06
4 сентября 2020 г., 15:28
шум эхом отражался от стен в спортзале. стук кроссовок отбивался словно чечетка. мячи, обтянутые кожей, летали с одной стороны поля на другую. сборная из двенадцати человек разделилась пополам и отрабатывали уже нападающий удар с второй зоны поля.
тэхен стоял в конце импровизированной «очереди», отбивая, затвердевшей от напряжения, ладонью мяч. мышцы горели и приятно тянулись, ощущаясь словно горячий воск, который «высыхает» на коже. бандана черного цвета придерживала его волосы, которые уже нехило отрасли, отчего казалось, что в этой повязке и смысла то нет – волосы все равно лезут в лицо. спортивная майка прилипала к потной спине и рельефному животу.
по-хорошему уже так хорошенько устав, он должен был думать только о горячем душе и отдыхе. но голова тэхена была далеко не этим занята. все его мысли крутились о прошедшей пресс-конференции, которая помогла ему воочию увидеть того, от голоса которого мурашки «захватывали» кожу спины, заставляя нервно дышать, порой сводить ноги от возбуждения и пить спасительную воду, которая помогала от резкой сухости в горле…
тэхен смотрел свои же игры не из-за высокой любви к себе и своей команде (давайте будем честны). он прекрасно своими глазами видел некоторые ошибки своих, про которые говорил лично, один на один, видел прекрасные подачи и удары, удачные принятия и падения, за которые он хвалил прилюдно. на то он и лидер - чтобы помогать и хвалить, когда это требуется.
но пересматривать игру…хотя «пересматривать» - слишком громко сказано. он скорее ее просто слушал, словно аудиокнигу, наслаждаясь именно тембром голоса комментатора, его громкостью, эмоциями, которыми был пропитан каждый звук и децибел… возможно ему казалось, что он сможет с помощью голоса представить журналиста, который так эмоционально комментирует игру, словно сам ее проживает.
тэхену казалось, что журналист — это высокий мужчина, который обязательно имел крупную мускулатуру, крепкие большие руки и острую линию носа и челюсти. порой киму нравилось фантазировать на этот счет, лежа на кровати после просмотра очередной игры. конечно, он мог посмотреть в интернете, обязательно найти какую-то интересующую его информацию про такого журналиста, как «чон чонгук». как уже было сказано, тэхен особо не вслушивался в смысл слов: он прекрасно понимал, что чон рассказывает по факту, не надумывая лишнего и не преподнося игроков, как богов, но при этом имя журналиста он порой забывал. и здесь дело не в том, что ким не хотел его запоминать. он «уходил» в свой мир, только начиная слушать чоновский голос. к тому же, к сожалению, у него была довольно плохая память на имена. потому чон в голове кима представал именно как «человек с наипрекраснейшим голосом», который помогал тэхену поднимать свое настроение и улыбаться, который учил его сердце любить...
как возможно влюбиться в человека, слушая только его голос? тэхен не знал, но и «бросать» эти чувства он не хотел, так как они ему были также любимы, как и чувство азарта, ярости и счастья, испытываемых во время игры. они уже являлись частью его души, которую он просто не мог «оторвать» от себя, забыть или просто игнорировать. каждая игра его сопровождалась мыслями о том, что где-то там, наверху, в какой-то из комнаты сидит один человек, который вечером заставит сердце ким тэхена биться быстрее, чем когда спортсмен отыгрывает пять партий игры без должного отдыха.
ким так задумался, что даже не заметил, как подошла его очередь тренировать "нападающий". на самом деле он вторую позицию совершенно не любил, хотя априори изначально являлся левшой, для которой и предназначалась вторая зона. но тренируя и правую руку, он стал амбидекстром, в последствии чего занял четвертую зону, а вторую отдал намджуну. на этом месте его мяч летел не в том направлении, в котором всегда хотел ким или не с той силой. на четвертой то удар получился идеальным – он отскакивал от пола и летел в противоположную стену, мяч казался «пулей», потому что тот буквально «выстреливал», благодаря силе бомбардира.
на третьей зоне стоял им сонджин, связующий, которому не могли найти достойную замену. на противоположной стороне, по ту сторону сетки стоял бу енчан. и пусть он был либеро, зато неплохо справлялся с передачей мяча на нужную высоту для хорошего нападающего удара. тэхен накидывает мяч сонджину, тот делает киму прием «имитации нападающего» (бьет с меньшей силой, нежели чем в настоящем ударе) с обратной отдачей и накидывает мяч тэхену. бомбардир делает шаг в сторону, а затем более длинный шаг, ближе к сетке, переносит вес с пяток на носки и подпрыгивает, занося руку. по инерции рука возвращается на место и отбивает мяч, который с глухим стуком и треском отбивается от противоположной стены, не попадая на территорию поля вовсе.
⠀⠀⠀- да… - сонджин хлопает пару раз в ладоши. – удар был мощный, но совершенно не в первую зону.
