Вас ожидает такси п3143да...
4 сентября 2020 г., 09:12
Утро воскресенья выдалось бы неописуемо чудесным, если бы не звонок телефона. Чон Уён обычно выключал звук на мобильнике, но почему-то не в этот раз. Не открывая глаз, он простонал имя Ёсана и подождал ещё пару минут. Сосед не пришёл, но телефон замолчал сам. Чтобы через несколько секунд заорать снова. Хныкнув в подушку, ещё веющую ароматом сна, блондин вывалился из-под одеяла на холодный сырой пол.
Мобильник нашелся в рюкзаке. К этому времени он уже завел свою шарманку в третий раз. И неймётся же кому-то!
-Да ..
-Вас ожидает черный Рено номер п3143да..
Пробормотав об ошибке номером, Уён положил трубку. И ради этого ему пришлось проснуться и вылезти из-под одеяла. Ёсана не было. Смотался, сучёнок, наверное, бегать по утрам – он уже давно говорил, что собирался начать. Телефон опять зажужжал: почта. Кому он опять нужен, чёрт возьми? Уён открыл письмо на ноутбуке. На экране высветилась иконка загрузки видеофайла.
Опять звонок.
-Я не заказывал никакого такси!
Молчание. Уён было отнял трубку от уха, но на другом конце вдруг раздалось несвязное шипение. Экран компьютера моргнул, и на нём высветилась запись музейного зала.
-Какого чёрта….- пробормотал парень, увидев у фигуры на видео знакомые вещи. Точно такую же кофту ему подарила на День Рождения сестра, заказав в студии печати логотип его любимой видеоигры. Правда, там что-то напутали и вместо буквы W напечатали Н, а цвет плаща у главного героя на рисунке поменяли с цветом лица.
Фигура остановилась у крайнего стенда, огляделась по сторонам и принялась открывать стекло какой-то штуковиной из рюкзака.
Сообщение.
«Скоро приедут гости. Тебе стоит немного погулять»
Фигура наконец отодвинула как-то стекло и вовсю уже запихивала вазу в свой рюкзак. В чёрный. Найковский. Рюкзак. Такой же, как тот, что лежит на полу возле кровати. Уён бросил взгляд туда, где оставил его накануне вечером. Должен был лежать. Потому чт рюкзака не было.
Голос в трубке повторил:
«Вас ожидает чёрный рено номер п3143да»
Замок двери щёлкнул, и в комнату вошёл Ёсан в синей спортивной форме. Уён дёрнулся от неожиданности.
-Эй, ты чего? Прикинь, возле общаги полицейская тачка стоит. Не знаешь, к кому? Всё в порядке? Что-то потерял?
Уён метнулся сначала к окну, затем обратно к кровати. Заглянул под неё, затем поднял одеяло, посмотрел на стул…
-Мой рюкзак! Ты видел мой рюкзак?
Это точно чья-то идиотская шутка. И полицию вызвали, гадины. Ёсан пожал плечами.
-Н-не знаю…. Ты его в универе не оставлял? Может, кинул куда?
Уён замер посреди комнаты и дёрнулся. Можно пойти другим путём. Шкаф! Вещи полетели одна за другой на пол. Та самая кофта, кофта с видео, пропала.
-Да что творится-то?!- Ёсан с досадой и удивлением наблюдал за соседом, представляя, как ему потом самому всё убирать. Взгляд его упал на ноутбук.
-О, тебе новое письмо пришло! «Дорогая Джульетта, только выходи через двор, а то папа поймает и запрёт тебя на засов». У вас какая-то ролевая игра? Я тут видео закрыл, но оно все равно закончилось. О, ещё сообщение. «Гости уже пришли?».
В дверь постучали. Уён замер, действительно не на шутку перепугавшись. Даже глупость чужой шутки не успокоила расшатавшиеся нервы. Дверь распахнулась, и в комнату влетел первокурсник Чонхо.
-Слышали новость? Полицейские ходят по этажам, ищут кого-то из второкурсников! Говорят, из тех, кто вчера на экскурсии был. Кто-то из ваших, походу.
Ёсан, было уже плюхнувшийся на кровать, подскочил.
-Серьезно? А что случилось?
-Говорят, сперли что-то. Обалдеть просто.
Уён резко встал.
-Так, это уже не смешно! Хотя ладно, немного смешно, но не суть. Я испугался, можно сворачиваться.
Парни резко посмотрели на белобрысого.
-Уён, ты чего? Все в порядке?
Уён подскочил к ноутбуку, указав на экран:
-Это же ваших рук дело, так?
Ёсан и Чонхо воззрелись на экран. В этот момент телефон Уёна опять зазвонил.
-Вас ожидает черный рено….
Аж взвыть хочется. Блондин вырвал компьютер обратно из рук соседей и вышел из почты. Он ведёт себя как последний идиот. Надевая попутно кофту, Уён показал пальцем на обоих парней по очереди:
-Я обязательно выясню, что вы там задумали, и надеру вам задницы.
Он засунул ноги в кроссовки, схватил куртку и вылетел из комнаты. Спеша по коридору, он наспех прикрыл капюшоном свои выделяющиеся волосы, и вовремя: только завернув на лестничную площадку, Уён тут же столкнулся с мужчиной в полицейской куртке. Тот остановился, внимательно посмотрев в лицо студента. Парень на мгновение застыл, но тут же стремительно опустил взгляд и понёсся дальше. Уён преодолел почти весь пролет, как в спину ему прилетел голос:
-Эй, парень!
Что-то внутри белобрысого рухнуло во второй раз за минуту. Парень остановился и поднял взгляд. Мужчина, с которым он столкнулся, продолжал внимательно смотреть на него. Уён вдруг заметил, что волосы у следователя белые, как стиральный порошок. Но говорил не он, а второй, что был повыше.
