ID работы: 9843040

Цветение Сирени

Гет
NC-17
Заморожен
402
Размер:
449 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 2512 Отзывы 117 В сборник Скачать

38. Шелест листьев

Настройки текста
Примечания:

♪ Seigmen — Monument ♪

      Маленькая, грязная коморка, что скорее напоминала подвал, а не жилище, освещалась слегка покачивающейся лампочкой, болтающейся на одиноком проводе. Мужчина сидел на лежащем на полу матрасе, служившим ему кроватью. Пятка в грубом ботинке отбивала суетливый ритм. Локти упирались в колени, а пальцы ерошили волосы без остановки, пока тонкие губы на его широком лице со шрамом шептали что-то себе под очевидно сломанный нос.       — Почему ты не отвечаешь мне? Почему…       Тихий шёпот колыхал дым от стоящей на полу между его ног пепельницы, в которой тлел уголёк от дешёвой сигареты.       — Почему? Холдрезим? Почему ты молчишь?! Ты обещал мне…       Он повёл шеей, дёрнув щекой, мысли хаотичным потоком сновали в запутанном разуме. Взволнованное, даже надрывное дыхание заполняло всё пространство его жилья. Тёмно-серая футболка намокла от пота, что выделяло тело, противившееся стрессу и духоте. Спёртый воздух душил его, но выйти на улицу было равносильно новой погоне. Погоне, от которой он устал. Но которой желал так отчаянно сильно, как ничего и никогда до этого.       — Неужели ты обманул меня?! — тонкие губы скривились в оскале, — Почему ты не заткнёшь этот шёпот в моей голове?! Ответь!       — Ты обещал мне! — мужчина резко поднялся и со всей силы пнул пепельницу. Окурки разлетелись по сторонам, наполняя комнату неприятным запахом, а стекло разбилось на десятки кусков о стену, — Её!       — Ты чёртов лжец! Ты обещал, что она станет моей!       Глаза нервно прикрыли дрожащие веки и он снова повёл шеей, отчего затёкшие позвонки захрустели. Грубость голоса наполнилась дрожью и он начал отмерять шагами круг по комнате, продолжая взъерошивать волосы.       — Заткнись! Заткнись! Заткнись! — он кричал голосам в своей голове, что без устали повторяли монотонные фразы.       «Приведи её. Приведи её к нам. Она ждёт. Она скоро будет здесь. Иди. Приведи. Найди. Она ждёт тебя»       — Это ложь! — он закричал в пустоту, вскидывая голову, — Вы лжёте!       «Правда. Правда. Правда. Это правда. Она скучает по тебе. Так ждёт. Она будет искать тебя. Ты спасёшь её»       — Я ведь уже спас… — отчаяние в голосе пробилось сквозь злость и безысходность, — Я ведь видел, Холдрезим! Я видел, как твои слуги забрали её душу… Я видел, как Виктория покинула меня… — гримаса злобы вновь исказила лицо, — Вы лжёте! Все вы!       Он опустился на колени и лёг на пол в позу эмбриона, тело начала сотрясать мелкая дрожь, а пальцы схватили осколок от пепельницы.       — Только рядом с ней эти голоса замолкают… Я так хочу тишины…       Осколок со скрипом царапал дерево пола, вбивая всё глубже рисунок с символами, что красовался на полу так же, как и на телах убитых им девушек. Он обводил бороздки, продолжая что-то бессвязно шептать. Лампочка мигнула, на секунду погружая человека во тьму, лёгкий ветер прошёлся по комнате.       — Только взгляни на себя… — голос с нотами отвращения раздался вблизи лежащего на полу, — Ничтожество…       Яркие голубые глаза резко поднялись, реагируя на появление гостя. Белые крылья спокойно и в привычном положении покоились за спиной пришедшего. Мужчина с трудом поднялся с пола, щурясь от света, что исходил от ангела и сжимая осколок в руке.       — Холдрезим не ответит тебе. Не вопрошай, Лазар.       — Но он послал тебя! — чуть осипший голос наполнился надеждой.       — Я пришёл сам, — ангел сложил руки за спиной, с отвращением оглядывая мужчину и комнату, — Ты миссию исполнил давно. Небеса не нуждаются в тебе более.       — Голоса говорят мне иное! — пальцы сжали осколок и кровь побежала вниз.       — Голоса, голоса, голоса… — усмехающимся тоном проговорил ангел, прохаживаясь мимо человека, смотря куда угодно, но не на него, — Эти голоса, — он резко повернулся на Лазара и ткнул пальцем в его лоб, — Лишь твои мысли.       — Ты сам благословил меня! Они не могут быть обманом! Они каждый раз приводят меня к ней!       — К ним… — поправил мужчину ангел, вытирая палец о белую одежду и морщась, словно только что касался чего-то омерзительного, — Ты уже столько прекрасных душ отправил к нам. И я даже думал остановить тебя поначалу, но Холдрезим решил, что топливо лишним не бывает… К тому же, такое отборное.       — Зачем ты пришёл?! Поиздеваться?! — Лазар тяжело дышал, сильнее сжимая осколок и хмуря брови над безумными глазами, что некогда были такого же чёрного цвета, как и его душа, до того, как в них заплескалась подаренная этим ангелом благодать.       — Не без этого, — ангел усмехнулся, вновь сцепляя руки за спиной, — Ты так отчаянно звал, что я решил посмотреть, насколько тебе плохо…       Из часто вздымающейся груди вырвался хриплый, грубый и надрывный почти что рык, ярко-голубые глаза метались по образу ангела, пока голоса в голове вновь и вновь повторяли свою мантру.       — Он обещал её мне!       Ангел рассмеялся громко и притворно, подкладывая еще больше дров в огонь ненависти. Он покачал головой и сочувственно улыбнулся.       — И зачем она тебе, интересно?       — Я… — пальцы чуть ослабили хватку, пока разум рисовал образ, отчего уголки губ приподнялись в улыбке, — Я видел её так часто в своих снах… Столько времени, сидя там, в этой чёртовой психушке! Только она помогала мне… Её лицо… Волосы… Голос… Улыбка… Я люблю её!       — Любишь! — всплеснул руками ангел и рассмеялся, — Ты одержим! Сама судьба избрала тебя, чтобы ты мог узреть лицо той, что была ею выбрана, а ты тронулся своим шатким разумом окончательно! — улыбка исчезла и губы скривились в отвращении, вновь осматривая человека, — Ничтожество…       — Он обещ…       — Холдрезиму плевать на тебя и на таких, как ты, — жестко перебил белокрылый, — Ты — ничто. Твоя жизнь — ничто. Ты — всего-лишь средство. Оружие, если хочешь. И единственную свою цель ты исполнил давным давно: отправил Викторию к нам. Ты никогда её не увидишь.       Лазар злился всё сильнее от каждого произнесённого слова, лампочка замигала, отражая его состояние, благодать, что плескалась на дне его души, помогая оставаться незамеченным в своих деяниях, колыхалась и билась о стенки сознания. Скопившийся гнев выплеснулся в резком крике и вскинутой руке. Лазар бросился на ангела, пытаясь нанести удар осколком в шею, но тот лишь усмехнулся и растворился в воздухе, уносимый водоворотом, так же незаметно, как и явился. Мужчина влетел в стену и осколок выпал из рук. Он обернулся, крикнув яростным голосом в пустоту.       — Кроули!

