ID работы: 9843040

Цветение Сирени

Гет
NC-17
Заморожен
402
Размер:
449 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 2512 Отзывы 117 В сборник Скачать

5. Новые семена

Настройки текста
Примечания:
      Вики подошла к Дино и с благодарностью обняла его так крепко, что ангел даже растерялся на секунду. Она уткнулась носом в его плечо и тихо сказала:       — Спасибо, Дино.       Ангел обнял ее в ответ, поглаживая по волосам и даря спокойствие через свои прикосновения. Ему было жаль ее, жаль, что она страдала из-за своей смерти. Он легко коснулся губами её волос, абсолютно неосознанно, как говорят — по велению сердца. А сердце этого ангела было пусть и закрытым, но все же большим.       Вики никак не отреагировала на этот его жест, ей было сейчас совсем неважно, она просто хотела обнимать этого ангела целую вечность, ощущать умиротворение, что он давал ей своей энергией. Дино сжал ее крепче в объятиях и, призвав водоворот, вернул их на территорию школы, продолжая обнимать. Вики даже не поняла, как все произошло.       Опомнившись спустя несколько минут, она нехотя отошла от парня на шаг, продолжая обнимать за талию и благодарно посмотрела в его глаза. Дино улыбался, он буквально излучал свет, ослепляя непризнанную. От этого мягкого света она улыбнулась ему еще теплее и счастливее. Ангел аккуратно заправил разносимые ветром рыжие волосы ей за ухо, нежно провел по мокрой от слез щеке, стирая последствия визита и повел в школу, сжав ее ладонь в своей. Вики пошла следом, восторженно смотря на его прекрасный профиль, а он улыбался чуть смятенно, замечая ее взгляд. За все те дни, что она находилась на Небесах — этот момент был самым счастливым из всех. Точнее, почти самым… Мысли об этом моменте перекрывали абсолютно все остальные, кроме единственной, въевшейся буквами в памяти, что возникла однажды в холодной ночи:       «Он жив».       Дойдя до школы, Дино расцепил их руки, виновато улыбаясь. Вики снисходительно кивнула. Это было неправильно — нарушало запрет. Но разве есть что-то запретное в поддержке? Вики так не думала и сама с готовностью подарила бы этому ангелу свои запретные объятия, если бы он нуждался в них, невзирая на сотни устремленных глаз.       Но было достаточно одних, чтобы она остановилась, всего на пару секунд, но все же.

***

      Геральд неторопливо прохаживался по кабинету, держа в руках небольшой сборник синего цвета: «Эдуард Асадов. Полное собрание стихотворений в одном томе». Земное чтиво было интересным, разносторонним, помогало посмотреть на разные вещи под иным углом. Он помнил многое из того, что читал. В основном то были разного рода мистические и философские книги и, конечно же, различные ужасы, — это уже был, что называется, профессиональный интерес. Демона забавляли и восторгали людские предположения о сути явлений и процессов. Поэзия нечасто попадалась ему в руки, он ее не особо понимал, его темная душа совсем не трепетала от возвышенных строк. Хотя, признаться, ему нравились насыщенные символизмом и тайной произведения. Но восторженный Фенцио посоветовал и даже подарил демону этот маленький томик… Да и Мисселине понравилось, она даже зачла как-то вечером стихотворение им у камина. Интерес одолел демона, теперь вот и он, расхаживающий по кабинету, читал и в душе удивлялся, улыбался, хмурился и снова читал, но холодная маска лица не выдавала ни единой эмоции, а на фоне шуршала бумага, по которой усердно скребли студенты писчими принадлежностями, усиленно размышляя над поставленной демоном задачей.       Он стоял у открытого окна, держа одной рукой книгу, другую же засунув в карман брюк, отчего его статность подверглась мелкой ряби небрежности. Геральд вглядывался в строки, что в целом казались ему не особо интересными и даже наивными, но все же неплохими. Будь его душа такая же живая и нежная, как, к примеру, у Мисселины, он бы наверняка пустил слезу другую или восторгался бы, как его друг Фенцио. Но здесь был совсем иной расклад: пренебрежительная ухмылка и снисходительный взгляд.       Чернокрылые студенты шуршали и, воспользовавшись моментом, принялись быстро списывать, на что стоящий к ним спиной демон, небрежно и как бы невзначай бросил:       — Я спиной чувствую как вы списываете, — в кабинете повисла глухая тишина, — Даю вам пять минут, а затем оборачиваюсь, — ухмыльнулся преподаватель, переворачивая страницу под усилившееся шуршание.

