Глава 15
20 декабря 2020 г. в 16:11
На залитой ярким солнцем кухне они оказываются только через пару часов.
Их обоих в итоге опять нещадно выключило спать. А когда теплый кокон одеяла наконец-то был покинут, Сюэ Ян после провальной попытки все-таки затащить Синчэня вместе в душ, перестилал постель и выдавал ему новый комплект одежды.
— Зачем тебе такой большой холодильник, если в нем нет почти ничего, кроме пирожных? И… Банки коктейльных вишен? — озадаченно спрашивает Синчэнь, держась за хромированную двойную дверцу.
— Не я его выбирал. Этого ещё не хватало! Здесь все уже было, когда я въезжал, — Сюэ Ян сидит на высоком барном стуле и чуть ли не болтает ногами, его пристальный довольный взгляд буквально прожигает лопатки.
— Омлет будешь? — изучение скудного содержимого холодильника, слава богам, даёт хоть какие-то результаты.
— Это намек на то, что у меня есть яйца? Сладкий..? — он тут же получает от обернувшегося Синчэня несильный хлесткий удар кухонным полотенцем, а затем, смеясь, принимает капитуляцию и все же уточняет: — Омлет сладкий? Но ты определенно тоже.
— Нет, не сладкий, обычный. Сахаром без меня убивайся, — строгий взгляд через плечо. — Диабетическую кому себе заработаешь.
— А ты будешь страдальчески ждать моего пробуждения? Поменяться хочешь? — ухмыляется Сюэ Ян и получает полотенцем ещё раз, почти ласково.
— Не шути так, — фыркает Синчэнь. — Съешь омлет, а я тебя потом поцелую. Тебе будет сладко, — он опять задумчиво поворачивается к холодильнику.
Тишина сзади кажется немного подозрительной и приходится вновь обернуться, чтобы выяснить причину отсутствия комментариев, которых сейчас в избытке.
Сюэ Ян молча сидит и как-то удивленно, почти восторженно на него таращится.
— Что? — Синчэнь вскидывает брови.
— Просто, я не думал, что ты… Такой, — восхищенно выдает он, неопределенно взмахивая рукой.
— Какой? Такой? Думал, я от тебя месяцами шарахаться буду и краснеть при слове «поцелуй»?
— Ну, вообще-то, да, — убежденно кивает Сюэ Ян.
— Может, так бы оно и было, — Синчэнь задумчиво наклоняет голову. — Но кое-что меня к тебе подтолкнуло, а теперь уже поздно что-либо менять, — он неопределенно пожимает плечами и спокойно поясняет: — Меня к тебе тянет.
Это тут же напоминает о том, как Сюэ Ян орал ему в лицо, что нуждается в нем до одержимости. Они действительно словно скованы намертво этой обоюдной тягой друг к другу.
— И что же тебя подтолкнуло? — заинтересованно спрашивает Сюэ Ян.
— Не скажу, — Синчэнь демонстративно отходит подальше, утаскивая из холодильника каким-то чудом найденные продукты и сгружая их на столешницу.
— Ладно, — с показной обидой вынужденно соглашается Сюэ Ян. — Съем твой омлет. Тогда с меня кофе.
Синчэнь включает воду, подставляя под холодную струю пучок зелени, и устало думает, что со вчерашней судьбоносной ситуацией дома ему еще предстоит разбираться.
Как только он спустился вниз, то сразу же кинулся откапывать в недрах дивана свой выключенный телефон, а как нашел, набросал сообщение Цзычэню, что жив-здоров и волноваться за него не стоит. По-хорошему, нужно было сделать это ещё вчера, но момент был бессовестно упущен… А теперь за свое пренебрежение было весьма стыдно.
Сзади слышится звук перемалываемых в кофемашине зерен.
Еще и Сюэ Ян со своими вопросами… Нет, ну, а что тут можно было ответить? «Мой лучший друг сначала признался мне в любви, а затем поцеловал. Это оказалось настолько неприятно, что я решил проверить понравится ли мне целоваться ещё с каким-нибудь мужчиной. И я, почти не раздумывая, выбрал тебя»? Молодец, Синчэнь, просто прекрасно.
Допроверялся. А теперь стоит и готовит завтрак объекту своих проверок. Но… Ему даже нравится.
По кухне разносится запах свежего крепкого кофе. Сюэ Ян подходит сзади, ставит исходящую ароматом чашку рядом, и обнимает его, легко целуя еще чуть влажные после душа волосы на затылке.
