ID работы: 9842480

Как выйти замуж за принца

Гет
R
Завершён
375
автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 219 Отзывы 109 В сборник Скачать

1. Найдите своего принца

Настройки текста
      Я всегда была необычным ребенком. Так твердили папа и мама, бабушки и дедушки, соседи и друзья семьи. Необычайно развитая для своих лет — читать и писать научилась в четыре, в школе перескакивала через класс, я точно знала, что меня ждет необыкновенное будущее: Нобелевская премия мира — это минимум, на который я рассчитывала в свои десять. Хотя, конечно, лучше по медицине или физике. Я мечтала либо изобрести лекарство от рака, либо разработать новый, безопасный способ получения энергии, а лучше спасти всех людей от болезней и голода. Однако моя необычность заключалась не только в выдающемся уме или огромных передних зубах. Я — волшебница. Сначала необыкновенные истории, которые происходили со мной (и, как назло, без свидетелей), списывались на разыгравшееся после чтения сказок и фэнтези воображение. Было ужасно обидно, что мне не верят, но я точно знала: птичка была почти мертвой, со сломанными крыльями и вся в крови, когда я отбила ее у кошки, а побывав в моих руках — чудесным образом ожила. Но вместо удивления или одобрения от родителей я получила лекцию о заболеваниях, которые переносят дикие животные. Что ж, родители заботились обо мне — по-своему.       Но все перевернулось, когда однажды мама получила письмо от своей кузины со смешным именем Берри. Впрочем, когда позже я узнала, что настоящее имя тети — Фрагария, то подумала, что тоже предпочла бы домашнее прозвище. Итак, в ближайшие выходные у нас ожидались гости. Мне было по большому счету все равно — новые знакомства, конечно, интересны, но я еще не перерешала все задачи в учебнике по математике на следующий год. Я еще не знала, что будущая встреча переменит всю мою жизнь. Но с прорицаниями и предвидением у меня всегда было туго. Тут уж или логическое мышление, или третий глаз. Я всегда предпочитала и предпочитаю первое. Но, так или иначе, к нам пришли гости. Милая женщина с лохматыми, прямо как у меня, волосами оказалась моей тетей. Она была похожа на добрую фею-крестную из сказок про принцесс. Я, конечно, уже была большой девочкой и в сказки и даже Санту не верила, но ведь и волшебство казалось сказкой. А вот мужчина, который пришел с ней и представился как профессор Снейп, произвел на меня неизгладимое впечатление. Бледная кожа, черные волосы и непроницаемые черные глаза — он выглядел, как Мерлин на иллюстрации в зачитанной до дыр книге про короля Артура. А потом они стали колдовать, и тут уж моим родителям пришлось признать, что их дочь тоже волшебница. От возбуждения я не выдержала и даже влезла в разговор старших с фразочкой «Я же говорила!». Но, думаю, меня можно было простить, ведь не каждый день на твоих глазах чайные пары начинают вальсировать, затем превращаются в веселых желтых канареек и обратно. Потом взрослые долго обсуждали волшебную школу, в которой работал профессор. Но у меня в голове стучала мысль: «Я действительно волшебница! Я должна научиться колдовать!» Это было настолько потрясающе, что даже перебило тот фонтан вопросов, которые я бы непременно задала. Родители упирались, но, насколько я поняла, выбора у нас не было. Другие магглорожденные говорили, что у их родителей особо вопросов-то и не возникало. Впрочем, как я потом узнала, у волшебников есть разные способы убеждать простецов.       Тогда я выпалила предложение перевести меня на домашнее обучение в обычной школе и отправить в волшебную. Я так хотела, чтобы родители приняли эту идею, что, кажется, у меня даже случился непроизвольный магический выброс. По крайней мере, сквозь меня прошла теплая волна, а наши гости переглянулись между собой. Профессор Снейп пробуравил меня своими колдовскими черными глазами. Некстати вспомнились истории про чтение мыслей, и я опустила глаза в пол. Но все же почувствовала, как бегут мурашки по коже. Но предложение, кажется, всем понравилось. Родители не были уверены, что я потяну две программы, но я в себе не сомневалась. Ведь для меня было очень важно попасть в Хогвартс. В конце концов, может быть, в новой школе мне удастся сделать то, что не получилось в старой — подружиться хоть с кем-нибудь. Ведь факт оставался фактом — у Гермионы Грейнджер, несмотря на ее ум и талант, не было друзей. Это теперь я понимаю, что пыталась дружить по книгам. Как настоящий друг, я пыталась делать людей лучше. А одноклассники почему-то считали меня занудой и заучкой, которая вместо того, чтобы дать списать домашку, заумно объясняет тему. Позже я махнула рукой и оставила затею объяснять что-то тем, кто не хочет слушать. Но к этому моменту репутация у меня уже сложилась. А тут выпадал шанс начать все сначала. Тут-то я уже не испорчу все с самого начала. Да и дети волшебников, конечно, будут куда подготовленнее меня. Поэтому мне не терпелось скорее получить в свое распоряжение даже не волшебную палочку — колдовать-то дома с ее помощью все равно нельзя — а учебники. Не хотелось, знаете ли, ударить в грязь лицом перед будущими друзьями. И тетя Берри пообещала принести мне книги еще до того, как мы отправимся за учебниками. Ну, разве могла она сделать что-то лучшее, чтобы покорить меня окончательно? А затем тетя Берри и профессор Снейп растворились прямо посреди комнаты. Это же самотелепортация! Да только ради этого стоило оказаться волшебницей!       А тетя Берри действительно принесла на следующий день несколько книг. Мы поговорили. И вот уж тут я задала все свои вопросы. Тетя Берри улыбалась, на какие-то вопросы отвечала сразу, на какие-то обещала дать книги. Затем, видимо, оставшись довольной беседой со мной, она выдала мне стопку книг со словами: «Я прихватила несколько довольно сложных книг, не зная, осилишь ли ты их. Но, думаю, у тебя проблем с ними не будет — читай, а вопросы записывай. Через неделю я к вам снова зайду».       Так я стала обладательницей чудесных изданий — «История Хогвартса от Основателей до наших дней», «Магические выбросы у детей: причины, последствия и способы развития природного дара для самых маленьких», «О природе магии», «Магглорожденные волшебники: мифы и заблуждения», «Волшебная флора и фауна Британских остров», а также не менее ценных, хоть и показавшихся мне сначала странными, книг — «Душевные разговоры мадам Лефей с ее любезными воспитанницами», «Все, что надо знать юной леди перед поступлением в школу волшебства и чародейства Хогвартс». Теперь я с нетерпением ждала суббот, когда тетя Берри приходила к нам в гости, рассказывала и показывала волшебство. Но еще больше мне хотелось попасть в Хогвартс. Если все учителя такие же необыкновенные, как профессор Снейп — его речь произвела впечатление не только на моих родителей, но и на меня — то Хогвартс должен быть самой лучшей школой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.