***

♪ Heather Christian — Come Here ♪

      Вики неторопливо вела пальцем путь, огибая острую чёрную бровь над горящими медными глазами, опускаясь по щеке и проходясь по улыбающимся губам. Она нежно очертила форму этой улыбки и поцеловала его губы, разливая привычную клубнику чувств. Лежащий на своей кровати Люцифер обнял её, прижимая к себе сильнее, ощущая пьянящий аромат сирени, заполнявший разум. Рыжие волосы упали, обрамляя лицо демона и расстилаясь по подушке. Яркий солнечный свет перемигивался зайчиками через окно, освещая их, играя красочными оттенками огня: в её волосах, на бордовых крыльях и винном одеяле.       Люцифер перевернул её на спину, возвышаясь над ней и продолжая целовать. Вики зарылась пальцами в основания его крыльев и его поцелуй наполнился всполохами страсти, а перья зашлись лёгким шелестом. Он чувствовал, как её маленькие цветочки падали на него без остановки, перекатываясь по спине и крыльям, оставляя следы мерцающей пыльцы. Сиреневое марево её энергии туманило разум, насыщая чувства мягкой сладостью, которую хотелось вдыхать.       Его поцелуи легли на её щёку и опустились к шее, пропуская приятную дрожь по нежному телу. Его жар заполнял её и Вики взволнованно вдохнула, чувствуя каждое нежное касание его губ. Она чуть запрокинула голову, открывая больше пространства для ласки. Пепел оседал мягкими хлопьями и ей казалось, что её касались облака. Разум окутывало мерцающим туманом, освобождая место лишь для ощущений, что разливались по телу горячей волной и замиранием сердца. Её пальцы зарылись в черные волосы, а с губ упал нескромный, хоть и тихий, вздох. Его поцелуи касались её плеча и мягко огибали кожу декольте, не скрытую под лёгкой белой блузкой, что была расстегнута на несколько пуговиц. Его ладонь аккуратно забралась под ткань, сжимая и поглаживая рёбра.       Он вернулся к её взгляду, сверкнув яркостью рубиновых глаз, она улыбнулась, чуть облизнув губы и притягивая его ближе. Бордовые крылья немного дёрнулись и Люцифер припал к её губам вновь. Она сжимала пальцы на его рубашке и растворялась в этом чувстве, что пылало огнём внутри них обоих. Вики чуть толкнула его и, воспользовавшись обескураженностью, перевернула на спину, садясь сверху.       Демон усмехнулся её уловке и провёл ладонями по открытым ногам, что не скрыла юбка. Она наклонилась, вновь сливаясь в поцелуе, чувствуя его желание в соприкосновении тел и считывая его через ладони. Его пальцы сжали её бёдра, тихо поднимаясь выше, забираясь под ткань юбки, когда она чуть подалась вперёд и проскользила руками по его груди. Вики читала его словно книгу, улавливая возбуждение, приправленное терпением, радость от прикосновений, желание дарить ей нежность и защищать, и яркое, горящее пламя, сокрытое глубоко во тьме, добраться до которого ей никак не удавалось, чтобы понять, что это было.       Стук в дверь прервал поцелуи и они синхронно повернулись. Вики испуганно замерла, слушая, как еще один нетерпеливый стук вторгся в тишину. Плотный огненный купол моментально сомкнулся вокруг них сам собой, скрывая энергию непризнанной внутри себя.       — Люцифер, Вики у тебя? — послышалось с другой стороны голосом Мими. Бессмертные переглянулись и облегчённо выдохнули.       — Я здесь. Ты что-то хотела?       По коже непризнанной пробежались мурашки, чувствуя, как демон неторопливо приподнял её рубашку, запуская под неё руки и мягко очерчивая талию, живот и рёбра. Он медленно поднялся выше, проходясь по возбуждённой груди, отчего она сильнее сжала ноги на его бёдрах и почти незаметно вдохнула, ощущая, как он ласково гладил её.       — Вообще-то да! — возмущение демоницы срезанировало кислой малиной, ударяясь своими эмоциями в закрытую дверь, — Мы обещали Энди пойти с ним в библиотеку, помочь с докладом, помнишь?!       — Вот чёрт… Точно. Прости, Мими. Я сейчас приду, — Вики едва слышно вздохнула, когда его ладони вновь быстро проделали путь по ногам, забираясь под юбку и мягко огибая изгибы.       — Ладно! Не задерживайся!       Громкий стук каблуков дал понять, что подруга, полная негодования, ушла. Вики вздохнула обречённо, переводя взгляд на Люцифера, который всё это время намеренно отвлекал её от диалога и теперь ехидно улыбался.       — Негодя-я-яй… — серокрылая улыбнулась и прильнула к его шее, качнув бёдрами, отчего демон сжал челюсть.       Её частые поцелуи и то, как она намеренно тёрлась о его брюки, заставили демона задышать глубже и поднять ладони выше, проходясь пальцами по границе её белья. Она поднялась поцелуями от его шеи к губам, наполняя их страстью. А затем резко остановилась, хитро улыбнувшись, и слезла с него, начав поправлять одежду и волосы.       — И кто из нас еще негодяй… — усмехнулся демон, рассматривая, как она крутилась перед его зеркалом.       — Сам виноват, — она бросила ему хитрый взгляд, доставая из сумки расческу и заметно погрустнела, — Увидимся, наверное, только вечером, на стадионе…       — У меня тоже дела… — Люцифер приподнялся на локте в пол оборота, с улыбкой разглядывая её, — Фенцио отправляет нас с Дино на задание, которое пришло нам с Небес в качестве промежуточного экзамена.       — Ооо… И что там будет?       — На самом деле задание какое-то странное, я думал, будет сложнее. Нужно отговорить какую-то девушку садиться на самолёт. А задача Дино — наоборот, склонить её к этому. Но детали мы узнаем лишь на месте.       — Кажется, легкотня. Ты точно победишь, — она улыбнулась, перевязывая волосы чёрной лентой.       — Приятно знать, что ты в меня веришь.       Вики подарила ему взгляд, как бы говоривший «а ты ожидал меньшего?» и, подхватив сумку, направилась к двери. Она замерла у выхода и обернулась. Демон смотрел на неё, ловя каждое действие. Она быстро подбежала к нему, замечая, как он ярко улыбнулся и повалила его на спину, оставляя прощальный клубничный поцелуй.       — Я буду скучать… Удачи на задании, Люци, — серокрылая ласково провела ладонью по его щеке.       — Неужели успеешь соскучиться за целый день? — медь глаз сверкнула рубинами, вторя лукавой улыбке и ладони, поглаживающей по её спине.       — А хотя, знаешь, наверное, нет! — Вики хихикнула, замечая, как его довольное лицо сменилось возмущённым. Люцифер повалил её на кровать, тут же нависая сверху.       — Провокации, Уокер, ничем хорошим для тебя не закончатся. Тебе же ещё против меня вечером своими крылышками махать…       Непризнанная рассмеялась и обняла его за шею, рассматривая недовольное лицо своими серо-зелёными кристалликами. Сирень упала на его голову, застревая в волосах и медленно спадая вниз. Он вдохнул аромат и проследил взглядом за градом лепестков.       — Прекрати, мне эти цветочки потом из перьев доставать, — демон слегка улыбнулся, увидев, как лепестки ловили пепел и кружились в танце.       — Я это не контролирую, — она пожала плечами, рассматривая тоже самое и чувствуя, как быстро билось сердце.       — Беги уже, а то Мими тебя сожрёт, — Люцифер выпустил её из объятий и она поднялась, вновь быстро поправив волосы. Он лёг на спину, размышляя о задании. Вики склонилась над ним, целуя в щёку и шепнула на ухо:       — Я буду очень-очень скучать.       Демон перевёл на неё взгляд, улыбнувшись и кивнул, не сказав ничего в ответ. Она чмокнула его еще раз на прощание, уже наверняка, и покинула комнату.       «И угораздило же меня воспылать к непризнанной…» — демон усмехнулся своим мыслям, поднимая в памяти тот день, когда она навсегда изменила своё о нём мнение, узнав о том, что он сделал для её отца.

