ID работы: 9842241

Изящество

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Fikbuk_my_life бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пятая часть.

Настройки текста
Дверь захлопывается с громким стуком, но за звонком и гулом спешащих учеников его не слышно. Я осматриваюсь. Смотрю по сторонам и наблюдаю, как коридор, вдоль которого я шагаю, медленно пустеет. Какой у меня сейчас урок? Точно, химия. Я смутно помнила кабинет, успела разглядеть в расписании у входа, перед тем, как кинуться за Питером. Если честно, всё это было ошибкой. Весь этот день. А началось все с куба, спокойно лежащего в моем рюкзаке и не подозревавшего (однако по сути, было бы довольно странно, если бы он вообще подозревал) каких вещей он наворотил в моей жизни всего за несколько часов. Может выбросить его в ближайший мусорный бак? Никто не узнает. Или отдать Питеру? Он точно понимает, что это такое и с чем его есть. Пусть, я и не хочу знать откуда у него эта информация. Меня вывел из мыслей появившийся в поле моего зрения, пусть и немного затуманенного, номер кабинета, который мне был нужен. Ну что же. Химия.

***

Я отрываю свой взгляд от учебника и поглощения знаний, выдыхаю воздух из легких, тут же чувствуя, как облегчение и небольшое волнение распространяется по моему телу со звонком с последнего на сегодня урока. Я обещала ему прийти. Ну и что? Мало ли, что ты там кому обещала. Моё сознание и безосновательный страх, уже успевший приесться и надоесть за несколько таких приступов стучался в сознании в просьбе и мольбе отступить. Вот только я, ещё несколько часов назад решила пойти, отдать Питеру куб и больше никогда с ним не говорить. Забыть прошлое, если можно так вообще сказать. Это ведь логично? Куб портит мне жизнь, пусть и без того не особо разнообразную всякими сладостями и плюшками, но всё же. Пусть портит кому-то другому. Осталось только разобраться с другой частью меня, просящей разобраться в этом всем. Она спорила со мной все эти мучительные часы уроков, мешая слушать и усваивать информацию, которую вещал учитель у доски. Говорила, мол вдруг куб опасен, вдруг он навредит людям, вдруг, а вдруг? Но я не персонаж какого-нибудь фильма или книги про героев. Мне это не нужно, наверное. Я немного покрутила головой, но от навязчивых мыслей это не спасло. Встать и собрать учебники со стола мне всё-таки пришлось, попрощавшись с преподавателем, я вышла из помещения, направляясь в известный мне кабинет.

***

Локи видел, как Эвелин зашла в учебное заведение вместе с Питером. Он перестал гадать – агент ли она Щ.И.Т.а или нет, ведь и так было ясно - это не так, хотя бы по её поведению. Он корил себя за секундную слабость понаблюдать за страданиями этой девочки, ведь после ей встретился Паркер. А перед ним показываться было бы не лучшей идеей, ведь он доложит Старку в ту же секунду. Локи это очень раздражало. Был лишь возможно, один, а теперь упущенный, шанс забрать тессеракт и исчезнуть. Однако он провалился. Конечно же, ведь как могло быть по-другому. Он проследовал за парочкой до самой школы, слышав их неловкие разговоры и сомнения Эвелин в искренности Питера. Хотя он сомневался и в её, что было похвально. Бог Лжи не может распознать ложь, ему точно должно быть очень стыдно. Однако всё это не стоило его дорожайшего внимания, ведь события происходящие внутри здания были намного и намного более интересные. Локи не уловил суть, по которой эти двое оказались в пустом и очень, до брезгливости пыльном кабинете споря и утаивая правду друг от друга, однако уловил «суть» тессеракта в рюкзаке девушки, моментально привлекшим его внимание. И не только его. Паук тоже знал, что это. Локи хотел накричать на него, обзывая его всеми мидгардскими матерными словечками, которые только смог бы вспомнить, а потом умолять его выкрасть у этой девчонки тессеракт. Только вот этот мальчишка, похоже настолько доверившийся незнакомке, которую, если судить по её трясущимся рукам напугал до безумия, ни капельки не препятствовал исчезновению камня в прогнившей людишками школе. Ну что за день, о Один! Бог Лжи не стал проводить церемонии и прелюдии и снова став видимым - вырубил Питера с локтя, пока тот задумчиво смотрел на только что захлонувшуюся дверь и сквозь звучание звонка не слышал цоканья каблуков по полу. Как человек. Тело парня моментально упало на холодный кафельный пол и тот рассек бровь ударившись об преграду лицом. Перенеся его тело, он запер Питера в ближайшем шкафчике. Локи осталось только надеяться, что несколько часов он там пролежит, ведь, по мнению Бога Лжи, его удар был довольно-таки сильным.

