ID работы: 9843040

Цветение Сирени

Гет
NC-17
Заморожен
402
Размер:
449 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 2512 Отзывы 117 В сборник Скачать

36. Утренняя заря

Настройки текста

♪ London Grammar — Truth is a Beautiful thing ♪

      Лёгкие подпрыгивающие шаги несли непризнанную в один из зимних дней по вечнозеленому саду. Она вспоминала мягкие хлопья снега, лежащие на потянутых белой пеленой фьордах, холодную гладь мерзлой воды, близящееся Рождество и запах глинтвейна. Она со скромной и неторопливой тоской оглядела цветущие растения вокруг и вздохнула, выпуская эту печаль из груди, понимая, что теперь для её вечности будет существовать лишь ароматное лето.       Грусть быстро увяла в растянутой улыбке от мысли о том, что он ждал её. Солнце только-только коснулось земли, украшая природу лучами утренней зари, а она уже шла к нему. Сердце трепетало в такт покачивающихся серых крыльев и легкого светлого платья. Ветер играл с длинными волосами, разнося их по плечам и спине, когда девушка свернула вглубь ветвистой зеленой ограды.       Статуя равновесия взирала на неё сверху вниз, наставнически одаряя взглядом, намекавшим на то, что в скором времени одна из сторон заберет её к себе и, вероятно, это будут ангелы. Она улыбнулась и дотронулась до камня, что остыл за ночь, передавая руке свою прохладу. Непризнанная оглянулась по сторонам, не найдя его и вздохнула, понимая, что пришла первая.       Аккуратно перебирая туфлями по мощеной тропинке путь, она села на каменную скамью и подняла глаза к светлому небу, разглядывая мягко плывущие облака над собой, капли утренней росы касались открытых ног с травы, обдавая кожу приятной влагой.       А она всё ждала его.       Неторопливые шаги позади заставили серокрылую улыбнуться и затаить дыхание, она сделала вид, что не слышала его приближения и положила пальцы на ткань платья, сминая и взволнованно дыша. Она не ощутила его сильную энергию, понимая, что их встречи запретны, а значит, скрыть её было верным решением. Но она всё еще чувствовала его приятный запах в воспоминаниях и прикрыла глаза, отдаваясь этим ощущениям. Он накрыл ладонями её глаза, заставив рассмеяться.       — Угадай, кто?       Хитрая усмешка и шепот легли теплом возле её уха, пуская волну мурашек по нежному телу. Он видел, как быстро вздымалась её грудь и как она слегка облизнула губы, желая утонуть в запретных объятиях его горячих рук. Он убрал от неё ладони и девушка быстро развернулась, сияя глазами, не веря, что он всё же пришёл. Он рассматривал её странным взглядом. Так смотрят на животное, когда хотят купить его ради своей выгоды.       — Прости.       Его прохладный и отрешенный голос прошелся неприятной дрожью по телу. Он неотрывно смотрел в её глаза своим жестким взглядом, не мигая. Она нахмурилась, не понимая, за что он мог просить её прощения. Приоткрыв губы, серокрылая хотела было спросить об этом, но гримаса и стон боли отняли этот вопрос у неё. Осколок, что он держал в руках, ярко сверкнул, отразив луч солнца и его непоколебимое, но немного напуганное лицо.       Он никогда не убивал.       И даже сейчас, когда алая кровь стекала по светлому платью и капала из её раскрытого рта, он не до конца осознавал, что именно сделал. Девушка смотрела на него жалобным взглядом, не понимая, за что он так поступил с ней. Кровавый кашель сорвался с губ, окропив его одежду и он брезгливо отпрянул, оставляя осколок в её животе. Бессмертный попятился, наблюдая, как она неспешно поднялась, пошатываясь и держась за осколок внутри своего тела. Этот холодный бледнеющий взгляд будет мучать его, не давая спать, будет смотреть на него с высоты своего полёта в пустоте Небытия, вырывая из спокойствия.       Непризнанная пошатнулась и опёрлась окровавленной рукой о мрамор беседки, оставляя след, поднимая взгляд на демоническую сторону статуи равновесия и источая свои последние мысли о том, что всё совсем не то, чем кажется в этом жестоком мире Небес с его секретами. Она попыталась уйти, серые крылья раскрылись, но он заметил эту вполне успешную попытку и быстро настиг её, взмахнув своими тяжелыми перьями. Он толкнул её вглубь беседки и девушка упала навзничь, бессмертный выхватил осколок из её живота и, прижав её к земле рукой, поднёс острый край к её горлу.       — За... что? — с бульканьем вырвалось из её рта вместе с резким кашлем, кровь от которого брызнула в его лицо. Он скривился в отвращении и, сделав решительный выдох, твёрдо произнёс:       — Во имя Небес!       И перерезал ей горло.       Глаза девушки окончательно потеряли свой цвет и некогда счастливый блеск, пальцы разжались, тело расслабилось, а благородный Эфир покинул тело, растворяясь сотнями золотых частиц в воздухе над ними. Он поднял удивленный взгляд, наблюдая за красиво искрящимся в розоватых лучах рассветного солнца золотом, что окутало его плотным облаком, шёпот сотен голосов проник в его сознание, давая прикоснуться к той стороне Бездны.       Виктория Уокер.... Вики... Уокер... Виктория....       Голоса шептали её имя, забирая её душу, звеня в ушах, врываясь и оседая страхом в его сознании. Страхом оказаться там. Окровавленные руки затряслись и осколок выпал из них, прячась в складках платья. Он быстро поднялся, громко и взволнованно дыша, и убежал как можно дальше, намереваясь смыть с себя её кровь и её Эфир, стереть эти голоса из своей души, по которой ядом разлилась скверна.