***

♪ Klergy feat. Valerie Broussard — Start a War ♪

      Люцифер и Дино шли молча и напряжённо, резонируя энергиями. Табло указало им путь и они прошли в зону ожидания. Привычный монотонный голос небесного делопроизводителя по учебным назначениям прозвучал в голове каждого из них, заставляя синхронно нахмуриться и переглянуться.

«Задача демона: не допустить посадки подопечной в самолёт. Задача ангела: склонить подопечную к этому действию. Варианты развития будущего. В случае успеха ангела: по прилёту в назначенный город подопечную ждёт окончание смертного пути и вознесение, подопечная является претендентом на роль непризнанной. В случае успеха демона: подопечная столкнётся с человеком, который в последующем станет её парой и все их потомки с вероятностью 80% станут непризнанными. Желаю удачи. И помните: от этого задания напрямую зависит, обратят ли на вас внимание в райской и адской канцелярии. Боритесь за своё будущее, друзья!»

      — Какого чёрта они поменяли нас ролями? — удивился Люцифер.       — Видимо, в этом и заключается сложность задания, — Дино косо взглянул на него и начал искать среди толпы нужного человека, — Мне плевать, я не намерен обсуждать детали, — он пошёл вперёд, чувствуя тягу, что исходила от нужного им существа. Люцифер едва заметно усмехнулся уголком губ, вложил руку в карман и последовал на «зов».       Его мысли и действия были спокойны, он знал, что борьба будет жёсткой, но не боялся. Их шансы были равны и в любом случае победит тот, кто будет более упёртым и изворотливым, а Дино часто проигрывал из-за отсутствия хитрости в характере. Демон выхватывал глазами человека за человеком, отбрасывая лишние образы. Он заметил, как ангел склонился к кому-то, ведя разговор. Люцифер никак не мог разглядеть из-за его спины облик подопечной и сделал несколько шагов в сторону.       Он остановился так резко, что толкнул кого-то из людей, задержав дыхание от удивления. Дино касался плеча молодой девушки с длинными рыжими волосами, открытыми голубыми глазами, веснушками и тонкой фигурой. Он не мог не сравнить её с Вики после всех фотографий множества точно таких же девушек, что он видел у детектива Гидеона Риверса в кабинете.       Демон проморгался, прогоняя лёгкий шок и быстрым шагом подошёл к ним, выхватывая из рук девушки билет, читая название города, в который она направлялась. Сердце зашлось сбивчивым ритмом, замечая, что город был именно тот, в котором некогда жила Вики. Именно тот, где происходили все убийства. Ангел и девушка обескураженно посмотрели на него.       — Что Вы делаете?.. — он тут же вернул ей билет, не ответив и слова, отмечая, что даже голос отдалённо напоминал голос Вики. Или же ему так казалось.       Задание, что им дали, билет, она, — пазл сложился моментально. Демон понял, — она летела к убийце. Летела, встретить свою смерть. Он разглядывал её живое лицо, ясно представляя, как именно оно будет выглядеть после смерти. Неприятный холодок прошёлся по телу от осознания. Мысли забегали лавовым потоком.       «Она останется жива, если я выполню свое задание. Проживёт целую жизнь, заведёт семью… Её бледный портрет не будет красоваться на стене Риверса» — демон еще раз оглядел её, понимая, что не хотел, чтобы доска детектива пополнилась еще одним подобием Вики.       «Но я могу проследить за ней. Поймать убийцу. Узнать, кто он и зачем им Вики… При этом провалить экзамен и подвергнуть риску её жизнь» — демон повёл плечом, мысленно прикидывая план дальнейших действий.       «Отец будет недоволен… Но к чёрту экзамен. Я должен узнать правду и постараться не допустить новую смерть. Они убили уже стольких… И что-то мне подсказывает, что они ни перед чем не остановятся. А значит, Вики наверняка в опасности» — он быстро разложил детали дальнейших действий в мыслях, соглашаясь сам с собой.       «Зачем ты Небесам, Уокер? И как сорвать задание, чтобы Дино не понял? Этот ангел почувствует блеф… Придётся вступить в игру…»