«Не уходи из сна моего! Сейчас ты так хорошо улыбаешься, Как будто бы мне подарить стараешься Кусочек солнышка самого. Не уходи из сна моего!»

      «Шепфа, какая сладость…» — подумал он, усмехнувшись. Ветер подул в лицо Геральда из открытого окна, перед которым он расположился и демон поднял глаза навстречу такому привычному теплому потоку. И случайно, сам того не желая, стал свидетелем не совсем дружеских объятий ангела и вполне конкретной непризнанной. Он наблюдал, как серокрылая смотрела на ангела, как тот в свою очередь гладил ее по щеке, обнимая тонкий стан, как ангел взял маленькую ладонь в свою и повел за собой. Обещанные студентам минуты прошли, а он все наблюдал, как лучилась улыбка на чуть веснушчатом лице, как радостно серо-зеленые кристаллики глаз блестели на солнце, созерцая ангельский профиль и как расцеплялись пальцы у самой школы.       «Кусочек солнышка самого» — промелькнула в сознании только что прочитанная строчка. Демон громко хлопнул книгой, закрывая ее и повернулся к студентам, ярко сияя голубыми огоньками в глазах.       — Ну-с, удачно? — спросил он у чернокрылых списывальщиков, улыбаясь опасным оскалом, что не предвещал им ничего хорошего.

***

      Следующие полторы недели медленно перетекали из одного дня в другой. Вики старалась выразить всю свою боль расставания с родным человеком через рисунки. Она делала много эскизов: рисовала отца, друзей, Дино… Даже рисовала по памяти силуэт демона, окруженного пеленой инея. Все это время она старалась избегать любого малейше возможного столкновения с ним, на его уроках вела себя тихо, не привлекая внимания, даже не поднимая глаз. Это казалось ей правильным, но отчего-то досадным.       Зато холод не трогал ее.       Вики проводила много времени с Дино, чем вызывала дикое раздражение у ангела Фенцио. Энди, Ади, Сэми и Мими таскали ее на вечеринки в вагон, где непризнанная могла расслабить постоянно напряженный разум под маленький бокальчик глифта, стараясь держаться поблизости к Сэми и Энди, потому как два их демона напивались изрядно и в хлам так, что оставшимся крылатым приходилось тащить их на себе. Энди строил из себя кавалера и старался всячески помочь Вики, лишь бы был повод. Она была снисходительна к нему и позволяла брать себя за руки, провожать, но никогда не обещала ничего большего.       «Мне жаль, но я не могу. Прости меня» — слова, разбившие надежду непризнанного на маленькие кусочки, когда тот собирался поцеловать девушку, что тревожила его душу.

***

      Очередное задание под руководством ангела Фенцио далось Вики легко. Склонить к верному, по ее мнению, решению молодого парня, попавшего в дурную компанию, было нетрудно. Почти ангельское очарование Вики воздействовало на смертных вполне профессионально. Дино учил ее. Тайно. У мыслительного дерева.       Водоворот пригласил девушку вернуться назад и она покорно ступила в затягивающую воронку, засовывая в сумку блокнот с рисунками. Внезапно ветер цепкими пальцами выхватил мирно покоившуюся там визитку и поднял вверх, Вики быстро перехватила ее, пробежавшись глазами по уже заученной фразе: «Частный детектив Гидеон Риверс». Воронка закрутила засмотревшуюся девушку, практически перевернув ее в воздухе, отчего визитка выскользнула из пальцев и ветер отнес ее прямиком в руки демона с бордовыми крыльями. Он пробежался глазами по надписи и удивленно обернулся на непризнанную. Внезапно водоворот выбросил ее перед небольшим пятиэтажным зданием где-то далеко от центра родного ей города. Вики непонимающе оглянулась, а после заметила выцветшую блеклую вывеску с парой почти стертых букв:

Гидеон Риверс. Частный детектив. 5-й этаж, кабинет 23.