***

      — Вики! Нет! — Люцифер с криком открыл глаза и резко сел на кровати.       Сердце бешено колотилось, разум пытался осознать сон, в котором он видел, как какой-то размытый силуэт убивал Викторию Уокер. Картинки с её мертвым лицом впервые за прошедший месяц с того дня, когда он последний раз был у детектива, замелькали перед его глазами. Его резкое и быстрое дыхание участилось еще сильнее. Демон соскочил с кровати, быстро накинул первые попавшиеся штаны и кроссовки, взял в руки футболку и поспешил в женское крыло, переходя на бег и попутно одеваясь.       Одним движением пальцев он снял печать, что служила замком на двери комнаты девушек и ворвался в их спальню. Мими, спящая ближе к двери, проснулась от удара дерева о стену и испуганно вскрикнула, наблюдая, как сын Сатаны вторгся к ним. С диким ужасом он взглянул на кровать непризнанной и почувствовал, как ритм сердца ненадолго успокоился, а облегчённый выдох покинул его грудную клетку.       Вики потерла глаза, реагируя на звуки, желтый дракон покоился рядом, сминаемый рукой, она машинально обняла его, желая вернуться назад в сон. Приоткрыв глаза и часто моргая, девушка села, продолжая обнимать игрушку и пытаясь сфокусироваться на нарушителе покоя. Демон быстрым шагом подошел к ней, вырывая из сна окончательно, садясь на её кровать и заключая в настолько крепкие объятия, что ей казалось, что рёбра точно не выдержат такого натиска.       — Вики! Ты жива...       Она узнала его по бурлящему вулкану и бархату всегда уверенного голоса, что сейчас звучал как-то сдавленно и тихо, совсем не свойственно ему. Вики обняла его в ответ, ложась щекой на плечо, пока Мими ошарашено смотрела на них обоих.       — Конечно, я жива, — сонно произнесла она, закрывая глаза и чувствуя, с какой неистовой силой он прижимал её к себе, пока мощный огненный купол полыхал вокруг них, — Что случилось, Люци?       — Какого. Пекла. Здесь. Творится?! — зло отчеканила Мими, явно недовольная таким наглым пробуждением с рассветом, так еще и их откровенными объятиями. Она блеснула алым огнем, явно желая испепелить обоих.       Люцифер расцепил объятия и взял лицо Вики в свои ладони, обеспокоено смотря. Сердце всё еще бешено билось, вселяя тревогу и неуёмное клокочущее ощущение в душу. Мерзкое предчувствие заставляло вулкан бурлить.       — Я видел сон, — демон отпустил серокрылую и бегло посмотрел на ощерившуюся Мими, — Видение. В котором кто-то убил... — рубины полыхнули пламенем самой Преисподней, встречаясь с взволнованными кристалликами, — Убил тебя.       Мими соскочила с кровати, Вики широко распахнула глаза, чувствуя, как сон испарился окончательно. Демоница быстро подошла и залезла на кровать, садясь вплотную к непризнанной. Демон обвёл их взглядом, потушив внутренний огонь, но всё еще горя рубинами.       — Будьте здесь. Я проверю то место и вернусь, — его приказной тон говорил о том, что он ждал их полного послушания, — Мими, ни на шаг! — демоница кивнула, провожая взглядом быстро уходящего Люцифера.

