростью света. — Доброе утро, — счастливо улыбнулась она в ответ, поправляя прическу у зеркала. Сегодня мама казалась какой-то воздушной и совершенно не похожей на себя. В новеньком синем платье мелкой вязки и сапожках на каблуках она очень сильно выбивалась из привычного мне образа и казалась скорее молоденькой студенткой, чем матерью двух взрослых детей, а ее глаза с самого нашего приезда горели счастьем и это было…подозрительно. Прекрасно, и все же крайне подозрительно. — Я ушла. Буду поздно. Хочу после работы заглянуть к Джоан, — все так же улыбаясь заявила мама. — Э…доброе утро, — протянула Ви, застыв на ступеньках и с недоумением глядя на маму. — Доброе утро, детка, — прощебетала та в ответ и, накинув бежевый плащ, выскользнула из дома. — Что с ней? — Нахмурилась сестренка, усаживаясь за стол. — Не знаю, но мне это все не нравиться, — покачал головой я в ответ и критически оглядел Виолетту с ног до головы. Синие, зауженные к низу джинсы, теплая зеленая рубашка в клетку и небрежный хвост выглядели пусть и не идеально, но вполне вменяемо. — Доброе утро, — Эйлин как и всегда появилась стремительно и протянула два простеньких плетеных браслета: — Веда просила отдать вам это. Они искажают мысли. — Это из-за Калленов? — Полуутвердительно произнес я. — Один из них способен читать мысли, — кивнула Лин в ответ. — Ладно, будем знать, — задумчиво пробормотала Ви и, подцепив браслет, закрепила его на тонком запястии, после чего бросила мне: — Ты идешь? Нам нужно еще расписание забрать. — Хорошего дня в школе! — Улыбнулась Эйлин. — Не скучай, — подмигнул я ей и, прихватив со стола шоколадную конфету поспешил за сестрой. В этот раз школьная парковка встретила нас гомоном голосов и кучей любопытных взглядов от которых Ви сжалась как пружина. — Эй, выдыхай, все будет хорошо, — на несколько секунд я накрыл руку сестры своей, стараясь успокоить и придать ей уверенности, после чего мы выбрались из теплого салона автомобиля. — Привет! Я Джессика, а это мой кузен Остин. Нам поручили сопровождать вас сегодня, — тут же подскочила к нам шатенка с широкой улыбкой. За ней следовал парень лет пятнадцати, который, в отличии от девушки своим обязанностям явно не был рад, но на Ви поглядывал с интересом и потому заранее мне не нравился. — Я Алекс, а это моя сестра Виолетта, — представился я, натягивая на лицо одну из самых обаятельных улыбок. POV Виолетта Как только мы вышли из кабинета администрации утомительно болтливая Джессика схватила моего брата под локоть и утащила за собой в класс. Я лишь неодобрительно посмотрела им вслед, не понимая, как можно так безалаберно влезать в чужое пространство, и покосилась на своего сопровождающего. — Хух, наконец она ушла, — улыбнулся мне Остин и указал рукой направление к классу литературы, которая стояла в нашем расписании первым уроком. — Похоже ты не в восторге от своей кузины, — не смогла не заметить я. — Нет, на самом деле она не плохая, просто иногда ее бывает слишком «много», если ты понимаешь о чем я. — О, я заметила. — А как насчет твоего брата? У вас с ним, кажется, очень хорошие отношения. — Да, он замечательный, — кивнула я в ответ. — Девчонки в старших классах за него передерутся, — покачал головой Остин. — А за кого дерутся девчонки в нашей параллели? — Не удержалась от вопроса я. — Очевидно же, за меня, — гордо выпрямился парень и пояснил: — Я играю в баскетбол в команде школы и дружу с парнями на год старше, а значит имею пропуск на все крутые вечеринки старшеклассников еще с прошлого года. Кстати, сегодня будет вечеринка у моего друга Эша, он капитан нашей команды. Пойдешь со мной? — Конечно, с радостью, — улыбнулась я в ответ, думая о том, что возможно этот год будет совсем не таким плохим, как предыдущие. POV Ведайя До занятий оставалось всего двадцать минут, а я все еще нежилась в горячих объятиях Лэйхота, прокручивая в голове сегодняшнее утро. Десять дней без него превратились для меня в вечность, а потому я сбежала из дома за час до начала уроков и направилась к Полу. Глупый, безответственный, но такой желанный поступок, который в очередной раз показал, что я слишком сильно привязалась к этому мальчишке с глазами цвета кофе. — О чем задумалась? — Шепнул Пол, опалив ухо своим дыханием, от чего моя кожа тут же покрылась миллиардом мурашек. — О тебе, — честно ответила я и, потянувшись, оставила легкий поцелуй на покрытом щетиной подбородке. — Я скучал, — улыбнулся мне Лэйхот, обнажая идеально белые зубы. — Я тоже, — выдохнула в ответ и, выбравшись из его объятий, принялась натягивать капроновые колготки. — Останься еще на несколько минут, — умоляюще протянул парень, но я лишь отрицательно мотнула головой: — Не могу. Встретимся после занятий. — А дети? — Сказала им, что проведу время с Джоан. В ответ Пол лишь поджал губы, в очередной раз давая понять, что ему совершенно не нравится скрывать наши отношения. — Не начинай, — жестко оборвала я, а потом добавила уже гораздо мягче: — Ну пожалуйста! — Ладно, — сдался Лэйхот: — Но мы идем на ужин в Порт-Анджелесе. — Люблю тебя, — выдохнула я и тут же осеклась, осознавая, что только что сказала. — И я люблю тебя, — ухмыльнулся Пол и притянул меня к себе, впиваясь в губы требовательным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.