♪ Balmorhea — Remembrance ♪

      — Я понимаю твоё смятение… — Люцифер вслушался в слова Дино, что он говорил девушке, направляя в неё поток убеждающей силы своей энергии, — Но, что если, тебя тянет туда не просто так?       — Что Вы имеете ввиду? — девушка хлопала ресницами, обрамляющими её бездонные светлые глаза, в надежде услышать ответы на мучившие её вопросы, порождавшие сомнения.       — Что, если в том городе тебя ждёт сама судьба? — Дино коснулся пальцами её плеча так незаметно для тела, но столь ощутимо для души.       «Да уж… Стать жертвой ритуального убийства — хороша судьба» — демон злобно усмехнулся.       — Брехня это всё, — Люцифер опёрся плечом о стоявшую рядом колонну, складывая руки на груди и привлекая внимание девушки, — Ждать тебя там может всё, что угодно: кража, дурная компания, неприятности, смерть, в конце то концов. Лучше скажи, от чего ты бежишь?       Девушка задышала испуганно и Дино сжал челюсть, понимая, что его противник задел нужные ноты, облачая все её опасения в слова.       — Это глупо, — она посмотрела на билет в руках, — Но у меня такое чувство, будто эта поездка решит все мои проблемы… Я понимаю, как это звучит…       «Интересно… Кажется, я уже слышал подобное от детектива»       — Бредово, — скучающе подметил демон, — Звучит так, будто ты не хочешь решать свои проблемы, а уповаешь на волю… судьбы? — он откровенно усмехнулся, высмеивая нарочно.       — Это лишь его мнение, — возразил Дино, за внешним спокойствием которого бушевала энергия бурного моря, расплёскивая соль, — Ты никогда не узнаешь, что тебя ждёт, пока не проверишь, разве не так?       Ангел улыбнулся своей очаровательной улыбкой и оболочка, в которую он был «одет» повторила эту эмоцию, вселяя в подопечную слишком слабую надежду на то, что это действительно так.       «Ну же, Дино… старайся усерднее, чёрт тебя дери!»       — Ты сказала: «проблемы», — демон оттолкнулся от колоны и приобнял её, мягко усаживаясь на кресло для ожидания, передавая с жаром касания долю своего убеждения, стараясь не давить слишком сильно, оставляя Дино все шансы на победу, — Что за проблемы?       — Моя сестра тяжело больна, родители не в силах обеспечить ей должное лечение, поэтому я всё время ищу подработки, но эти… — Люцифер откинулся на спинку кресла, сосредоточенно смотря на неё. Она замолчала, понимая, что её слова звучали бы как бред.       — Что? — он притворно рассмеялся, — Голоса шепчут тебе, что сестра выздоровеет? Что родители будут жить безбедно? А сама ты сбежишь от всей этой ответственности далеко-далеко?       «Именно это они говорят тебе, не так ли?»       Девушка нервно сглотнула и приоткрыла рот, понимая, что он практически точно передал слова, её сердце дико забилось, внушая страх и непонимание. Дино смутился и сел по другую сторону от неё, положа руку на её спину и аккуратно поглаживая, пропуская с каждым движением бриз убеждения.       — Твоя больная сестра нуждается в тебе. Может быть, именно там, в том городе, ты найдешь хорошую работу или возможности? Больше ведь ей не на кого надеяться… Ты не можешь просто бросить сестру, ведь так?       — Не могу…       — Представь на секунду, что будет с ней, если ты сдашься и просто убежишь. Представь её разочарование и печаль, и боль своих родителей.       Ангел передал ей через касание эти чувства и девушка вздрогнула, собирая в глазах подступающие слёзы. Люцифер едва заметно улыбнулся, наблюдая, как она обретала решимость, но всё ещё оставаясь где-то посередине.       «Давай, Дино, подтолкни её еще немного…»       — Вот только, — демон наклонился чуть вперёд, опираясь локтями о колени, — Что будет с тобой?       — Этого мы не узнаем, — ангел быстро встрял в разговор, не намереваясь упускать шанс, — Пока ты не попробуешь. Доверься себе. Своему чутью. И просто сделай шаг в неизвестность и посмотри, что принесёт тебе завтрашний день.       — Ты прав… — девушка слегка улыбнулась Дино, кивая, — Я не могу бросить сестру. Я должна попробовать довериться себе! Посадка уже началась… Я, пожалуй, пойду, — она быстро встала, подхватывая небольшую дорожную сумку и побежала.       Люцифер хмыкнул, делая недовольное лицо и разжигая рубины пламени в глазах. Дино улыбнулся, наблюдая, как она проходила регистрацию на рейс и повернулся на демона.       — Кажется, не в этот раз.       — Заткнись.       Демон резко поднялся, играя пламенем в радужках и посмотрел на него, стараясь как можно правдоподобнее изобразить злость. Ангел усмехнулся и покачал головой, бушуя морским бризом энергии и пытаясь понять, почему тот не попытался противостоять в последнюю минуту. Люцифер понял, что Дино подозревал что-то и решил сыграть на чувствах.       — Надо же… Я даже удивлён, что ты, наконец-то, перестал быть бездарностью, — с усмешкой прошипел он, самодовольно улыбнувшись. Дино поднялся рывком и скривил губы, чувствуя, как злость заиграла волнами его моря, буквально врезаясь в вулкан.       — Бездарностью я не был никогда. И тебе это известно, — проговорил он сквозь зубы, вставая вплотную, — А вот ты определённо стал мягче. Превращаешься в тряпку, о которую я с удовольствием вытру ноги.       Вулкан взвился, нагревая волны. Их взгляды схлестнулись, прожигая друг друга. Море выходило из берегов, пытаясь поглотить и затопить, но огненный источник стоял стеной, испаряя воду.       — Или ты надеешься, что Сатана усадит тебя на трон, невзирая на ошибки, что ты совершаешь?       — Не смей, Дино, — предупредил демон, — Кому, как ни тебе знать моего отца так же хорошо.       Он процедил слова, расправляя бордовые крылья, на одном из костяных наростов которого сияла трещина, что ангел моментально выхватил взглядом. Он сжал челюсть, прекрасно понимая, как именно эта трещина там могла появиться и посмотрел в глаза соперника, не собираясь извиняться за свои слова. Люцифер развернулся, пнув урну, которая тут же разлетелась мусором по полу, привлекая внимание снующих людей, и быстро направился прочь. Он ощутил, как Дино вызвал водоворот и исчез из аэропорта. Люцифер остановился, убирая из жестов и взгляда наигранный гнев. Спокойно завернув за угол, он быстро вызвал водоворот, направляясь к Гидеону Риверсу.