***

♪ Wudec — Forgotten Parchment ♪

      Резкое пробуждение после сумбурной ночи отозвалось сильной болью от пульсирующей в висках крови. Геральд сел на кровати, тонкое одеяло скользнуло по телу, открывая грудь, в которой эхом звенел остаточный от сна и видений ритм черного сердца. Он дотронулся до кожи, слегка покрытой испариной, как это часто бывало после видений о неизбежном. Пальцы различили последние два стука, забравшие с собой переживания в пустоту и безмолвие его привычного бытия.       Разум моментально очистился и он понял, что именно его разбудило. Шёпот сотен голосов, что не должны были прозвучать в стенах этой школы, прозвенел тихим туманом. Он быстро поднялся, попутно надевая то, что было под рукой. Его ожесточённое лицо, казалось, не выражало ни единой эмоции, кроме сосредоточения. Он отбрасывал ненужный шёпот с сотнями иных имён, покоившихся в темноте Бездны, — преддверия Небытия, ища лишь одно. То, что пробудило его ото сна. Он не знал, как звучало это имя, но был уверен, что оно наверняка не начиналось на «В». Замерев на секунду на подоконнике открытого окна, он уловил нужное ему имя.       Лора. Лора Линч.       Лицо демона осталось бесстрастным, а внутреннее чутье уловило верное направление. Чёткость мыслей допускала лишь несколько вопросов: кто посмел и зачем?       Один уверенный прыжок и черные крылья спикировали у статуи равновесия, издалека замечая движение.       Бордовые перья сильным взмахом преодолели последний рубеж расстояния до сада Адама и Евы и опустили сына Сатаны на изумруд травы, на которой красными бусами рассыпалась чужая кровь. Его быстрый шаг остановился у перил беседки, замечая те же кровавые следы на мраморе, что он видел во сне. Сердце встревоженно застучало, замечая аккуратные туфли на побледневших ногах и несколько серых перьев, разбросанных по траве и потонувших в маленьких красных крупицах. Он решительно шагнул вперёд, взгляд моментально остановился на распоротой плоти и луже под девушкой. Люцифер опустился на одно колено рядом с трупом, вглядываясь в знакомое, искаженное вынужденным умиротворением лицо.       Лора.       Жизнерадостная болтушка Лора.       Глупая прилипала Лора.       Позади послышался резкий, хлопающий звук сильных крыльев. Люцифер обернулся и мощная рука тут же подняла его в воздух, схватив за футболку, голубые глаза сверкнули и в них явно читалась мрачная неприязнь. Геральд с силой отбросил его в колонну беседки и невидимая хватка пригвоздила красноглазого к белому мрамору, такому же холодному, как и мороз, расползавшийся по его телу под невидимой рукой чужой энергии. Она не давала ему дышать, кроме как рваными вдохами, которые протыкал лёд.       Рубины вспыхнули, поджигая вулкан, что тут же начал бороться со льдом. Лава забурлила тягучим расплавленным огнём, опаляя цепкие холодные пальцы на его шее.       Громкий вдох. Талый лёд. Секунда мнимой свободы. Всполох огня. Треск льда. Шум ветра. Затылок вновь прижат к мрамору.       Белый камень нагревался, как грелась и земля вокруг Люцифера. Животрепещущий изумруд травы испуганно иссыхал, оставляя свой поклон его силе. Жар магмы волнами проходился по воздуху, поднимая градус вечного лета, но лёд таял лишь на недолгое мгновение, тут же исцеляя все трещины в нём, наращивая опалённые части и вновь отнимая дыхание красноглазого.       Отбросив его, Геральд быстро опустился на колено рядом с некогда улыбающейся непризнанной, которая в его памяти всплыла как та, что задавала множество неинтересных вопросов. Он дотронулся до еще не остывшей кожи на щеке, считывая Эфир в ней и в пространстве в надежде вернуть его в тело. Вернуть жизнь, что не должна была быть отнята сегодня.       Ничего.       Пустота.       Не успел.       Геральд равнодушно выдохнул и поднялся, наблюдая, как Люцифер боролся с его энергией. По крайней мере, пытался. Демон высоко оценил попытку красноглазого, понимая, что ни один из бессмертных ниже него рангом не смог бы тягаться с изначальным существом. Сын Сатаны был силён и с переменным успехом топил лёд его цепкой энергии, позволяя себе свободно вдыхать воздух. Он подошёл вплотную и энергия отпустила, давая её хозяину вновь схватить сына владыки, приподнять и прижать к колонне.       — Твоих рук дело? — сталь голоса резала в такт холодному огню в глазах, — Опять не смог сдержать свою силу?       Мысль о том, что на месте этой непризнанной могла быть другая неприятно растеклась по сознанию чёрной неуловимой ртутью, поднимая все имевшиеся здравые опасения.       — Я не трогал девчонку, — оскалившись, ответил демон, перехватывая холодную руку, что сжимала ткань его футболки.       Их энергии столкнулись, нагнетая атмосферу напряжением в несколько миллионов вольт вокруг себя. Искра блеснула в заряженном воздухе и небо разрезала яркая вспышка с громким звуком. Молния с силой ударила в рядом стоявшее дерево, разбивая его пополам и поджигая. Ударная волна прошлась по земле и врезалась в плотный магматический купол, распадаясь, так и не достигнув бессмертных. Не глядя в сторону горящей кроны, Геральд сжал пальцы в кулак в воздухе перед собой и огонь схлопнулся, лишаясь необходимого кислорода, оставляя без своего жара обугленное чёрное дерево.       — Я тебе не верю, — его тон сквозил мрачным спокойствием с затаёнными рычащими нотами, что не смели вырваться наружу, пока истина не была оголена.       — Это твоя проблема, — Люцифер усмехнулся, прожигая рубинами глаза напротив.       