      Словно за неведомой силой она потянулась ко входу, как позади ее окрикнули.       — Какого хрена, непризнанная?! — раздраженный бархатный голос принадлежал демону с бордовыми крыльями. Вики обернулась, не ожидая увидеть его здесь.       — Люцифер? Что ты делаешь здесь? — она смотрела на него непонимающим и не мигающим взглядом, мысленно съеживаясь под его алым взором.       — Это ты что делаешь здесь, непризнанная?! Меня утянуло за тобой, тупая твоя голова! Из-за этой бумажки! — пламя в глазах демона было почти осязаемым.       — Водоворот сам меня вынес сюда, я не хотела… — начала оправдываться Вики, отступая спиной к двери здания.       — Но ты думала об этом! Идиотка! — демон рыкнул, делая шаг по направлению к ней.       Непризнанная испугалась. Еще одного ненавидящего ее демона она не выдержит в своей жизни. Сковывающий лед и обжигающее пламя — они измучают ее и без того терзаемую душу. Единственным решением было бежать. Она открыла дверь, в которую уперлась спиной и быстро побежала по лестнице вверх к кабинету номер 23. Будто он мог спасти ее.       Но никто не мог ее спасти.       Вики забежала в кабинет, практически столкнувшись с мужчиной, он поймал ее за плечи и стал внимательно рассматривать ее лицо. Ноты страха не укрылись от него. У них просто не было шанса остаться незамеченными под столь цепким взглядом.       — Вам нужна помощь, мисс? — чуть хриплый голос приятно обволакивал сознание, его смертная энергия буквально пыхала безопасностью, отчего Вики неосознанно подалась немного вперед.       На нее смотрел мужчина с отпущенными темно-русыми, тронутыми серебром волосами, густыми нахмуренными бровями, делающими взгляд тяжелым. Его лицо было достаточно красивым, как бывает у мужчин в возрасте, сохранивших свою мужественность. Суровое выражение, залегшее глубокими морщинами на широком лице и губы с опущенными уголками вниз, говорили о своем хозяине больше, чем его визитка. Вся тяжесть его работы, казалось, отразилась на нем.       Люцифер влетел в кабинет, широко открывая дверь, его глаза горели огнем. Мужчина моментально смекнул, что к чему и завел девушку за свою спину, отгородив ее от разъяренного парня и напрягая каждую мышцу, готовый дать отпор. Вики понимала, что несмотря на всю его смелость, ему не тягаться с сыном Сатаны и что спасти их от его всепоглощающего гнева могла только она сама. Набравшись уверенности, пока демон не сделал непоправимого, Вики вышла из-за плеча мужчины, виновато улыбаясь тому.       — Простите, что ворвались вот так. Это мой муж, Алекс. Он был против, чтобы я шла сюда, но я была быстрее… Меня зовут Пенелопа.       Мужчина недоверчиво посмотрел на девушку. Он понял, что она лжет. Он был профессионалом. Но решил не разжигать назревающий конфликт. В конце концов, это не его дело, да и он планировал поговорить с девушкой наедине после. На всякий случай.       Люцифер зло смотрел на Вики, но понимал, что выдавать себя смертному было бы глупой ошибкой, от которой она, фактически, только что его уберегла. Его лицо тронула нахальная улыбка, он подошел к ней, по-собственнически приобняв за бедро.       — Раз уж мы оба здесь, дорогая, давай уже выясним то, чего ты так желаешь, — нагло сказал демон, выдыхая слова над ее ухом и вдыхая запах ее волос, отчего у мужчины, стоявшего напротив заиграли желваки на скулах. Слишком хорошо он знал таких как он: тиранов, что добивались своего любыми путями, чьими жертвами становились такие, как она, — робкие девушки, не способные защитить себя. Он лично пересажал ни один десяток таких ублюдков… Жаль только, что когда было уже слишком поздно для таких, как она. Но таково ненавистное ему колесо системы и правосудия. Вики мягко оттолкнула Люцифера и подошла к детективу, заглядывая в его глубокие карие глаза, она улыбнулась ему, показывая, что с ней все хорошо.       — Детектив Гидеон, прошу Вас, — она взяла ладоням его за руку, почувствовав закипающую злость внутри него и отдавая взамен уверенность своих слов, — Я хотела поговорить с Вами на счет одного дела. Меня интересует смерть Виктории Уокер.       — Почему Вас интересует смерть этой девушки? — детектив мягко убрал свою руку из ее пальцев, убирая ладонь в карман. Ее внушение на него не подействовало, слишком сильным человеком он являлся. Жестом другой руки он пригласил пару присесть на кресла перед его столом. Сам сел напротив и облокотился на деревянную поверхность, скрестив пальцы.       — Она была мне близкой подругой, я знаю ее отца, да что уж говорить, — он сам мне тоже как отец. Сейчас он не в лучшем состоянии, поэтому я бы хотела сама, вместо него, быть с Вами на связи. Но хочу, чтобы это осталось тайной, ему хватает переживаний сейчас, — Вики говорила уверенно, стараясь не выдать свое волнение.       Гидеон задумался и внимательно, не сводя глаз с девушки задал ряд вопросов:       — Имя мистера Уокера. Его день рождения и любимый цвет.       — Джеймс Уокер. 4-е сентября. Год рождения — 1975-й. Любимый цвет, — Вики улыбнулась, — рыжий, как солнышко.       Детектив откинулся на кресло, улыбнувшись. Он оценивал не только сами ответы, но и скорость ее реакции и мимику, что выражало лицо.       — Вы буквально процитировали мистера Уокера, — Гидеон рассматривал ее улыбку. Он поверил ей. Но что-то было не так. Детектив достал папку из ящика и бросил на стол перед Вики.       Непризнанная открыла папку. Люцифер, все это время молча следивший за происходящим, с интересом пододвинулся ближе, заглядывая на печатные страницы. Вики увидела свое фото на самой первой странице и печально улыбнулась, заботливо поглаживая пальцами такой знакомый снимок. А после она читала. Жадно. Быстро. Обломки фраз вставали острым ножом в груди.