***

♪ Osi And The Jupiter — Dødelig Fartoy ♪

      Тёмную куртку трепал ветер, но холодно не было. Дымящаяся в руках сигарета обожгла пальцы, прогорая. Лазар дёрнулся, роняя окурок, и растоптал его, вдавливая грубым ботинком в лужу, хрустя тонкой корочкой первого льда. Он снова пошёл на зов, вновь чувствовал невыносимую тягу, голоса в голове словно бесконечно шелестящие листья шептали рейс, её имя и то, как сильно она нужна небесам. Так же, как и все остальные, послужившие в итоге лишь топливом в котле душ для Небес.       Но еще сильнее она была нужна ему. И он не понимал, какой из голосов его собственный, а какой — принадлежал крупице ангельской благодари внутри.       Она, — что станет тринадцатой, — одной из душ в этой чёртовой дюжине, — манила его образом, звала нежным голосом в мыслях. И он думал о ней. Думал о том, как сильно желал спасти её от дна этой жизни, что знакомо ему до боли в суставах, до крови под ногтями, до сломанных мечтаний и сломленной веры, до привкуса железа и дрянного алкоголя во рту, до ожогов от утюга на руках, до фиолетовых синяков от отпечатавшейся на рёбрах пряжки ремня. До каждого душевного шрама.       Лазар вдохнул воздух, что уже начал заходиться близящимся морозом и взглянул на небо, доставая сигарету. Пятую по счёту. Он ненавидел этот мир, видевшийся ему погрязшим в грехах точно в зыбком песке. Мир, что не нуждался в спасении, ибо был обречён. Он ненавидел ангелов. Одного конкретного, вместе с его благодатью, секретами, планами и игрой, что велась с такими, как он.       Дни, что Лазар провёл в психиатрической больнице с довольно привычным для людей диагнозом «депрессивное расстройство личности», отягощённым несколькими сопутствующими диагнозами и психическими аномалиями, казались столь далёкими и невозвратно спокойными. Приятные дни молчания, дни тишины, омрачённые лишь чувством потери самого дорогого, что имелось в его жизни, — матери.       Матери, что хоть и была для него ночным кошмаром, наместником адского палача на земле, мучившим его душу, оставляющим рубцы, но всё же, являлась единственным родным существом, к любви которого он так тянулся, но не познал. Как не познал и иной.       Кроме той, что даровала ему благодать на короткие минуты встреч с его жертвами, что всегда олицетворяли лишь одну. Ту, что дарила его душе гармонию и покой.       Лазар сплюнул, облокачиваясь на пластиковую перегородку остановки, обращая внимание на вошедших в двери аэропорта мужчин, за спиной одного из которых виднелись массивные бордовые крылья. Кривая улыбка отразила его мысли, в которых мелькали предположения о том, чьей же судьбы коснутся руки этого демона. Умозаключение о предопределённости жизни, о безнадёжности и беззащитности человека перед силой Небесных существ в очередной раз чёткой нитью проложило желание защитить, отгородить его «Викторию», разорвать этот круг.       «Я помогу тебе… Ведь ты нуждаешься во мне так же, как я в тебе»       Она шла, оглядываясь, словно искала кого-то. Неопределённое и неясное притяжение манило её, заставляло рассматривать всех, кто шёл рядом. Гидеон и Люцифер смотрели по сторонам, преследуя каждый свою цель: детектив обращал внимание на подозрительное поведение, а демон — ожидал рыжую гостью.       — Какого чёрта творится у вас там… на Небесах… — тихо в слух проговорил Риверс, кидая косой взгляд на идущего рядом парня с чёрными волосами, медными глазами и татуировками, виднеющимися из-под расстегнутых пуговиц и засученных рукавов рубашки.       — Если бы я знал, Риверс, ты мне был бы не нужен.       — Который раз ты приходишь один, без Виктории. Как она там? — детектив запомнил каждую деталь истинного обличия демона и даже крылья, что он ему показал, прежде, чем скрыть их, выражая таким образом доверие и своё, такое же великое, стремление разобраться в этом деле.       — В порядке. Но втягивать в это её не собираюсь. Достаточно и того, что она помогает мне в библиотеке, — Люцифер остановился на секунду, пытаясь прочувствовать девушку, как подопечную, но сигнал был довольно слабым, ведь задание уже выполнено. Точнее, в его случае, — провалено.       — Забавно выходит, — Риверс уже сделал для себя все выводы относительно своего небесного напарника за последние несколько встреч и теперь лишь убеждался в их правильности, — Раньше ты помогал ей. А теперь — вы поменялись ролями. Для тебя это дело словно приобрело личный оттенок. Сам сын Сатаны защищает бывшего человека…       — Поменьше болтовни, Риверс, мне не интересны твои теории на счёт меня, — демон усмехнулся, лукаво смотря на детектива и замечая спускающуюся рыжую девушку по лестнице, — Смотри. Там. Это она.       Одного взгляда на неё было достаточно, чтобы Гидеон Риверс понял, что она действительно одна из… Слишком долго и часто он смотрел на все те фотографии, что были до и что были после. Слишком похожа на Вики. Слишком похожа на каждую из двенадцати. Слишком.       — Я вижу… — ответил детектив, всматриваясь в снующие лица и не находя пока ни одного, кто бы хоть как-то выдавал нервозность или излишнюю заинтересованность, — Следи за ней, не выпускай ни на секунду. Мы не должны допустить даже шанса…       — Не допустим, — перебил Люцифер, получая в ответ кивок.       Девушка прошла мимо них и демон прислушался к её энергии, отмечая цветочные ноты, запоминая. Он толкнул детектива в плечо невидимым крылом, глазами указывая, что она направилась к выходу. Они неторопливо прошли за ней, продолжая каждый выполнять свою задачу, наблюдая через стекло дверей, как она остановилась на улице, не спеша вызывать такси. Подумав о чём-то, она направилась на остановку.       Лазар бросил сигарету в урну, видя её издалека, чувствуя её цветочные, как ему казалось, духи. Он стоял в толпе, умело теряясь в лицах живого потока людей, высматривая сквозь прозрачный пластик лишь одно нужное, что было обращено в его сторону. Автобус подъехал и он сел в него, наплевав на номер. Она тут же ускорила шаг, чувствуя, что ей необходимо быть внутри.       С каждым её шагом он всё больше и больше ненавидел и себя самого за то, что не мог противиться голосам, так назойливо шелестящим в его голове своими словами, что замолкали лишь на секунду, когда образ нужной девушки из мыслей, видений и снов в точности совпадал с реальным воплощением. И он мечтал, чтобы эта секунда длилась вечность. Но всему наступал конец.       «Я просто хочу тишины…»       Люцифер и Гидеон быстро прошли за ней, делая вид, что спешили на тот же автобус. Они разместились в передней его части, украдкой наблюдая, как она села где-то посредине, оглядываясь по сторонам. Лазар не смотрел. Он чувствовал её, сидя к ней спиной в задней части длинного автобуса, ощущал её всем собой, каждой клеточкой тела, каждой вибрацией души.       Долгий путь позволил демону и детективу обсудить возможные исходы событий и тот случай, если её придётся вводить в курс дела. Девушка покинула автобус среди темнеющих улиц на окраине города и вместе с ней еще несколько пассажиров высадились в этой части города.