Магма разливалась внутри него вместо крови, воспламеняя руки до самых плеч. Его пальцы сильнее сомкнулись на прохладной коже, впервые обжигая огнём самого Пекла и Геральд одёрнул руку, скривившись в недовольстве и распаляя ледяную бурю в глазах.       Адское Пекло. Единственное, что приносило дискомфорт всем изначальным существам. Не убивало. Но жгло отвратительно.       — Ошибаешься, — невидимая хватка сжала горло красноглазого, давая ему немного больше свободы в дыхании и чувствуя, как лава, что брала свою силу из Пекла, вновь начала с переменным успехом топить лёд, всё еще оставаясь заложником холода, — Я не чувствую ни единой энергии рядом с телом, кроме твоей. Потрудись объяснить.       Люцифер сжал кулаки и скулы, чувствуя, как плотное ледяное кольцо скручивалось на шее, вулкан бурлил. Он прикрыл на секунду глаза, подавляя эту яркую вспышку агрессии, взорвавшуюся в нём в ответ на действия Геральда, понимая, что как бы они ни старались, их противостояние сейчас могло навредить лишь гордости друг друга. Но не более. Холодные глаза смерили его недоверчивым взглядом, наблюдая, как он гасил огонь.       «С каких пор Люцифер не потакает своему гневу? Неужели Сатане и правда удалось?»       Геральд сузил глаза, отпуская сдавленную шею в ответ, ожидая объяснений, наблюдая и подмечая упавший из бордового крыла маленький отголосок сирени, вызвавший неприятную усмешку на его лице.       «Или не Сатане»       — Очевидно, убийца скрыл свою энергию. А я видел сон. Потому я здесь.       Красноглазый поправил футболку и с вызовом посмотрел на преподавателя. Геральд приподнял бровь, выражая внутреннее сомнение и скрестил руки на груди.       — Показывай, — мороз энергии соединялся с приказным холодом его голоса, вторя оценивающему взгляду.       Он принимал сущность Люцифера с самого его рождения, понимая его лучше, чем кто-либо другой, ведь кое в чем они были похожи в этой своей сути. И именно поэтому он не доверял, именно поэтому опасался за неё, именно поэтому с лёгкостью бы поверил, что это он убил Лору. Ведь лучше других знал все его грани. Знал, к чему может привести его излишняя несдержанность. Видел сам лично, помнил каждый из тех разов, когда по вине маленького демонёнка особняк Сатаны лишался всех своих слуг, что перегрызали друг другу глотки, разрывали голыми руками внутренности, потакая затуманенному разуму.       Люцифер усмехнулся этой недоверчивости, прекрасно осознавая её природу. С самого детства он благоговел перед этим демоном, видя его мощь, пытаясь доказать ему даже больше, чем отцу, что он достоин прав своего рождения. И каждый раз встречался с ледяной стеной выстроенных границ, за которой таились все его секреты, открывать которые он был не намерен, тем более такому взрывному юнцу.       И со временем это благоговение переросло в противостояние. Бессмысленное, беспощадное, одностороннее противостояние. Настолько сильно он пытался показать свои усердия, что вулкан каждый раз обжигал лёд из неверия и недоступных ему знаний. Обжигал и гас сам, не справившись, не владея ещё пламенем Пекла, не контролируя его.       И впервые не погас в этот день. Впервые показал, что он не безнадёжен.       Люцифер посмотрел Геральду в глаза, улавливая столь знакомый взгляд с новыми оттенками, и резким движением схватил демона за предплечье, передавая воспоминание. И он увидел этот сон, своими глазами увидел, как размытый мужской силуэт убивал Викторию Уокер. Видел каждое его нерешительное действие, страх в движениях, неумелый и неточный удар и решающий взмах острия.       Вид тускнеющих глаз Вики вызвал единичный стук в груди, пропустивший через себя весь ужас происходящего, что ощущал Люцифер, пробудившись. Всю ту боль ярко бьющегося пылающего сердца, сжимающегося в неистовом биении. Этой секунды хватило для чёрного сердца, чтобы перенять все чувства демона напротив, вместить их в себя и вновь отпустить в мир, оставляя лишь смазанный след, рубец на мышце. Он видел, как Люцифер бежал к ней, страшась каждого своего шага, видел его облегчённый выдох и крепкие объятия, щеку на плече и нежные пальцы в бордовых перьях. Видел стремительный полёт к статуе и удивление в глазах.       Он невиновен.       Геральд сделал короткий шаг назад, удивленно смотря на красноглазого.       — Почему я видел не Лору? — спросил Люцифер, убирая руку и стараясь не выдавать беспокойство.       — Не могу знать, — демон пристально всматривался в него, взвешивая собственные мысли, чужие чувства и проскользнувшие в разуме догадки, — Возвращайся в школу, предупреди Кроули. Я займусь телом.       Люцифер кивнул и поспешил сообщить директору об убийстве, а после вернулся в комнату к Вики и Мими, рассказав им всё. Геральд забрал осколок, которым была убита непризнанная и поднял её тело, стремительным шагом направляясь в лазарет, чтобы медсёстры привели её в порядок, подготовили. Кровь пачкала руки и одежду, а светлое платье больше не сияло своим светом, напоминая ему о том дне, когда он так же нёс Вики в лазарет после столкновения с субантрой. Он быстро взглянул на мёртвое лицо девушки, думая о том, что бы он ощутил, будь это она?       Жесткий взгляд устремился вперёд, ни единая эмоция не коснулась его лица. И лишь память рисовала картинки видения Люцифера с потерявшими цвет кристалликами глаз и перепачканными в крови рыжими волосами, пытаясь понять чувства красноглазого демона, что были Геральду так незнакомы.