— Спасибо, — неожиданно говорит он. — Если бы не это «кое-что», я бы, наверное, скончался от перевозбуждения за месяцы ожидания. Представляешь, ты бы созрел, а я уже на смертном одре и со стоящим колом членом? Вот это был бы вид!
Синчэнь шлепает его по наглым рукам, забравшимся под футболку, и думает: Сюэ Ян бы точно умер, узнав, что за это развитие событий ему нужно говорить «спасибо» Сун Ланю.
— Что, так не терпелось тебе?
— Прости, но да. Не терпелось, — Сюэ Ян убирает волну его волос за спину и мягко касается губами открывшейся шеи, что не очень способствует продуктивному нарезанию овощей. — Если бы я был девушкой, за мной нужно было бы со шваброй ходить, потому что все бы подскальзывались…
— А-Ян! — возмущенно выдыхает Синчэнь, промахиваясь мимо помидора и чуть не попадая себе по пальцу, а потом его внезапно настигает озарение. Он чуть поворачивает голову и с подозрением спрашивает: — Ты что, нервничаешь? Столько глупых и пошлых шуток я за раз ещё не слышал.
— Да никогда в жизни! — насмешливое восклицание обдает теплым дыханием шею. — Но, вообще-то, мне до сих пор не верится, что ты и правда здесь. И сейчас готовишь мне омлет. Знаешь, возможно, я нажрался кислоты и валяюсь в какой-нибудь подворотне, — задумчиво тянет Сюэ Ян.
— Я правда здесь, — просто отвечает Синчэнь и мажет поцелуем по его линии челюсти, куда может дотянуться, а затем серьезно добавляет: — Узнаю, что ты употребляешь, убью.
— Не употребляю. Давай-ка лучше я. После этих слов нож в твоих руках внушает опасения, — возможное оружие возмездия оказывается уже у Сюэ Яна. — Возьми пока кофе, а с овощами и я в состоянии справиться, не хочу, чтобы ты случайно остался без пальцев. Немного не твоя тема…
— Неисправимый дурак, — с обреченным смешком хмыкает Синчэнь и ещё раз чмокает его в щеку.
Через десять минут готовки с прерыванием на дурашливое хихиканье и почти невинные приставания, Синчэнь, улыбаясь, пихает Сюэ Яна к стойке, за которой завтракать не в меру уютнее, чем за широким столом, и ставит перед ними две тарелки.
— Слушай… Вкусно, — удивлённо изрекает тот, усаживаясь и отправляя в рот первый кусок. — Что ты добавил? Я как-то проморгал, на тебя засмотрелся.
— Там паприка и базилик, гауда ещё. Не уверен, что ты вообще в курсе, что они у тебя были. Не сладкое, конечно, но хоть что-то, — Синчэнь отпивает все ещё тёплый кофе.
— Наверное, Вэй Ин купил, когда готовил свою очередную адски острую дрянь.
— А-Ин… У тебя часто бывает? — озадаченно спрашивает он.
— Ну да, — Сюэ Ян жуёт омлет, неопределенно размахивая вилкой. — Они с братом иногда заходят посидеть. Мы пьем и говорим ни о чем. Никогда бы не подумал, но я привык к ним. Завел себе в друзья старейшину Илина и хозяина Цзыдяня. Ай да я, невероятно, блин… — он сокрушенно качает головой.
— Хозяина чего? — удивлённо переспрашивает Синчэнь.
— А, ты же не в курсе, точно. Короче, суть в том, что Цзян Чэн в те времена ходил с таким хлыстом, внутри которого была заключена сила электрических разрядов. Очень сильный артефакт, перешедший по наследству, им мог управлять только хозяин. Я сам с ним не сталкивался, но очень наслышан от учителя Вэя, который познал всю его мощь, как раз напрямую. И… — Сюэ Ян делает большие глаза. — Есть теория, что у нашего мистера «хмурый взгляд» на фоне этого родилась страсть к плеткам. Это, конечно, всего лишь наши местные подъебы про его коллекцию, никто ничего не видел, но если вдруг это действительно так, то Вэй Ин в постели явно не скучает.
— Они… Они вместе? — интересуется Синчэнь, уже почти покончивший с завтраком под чужую болтовню. В голове непроизвольно мелькают какие-то элементы БДСМ, от которых нужно срочно избавляться.
