ID работы: 9842365

Ты когда-нибудь заткнёшься?

Слэш
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      -Величайшая ваза великого царя Мидийского царства, находящегося на месте нынешнего Ирана, из которой тот не раз пил праздничные напитки, была куплена у нас за приличную сумму. Загвоздка состоит лишь в том, что всего несколько дней назад она была выставлена в национальном музее города Екатеринбург       Сон Минки поднял подбородок, сощурив глаза в темноту перед собой.       -Ты готов к своему испытанию?       Из тени вышел мальчишка в длинном пальто поверх чёрной элегантной рубашки. Он почтительно кивнул Сону, разомкнув руки.       -Я приложу все свои усилия.       Сон Минки довольно кивнул и махнул рукой в знак того, что тот может идти. Мальчишка слегка поклонился и поспешил покинуть помещение.

***

      -Обратите внимание, ребята, на этот уникальный артефакт! Это подлинный посох Генриха IV…       Этого просто не могло быть. Разработанная им тактика была просто идеальная. Чон Уён продумал совершенно все возможные ходы противника, и сейчас просто безнадёжно просирал ему в новой партии. Его сильно ткнули под рёбра локтём.       -Я не буду оформлять за тебя практику, если ты опять всё время проиграешь к чертям собачьим,- прошипел ему на ухо Ёсан. Чон оторвался от мобильника и рассеянно оглядел музейный зал. Скука неимоверная.       -Не будь старикашкой. В интернете про это старье просто завались. Начерта вот нам здесь сейчас торчать?       Ёсан, его сосед по комнате и по совместительству лучший друг, в придачу к этому просто невыносимый идеалист. Он вечно ворчал по поводу разведённого в комнате Уёном срача и каждое утро вставал заранее, чтобы отгладить все свои выходные шмотки.       -Я тебя предупредил,- прошептал он,- помощи не жди.       Уён хмыкнул про себя в воротник мятой толстовки: кто, как не он, знал друга: поломается, но всё равно даст списать. Ему нафиг не нужны были все эти древние посохи и ведёрки, которыми чесались, в которые блевали и ходили по делам важные короли, послы и императоры. Он пошёл на этот гадкий исторический только из безысходности, просто потому что ничерта не физмат и не химбио. В его ближайших планах было невозможным чудом продержаться в универе до получения диплома, осчастливить этой книжкой маму и поехать куда глаза глядят. Главным его достижением было поступить на бюджет, потому что иначе их бедная семья не потянула бы это заоблачное обучение. Не то, что богатенькие сынки, вроде Чхве Сана и Чона Юнхо, у которых папочка с мамочкой купят любую важную бумажку.       Полгода назад на весь университет прогремел случай, когда пьяный вдрызг Чхве Сан на машине сбил сорокалетнюю женщину с ребенком и чуть не угодил в тюрьму. Ходили слухи, что женщина всё же скончалась, в то время как заявление из суда всё же забрали. После разгоревшегося конфликта поползли слухи. Однажды Уён в туалете был свидетелем того, как Сан избил третьекурсника. Блондин выходил из своей кабинки, когда Чхве сбил парня с ног и от души зарядил по печени. Грациозно, словно пантера, он разогнулся, вытирая рукавом пострадавшую скулу, и посмотрел на Уена. Тот нервно сглотнул и аккуратно, чуть не наощупь пробрался к двери из туалета, не сводя взгляда от внимательно смотрящего на него темного демона.       Уён бросил в сторону Сана короткий взгляд – тот стоял и рассматривал что-то вдалеке, словно залипнув в своем пространстве, явив Уёну на обозрение резной профиль.       Тем временем экскурсовод повела всех в другой зал. Завязалось сонное движение, люди заменили к двери, тут же открыв рты. Уён наклонился за рюкзаком, но вдруг его со всей дури ткнули под ребра. Телефон отлетел в сторону, знатно шмякнувшись об угол стойки экспоната. Выругавшись, Уён отполз за ним, и было пошёл за толпой, но заметил промелькнувшую в стороне знакомую фигуру. Чхве Сан нервно шатался между экспонатами, выслушивая кого-то в телефоне.       -Я сказал, что этого никогда не случится!- почти крикнул он на музейный зал. Сам не зная почему, Уён подошел чуть ближе и старательно принялся делать вид, что заинтересован всякими древними кубками и приборами. Чхве Сан тем временем с кем-то горячо спорил.       -Этому никогда не быть, и ты это прекрасно знаешь. Мне плевать на чьи бы то ни было чувства. Ты устраивал это без моего согласия.       Сан повернулся, не отнимая телефон от уха, и посмотрел прямо на Уёна. Тот мгновенно отвёл взгляд, склонившись над витриной.       Казалось бы: сдались ему эти золотые вазы с этим богатеньким ушлепком, но ноги Уена словно приросли к полу. Его привлекало необъяснимое чувство опасности, исходящее от этого вспыльчивого парня с грацией черной пантеры. Продолжая чувствовать на себе внимательный взгляд отошедшего в сторону брюнета, мальчишка сменил тактику. Он вдруг начал поправлять волосы, словно бы смотрясь в отражение музейного стекла. Ещё утром он успел обманом завоевать душ у соседей по боксу и еле успел перед отъездом помыть голову.       Чхве Сан тем временем кинул в телефон ещё пару гневных фраз и отключился. Сан зарычал и со злости пнул ближайшую тумбу- та опасно пошатнулась. Уён посмотрел было в его сторону, но тут же ошпарился на гневный взгляд темных глаз. Возникла пауза. Блондин вдруг четко осознал, что пора сматываться. Продолжая усердно пялиться на все вокруг, кроме недовольного парня, он двинулся в соседний зал. Уже почти у двери его настиг голос:       -В следующий раз, когда захочешь подслушивать, хотя бы убедись, что в стекле видно твоё отражение.       Уён обернулся и снова по привычке провел рукой по волосам.       -Надо же? А я думал, что просто неотразим!       Сан издал непонятный звук и прошел мимо остановившегося у дверей Уена, обдав его ярким ароматом хвои и сосновых шишек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.