***

      Ангел Фенцио вернулся в этот мир к полудню и принялся очищать посох от крови. Размеренный стук нарушил тишину его комнаты, он открыл дверь, пропуская друга внутрь.       — Смотрю, ты неплохо потренировался, — Геральд окинул взглядом несколько кровавых следов на белой робе.       — Наткнулся на межпространственную стычку... — ангел вернулся к посоху, неторопливо проводя по металлу тряпкой, — Не мог не вмешаться.       — Одну из непризнанных убили.       Рука замерла, а безмятежность улетучилась. Фенцио поднял тяжелый взгляд на демона, пытаясь понять, как это вообще могло произойти в такой близости от изначальных существ.       — Я почувствовал, но слишком поздно. Из-за этого, — Геральд достал из кармана осколок, на котором уже не было крови.       — Неужели это... — Фенцио подскочил с места и протянул руку к острой грани.       — Осколок Зеркала Небытия. Да. Он поглотил часть Эфира убитой, заглушая голоса и я не услышал сразу. А когда услышал, было уже поздно. Это Лора Линч. Люцифер видел её смерть во сне.       Ангел ошарашено смотрел то на демона, то на кусочек Зеркала в руках, переваривая информацию. Его взгляд, наполненный сожалением, остановился на суровых и бесстрастных глазах напротив, считывая передаваемые воспоминания.       — Лора... Совсем юная душа... — ангел опустился на стул, уронив локти на колени, — Вики? Почему она была во сне?       — Я думаю, что убийца Лоры как-то связан с той опасностью, что грозит aderynny cyw, — Геральд подошёл к окну, вглядываясь в голубое небо и белые облака, которые продолжали свой спокойный путь, точно ничего не произошло.       — Возможно... Но почему тогда Люцифер видел сон, почему не ты? Он здесь при чём?       — Не уверен, — голос демона морозом прошёлся по разгорячённой от сражения коже ангела, — Он влюблён в неё. Может быть, поэтому.       Белокрылый отложил осколок на стол и потёр виски пальцами, пытаясь разобраться с мыслями о происходящем.       — Студенты заперты по своим покоям. Я провёл обыск части комнат и просмотрел воспоминания. Переоденься и идём. Нужно закончить как можно скорее.

