ID работы: 9842621

Сердце зверя

Слэш
NC-17
Завершён
547
автор
Cryzalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 256 Отзывы 185 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Сюрпризы бывают двух видов: от одних улыбки появляются, от других исчезают.

      Свежее, тёплое, только что подошедшее тесто приятно липло к рукам. Вилле раскатывал его толстой веретенообразной скалкой, добавлял муку, черпая горстью из плошки. На краю широкой столешницы стояла большая миска с рублеными яйцами, варёным рисом и зелёном луком. Рядом ещё одна с блестящими красными шариками-бусинами в густом сладком сиропе – сахарная брусника, остатки былой роскоши. Последние полбанки пойдут на лакомство для детей. Так хоть драки не будет, пирожки поделит между всеми поровну.       Из окна кухни двора не было видно, обзор закрывал огромный куст сирени, распустившийся не так давно массивными светло-фиолетовыми метёлками цветов, но что там происходило, слышалось прекрасно. Поэтому о незваных гостях Вилле знал до того, как вихрастый чернявенький мальчишка лет четырёх – волчонок, его полная копия – влетел в дом, оглушительно грохнув дверью. Вот только по голосам никак не мог понять, кто к ним пожаловал.       - Пап, пап, пап! – завертелся, подпрыгивая от нетерпения, – там пришли!       - Кто? – не очень вовремя, Вилле надеялся быстро управиться с ужином, не отвлекаясь ни на что, и спокойно заняться другими делами.       Омежка замер на месте, восторженно выпучив глаза:       - Коты! Представляешь?! Коты! Там котёнок! Хвост у него знаешь какой?! – он развел руки в стороны, чуть не снеся со стола миски с начинкой. – Вот такой!!! А уши! У него круглые уши!       Вилле не слушал. Он вздрогнул уже на первом слове.       Котов, кроме его мужа, в лисьей общине не было. И кто появился у него на пороге, он теперь подозревал. Суетливо вытер руки об штаны и, крадучись, прошёл в коридор. Осторожно отодвинув цветастую шторку, заглянул в окно. Волосы на загривке поднялись дыбом.       Опасения оправдались – у крыльца стояли двое. И одного из них он бы предпочёл не встречать никогда.       Губы дёрнулись в оскале, Вилле практически зарычал.       - Пап, ты чего? – взволнованный голос сына заставил взять себя в руки.       - Оли, братья где?       - У реки, с сетями помогают.       Маленькие альфы уже участвовали в общинных делах по мере своих возможностей. С утра умотали за рыбаками разбирать невод для предстоящей рыбалки.       - Хорошо, – Вилле нахмурился.       В поселение, обнесённым высоким забором-частоколом, на манер северных кланов, просто так было не попасть. Только через одни из ворот, значит, парочку кто-то пропустил. «Троицу», – про себя поправил Вилле. По двору скакал ребёнок в полу-форме. Младше его собственных детей, и с действительно длинным хвостом. «Или четверых», – у пришлого альфы за спиной торчал объёмный жёсткий короб. Вещи обычно носили в простых заплечных мешках из прочной ткани, так что вполне могло оказаться, что там ещё один котёнок.       Это немного успокаивало. Совсем немного.       - С какой стороны они пришли?       - От орешника, – совсем тихо ответил Оле, тревога папаши передалась и ему.       - Ясно.       Муж Вилле – альфа-пума Дру-Ян – сегодня стоял на других воротах Заборья, к югу отсюда, и он бы точно пришёл вместе с гостями, зайди они с его стороны.       - Так, – Вилле повернулся к ребёнку, – в чёрный ход. Летишь к отцу быстрее ветра. Скажешь, дружок его с Ольховки пожаловал. Понял?       Оле кивнул серьёзно и тут же скрылся за неприметной дверью, похожей на вход в кладовку.       Вилле покосился ещё раз в окно, выдохнул, унимая нервозность, и решительно вышел на крыльцо.       - Привет, Шио! Мы вас как-то пораньше ждали. На пару лет.       Светловолосый омега, стоявший рядом с крыльцом, обернулся, расплывшись в улыбке, вскинул приветственно руку.       - Пришлось задержаться. Непредвиденные обстоятельства.       Из короба в подтверждение слов и догадки Вилле раздалось требовательное хныканье.       Альфа быстро стащил его со спины, осторожно поставил на землю и сунулся под крышку из натянутой на раму тонкой тюлевой ткани. В каждом его движении, взгляде на вытащенного совсем мелкого котёнка сквозило столько заботы и нежности, что незнакомый с ним мог бы подумать как о самом чутком и добром коте. Просто образцовый отец.       Вот только Вилле отлично помнил, какой злобой и жаждой крови могут пылать глаза Фа-Рида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.