-Это ведь западное крыло, так?
Уён стремительно подтвердил, что это так и понёсся дальше вниз.
Нихрена это не западное крыло. В их общаге, которая перестраивалась и достраивалась столько раз, что могла запутать даже знаменитого Минотавра. Но и возвращаться к этому белобрысому с его цепким взглядом Уён не собирался.
На улице он резко пожалел о том, что не взял с собой шапку и кофту потеплее. Матеря на ходу Ёсана, который, мало того, что - он был уверен – подстроил всю эту чертопляску, так ещё и бегал по этому дубаку с утра пораньше.
Рено, правда, на самом деле нашелся. Черная машина стояла под темной аркой в соседний двор, под лобовым стеклом скромно лежала табличка taxi. Уён попытался напрячь голову, но тут же послал в задницу как свою память, так и номер машины, который в ней не задержался. Замерзая, как последний суслик, белобрысый сел на заднее сиденье машины.
Появление пассажира произвело на водителя яркое впечатление. В зеркале замелькали густые брови, из которых рос большой, явно кавказского происхождения, нос.
-Это что такое, парень? Я, значит, жду здесь, жду-жду, жду-жду, а он где-то гуляет! Знаешь, сколько таких заказов я мог развести за это время?
Попутно он ухитрялся выезжать из двора, лавируя между расставленными машинами студентов. Уён пробурчал слова извинения, натянул на глаза капюшон и откинулся на спинку сиденья, обхватившись руками. Из-под прикрытых век он смотрел на мелькающие мимо затухающие огни города. По радио играли песни с ретро-FM, приставучие песни, которые обязательно въедятся в мозг и выплывут потом в самый неподходящий момент. Они выехали на главную дорогу. Интересно, а в чьё такси он сел? Водитель уверенно вёз парня в неизвестную даль. Скорее всего, кто-то возле общаги стоит и материт жизнь, где-то стоят и ждут его люди, а из такси вылезет он. Чон Уён. Гуд монинг. Тудэй из э вандерфул дэй. Уён перевёл взгляд на зеркало заднего вида, в котором всё ещё мелькали нахмуренные брови. Водитель рулил, обкладывая ругательствами своих коллег и соратников, и курил сигарету. Уён неуверенно прочистил горло.
-Эмм, извините… можно узнать, куда мы едем?
Машина резко вильнула в сторону, ударив парня стеклом по его белобрысой голове. Ах зараза, хитрый, наглый студент! Провести решил честного таксиста. Знает он таких, попадался уже на их гадкие уловки. Хотел меньше заплатить, а потом изменить адрес? Нееет, не сработает его гадкий план, он довезёт мальчишку до самого места назначения, и ни на сантиметр дальше не сдвинется, сколько бы Уён ни уговаривал.
-Мне и не надо дальше, здесь высадите!
Уён уже не на шутку перепугался. За окном такси замелькали совсем не знакомые ему улицы, и к тому же он понял, что не взял с собой ни копейки. И найдут его тело через три дня где-нибудь в Калуге. Да чего врать, вообще искать не будут – кому он нужен? Телефон! Он залез в 2Гис, чтобы отследить своё местоположение. Такси остановилось. Густые брови довезли его до места назначения. Уён выключил 2Гис, от него и так не было никакой пользы.
В посветлевшем прямоугольнике тонированного окна появилась темная фигура. Человек наклонился, пытаясь рассмотреть сидящего, после чего решительно открыл дверь.
Сан. Выражение замешательства на его лице стремительно сменилась на «твою мать, только не этот мудак», затем начало искривляться. Уён отшатнулся назад, но сильная рука тут же схватила его за плечо и вырвала из теплой машины. Сан встряхнул мальчишку за воротник куртки и пришпилил к холодному корпусу такси. Раздражённое лицо брюнета появилось в пугающей близости. Уёна обдало горячим дыханием.
-Что, черт возьми, ты задумал?
-Ай! Ты… ты о чем вообще?
Сан зачем-то опять приложил Уёна о машину. На фоне послышались громкие возмущения водителя.
-Отвечай!
Уён громко крикнул и пихнул руками Сана в ребра. Тот лишь слегка покачнулся, даже не выпустив воротника парня.
-Полегче, мистер-опасность! Куртка чистая! Да я понятия не имею, какого черта меня к тебе сюда привезли, ясно?
Руки его даже через куртку чувствовали, как поднимается и опускается мощный грудак разозленного брюнета. Сан всмотрелся в лицо мальчишки, словно выискивал гниль на рыночной груше. Затем он ещё раз встряхнул его и отпустил. Сконфуженный от такого откровенного взгляда Уён потёр пострадавший затылок. Нет, это не Ёсан. От этого всего так и несло хитрым Чангюном. Сам в общаге не живёт, но ему только дай постебаться над кем-нибудь. В универе первым делом наденет этому гаду уши. Если, конечно, дотянется.
-Безобразие!- расписался тем временем водитель,- тут стой – там стой! Мы едем вообще или не едем? За простой я возьму двойную цену! Это кто так делает вообще?
Карман Уёна завибрировал от смс.
«Дорога не ждёт, не опоздайте!»
Какой бред. Безумный розыгрыш ещё не закончился? Сан тоже посмотрел на телефон.
-Садись в тачку,- процедил он, обходя такси.
-Чего?
-Жопу в машину, чего!
Такси вновь тронулось с места, увозя теперь не только ещё больше растерянного Уёна, но и темную лошадку Чхве Сана, студента третьего курса, который вызывал у Чона миллиарды мурашек.