***

♪ Cryxus — The fall ♪

      Спокойный стук в дверь эхом отразился от стен и потревожил лежащих в обнимку Мими и Вики. Демоница открыла дверь и две мощные энергии моментально заполнили комнату, соединяясь с сиренью. Знакомая картинка с райскими птицами, тропинкой и горным утёсом с растущим на нём деревцем окунуло сознание непризнанной в прекрасные чувства, убирая слёзы скорби из глаз.       Ветер взвился, подбрасывая черную мантию, играя тканями балдахинов и шёлком девичьих волос. Спокойным бесшумным шагом демон вошёл в комнату, в след за ним тяжелой поступью, отбивая такт посохом, прошёл и ангел. Мрачная решимость на лицах, выправка, властный вид с чётко прослеживающимся ощущением, что они знали, что делать, — отражались в каждом их движении.       Дверь закрылась за ними и Фенцио встал посреди комнаты, с силой ударяя посохом о пол, что тут же пустил мелкую рябь энергии и сетку трещин на мраморе. Пространство вокруг зазвенело, птица на посохе смягчила металлические крылья и сделала свой взмах, пуская еще одну волну энергии насторожившихся птиц.       Вики четко видела, как хищные птицы всех мастей, окрасов и размеров вылетали из посоха и разлетались по комнате, осматривая каждый уголок, проникая в каждую вещь и после растворялись в воздухе комнаты, издавая свои пронзительные последние крики. Маленький сокол обогнул непризнанную своими серо-коричневыми крыльями, Вики подставила ему руку и хищник сел поверх, внимательно вглядываясь своими круглыми бусинками-глазами в удивлённые кристаллики. Коготки царапали кожу, оставляя вполне материальные отметины, пробираясь к плечу. Пташка добралась до рыжих волос и просвистела свою соколиную песнь ей на ухо, заставляя улыбнуться.       Фенцио поднял взгляд на серокрылую, вглядываясь внимательно и видя рядом с ней раскидистое деревце сирени. Он удивился, ведь наблюдал его лишь однажды, погрузившись в её Эфир во время ледяной лихорадки, но быстро понял, что, вероятно, соединение их трёх энергий и та сила, с которой он сканировал пространство, обнажая свои способности, позволили ему лишь на мгновение созерцать то, что всегда видела она.       Но всё же... Почему он увидел так явно и даже почувствовал аромат?       Сокол взмахнул небольшими крыльями и уселся на одну из верхних веток, удобно уместившись и смотря свысока. Сердце ангела дрогнуло лишь на короткую секунду, поселяя в его разуме безумную догадку о том, почему еще он мог увидеть её деревце и почему Вики Уокер так важна в мире бессмертных.       Догадку, настолько абсурдную, насколько невероятную.       Догадку, о которой он не расскажет никому и никогда.       Догадку, что могла свести в могилу каждого, кто попытался бы убедиться в её правоте.       И потому... Он решил, что лучше похоронит эту мысль вместе с собой, нежели сообщит кому-либо. Зная последствия. Зная наверняка. Ведь история, какой бы она ни была, имеет привычку повторяться.       Птица взмахнула крыльями, покидая сирень и растворяясь в пространстве своим криком. Ангел продолжил сканировать комнату, сосредотачиваясь. Геральд отпустил Мими, просмотрев её воспоминания и, не найдя в них ничего подозрительного, неспешно подошёл к непризнанной, отмеряя каждый шаг навязчивым стуком в груди.       Вики сидела на кровати, обнимая своего дракона и ощущая, как ветер проходился по ней, вызывая мурашки своей зимней прохладой. Демон подозвал её одним чётким движением и невидимая рука тут же схватила её за запястье, заставляя подняться. Она отложила дракона и подошла, утягиваемая морозной энергией. Его взгляд бегло прошёлся по ней, отмечая босые ноги, излишне короткие шорты и майку, под которой, судя по остроте груди, ничего не было. Серо-зелёные глаза встретились с взволнованным небом и рука смущенно одернула ткань шорт, а волосы прикрыли грудь.       Геральд положил ладонь на её щеку и заметил, как она затаила дыхание на секунду. Проклиная их связь и собственное сердце, что впускало в себя через это касание то, что впускать не стоило, демон погрузился в её воспоминания. Он знал, что она невиновна, как и Мими, но его задачей было просмотреть и заметить то, что для остальных могло показаться ерундой. А её воспоминания могли быть ценнее остальных.       