— Ага, — Сюэ Ян кивает. — У них тогда не сложилось, но в этот раз они вроде разобрались.
— Ты даже не представляешь, как я был удивлен, когда понял, что ты с ними, — улыбка сама собой трогает губы.
— Думал, я опять замышляю какую-нибудь гадость? — с несерьезной укоризной тянет Сюэ Ян. — Я сам до сих пор удивлен. Но они… — он на секунду мнется, покусывая вилку, и как-то смущенно продолжает: — Типа, как семья мне, которой у меня до это не водилось. Только не делай жалостливые глаза!
— Я рад, что ты был не один, — Синчэнь с ласковым прищуром глядит на взъерошенного Сюэ Яна. — Кстати, когда я все вспомнил, это А-Ин рассказал мне о твоём… О нашем прошлом.
— Знаю, — кивает тот. — Я бы сам не рассказал. Ты бы мне просто не поверил. Как ты себе это представляешь? Я убил тебя твоими руками, но, кажется, люблю? Давай встречаться?
Синчэнь смущенно пихает его в бок.
— Ты прав, конечно же, я бы тебе не поверил, — соглашается он. — Расскажешь мне, как вышло так, что вы подружились? — он отставляет пустую тарелку в сторону.
— Расскажу, — Сюэ Ян убирает грязную посуду и закидывает ее в посудомойку, оставляя на столе только чашки с недопитым кофе. — Но не сейчас, — он хитро смотрит и подходит ближе, становясь между разведенных ног Синчэня, сидящего на высоком стуле. — Сейчас я хочу свою награду. Кто-то обещал мне сладкое.
Сюэ Ян тянется к нему и льнет легким дразнящим поцелуем, обнимая за талию, а затем не спеша раздвигает отзывчивые губы языком. Горячая волна пробирает сразу же с головы до ног.
Синчэнь с готовностью приоткрывает рот, впуская его глубже и позволяя увести себя в этот водоворот эмоций. Поцелуй выходит чувственным и глубоким, каким-то более осознанным. Пальцы вплетаются в волосы Сюэ Яна, едва прихваченные резинкой, и притягивают ближе.
Синчэнь, как может, пытается донести лаской своих губ, что он готов теперь ко всему, каким бы оно ни было. Что наконец-то хочет поверить и будет готовить завтраки столько, сколько Сюэ Ян пожелает. Но также он понимает, что с этим пока не выйдет, потому что надо домой, как-то решать вопрос с безответно влюбленным другом. От подобных мыслей кошки скребут на душе, и не очень понятно, что с этим делать. Для начала нужно хотя бы просто попробовать мирно поговорить и попросить сделать вид, будто между ними ничего не происходило, а после этого надеяться, что пребывание в квартире не превратится в пытку. Но сейчас Синчэнь хочет находиться только здесь, только наедине с этими исступленными поцелуями и обожанием.
Сюэ Ян отстраняется и осторожно касается шеи, которая немного болит после утренних порывов. Но это даже приятно, по коже бегут мурашки и тихий стон сам вырывается из груди. В подобные моменты почему-то становится крайне сложно контролировать свой голос.
— Не могу просто… — жаркий шепот опаляет ухо, а короткие поцелуи покрывают каждый миллиметр кожи, будто боясь обделить вниманием хоть какой-то участок. — Хочу тебя всего исцеловать, искусать с головы до ног… Облизать, как леденец, везде, куда только смогу добраться…
У Синчэня от этого шёпота голова кружится, и ему тоже всего этого хочется. Он чувствует, как руки Сюэ Яна скользят под футболку, гладят поясницу и спину кончиками пальцев, заставляя прогибаться и дрожать.
— Можно я кое-что спрошу? — выдыхает Синчэнь, с сожалением понимая, что ласка сейчас прекратится, но ему и правда нужно спросить.
Сюэ Ян последний раз проводит губами по его шее и поднимает взгляд.
— Тебе все можно.
— Ты… — он немного мнется. — Ты постоянно так легко говоришь об этом… Ну, что это любовь. Насколько это правда?
Руки Сюэ Яна все ещё осторожно поглаживают его талию.
— Это правда настолько, насколько и то, что я довел тебя до суицида.