***

Эвелин собирается постучаться в дверь кабинета, в котором они с Питером должны были встретиться. Зачем ей вообще это нужно она не знает, ведь кабинет давно заброшен, а Питеру вообще всё равно – постучит она или нет. Девушка подносит руку к двери и на миг замирает. Что-то щёлкнуло внутри неё, будто обострив всё её чувства, а больше всего – предчувствие чего-то нехорошего. Она убирает от деревянной двери застывшую в воздухе руку, разворачивается и идёт прочь. Питер ей никто, он угрожал ей полицией и вообще вёл себя довольно таки странно, поэтому камня он не получит. Точнее, никто его не получит, ведь Эвелин решилась отнести его на место, на котором нашла. Ей стало немного стыдно, выбрасывать в мусорное ведро чужой, сворованный предмет было очень глупо. Отнести его назад намного более логично. Рыжая макушка показывается этой злосчастной двери и выходит из школы, медленно сливаясь с толпой.

***

Локи запер Питера и стал ждать. Девчонка должна была прийти с минуты на минуту, и он очень надеялся, что к этому времени Паркер не решит очнуться и начать тарабанить по двери шкафа. За время пребывания в этом пыльном кабинете Локи успел помедитировать и удивиться тому, насколько тот был никому не нужный и всеми забытый, ведь даже какой-нибудь случайный ученик этой школы ни разу не забрёл в эту комнату. Бог Лжи даже стал сомневаться, а настоящий ли это кабинет, да и школа вообще? Может его вырубили там, ещё в башне, и теперь он в бреду ввязался в эту глупую до тошноты историю с какими-то детьми с Мидгарда. Вот звенит звонок и Локи, прислушивается к шагам за дверью и гулу шумящих и уставших учеников средней школы. Буквально через десять минут кто-то подошел ко входу в кабинет и просто застыл. Это она. Он сразу это понял, но почему она не входит? Локи раздраженно закатил глаза, когда понял, что девочка испугалась и просто уходит. Не успел тот встать и пойти за ней, в облике Питера, как что-то навалилось на него всем своим весом. Кажется, это был шкаф, как ему показалось. Так называем шкаф слез с него, как только услышал кряхтения от нехватки кислорода и опустился на корточки, пытаясь разглядеть его лицо. - Вот чёрт.. – кто-то сверху от него выругался. «Говорящий шкаф? Неплохо, это точно сон.» - подумал Локи и поднял глаза на человека сверху, хотя уже давно понял, кто он. Локи молчал несколько секунд и всматривался в лицо Паркера, попытавшись понять боится ли он, ведь это сыграло бы ему на руку. И да, он боялся. - Только попробуй кому-то сказать и тебе не жить мальчишка! – голос эхом отдался в помещении, да и, наверное, во всей школе, настолько от неожиданности громким показался голос Локи. Питер узнал его, конечно он его узнал. Ну просто здорово. Сейчас этот придурок доложит обо всем своему «папочке» и Локи конец. Как он и говорил. Паркер вздрогнул. Это именно то, что было нужно Богу Лжи – страх. Страх правит миром и этот не исключение. Локи встал, а следом за ним и мальчишка. Он внимательно следил за Богом Лжи. Того же лишь забавляла эта ситуация – парень не представлял опасности, только лишь в своем длинном языке. «Может ему его просто отрезать? Да и проблем меньше будет.» - на полном серьёзе подумал Локи, наблюдавший за Питером, напуганным до смерти, судя по всему. Двумысленная тишина, которая на этот раз ни на каких Богов не давила. Только на Питера. Он понимал – Локи может убить его. И он убьёт его. Поэтому Питер просто застыл и всматривался в темный силуэт, боясь сделать хоть какое-нибудь движение, показывающее, что он все ещё жив. Секунда – их глаза встречаются, и Питер резким движением поворачивается и бежит к выходу из кабинета, а следом за ним моментально среагировавший Бог Обмана, который явно был быстрее, чем мидгарец. Он обгоняет Паркера и валит на холодный пол, ударяя его лицом об кафель рассекая часть лба. Из раны течёт кровь и у Питера начинает затуманиваться сознание – сотрясение. Локи садится на корточки и всматривается в лицо парня. - Я всё равно скажу Старку. Хоть убей. – прокряхтел Паркер шумно вдыхая и выдыхая воздух, которого от паники становилось будто меньше и меньше с каждой секундой. Парень чувствовал, как силы покидают его и старался концентрировать внимание на внешнем мире. На холодном полу, ощущавшемся под кончиками пальцев. На долбаном Локи, который злобно ухмылялся. На погоде за окном. На медленно сгущающихся тучах, быстро плывущих по синему небу, которое становилось всё более тусклым. И на ударе ногой по голове. - Как пожелаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.