ID работы: 9842735

Дай себе шанс

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливый вечер. Холодный ветер тоскливо завывал, проникая в щели окон и в сердца людей, навивая грустные и тяжкие мысли. Девушка, на сквозь промокшая, стояла на краю крыши девятиэтажки, собираясь с мыслями что бы всё же прыгнуть. Люди проходили мимо здания, быстрым шагом, что бы по скорее добраться домой и не промокнуть. Кому то было просто всё равно на девушку, а кто то просто не замечал её. Еще шаг- и она прыгнет, но вдруг девушка остановилась, почувствовав, что кто-то смотрит на неё. -Постой- послышался сзади голос. Девушка обернулась и увидела высокого, худого, черноволосого парня. Он был весьма странно одет, будто не снимал эту одежду дней так 5, но что больше её удивило это то, что она не слышала как он подошел, хоть на улице было довольно тихо. -Прошу, не делай этого-ласково сказал парень и подошел ближе. -Не подходи, я прыгну! Девушка сделала полшага к краю, парень вздрогнул и на всякий случай отошел назад. -Выслушай меня, если я тебя не переубежу- прыгнешь. Посмотрев в его глаза, девушка почувствовала что должна выслушать его и согласилась. -Почему ты хочешь умереть? — парень пристально смотрел ей в глаза. Девушка перевела взгляд в пол. -Мои близкие и друзья отвернулись от меня… С работой вообще ничего не получается… Я тут совсем никому не нужна. -Послушай, я прекрасно тебя понимаю, но это не повод кончать жизнь вот так вот. Я сам побывал в такой же ситуации, только значительно хуже. Сам я с детского дома, ни друзей, ни родни с самого детства…все эти издевательства. Но суть не в этом, ты должна жить, ведь рано или поздно всё наладиться, может близкие и отвернулись от тебя, но ты им нужна, они любят тебя, а работа… просто продолжай искать её. Что бы не случилось, помни: у тебя есть близкие, у тебя есть дом. Дом в который ты всегда можешь вернуться… Девушка отошла от края. -Но ради чего мне жить?.. -Ради тех и того что любишь. -Дай себе шанс.-сказал парень со слезами на глазах. -Я не буду прыгать. Эй, ты что плачешь? -Тебе лучше уйти. Девушка понимала что ей лучше уйти без лишних вопросов и направилась к выходу. Когда она уже спускалась, парень едва слышно прошептал: «не повторяй моей ошибки…». Прошел год, девушка нашла работу, парня, друзей и наконец-то помирилась с родней. Дожидаясь парня с работы, девушка листала новости и…увидела там того самого парня, который спас ей жизнь год назад. Она была в шоке, ведь он был мертв… Он умер ровно за 5 дней до их встречи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.