⠀⠀⠀- в курсе, - бросает ким, пересекая сетку и направляясь за мячом, который укатился под лавки.
он не расстроился. совсем нет. ему прекрасно было известно то, что вторая зона не является его «рабочей», потому смысла ему волноваться не было. он знал, что тренер пак его туда никогда не поставит, ведь за ним была закреплена совершенно другая. бомбардир забрал мяч, схватив его одной рукой, и присел на ту лавочку.
он смотрел вперед перед собой, не фокусируясь на чем-то. пальцы непроизвольно крутили мяч, а голова распутывала узел из мыслей, ведь он все-таки… встретил чонгука.
идея организовать пресс-конференцию ему изначально казалась скучной, потому что зачастую журналисты задавали вопросы, касающиеся организации или тренировок, на которые отвечал тренер или менеджер волейбольного клуба. спортсмены были просто некой «массовкой», где они светили своими лицами. по этой причине ким и не надел спортивную форму, а предпочел свою повседневную удобную одежду. он не хотел запоминаться - для него должно это было быть очередным нужным мероприятием, которое может принести деньги волейбольному клубу, на оборудование и спортивное снаряжение и т.д.
головой во время пресс-конференции он был где-то далеко, думая о насущных проблемах: он знал, что дома ждет его питомец, которого он забыл покормить во время обеда по причине того, что проспал свой будильник; тем вечером он договорился о встрече с собственной матерью, которая занимается своим бизнесом (и из-за которого они редко встречаются) в тэгу, и вот, приехала в сеул; он словно чувствовал ту усталость, что «заработал» во время крайней игры, потому ему банально хотелось отоспаться, немного передохнуть. казалось, что у него не было никакого отдыха до этого момента.
а потом в миг все эти проблемы ушли на второй план. он помнит, как по рукам прошел разряд тока, когда его слух уловил знакомы (любимый) низкий голос. тэхен чувствовал себя, как в вакууме, он пребывал в прострации буквально миг, когда поднял глаза и встретился с темным шоколадом глаз журналиста.
покалывание в пальцах. сухость в горле. судорога в ноге. все это являлось последствиями того, когда ким понял кто задал вопрос – он впервые его встретил. тэхен увидел высокого молодого человека, который был на лицо немного моложе самого кима, его круглые темно-шоколадные глаза, тонкие губы, гладковыбритое лицо, небольшие руки, которые крепко держали блокнот. ким словил себя на мысли - «эта одежда ему безумно идет»: бомбардир изучил рельеф груди, которая была превосходно видна, благодаря облегающей ткани водолазки, светлые концы волос журналиста придавали ему какой-то изюминки. но больше всего спортсмена поразили глаза чонгука.
те смотрели с детской любопытностью, но при этом твердо, словно говорили «пусть я кажусь беззащитным, но так только кажется». ким через расстояние чувствовал его твердую напряженную спину, ровное дыхание и… он понимал, что его оценивают в ответ. чон смотрел внимательно, а ким ловил каждое его движение, будь то пальцы, которыми журналист неосознанно водил по обложке блокнота, задевая закладку…фиолетового цвета.
заметив такую приятную мелочь, у кима возникло желание ответить самому на вопрос, словно это был толчок, поток кинетической энергии. так какой там был вопрос? по-моему «удивила ли его команда соперников и их новая стратегия игры?».
⠀⠀⠀- скажу от себя: меня лично очень удивили. команда «ивк» использовала похожую на нашу стратегию, больше «нападая», нежели чем «защищая». но благодаря этому, как вы сказали (очень хотелось обратиться на "ты"), игра получилась захватывающей, и мы благодарны за это. – тэхен наблюдал за тем, как маска «уверенности» чона потихоньку трескается, а она ломалась с каждым произнесенным словом.
спортсмен видел, как чон словно забывается, выпуская наружу свою (возможно) настоящую сущность – он прикрывал глаза, словно впитывая звуки приятного тембра тэхеновского голоса, чуть ухмылялся подобно приятной мысли, перекладывал из одной ладони в другую блокнот, показывая свою нервозность… такие мелочи топили сердце кима, позволяя теперь полюбить (или хотя бы принять) внешнюю оболочку чон чонгука.
⠀⠀⠀ким теперь знал, как выглядит чон чонгук. и ему это чертовски нравилось.
⠀⠀⠀- дружище, не спи, - намджун выбивает ладонью мяч из рук кима и забирает с собой, уходя в сторону открывшихся дверей.
тренер пак и секретарь волейбольного клуба шли к команде, переговариваясь. тэхен, подходивший к своим ребятам, видел усталость на лице пака (он знал, что тот дико не любил бумажную волокиту, которой ему, к сожалению, приходилось заниматься, а он предпочитал именно практику, в виде игры или тех же тренировок), как тот вытирал несуществующий пот со лба рукой и потирал глаза. девушка-секретарь ему отчаянно что-то объясняла, махая своей тонкой ручкой в воздухе, словно рисуя что-то.
