ID работы: 9842362

Hoc erat in fatis

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
***** - Ну и зачем мы здесь? - пройдя все необходимые процедуры, Стефан с максимально скептическим видом стоял, сложив руки на груди и прислонившись спиной к стене напротив двери кабинета, куда его в любую секунду могли позвать. - Я заметил, что ты бережешь руку. Надо проверить, нет ли серьёзных повреждений. - Для этого надо везти меня в другой город? И зачем тебе таскаться со мной? - Ты не веришь в мою искреннюю заботу? - Учитывая, где мы... Не очень. - Просто побудь хорошим мальчиком и покажи бобо доктору. Стефан не успел ничего ответить, потому что именно в этот момент их пригласили в кабинет. Доктор оказался слишком молодым, чтобы предположить, что брат забрался так далеко в погоне за светилом медицины. Медсестра вряд ли могла заинтересовать Деймона, хоть и была красива, любезна и не могла отвести глаз от старшего Сальваторе. Сам мужчина же во время осмотра с небрежным видом изучал многочисленные дипломы и сертификаты, развешенные на стене кабинета. - Вы всего год назад сменили направление... - задумчиво проговорил Деймон. - Даже если вы сомневаетесь в моей квалификации, воспаление сустава у вашего брата определил бы и второкурсник. У него старая травма. Руку необходимо беречь, но, судя по всему, хотя бы раз в месяц он снимает стресс на боксёрской груше. - Мой брат футболист... - даже не взглянув на собеседника, ответил Сальваторе. - Одно другому не мешает. Стефан, моя помощница сейчас проводит вас в соседний кабинет для дополнительной диагностики. Мне не нравится так же ваше плечо... - Делайте всё, что необходимо, я подожду снаружи, - и Деймон вышел из комнаты. ***** - Ой! - тихо пискнула молодая девушка, врезавшаяся в грудь мужчины, только что покинувшего кабинет врача. - Извините, не думала, что у Дэвида пациент - время обеда. Деймон оглянулся и, убедившись, что на них никто не обращает внимание, взял девушку за плечи и потянул подальше от двери. - Это мне стоит извиниться. Мы заняли единственное свободное время доктора Митчела - обеденный перерыв. - Ничего, я должна была сначала уточнить... Деймон склонил голову на бок, пристально изучая собеседницу. Он уже читал о ней в докладе детектива и точно знал, что перед ним стоит девушка того, ради кого они проделали весь путь. - Могу я угостить вас чашечкой кофе в качестве компенсации, ведь вижу, что нарушил ваши планы... - Я не... - Там, за дверью, мой брат. Он отличный спортсмен, но, боюсь, сейчас мистер Митчел сообщает ему, что со спортом придётся завязать. Не думаю, что это будет быстро и легко. И мне нужно... Собраться с мыслями, чтобы суметь поддержать родного человека в нелёгкий момент... - Я... Да, здесь неподалеку есть одно местечко... ***** - Какого черта, Деймон? Недели не прошло, а ты уже флиртуешь с какой-то девчонкой! - парень обернулся на девушку, уже скрывшуюся за дверями клиники. - Ради этого мы сюда прехали, да? - Остынь, братец, - Деймон небрежно прислонился спиной к автомобилю и протянул Стефану стаканчик с кофе. - Ты уже понял мой интерес. - И что тебе нужно от него? - младший брат устроился рядом со старшим. - Неужели ночами творит неземной красоты украшения? - Ты же видел его левую руку - периодические, едва заметные спазмы. Он метил в нейрохирурги. И год назад резко решил податься в ортопедию. Из-за травмы... Думаешь, он смог бы что-то создать? - Нет, но не в руке дело... - К чему тогда вопрос? - Этот вопрос был риторическим. Я всё ещё жду ответ на предыдущий. Деймон глубоко вздохнул. - Что с твоим плечом? - Жить буду. - Скажу маме, чтобы отправила тебя к врачу в Швейцарии. Или поручить это Бонни? Не уверен, что мама... - Я только что от врача, Деймон! - Я в курсе. Мужчина открыл дверцу машины, заглянул