Дело № 205-А. Жертва: Виктория Уокер. Возраст: 23 года. Причина смерти: Удушье. Посмертно нанесенные колото-резанные травмы. Символ на теле. Вырезан посмертно. Происхождение: Неизвестно. Значение: Неизвестно. Язык: Неизвестно. Предполагаемое орудие убийства: Джутовая веревка. Трижды подчеркнутая пометка на полях быстрым почерком: Совершено в точности так же, как и в деле Джейни Лэйн. Но с особой тщательностью.

      С каждым новым предложением Вики переворачивала страницы все медленнее и медленнее. Детектив внимательно следил за девушкой и, когда она дошла до определенной страницы, вытащил из ее рук папку, чтобы она не увидела тех страшных фото, что скрывались за страницами дальше. Непризнанная отрешенно посмотрела на мужчину и он снова подметил, что что-то было не так в ней, в этом взгляде. Люцифер на удивление молча смотрел на Вики. Она тяжело сглотнула, стараясь привести себя в чувства. Читать о собственной смерти было гораздо сложнее, чем она могла предположить.       — Детектив Гидеон, — ее голос чуть охрип, — Подозреваемых так и нет? — детектив отрицательно покачал головой, не сводя проницательных глаз с девушки. Вики повернула голову в сторону, размышляя о прочитанном. Ее взгляд уперся в наполовину открытую дверь, ведущую из приемной в личный кабинет детектива. На глаза бросился кусок крупной доски с разными метками. Одно пятно привлекло ее внимание. Вики испуганно поднялась, чуть не опрокинув кресло, в котором сидела. Сжимая платье на груди, она вбежала в комнату. Гидеон, чертыхнувшись, тут же подорвался следом, как и Люцифер, не ожидавший от себя самого такой реакции, но любопытство было сильнее. Зайдя в комнату, они увидели Вики, стоящую перед доской с фотографиями тел убитых девушек и мест убийств, обильно увешанную метками и личными заметками детектива. Вики смотрела лишь на одно фото: бледная девушка с побелевшими стеклянными глазами лежала на асфальте с туго завязанной удавкой вокруг шеи, рыжие волосы раскинулись по асфальту, испачкавшись в грязи города, кровь запеклась на теле, складываясь в гематомы и символы. Гидеон тут же схватил ошарашенную девушку за плечи и развернул к себе, выводя из кабинета и прижимая крепко, не позволяя обернуться. Люцифер остался смотреть на доску. Фотографии безжизненного холодного тела Вики выделялись на фоне еще нескольких таких же девушек, похожих на нее. Выделялись, потому что ее он знал. Он смотрел и понимал, что этот образ теперь надолго засядет в его голове.       Сын Сатаны, привыкший к личному Аду благодаря своему отцу и в принципе к Аду, как оказалось, не был готов увидеть саму смерть в ее реальном обличие: грязную, неумолимую, бледную и на знакомом лице. Бессмертие лишало ощущения приближающейся гибели, нависшей над тобой злым роком и давало свободу от подобных изысканий в умах рожденных. Безусловно, Люцифер и сам провоцировал смерть, он так же видел ее последствия в собственных владениях. Но он никогда не видел безжизненные тела. Лишь души. И румяная Вики, что несколько минут назад живая смотрела в его глаза не стыковалась у него с этим холодным, пустым, покинутым лицом. Демон мотнул головой, прогоняя увиденное и невозмутимо вышел в приемную, плотно закрывая за собой дверь.       