♪ Osi And The Jupiter — Ravencraft ♪

      Новая сигарета зажглась красным угольком и Лазар вдохнул запах мороза, цветов и дешевого дыма, не глядя направляясь в один из переулков. Она следовала по пятам слепо, идя на неясное чутьё, сворачивая в сумеречную темноту. Гидеон и Люцифер шли далеко позади, чтобы не привлекать ненужного внимания и создавали видимость беседы, разговаривая обо всём подряд, чтобы возможный убийца воспринял их как обычных прохожих, спешащих домой. Риверс рассказывал о происхождении любимого алкоголя и книге, что читал перед сном, а демон — о тех своих фолиантах, что читал в промежутках между всеми обязанностями и о тренировках.       Девушке вдруг показалось, что идущий спереди неподалёку мужчина мог ей помочь в этих неясных поисках. Она догнала его, хрустя тонким льдом под ботинками и позвала. Он обернулся, рассматривая её приятное лицо и улыбка тронула его тонкие губы. Она задержала дыхание на секунду, замечая, насколько красивым он ей показался. Слова, что сказал ей Дино о судьбе, моментально вспыхнули в её голове и девушка сделала шаг.       — Простите… Меня зовут Агнесса. Я… Ищу…       — Лазар, — он протянул ей руку и она тут же пожала его широкую ладонь, задержавшись на несколько секунд дольше, отчего он лишь сильнее улыбнулся, чувствуя, как душа наполнялась непреодолимым желанием спрятать её от всего, защитить от мерзости этого мира, не позволить ей коснуться этого дна, — Хочешь выпить, Агнесса? Я знаю один бар здесь, неподалёку.       — Да… Думаю, да.       Люцифер и Гидеон остановились, прерывая свою беседу и прижались ближе к стене, оставаясь незамеченными, наблюдая знакомство. Адское пламя заиграло в глазах демона. Детектив нахмурился, силясь рассмотреть лицо подозреваемого.       — Какого хрена… — ему казалось, что он не мог ни запомнить, ни уловить образ стоявшего неподалёку мужчины, — Ты видишь его лицо?       — Нет, свет от вывески слепит, — процедил демон, аккуратно делая несколько шагов вдоль стены вперёд, скрываясь за мусорными баками.       Пара покинула место и Люцифер выругался, так и не сумев уловить его очертания и поняв, что не ощутил его энергию. Детектив быстрым шагом проследовал за ними вместе со своим напарником.       — У меня такое странное чувство, Лазар… — она в который раз посмотрела на своего спутника, наслаждаясь его присутствием, — Что я должна была встретиться с тобой.       — Понимаю. Кажется, я ждал тебя, Агнесса. И, как забавно… Ты знала, что твоё имя имеет значение «ягнёнок»? Или, вернее сказать, — агнец, — он поддел пальцем рыжие волосы, проводя по ним, отмечая мягкость, к которой хотелось касаться, наблюдая, как её губы растянулись в улыбке. Хотелось вкусить её всю.       — Нет… Как интересно. А как расшифровывается твоё? — она аккуратно взяла его под руку, робко и неторопливо, боясь сделать что-то не то. Он посмотрел на её светлые пальцы, сжимающие его потрёпанную, пропахшую сигаретами куртку и ощутил, словно это был самый счастливый момент в его жизни.       Ведь голоса замолчали. Всего на секунду давая ему свободу мысли и эта мысль была о том, что она не должна идти с ним.       — Божья помощь, — он усмехнулся и вновь окунулся в гомон сотен голосов.       Очередной переулок встретил их своей тьмой и она споткнулась обо что-то, но он не позволил ей упасть, подхватывая за талию. Ей казалось, что он должен обнимать её так всегда, не расставаясь ни на секунду. Его холодные голубые глаза практически светились в полумраке, сосредотачивая всё её внимание на себе. Она аккуратно дотронулась до его щеки, заботливо погладив и по измученному телу тут же прошла волна дрожи и секундного сожаления, перекрываемого желанием.       Он вдохнул её аромат и прошёлся взглядом по контуру лица, приоткрытым губам, тонкой шее, видневшейся из-под шарфа и по пальто, сидевшему по фигуре. Его ладонь приоткрыла шарф и коснулась кожи, которая зашлась мурашками от холодного касания. Она улыбнулась и он запечатлел эту улыбку в своей памяти, как и двенадцать других.       — Этот мир больше не причинит тебе страданий, любовь моя.       Она похлопала глазами удивлённо, не ожидая подобных слов, не зная, как реагировать. Разум твердил, что она не должна так взаимодействовать с незнакомцем, но его словно перекрывали чувства, противиться которым было невозможно. Она взволнованно улыбнулась, понимая, что могла бы согласиться на что угодно в эту минуту. Его пальцы нежно сошлись на тонкой шее, смыкаясь неторопливо и она втянула воздух, округляя глаза.       — Никто не заставит тебя терпеть эту боль. Chi yn chihur addeniswyd.       (— Та, кого выбрали.)       Агнесса выронила дорожную сумку из рук, чувствуя, что воздух постепенно перекрывался и вцепилась в его руку. Он погладил её щеку другой рукой, нежно касаясь открытых губ, хватающих воздух и после смыкая и её на нежной шее, слыша пульсацию её сердца в зажатой вене. Впервые он захотел убить не в своём укромном месте, не джутовой верёвкой, а собственными руками, чувствуя, как жизнь просачивалась сквозь пальцы.       — Эй ты! Отпусти её! — крикнул Риверс, доставая пистолет.       Лазар резко обернулся, замечая двух бегущих на него мужчин и знакомые бордовые крылья за спиной одного из них. Он резко отбросил девушку, жалея и не жалея одновременно о сорванном ритуале и побежал.       — Я за ним! — выкрикнул Люцифер, крылья которого не могли раскрыться в столь узком переулке, чтобы взлететь.       Риверс подбежал к Агнессе, помогая ей подняться и проверяя её состояние. Демон ускорился, видя силуэт перед собой, нагоняя его постепенно. Глаза горели пламенем самых ярких костров Пекла, отчего его пальцы, сжатые в кулаки, вспыхнули. Лазар слышал его приближение. Он опрокинул бак с мусором, надеясь задержать и свернул в сторону. Бак полетел вниз прямо перед лицом демона и он резко затормозил, машинально раскрывая крылья, которые врезались в стены зданий, неприятно поломав несколько перьев.       Перепрыгнув бак, Люцифер бросился в тот же поворот, различая отдалившийся в полутьме силуэт. Он бежал до нереального быстро и удивлялся тому, почему человек бежал так же, как бессмертный. Дистанция между ними сокращалась, несмотря на новые попытки Лазара завершить погоню очередным упавшим хламом.       Вновь поворот, в котором скрылся силуэт. Демон завернул в него и резко остановился, наблюдая тупик. Он поднял взгляд, не замечая ни единой лестницы или выступов, по которым можно было бы вскарабкаться вверх. Все окна были плотно закрыты, на многих из них висели решётки и начинались эти окна после уровня человеческого роста. Ни единого намека на проникновение внутрь. Люцифер начал осматривать тёмные углы, запрыгивать к окнам, цепляясь за решётки, но убийцы и след простыл.       Лазар стоял в тупике, молча наблюдая, как бордовые крылья метались туда-сюда, огибая то маленькое пространство, где стоял человек, сокрытый иллюзией, что даровала ему благодать серафима. Он практически не дышал, опасаясь, что демон мог услышать. Люцифер искал долго и упорно, и, не найдя ни единого следа человека, громко выругался, чувствуя, как сильнее вспыхивали руки и пошёл назад, к Гидеону и девушке, которая уже сидела в полицейской машине, вызванной детективом.       — Он исчез, — процедил демон, погасив огонь, чтобы не напугать Агнессу, — Не знаю, как. И, кажется, он не совсем человек. Но и не бессмертный точно.       — Чёрт! — детектив нервно прохаживался из стороны в сторону, потирая переносицу и хмурясь. Люцифер прошёл к машине и сел на заднее сидение к девушке, которая плакала от непонимания происходящего.       — Смотри сюда.       Он взял её за подбородок, поворачивая к себе, её заплаканные глаза столкнулись с его рубиновым пожаром и демон считал воспоминания, понимая, что они почти бесполезны.       — После того, как детектив закончит с тобой все дела, улетай домой и никогда не возвращайся в этот город. Ясно? — он вложил убеждение в свои слова и она кивнула, соглашаясь. Люцифер покинул машину и подошёл к Риверсу, передавая её воспоминания ему.       — Что это за чертовщина?! — детектив нахмурился еще сильнее, видя в её воспоминаниях, что лицо мужчины менялось ежесекундно, отчего понять, как он выглядел, было невозможно.       — Не имею понятия.       — Но теперь у нас хотя бы есть имя.       — Лазар, — злобно проскрежетал демон, пытаясь сдержать гнев внутри, чувствуя, как он пульсировал и накатывал жаром, силясь выбраться наружу. Люцифер почувствовал, как водоворот вызывал его, — Мне пора.       Гидеон не успел ничего ответить, замечая, как демон исчез. Люцифер летел по водовороту, борясь с раздирающим изнутри гневом. Температура тела поднялась так сильно, что он дёрнул за ворот рубашки, отрывая пуговицы, срывая её с себя прямо в полёте. Частое дыхание сопровождалось выбросом гари из лёгких, пепел крутился вокруг него с неистовой силой, лава бурлила и закипала. Огонь Пекла зашёлся на его пальцах и начал разгораться всё больше, заполняя ладони, переходя до плеч, захватывая сантиметр за сантиметром. Он издал громкое гневное рычание, чувствуя, что был не в силах больше сдерживаться и огонь вспыхнул по всему его телу. Рубиновые радужки расползлись на всю область глаз, брови опустились низко, делая взгляд жестким. Красная дымка вспыхнула на глазах и пробралась выше, путаясь в волосах и вырисовывая острые пики на голове, складывающиеся в туманную красную корону.       Водоворот выбросил его в темноту, которую демон освещал всем собой. Он узнал это место по скрипу цепей, по запаху гниющей плоти, по измученным вздохам. Решётка с острыми шипами отделяла его от выхода. Клетка, в которой он находился, зашлась пламенем от его жара, раскаляя давно оплавленные висящие кандалы до бела. Он подошёл к решётке, яростно вглядываясь в темноту и различая в ней два янтарных огня, смотрящие на него, энергия пустыни заполнила пространство, борясь с жаром Пекла и силой вулкана.       — Gvohill' yn eichi, enson.       (— Здравствуй, сын.)