Он быстро просматривал все события вчерашнего дня, ища хоть что-нибудь, что наведёт его на след и чувствуя, как взволнованно поднималась её грудь, пока свободолюбивый ветер окутывал её. Вики ощущала каждое касание, осязала, как невидимые ладони прошлись по открытой коже ног, поднимаясь вверх, щеки вспыхнули стыдливым румянцем, обжигая прохладную руку своими искрами, когда призрак его энергии огладил её живот, быстро смыкаясь на спине. Невидимые пальцы прошлись по серым перья, заставляя их зашелестеть и окунулись своей теплотой в медь волос. Прозрачная рука ветра коснулась её лица и осела в его прохладной ладони, сливаясь воедино с хозяином.       Он ощущал всем собой каждое касание своей энергии к ней и не мог остановить это, ветер не слушался, отбирая поводья, срывая с её деревца сиреневые лепестки и разбрасывая повсюду, осыпая их дождём на него. Он вдыхал этот сладкий, въедчивый аромат, смотря на то, как она обнимала красноглазого демона, как её ладони ласково перебирали его чёрные волосы, когда он уставший лежал у неё на коленях после тренировки и рассказывал ей о чудесах Небес, о которых она даже не представляла. Смотрел, как она брала его за руку и оставляла на его щеке тайные поцелуи, пока никто не видел. Смотрел, как Люцифер перебирал её перья, когда они вместе читали что-то, как рубин огня пылал в его глазах, когда она крепко держалась за него, не раскрывая крыльев, пока он устремлялся высоко в небо, показывая вечернюю зарю с наивысшей точки меж облаков.       Чёрное сердце отбивало неприятный ритм, отдаваясь каждым воспоминанием внутри. Он не понимал того, что ощущал, но знал очень чётко: это было несвойственно ему настолько, что сильный разум отказывался принимать хоть часть из того, что проникло в его душу с этим звуком.       Ему хотелось вырвать бордовые крылья, что кутали её. Хотелось стереть его улыбку, что вторила её. Лишить его глаз, что поглощали её. Сломать руки, что обнимали её.       Хотелось сказать ей, что он опасен, что он мог разбить каждую из её мечтаний, обратить в пепел все её теплые чувства.       Пусть это будет кто угодно. Но только не он.       Небо в глазах всколыхнулось штормом, увидев, как она сама потянулась к красноглазому за поцелуем там, среди облаков, под красотой лучей заката. Видя, как она мерцала для него своим светом.       Геральд ненадолго прикрыл глаза, приструняя вспыхнувшее с ритмом желание быть на его месте, ощутить то, что ощущал он, понять недоступное ему. Узнать. Почувствовать на себе этот свет. Он сделал шаг назад, вновь проклиная их связь и возвращая ей взгляд безмятежного неба. Она испуганно смотрела в ответ, понимая, что он видел каждое их нарушение главного запрета Небес. Она боялась, что он просмотрит эти воспоминания, но надеялась, что всё ограничится лишь этим утром. И теперь... Она не понимала, чего ей ждать от него.       «Я не хочу умирать снова. И не хочу, чтобы Люци пострадал»       Эта мысль громко крутилась в её голове и он услышал. Его равнодушный голос прозвучал в её сознании.       — С чего мне желать твоей смерти, Уокер? — его пристальный взгляд изучал её сменяющиеся эмоции, замечая стыдливый румянец и совсем не замечая хоть тени сожаления о нарушенном законе.       — Я не знаю. Вас не знаю, как и Ваших принципов.       — Мои принципы — моё личное дело. Я сказал тебе, что ты можешь доверять мне. И я не привык бросать слов на ветер. А за поцелуи никого еще не убивали.       — Неужели Вы не расскажете? — её губы приоткрылись в удивлении, напоминая ему о вкусе пыльцы.       — Если ты забыла, у нас с тобой тоже есть маленький секрет.       Вики округлила глаза и сжала ткань шорт, вспоминая тот странный поцелуй под деревом, который неясно почему произошёл. Геральд усмехнулся, видя её растерянность, развернулся, кивнув Фенцио на дверь и покинул комнату, забирая с собой теплоту ветра.