Синчэнь распахивает глаза, не совсем понимая, что последует дальше, а потом слышит:
— Думаю, я люблю тебя. Послушай меня, ладно? — Сюэ Ян дожидается неуверенного кивка и продолжает: — Все это дерьмо сложно озвучивать, да и очень не хочется, если честно, но сказать нужно. Так что меня хватит всего на разовое откровение, договорились? — он глубоко вдыхает и пару секунд собирается с мыслями. — Я далеко не сразу осознал и вообще смог принять это в себе. Ко мне воспоминания начали возвращаться давно, но не единовременно, как у тебя, а обрывками. Мой мозг, наверное, спекся бы от перегруза кровавым безумием, которым была вся моя жизнь. Наша с тобой история пришлась примерно на подростковый период. И я почти с ума сходил после этих сцен, не понимая прошлого себя и своих чувств. У меня была к тебе такая тяга, что я не мог отпустить твою душу, оправдывая все ненавистью. Но ни одна ненависть не творит с человеком подобного, я и тогда понимал это. Но одно дело понимать, а другое знать, что с этим делать. Я не знал. Зато сполна ненавидел и винил всех вокруг, а больше всех тебя, когда ты оставил меня. Не уверен, что любой другой исход этой истории был бы хоть немного лучше. Думаю, мы были обречены быть уничтоженными мной. В этот раз было много времени подумать. Я знаю, что полюбил тебя и не смог с этим справиться. Выходит, что до сих пор люблю. Ты слишком крепко врос в мою голову, — он замолкает, будто совсем выдохшись.
Синчэнь смотрит на него огромными глазами, а потом тянет на себя и крепко обнимает за шею. Держит и не хочет отпускать. Чувствует, как руки Сюэ Яна сильнее сжимаются на его талии.
— А что если… — его накрывает какой-то неуверенностью. — Ты любишь не меня? Я ведь всё-таки другой человек. И ты сам сказал, что я не такой…
— Я вас не разделяю, — ровно поясняет Сюэ Ян. — Ты до сих пор мой… — фраза обрывается, он так и не произносит то самое обращение, которое находится под запретом. Но, наверное, оно и к лучшему, раз уж они сейчас действительно решают начать все заново. — Ты его продолжение, я же вижу. А ты? Ты нас разделяешь?
— Теперь уже нет, — выдыхает Синчэнь, понимая, что это чистая правда. — Я тебе верю, — говорит он тихо. — И даже если мы обречены, я хочу попробовать.
— Я лучше позволю себе сдохнуть, чем опять увижу твою смерть.
— Никто не умрет.
Они стоят и не шевелятся. Долго.
Синчэнь, закрыв глаза, дышит им, впитывает в себя и запоминает, уложив голову на плечо. Он думает о них прошлых и испытывает боль. Он думает о них нынешних, и ему больно и хорошо одновременно.
— Знаешь, в то время я, конечно, ничего не понимал, но, кажется, попал по всем фронтам еще тогда, когда пошел чинить твою чертову крышу.
Синчэнь, не удержавшись, ухмыляется, и шепчет ему на ухо:
— Да, а ещё ты тогда облапал меня за задницу.
— Что? — огорошенно выдает Сюэ Ян. — Ничего себе ты..! Это вышло случайно! Что за мысли! — а его руки тем временем опускаются ниже и сжимаются на вышеупомянутой части тела.
— Сейчас тоже случайно? — Синчэнь вскидывает бровь и чувствует вполне ожидаемую реакцию чужого тела.
— Определенно, — Сюэ Ян сильнее вжимается в него бедрами.
— Значит, меч у тебя на меня не поднимался, зато отлично поднимался член?
— Ах ты развратник! — звучит полный восхищения возглас. — Ты даже слово «член» сказать можешь! И не стыдно тебе!
— Ненависть ненавистью, а стояк по расписанию..? И часто ты занимался рукоблудством? — Синчэня начинает немного нести, но любопытство не позволяет промолчать.
— Одно другому не мешало! Тебе правда интересно? — ответом служит заинтригованный кивок. — Нууу… Пару раз случалось в особо тоскливые вечера, когда кое-кто слишком соблазнительно прохаживался мимо. И вообще, куда ты дел моего скромного Чэнь-Чэня? Хотя… Мне так даже больше нравится. Совратитель…
Синчэнь смеётся в тут же начавшие целовать его губы.
Внезапно раздавшийся звонок домофона заставляет их одновременно вздрогнуть и оторваться друг от друга.
Сюэ Ян, подвиснув, тупо смотрит в сторону коридора.
— Если бы он пришел во время моего драматичного монолога, я бы его убил.
— Кто это? — тоже заторможено спрашивает Синчэнь.