***

♪ Osi And The Jupiter — Dead Words ♪

      Вики прождала Люцифера на стадионе весь вечер, периодически возвращаясь к его комнате, но он так и не появился. Она волновалась, ведь Дино прибыл давным давно. Время перешло далеко за полночь, а она всё ждала, не желая возвращаться к себе, зная, что комната всё-равно пуста и Мими там нет. Печально вздохнув, непризнанная вновь прошла в школу, к его комнате, опять не замечая света. Она в очередной раз постучалась. На всякий случай. И заметила, что дверь приоткрылась. Сердце радостно и взволнованно забилось и Вики быстро вошла внутрь, различая под светом луны сидящего на кровати во тьме ночи Люцифера, опустившего голову.       — Люци, что случилось? Где ты был? Я волновалась. Ждала, — серокрылая быстро подошла к нему, протягивая руки.       — Уйди, — он ответил охрипшим голосом, останавливая её объятия, — Оставь меня одного. Я не хочу сейчас тебя видеть.       — Что?! Нет. Что случилось? — она села перед ним на пол, аккуратно дотрагиваясь до безвольно повисших рук.       — Просто оставь меня одного.       — Люци…       — Вики!       Он резко поднял на неё взгляд, не обращая внимания на боль, ноющую во всём теле и глаза на секунду вспыхнули, освещая его лицо. Она задержала дыхание, увидев следы крови. Непризнанная взяла его ладонь в свои руки и тут же убрала, поднося к лицу и пытаясь рассмотреть в лунном свете. Вики прошла в ванную, зажигая там свечи и увидела его кровь на руках. Её душа болезненно сжалась и она принялась быстро смывать эти следы.       Достав аптечку и взяв одну свечу, она вышла к демону, различая в восковом свете множественные раны на его теле. Она поняла, что, вероятно, он был у отца. Аккуратно поставив свечу на тумбу, она села на пол перед ним, отложив аптечку и попыталась заглянуть в его глаза.       — Я просил уйти, — его усталый взгляд встретился с её взволнованным и картинки в голове вновь подняли все те фото, где она лежала на асфальте. Сил на ненависть к Лазару уже не было, весь свой жар он оставил там, — в своей личной клетке.       — Помнишь, я обещала вернуться тогда? — Вики аккуратно коснулась его щеки и он прикрыл глаза, чувствуя её нежность, — Сегодня я не уйду.       Непризнанная приподнялась на коленях и мягко поцеловала его, чувствуя, как отпечаталась кровь с его разбитой губы. Она чуть улыбнулась, поглаживая его по волосам, даря успокоение. Он долго смотрел на неё, размышляя о том, как именно Лазар убил её, было ли всё так же, как с Агнессой или же как-то иначе. Убегала ли она от него в страхе или же сама пришла в руки. Испытала ли она боль или ничего не поняла. Он ненавидел её убийцу. Даже невзирая на то, что благодаря ему она попала сюда. Попала в его объятия.       Нежно упавшая на его руки сирень отвлекла от этих мыслей. Приятный аромат её энергии заполз в лёгкие, мягко вытесняя остатки гари. Он провёл пальцем по её губам, стирая след крови. Серые крылья неспешно обогнули его, дотрагиваясь, поглаживая голые плечи. Она поцеловала его еще раз, едва прикасаясь. Пепел осел на ней и Вики оставила еще несколько поцелуев на его щеке. Он принял её ласку, на секунду закрывая глаза и выдыхая, чувствуя усталость и боль, из-за которых не хотелось даже дышать, чтобы не совершать лишних движений.       — Что произошло, Люци? — она шепнула чуть слышно, чтобы не нарушать созданный покой.       — Я провалил задание. Только и всего.       Он оглядел её лицо, наблюдая, как блестели от печали серо-зелёные кристаллики её глаз и вновь удивляясь тому, что она не ушла, даже когда он прогонял её, не желая, чтобы она видела его таким. Раздавленным. Он чувствовал, как всё сильнее горело пламя внутри. Но это был не всепоглощающий огонь Пекла.       Это был его огонь, горящий для неё и из-за неё.       Вики считала через прикосновение его неоднозначные чувства, которыми он был наполнен, различая и это пламя, которое видела глубоко в темноте и дотронулась впервые, украдкой. И оно не обожгло. Оно согрело её, наполняя изнутри полностью, соединяясь с её таким же огнём, горящим для него. Сирень осыпала его градом, а пепел стелился поверх. Люцифер смотрел в её глаза сквозь этот мерцающий туман сиреневой и красной энергий, клубящийся в воздухе вокруг них, оседающий маленькими искорками и цветами на коже, заполняя комнату. Он устало улыбнулся и провёл по её щеке пальцами, чуть приподнимая подбородок и немного притягивая к себе. Она улыбнулась и его губы оставили мягкий поцелуй на этой улыбке. Вики взяла аптечку, доставая знакомые ей пузырьки и мазь, и посмотрела на него серьёзно.       — Я не уйду.       — Обещаешь? — Люцифер слегка улыбнулся, думая о том, что в этот раз он её не отпустит.       — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.