⠀⠀⠀- ладно, давайте уже сообщим, - пак махнул рукой в сторону волейболистов, которые с высоты своего роста смотрели на миниатюрную девушку, которая вроде как их и не стеснялась (боялась), но в тоже время чувствовала себя, мягко говоря, неудобно. на невидимое для девушки закатывание глаз паком спортсмены тихо рассмеялись.
⠀⠀⠀- у волейбольного клуба и, соответственно, у вашей команды есть прекрасная возможность показать себя..., - начала секретарь. она упоминала, что это поможет спонсорам обратить внимание на клуб, уменьшить расходы и подобное. пак нарочно кашлянул в кулак, отчего девушка на секунду замолчала. - …да, простите. вам это знать необязательно, да и вообще не нужно. на почту клуба пришло предложение об интервью.
тэхен положил свои руки на плечи намджуна и сонджина, которые были на пару сантиметров его выше, от чего такая поза была вполне удобна. он сдувал волосы со своего лица, которые даже банданой уже не придерживались и слушал девушку. та, как и всегда, говорила много чего лишнего, «набивая» головы спортсменов ненужной информацией, как пухом подушку. еще чуть-чуть и лопнет. но, когда была сказана главная мысль, ким поднял свою голову, что до этого момента прекрасно лежала на большом плече намджуна. чуть нахмурился.
⠀⠀⠀- а что за журнал? – бросает ким, смотря на тренера, который вел себя спокойно, а значит это были не сми из сети «высокого спорта» (те журналы, которые решили, что клевета – это лучший способ запомниться). относительная спокойность оседала на плечи кима.
⠀⠀⠀— это газета. газета «сеульский спорт», - мелодично отвечает девушка, ловя на себе удивленный взгляд загоревшихся глаз лидера команды. она робко начинает ему улыбаться, когда он дарит ей широкую улыбку.
его голова была забита осознанием того, что это та газета, в которой работает чон чонгук.
ким переводит взгляд на тренера пака и также, широко улыбаясь, говорит ему.
⠀⠀⠀- если интервью будет брать не чон чонгук, то нам там делать нечего, - счастливо говорит ким. он ловит сосредоточенные взгляды игроков и тренера.
⠀⠀⠀- ты чего это, тэтэ? – спрашивает его друг, прикладывая больную ладонь к его лбу. – вроде не заболел. ты никогда не рвался на интервью, да и вообще все это считал полным нае… - намджун покашлял в руку, вспоминая о девушке, что также слышит их разговор. – в общем, не самой честной конторой.
⠀⠀⠀- я доверяю чон чонгуку, - отвечает ким, отлипая от игроков и забирая из рук намджуна мяч. – это именно он комментирует все наши игры.
⠀⠀⠀— это так? – спрашивает ли енджун, поворачиваясь к тренеру.
⠀⠀⠀- ну вообще да, он славный малый, - кивает пак, почесывая подбородок. – если я правильно помню, то он и на конференции был.
⠀⠀⠀- да, был, - опять бросает ким, счастливо улыбаясь, зная так много информации про чонгука. приятно было удивлять других людей своими знаниями.
бомбардир снова ловит взгляды ребят, но уже никак на них не реагирует, опуская взгляд в пол и улыбаясь. мысль о том, что интервью может будет брать именно чонгук, грело его, словно камин в холодный зимний вечер или горячий шоколад. настроение резко поднялось, а глаза заискрились тысячами звезд, только подумай он еще об этой возможной встрече.
⠀⠀⠀- я постараюсь тогда договориться об интервью именно с этим журналистом. чон чонгук, да? – ким бросает громкое «да», по буквам диктуя имя журналиста (имя, которое он теперь точно не забудет). – тогда следующий вопрос. вы же понимаете, что интервью априори будет не для всех. это неудобно и нам, и редакции, потому газета предложила взять интервью у четырёх человек. я так понимаю, что вы, ким тэхен, не будете против пойти?
⠀⠀⠀- чтобы я и отказывался от такого? – он снова дарит ей улыбку, а она, смущаясь, опускает голову, заправляя за ушко прядку осветленных волос.
⠀⠀⠀- тренер пак, что насчет вас? – она на весу записывает на бумажку имена тех, кто согласен идти на интервью.
всем было ясно, что на интервью попадут игроки основного состава, потому сразу тэхен и намджун были занесены в список. тренер хотел отказаться, но сила убеждения секретаря, и вот – имя тренера пака также было в списке. сонджин отказывается, ссылаясь на свои личные дела, потому четвертое место достается ли енджуну, который априори был человеком, любящий славу и известность. ему нравилось «светить» своим лицом и улыбаться в камеру. дать свое личное интервью – для него будет личной победой (ким прекрасно это знал).
ким снова крутит в руках мяч, улыбаясь. он снова ощущал приятное покалывание в районе живота и рук.
⠀⠀⠀- думаю, это будет точкой невозврата, - кидает он в пустоту, с силой подавая мяч.
тренировка то продолжалась.