— Скорее всего Вэй Ин. У него есть ключи. Так звонит открывающийся домофон. Домработница обычно предупреждает заранее.
— У него есть ключи от твоего дома?
Сюэ Ян кивает и, как будто оправдываясь, говорит:
— Да, от квартиры и от мотоцикла. А у меня есть их ключи от всего того же. На всякий случай, мало ли что, перегнать там, если кто напьется, или забрать чего, — он пожимает плечами и невозмутимо тянется вперед, чтобы завершить прерванный поцелуй.
Через пару минут раздается звонок в дверь.
— Ну, хоть позвонил и на том спасибо… — Сюэ Ян прикасается к его губам ещё раз, заставляя Вэй Ина звонить второй раз, и все-таки нехотя идет открывать.
Слышится, как щелкает замок и звучит радостный знакомый голос:
— Доставка алкоголя! — в котором затем мелькает удивление: — Что у тебя с лицом..? Кто-то умер?
— Сейчас ты умрёшь! Почему не позвонил?!
— Я звонил, идиота кусок! У тебя телефон с вечера отключен! Я уже думал, опять что-то случилось с твоей го… — фраза обрывается так резко, будто Вэй Ину захлопнули рот рукой.
Потом слышится какое-то копошение и обратно возвращается Сюэ Ян.
Он задумчиво вызволяет свой телефон из горы подушек на диване и тихо бормочет:
— Черт, я бросил его тут, когда мы приехали, и забыл, а он сдох…
— Главное, что не ты… Кто у тебя? Все-таки не выдержал и снял кого-то на ночь? — заходит Вэй Ин и, глядя в пол, толкает перед собой ногой большой ящик, полный разномастных бутылок.
Проходя чуть дальше он вскидывает голову и встречается взглядом с Синчэнем, который так и сидит за барной стойкой с чашкой кофе в руках.
— Он меня не снимал, — говорит Синчэнь.
Вэй Ин застывает на месте, упираясь ногой в деревянный край, молча пялится на него, а потом наконец выдыхает и притворно хватается за сердце:
— Святые, блять, Небеса! Мог бы и предупредить! А то я бы тут наговорил… — он укоризненно смотрит на Сюэ Яна.
— Я не успел, — пожимает плечами тот, ставя телефон на зарядку, и идет допивать свой уже остывший кофе.
Вэй Ин двигает ящик ближе к стойке и начинает не спеша вытаскивать разноцветные бутылки. После некоторого, немного гнетущего молчания он задумчиво произносит, разглядывая Бакарди:
— Давайте, чтобы не чувствовать себя полным дураком, я все-таки спрошу?
— Ну, спроси, — разрешает Сюэ Ян.
Вэй Ин ставит ром на верхнюю полку над стойкой, а потом, прокашливаясь, как актер, готовящийся к выходу на сцену, взмахивает рукой в определенную сторону и выразительно спрашивает:
— Что здесь делает Сяо Синчэнь?
— Кофе пьет, ты что не видишь? Очки забыл? — отвечает со своего места Сюэ Ян. Синчэнь прыскает, вспоминая про эти самые очки.
Вэй Ин тянется за текилой, ставит ее наверх и уточняет:
— И часто вы так кофе пьете? — он проигрывает бровями и обиженно дует губы. — Мне ты даже не предложил.
— Хочешь кофе, сам себе пойди и сделай, — Сюэ Ян машет в сторону кофемашины. — Тебе до нас какое дело? Хотим и пьем.
— Мне большое дело! Он в твоей одежде! — не выдерживает Вэй Ин.
— Может, хватит говорить так, будто меня здесь нет?! — выдает возмущенный Синчэнь.
Вэй Ин поворачивается к нему, изучающе оглядывает черную футболку и штаны, и, весело прищурившись, обращается уже напрямую:
— Ладно, шишу, почему ты в его одежде?
— Я здесь ночевал, — спокойно отвечает тот.
Вэй Ин страдальчески вздыхает и, утыкаясь головой в стол, тихо бормочет:
— Как же с вами сложно… Так, диван не застелен… — он поднимает взгляд, переводя его от одного виновника своей дилеммы до другого. — Хорошо, чтобы опять-таки не чувствовать себя идиотом, я обязан спросить хотя бы просто из любопытства… Ты спал в его постели? Между вами что-то было? Или есть?
— Хватит задавать неуместные вопросы! — ругается Сюэ Ян и швыряет в него ложкой.
