ID работы: 9842083

Plans can go wrong

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В уши свистел сильный ветер, что заставлял листья и пряди черных волос развеваться на ветру, попадая в рот и глаза. Поёжившись, Ханаби натянула на пол лица чёрный лоскуток ткани, чтобы прекратить все эти неудобства. Лунный свет проникал сквозь листву, давая ветвям деревьев исполнять танцы теней на влажной от росы земле. В этом лесу царила тишина, которая дала понять что время клонит к трём ночи - самому тихому часу в природе. Туман медленно оседал на каждой травинке, подпитываемый влагой. Брюнетка вдохнула холодный воздух через маску и посмотрела на небо, стараясь разглядеть луну. Она была в пути почти сутки. Лишь только подслушав новость о объявившемся преступнике и узнав его примерное местонахождение она рванула прочь из города. Умело выкрав секретное оружие массового контроля - хиганбану - она скрылась в сгущающихся осенних сумерках. Солнце в это время всё ещё грело, но стоило ему спуститься за горизонт, как осень мнгновенно заявляла о себе холодом и влагой. Лишь сейчас, преодолев не малое расстояние от своей фракции, девушка ощутила усталось. Хотелось просто плюхнуться куда-нибудь, пусть даже на эту сырую землю. Лишь бы прошла пульсация в ногах и головокружение, дурманящее разум. "Заметил ли моё отсутствие кто-то?", - Пронеслось в голове Ханаби, - "Вряд ли, ведь все готовились к выезду Хаябусы на эту миссию. Я обязана найти бывшего мастера первой." Эти мысли придали немного сил и, сделав быстрый вдох и выдох, она двинулась дальше. Из за деревьев стала виднеться скала и вскоре девушка уже вплотную стояла у возвышенности. Организм настойчиво требовал отдыха и Ханаби всё же решила обследовать эту гору на наличие подходящей пещеры для ночлега. Несколько холодных капель упало на женские плечи. - В этом году будто осень наступила раньше, - Прошептала она себе под нос. Тучи почти сокрыли свет луны и наступила кромечная ночная тьма. Двигаясь почти на ощупь, она нащупала небольшое углубление в камне и с лёгкостью протиснулась туда. Место было хоть и тестоватым для пещеры, зато такая малогабаритная девушка как она могла вытянуться вдоволь. Ветер позаботился о мягкой подстилке из сухих листьев и редких перьев, принеся их в это место. Девушка расположила свой сюрикен около стены и бессильно упала на сухие листья, закрывая глаза. Тьма поглотила её так же быстро, как тучи луну. Ханаби резко подскочила, едва первый луч солнца проник в её ночлег, падая на лицо. "Как я только могла так беспечно уснуть хрен знает где!? Ещё бы к панде под бок забралась!" - Девушка стряхивала прилипшие к телу листья, мысленно ругая себя за такое неподобающее нинздзя поведение. На улице было всё так же прохладно, но вчерашний ветер утих, оставив последствия дождя самостоятельно скатываться с листьев. Выйдя на улицу и сверясь с координатами, она осознала что прибыла туда, где был замечен убийца. Двигаясь бесшумно среди деревьев, Ханаби размышляла о дальнейших действиях. Не зная противника было бы глупо опрометчиво броситься в бой - в этой глуши её труп найдут не скоро. Её мысли прервала стая глухарей, вылетевших из укрытия в нескольких метров от неё. Брюнетка осторожно двинулась к источнику испуга птиц и приближаясь к нему, стала ощущать сильную тёмную ауру, давящую на легкие словно горный воздух. Спрятавшись за кустом дикой ежевики, она разглядела сквозь колючки парня с тем самым мечом из слухов. В руке он держал только что убитую птицу. Не обратив внимания на подсевший за ним хвост, красноволосый парень двинулся прочь, пробираясь в глубь леса. Следуя на достаточном расстоянии за ним, Ханаби размышляла о дальнейших действиях. Она была не знакома с ним лично, однако будучи наслышана о его нечеловеческой силе, знала, что один на один ей не выиграть. Нужен был хороший план и будучи сильнейшей куноичи в своей фракции, Ханаби отличалась не только своей силой, но и интелектом. Прежде всего, в паре метров перед ней сейчас находился демон, однако, во вторых, он был мужского пола, что помогло брюнетке придумать хоть подлый, но идеальный план. Дождавшись пока объект слежки скроется из виду, она вышла из укрытия. Развязав ленту, держащую волосы в упругий хвост, она растрепала их в разные стороны. Теперь ей не нужно было скрываться в тени, однако, если её план раскроют, она не даст убить себя без боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.