ID работы: 9842505

Девочка со спичками.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По гравию ходить трудно: камни то и дело осыпаются вниз по насыпи под тяжестью тела. Рядом проложены рельсы, прямые, строгие, они теряются вдали. Где-то там далеко, где жизнь и свобода.       Клара ещё некоторое время смотрит в эту даль, прислонив ладонь ко лбу. Затхлый ветер осторожно касается прохладными пальцами щек, забирается за шиворот, озорно теребит кончики волос. Где-то там далеко, где не ждут никого из этого города, есть чистый воздух и добрые люди. Там, где не надо цепляться за жизнь, секунду за секундой отвоевывать из равнодушных рук смерти.       Там.       Что толку думать о других? Ее место здесь. Она садится прямиком на холодный рельс, с наслаждением вытягивая ноги. Несколько камушков снова скатываются вниз. Гравий здесь ржавый, как и рельсы. Как и дорога. Такие же рыжие сухие деревья. Дырявая, несколько десятков раз перештопанная одежда. Кажется, сам воздух пропитан гнилью и ржавчиной. Гнетущая атмосфера полной безнадеги.       Из кармана, тихонько звеня, скатываются отмычки. Следом выпадает кусок хлеба и мятый коробок спичек. Кларе не так уж и холодно, но она все равно берет коробок, наугад вытягивает грязными пальцами спичку и чиркает - ржавой! - головкой. Яркий огонек отражается в глазах девочки. Что она видит в этот момент?       И снова перед глазами мостовые покинутого ею города. Огромные крысы, задыхающиеся люди, кровоточащие раны на лице и руках. Она может спасти - только протяни ладонь..! Пальцы обжигает догоревшая спичка, и Клара, ойкая, выпускает ее. Огонек гаснет.       Облизывая обожжённые пальцы, девочка рассматривает коробок. Огонь завораживает ее. Не обращая внимания на боль, она снова зажигает ещё одну спичку. И потом ещё одну. И ещё.       Странно наблюдать со стороны. Чумазая девушка, забыв обо всём мире, забавляется спичками, до рези в глазах вглядываясь в призрачные картинки в пляшущем огне.       Сердце болит. Как будто бы тупой иглой примериваются, стирают внимание, обманывают. А потом тык - боль. И снова лёгкие уколы, будто не всерьез. В последних всполохах огня привиделось знакомо-незнакомое лицо. Тех же волос рыжий цвет, и конопатый нос. Клара ощутимо бледнеет и опускает руки. Перед глазами расползаются черные мушки.       Жители города - удивительные. Они готовы бороться против всего, и при этом верят в чудеса. Они все ждут поезда с лекарствами и врачами, поезда, который приедет "оттуда". Но на горизонте пусто, а по рельсу, раскинув в стороны руки, балансирует Клара. В руке у нее зажат пустой коробок из-под спичек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.