ID работы: 9841881

Следуя зову

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Алекс Время до ланча я провел в компании Джессики, которая не отходила ни на секунду, треща без умолку. За две короткие перемены я узнал сплетни о каждом из учеников, и только Калленов Джесс пока обделила своим вниманием. Я же с любопытством крутил головой, желая заметить в толпе вампиров-вегетарианцев. Вообще, мы старались держаться подальше от сверхъестественных созданий и практически не использовали свои способности за пределами дома, так что возможность встретить тех, кто принадлежит к нашему миру интриговала. Нет, был конечно Деметрий, который как-то раз просто влез к нам в окно с древним фолиантом наперевес и остался на три дня. А вот теперь с нами жила Эйлин. И они как-то быстро стали нашей семьей, несмотря на откровенную ненависть ведьм к кровососам. Но этого было недостаточно. Инной раз я мечтал попасть в мамин ковен, иметь возможность развивать свой дар наравне с такими же целителями, изучать магию и травничество, общаться с древними и воочию видеть существ, о которых сейчас могу лишь читать. Но увы, это невозможно. Набрав немного еды на подносы мы устроились за столиком в самом центре в компании друзей Джессики. — Знаешь, ваше появление произвело настоящий фурор в школе. Не так часто у нас появляются новенькие, — заметил Эрик. — Я заметил, — хмыкнул в ответ и окинул взглядом столовую, пытаясь найти сестру. Ви сидела в окружении своих одногодок, рядом с Остином и даже искренне им улыбалась. «Пусть все будет хорошо в этот раз», — мысленно взмолился я, стараясь отогнать тревогу за сестру. Глядя на Остина, строящего глазки Виолетте, хотелось выдернуть сестренку из-за стола и увезти домой. В очередной раз двери столовой распахнулись, впуская наконец вампиров. Я впился глазами в их фигуры, улавливая привычные хищные движения, присущие Дему и Лин. Да и в целом внешность Калленов не слишком отличалась, за исключением цвета глаз. Подавив вздох разочарования, я окинул взглядом последнюю парочку и на секунду завис. Рядом с одним из вампиров шла обычная девушка. — Джесс, это кто? — Поинтересовался я у главной сплетницы школы, кивнув в сторону последней парочки. — О, это дети доктора Каллена… — воодушивленно начала та свой рассказ. Слушая свою сопровождающую в полуха, я последил за девушкой, которая со вселенским обожанием смотрела на одного из Калленов. Обычная среднестатистическая школьница немного неуверенно держала вампира под руки и скромно ему улыбалась, словно и вовсе не чувствовала страха, который присущь каждому человеку. Словно инстинкт самосохранения у нее отсутствовал полностью. — А кто та шатенка? — Не мог не спросить я. — Бэлла Свон, дочь шерифа. В прошлом году она переехала из Финикса и умудрилась закрутить с последним «свободным» Калленом. Что ж, видимо теперь она считает нас недостойными своей компании, — презрительно фыркнула Джессика. «Нужно будет рассказать маме. Человек, который добровольно «прилип» к кровососу» POV Ведайя После двух пар у старших классов я чувствовала себя так, будто из меня вынули душу. Пошлые шуточки и пристальные взгляды мальчишек не были для меня новостью, и в первые дни в новых школах приходилось доказывать, что я опытный учитель, а не молоденькая практикантка, которую можно выбить из колеи за пол урока. Но было в этих мальчишках из резервации что-то, заставляющее сердце выпрыгивать из груди от страха. Они не пошлили и не приставали, напротив вели себя на удивление мирно и безукоризненно вежливо. Но взгляд, то и дело цеплялся за некоторых учеников, сидящих за своими партами, как хищники, готовые к прыжку. На первом уроке я заметила одного ученика, который возвышался над другими на голову и седел, напряженно следя за каждым моим движением. Чем-то Джаред Кэмерон, так его звали, неуловимо был похож на моего Лэйхота, вот только вместо щемящей нежности, мной преобладал необъяснимый с точки логики животный страх. Впервые за пятнадцать лет я чуть было не утратила самоконтроль и на кончиках пальцев на несколько секунд заклубилась тьма. Когда же я открыла дверь следующего класса, и вовсе готова была сбежать. Трое обычных шестнадцатилетних парней заставили чувствовать себя загнанным зверем, пригвоздив тяжелыми взглядами карих глаз к порогу. Восприняв это как ведьмино чутье, я решила составить свой список учеников, которые вызывают столь острые чувства, а пока направилась в школьную библиотеку, изучать Легенды Квилетов. К моему огромному изумлению, такие книги напрочь отсутствовали. Устрой, экономика, древние ремесла и даже дешевенькие романы для девочек были, а истории племени или местных легенд нет. Это удивляло и настораживало. — Как первый день? — Осведомилась Джоан, присев рядом со мной в комнате отдыха для учителей. — Хорошо, — солгала я и тут же добавила: — У тебя здесь потрясающая дисциплина. — О, в этом нет моей заслуги. Все дело в маленьком населении. Ученики знают, что о малейшем проступке родителей могут уведомить даже при случайной встречи в магазине, — улыбнулась директор, а после спросила: — Как дети?— Вроде, нашли друзей в новой школе. Алекс написал, даже Ви смогла сдружиться с классом, что удивительно, — тепло улыбнулась я ей в ответ. — Прекрасно! Хотя, честно сказать, я до сих пор не понимаю, почему ты приняла решение отдать ребят в школу Форкса. — Это скорее их решение. Им хочется чуть больше свободы, — вздохнула я и встала с диванчика. Впереди меня ждали еще три пары и, надеюсь, прекрасный вечер с Полом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.