***

♪ Moderator — Words Remain ♪

      Геральд стоял рядом с Фенцио и они оба смотрели на свои одеяния, которые перенесли из своих домов. Они одновременно переглянулись, понимая, что их секретности пришёл окончательный конец. Ритуал, что предстояло провести, выдаст их статус, их происхождение.       Непризнанные не принадлежат ни одной из сторон, а значит, ни их тела, ни их души не нужны ни Раю, ни Аду. И участь Лоры — вечность бродить в пустоте тьмы без права на перерождение, без права на спокойствие, теряясь во мраке собственного одиночества среди миллионов похожих неприкаянных душ. И лишь изначальное существо имело право и возможность проводить души по тёмному коридору Бездны, открывая двери благости Небытия.        Они могли отказаться, могли не делать этого. Сохранив свою секретность. Оберегая свою тайну.       Безмятежное небо и спокойствие океана считали друг с друга полную решимость даровать невинной душе возможность ступить в вечный путь, переплыть реку на ладье, пройтись по небосводу за солнцем, окунуться в пространство и время этого мира, ожидая следующего витка колеса собственной жизни в этом странствии.       Они поняли друг друга без слов и вновь устремили взгляды на церемониальные одежды, размышляя о сегодняшнем дне. Ни единое воспоминание, ни единый предмет... Ничего... Ничего не нашёл ни один из них. Проверили даже учителей. Убийца либо был не из числа обитателей школы, либо за ним стояла более мощная, а точнее изначальная, сила, способная посодействовать в изменении памяти и мыслей так, что они бы не заметили. И ангел и демон склонялись именно к этому варианту.       Геральд молча забрал свои вещи и ушёл к себе. Он отбросил костюм на кресло и опустился на диван, закуривая земную сигарету и откидываясь на мягкую спинку, расправляя чёрные крылья. Его взгляд упёрся в камень потолка, обдумывая смерть несчастной непризнанной. Ему не было жаль её. Ему было плевать. Волновал лишь истинный мотив, осколок Зеркала и личность убийцы.       Пепел летел на обивку, оседая навязчивым запахом. Демон стряхнул с плеча сирень на пол и перевёл взгляд на серое перо, отдающее тем же оттенком, что и её цветы. Оно спокойно парило на одной из полок шкафа рядом с серым из её прошлых крыльев, будто ни единое событие этого мира не трогало его. Геральд выбросил сигарету в пепельницу и подошёл к шкафу. Он взял простое серое перо и повертел в руках, размышляя о воспоминаниях, что считал с Люцифера и Вики.       Картинки пронеслись перед глазами вновь и он понял, что ему не потребовалось биение, чтобы ощутить неприятное чувство внутри, вызывавшее беспокойство и ненужные мысли. Он поймал себя на том, что слишком много размышлял об увиденном.       «Чем дальше от меня — тем лучше для мира»       Иней коснулся пера, облепляя каждый его сантиметр. Рука неумолимо сжалась и перо рассыпалось мелкой крошкой льда под ноги. Он взял второе перо с цветным отливом, намереваясь сделать тоже самое. Намерение было остановлено мягким мерцающим туманом, отголоском её энергии, что обвил его пальцы, нежно касаясь и устремляясь вверх по руке. Холодное голубое свечение на черных крыльях потянулось в ответ, сливаясь в один цвет.       Он внимательно наблюдал, как их энергии вплетались друг в друга точно два отдельных существа, не принадлежавших бессмертным. И демон иногда даже думал так, ведь ни он, ни она не стремились друг к другу на самом деле и всё, что их объединяло, — это связь, игравшая на их физическом притяжении и соединение энергий, сбежать от которого было невозможно уже никогда.       Геральд усмехнулся, думая о том, как судьба приписала ему спутницу вечности, не спросив позволения ни у него, ни у неё. И даже ритуал вечного союза осуществлять не пришлось.       А если бы судьба их спросила, то узнала бы, что оба они были против столь опрометчивого решения.       Он вернул перо на место, разрывая единение энергий и посмотрел на часы. Отметив, что до церемонии ещё два часа, он побрёл в душ, намереваясь унять головную боль потоком ледяной воды и смыть все ненужные чужие мысли, воспоминания и эмоции.       «Пусть ты и предназначена мне, но я прожил вечность один. Проживу и еще две»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.