в бардачок, вытащил оттуда пачку сигарет и закурил под ошарашенный взгляд брата. - Я никогда не видел тебя с сигаретой. - Это на крайний случай. - Что происходит, Деймон? - Я уговариваю себя, что этот ублюдок достаточно поплатился... - За что? Деймон взглянул на Стефана так, что у того в горле застрял ком. Мужчина сделал очередную затяжку и, запрокинув голову вверх, медленно выпустил в небо тонкую струйку дыма. - Эта девчонка чём-то напомнила мне Елену. Красавица рядом с чудовищем... - Я думал, стадия сомнений и угрызений совести позади. - Разница в том, что я без ума от Елены, а Мэри вряд ли что-то хорошее ждёт с ним. - Это не твоё дело, Деймон. - Да, не моё. Если что-то случится... Ты ведь не оставишь Елену? - Конечно, но что может произойти?.. - Не знаю. Просто, раньше ее опорой был я, и если вдруг у нас или со мной случится что-то... К кому?.. - мужчина говорил тихо и задумчиво, но вдруг его голос стал непринужденным. - Прости, забудь! Я не должен был взваливать это на тебя. Тебе нужно отпустить её, а я - привязываю... Это неправильно. У неё есть Джена. Да, у неё всегда будет Джена... - Деймон, что происходит? Стефан смотрел на брата, и ему становилось страшно. Старший Сальваторе будто кипел изнутри, руки его дрожали, лицо было мрачнее тучи, а в глазах было что-то... Сумасшедшее. Мужчина снова затянулся и бросил окурок к ногам. - Поехали домой? Нам не стоило приезжать... - Деймон? - поймал его Стефан за предплечье. - Я не смогу помочь, не зная, в чем дело, а тебе сейчас явно нужна помощь. Где тебе перешёл дорогу этот Митчел? Деймон пару секунд размышлял прежде, чем ответить: - Говоря твоими словами: он пытался изнасиловать мою женщину. - Твою... - Стефан отшатнулся, обернулся в сторону клиники и снова уставился на брата. - В смысле... Елену? Деймон кивнул. - Но... Как? В смысле когда? - Это она наградила его раной, которая перечеркнула карьеру молодого врача. - Я... Я ничего не знал... Парень снова обернулся на двери, за которыми скрывался обидчик дорогого ему человека. - Действительно, помогает, - усмехнулся Деймон. - Поехали, пока уговариваю тебя не ломать себе жизнь ради куска идиота, сам поверю... - Но... - Поехали. Нам есть на ком злость сорвать. Осталось ещё одно дело... ***** - Зачем нам с ним договариваться? - раздражённо бросил Стефан по дороге в больницу, где сейчас лежал обидчик Керолайн. - Чтобы ты мог спокойно отправиться в путешествие, - с невозмутимым видом ответил Деймон. - Но... Старший брат не дал младшему договорить, резко остановившись и схватив того за руку: - Помнишь избитую фразу? Месть - блюдо, которое подают холодным. Сейчас ты извинишься, мы заплатим компенсацию, и если к твоёму возвращению деньги не сделают своё грязное дело, я клянусь, что мы вернёмся к этому вопросу. - Грязное дело? - Этот человек не может контролировать себя, когда речь идёт о алкоголе... И женщинах. Люди Азамата раскопали несколько старых замятых дел с нападением на молодых красавиц... - То есть и это дело мы тоже замнем? - Я не понимаю, ты хочешь увезти отсюда Керолайн или бросить её на растерзание адвокатов и журналистов? - Конечно, увезти... - Значит, остальное оставь мне... Вдруг Стефан резко остановился. - Тот парень... Он может повторить... Как этот... Деймон снисходительно улыбнулся. - Неужели ты думаешь, что он не обеспечил себе пожизненный контроль? - Не слишком ли велика честь? - Считай, что я, как Брюс Уэйн, пытаюсь блюсти порядок... Но за неимением времени и, главное, желания делать это лично, помогаю закону чем могу. Стефан звонко рассмеялся и тут же получил лёгкий подзатыльник от брата: - Ты не забывай, что до смерти напуган за свое будущее и идешь каяться... Он должен поверить! - Слушаю и повинуюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.