ID работы: 984197

Новые приключения Чебурашки и Гены

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключение на берегу реки!

Настройки текста
Как-то раз в дождливый день Чебурашка и Гена гуляли по лесу и встретили Сову. Выражение лица у неё было очень возмущённое. Подошла Сова к Чебурашке и Гене и спросила: - А почему это вы гуляете по моей стороне, когда у вас есть своя?! Чебурашка с Геной не поняли, о чём это Сова говорит и спросили: - О каких это двух сторонах ты говоришь? - О тех, что я разделила линией. - А-а-а, ну вот теперь понятно, но только всё равно не понятно, что это за линия такая? - сказали Чебурашка и Гена - Линия из верёвки, она только что была здесь, а теперь её нет, - расстроено ответила Сова. - Так давай мы поможем тебе её отыскать, - предложили Чебурашка и Гена и пошли искать верёвку. По дороге Чебурашка и Гена встретили знакомого им Барсучка, который поздоровался с ними и спросил; «Зачем вы тут ходите?». «Затем чтобы найти верёвку-линию Совы!» - ответили Чебурашка и Гена. «Так давайте искать верёвку вместе» - предложил Барсучок. И пошли друзья искать верёвку вместе с Барсучком. Подойдя к речке, друзья увидели на её берегу ослика Иа, который ловил верёвкой рыбу, а вместо червяка он использовал морковь. Вдруг друзьям бросилась в глаза надпись на верёвке «Сова» и они поняли, что это верёвка их подруги. - Ослик, где ты взял эту верёвку? - спросил Гена, - Да так, прогуливался я как-то по берегу реки, увидел никому ненужную верёвку и решил, что она мне пригодится для ловли рыбы. - Но ведь это же верёвка Совы и она её давно ищет! - А откуда вы узнали, что это верёвка Совы? - Так на ней же написано «Со-ва»! - Где? – спросил Ослик и достал свои очки, так как он был очень близорук, надел их, прочёл надпись и как закричит – Ой! Точно! И вдруг верёвка сильно натянулась. Ослик схватился за верёвку, Чебурашка за Ослика, Гена за Чебурашку, Барсучок за Гену, да как потянут, что из воды появилась голова огромной щуки, которая ухватилась за морковь, думая, что это рыбка. Щука сильно дёрнула за верёвку и потянула её вместе с друзьями под воду. Долго плавала щука, уводя друзей всё дальше и дальше под воду. Наконец щука устала и отпустила верёвку. Друзья взяли верёвку и отправились в обратный путь. Выйдя на берег, друзья решили зайти к Барсучку немного перекусить, так как очень устали после погони под водой за щукой. После обеда и отдыха друзья пошли к Сове и отдали ей верёвку, чему она очень обрадовалась и разрешила друзьям ходить по своей стороне. Так и закончилось второе приключение Чебурашки и Гены, и их друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.