Детектив отпаивал девушку успокоительным, приговаривая что-то, демон оперся о стену, отводя глаза и погрузившись в размышления об увиденном. Вики повернулась на мужчину и с надеждой в голосе спросила:       — Вы ведь найдете его, детектив? — она сминала пальцами рукав его рубашки. Он коротко кивнул, поджимая губы и сочувственно поглаживая ее пальцы. Энергия безопасности заполняла ее разум, успокаивая.       Вики помнила кое-что из своей смерти. Но не могла сказать это детективу, не раскрывая себя. И тем более, не могла сделать этого при Люцифере, рискуя быть отправленной в Небытие. Она обняла мужчину и, прижавшись к его уху, еле слышно, быстро прошептала:       — Не знаю когда, но я вернусь, детектив Гидеон. Либо другая девушка вернется вместо меня. Ждите. У меня есть информация, — сказав это, она встала и направилась к выходу. Гидеон смотрел ей в след, смутившись от её слов. Какую информацию она может предоставить опытному бывшему агенту ФБР, расследовавшему ни один десяток убийств?       Люцифер, не прощаясь, пошел следом за Вики. Оба напряженно молчали. Выйдя на улицу, демон вызвал водоворот. Переместившись на территорию школы, демон и непризнанная так же молча разошлись, каждый в свою сторону.       Встреча произвела на детектива Гидеона неоднозначное впечатление. Он не успел поговорить с быстро убежавшей девушкой, потому теперь надеялся на вторую встречу. Он ощущал каждой клеточкой своего тела, что с девушкой что-то было не так, что она не в порядке, что ей требуется защита, помощь. И вместе с тем, подсознательно он чувствовал и силу, исходящую от нее. Он словно вертел в руках две стороны одного предмета и никак не мог сопоставить его в единое целое. Гидеон откинулся на кресло, прикрывая глаза. Образ девушки никак не выходил из его головы. Он взял папку с делом Виктории Уокер и начал вдумчиво рассматривать страницы. Остановившись на самой первой, где виднелась фотография еще живой, жизнерадостной Вики, он напрягся.       Глаза.       Подгоняемый навеянным предчувствием, которое бывало у детектива именно тогда, когда он был близок к пониманию чего-то важного, Гидеон быстро открыл ноутбук и нашел социальную страницу Вики Уокер. Сам не понимая, что он искал, детектив начал просматривать каждую фотографию, каждое видео с ее участием. Спустя примерно час, он начал подмечать странные сходства: в жестах, мимике, во взгляде.       Детектив Гидеон откинулся на кресле, обращая глаза к потолку. «Что именно здесь не так?» Он не понимал. Одна догадка была страннее другой. Но он не мог отрицать сходства, которые подметил его цепкий наметанный тяжелыми делами и годами работы с разного рода людьми и практики глаз.       Он должен был понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.