— А что? Я все равно так или иначе узнаю! — Вэй Ин уворачивается и пристально смотрит на Синчэня, а затем медленно драматично произносит: — Стоп, ничего не говори… Я уже узнал!
— Что ты там узнал, детектив херов?! — бесится Сюэ Ян.
Вэй Ин сначала молчит еще раз внимательно оглядывает Синчэня, как главный предмет спора, а потом улыбается, обнимаясь с очередной бутылкой, и с восхищенным смехом резюмирует:
— Ну явно не комары ему ночью шею покусали! Вампир хренов! Так разукрасил, как тут не заметить?
Синчэнь распахивает глаза и прижимает руку к шее, успев совсем забыть о последствиях пылкой страсти.
— Блять, — Сюэ Ян обреченно закрывает лицо ладонью.
— Ладно-ладно, — Вэй Ин в успокаивающем жесте выставляет вперед руку с зажатой в ней самбукой. — Я рад за вас. Все, больше не буду ничего спрашивать, — он продолжает расставлять алкоголь, довольно улыбаясь каким-то своим мыслям.
— Ну, низкий тебе поклон за это, — недовольно ворчит Сюэ Ян.
— Только с этим все-таки надо что-то делать, — Вэй Ин тыкает пальцем в Синчэня. — Шишу не может в таком виде на свою приличную работу пойти. Тут надо водолазку или…. Какой-то тональник хороший, — он задумчиво стучит пальцем по губам.
— У тебя есть с собой тональник, чтобы засосы замазывать? — округляет глаза Сюэ Ян.
— Конечно, нет! За кого ты меня принимаешь?! Если я встречаюсь с парнем, это не значит, что я ношу с собой косметичку! — он на секунду замолкает, а затем с кивком добавляет: — Но дома есть, да. На крайний случай, если уж совсем до синяков, а куда-то на важную встречу надо.
— В тебе я никогда не сомневался! — со святой уверенностью в голосе восклицает Сюэ Ян. — А что-то про меня говоришь! Скажи еще, что у тебя там и помада есть..!
— А что? Имею право! Я не хочу подавлять свои желания! Ну, и… Цзян Чэна порой не остановить… — уже смущенно тянет Вэй Ин. — А насчет помады… — он как-то совсем развязно улыбается. — Знаешь, ролевые игры — это очень даже весело! Попробуйте!
— Замолчи! Я не хотел видеть этого в своей голове! — активно возмущается Сюэ Ян. — А то я сейчас про плетки спрашивать начну! — Синчэнь рядом фыркает.
— Что… Что ты ему про нас наговорил?! — чуть ли не заикаясь спрашивает Вэй Ин, делая страшные глаза.
— Он ничего такого не наговорил! — Синчэнь очень честно мотает головой.
— Ладно… — Вэй Ин глубоко медитативно выдыхает и ставит еще пару бутылок на полку. — Но когда приедешь домой, сделай хотя бы так.
Он тянется через стойку к Синчэню, тот непонимающе отшатывается, но Вэй Ин успевает перекинуть его волосы вперед на одну сторону.
— Руки от него убрал! Я тебе их сейчас отгрызу! — орет Сюэ Ян и порывается и правда надавать по наглым рукам.
— Смотри, какой ревнивый, — Вэй Ин отскакивает подальше и, смеясь, подмигивает Синчэню. — Просто огонь, а не парень! Он ведь теперь твой парень, да? — он хитро провокационно смотрит.
Синчэнь секунду молчит, а потом уверенно отвечает:
— Да, он теперь мой парень.
— Гляди, как затих… — Вэй Ин заговорщически кивает в сторону Сюэ Яна.
Тот и правда сидит, замерев, и нечитаемо смотрит.
— Нравится, как звучит? — спрашивает его Вэй Ин с довольной ухмылкой.
— Нравится, — немного отстраненный кивок.
— Вот и славно, — он чуть ли не хлопает в ладоши, а потом быстро расставляет последний алкоголь. Довольно оглядывает ровные ряды бутылок и заталкивает пустой ящик ногой под стол. — Я свое дело сделал, бухла на всех привез. Брал самое нормальное, если что-то еще будет, довезу. Пожалуй, пора отчалить и оставить вас одних. Кстати, раз вы оба тут. И раз уж вы оба… — Вэй Ин неопределенно машет рукой. — В общем, вместе. Приходите вечером в клуб, я буду на баре, и много кто из наших обещал заглянуть. Должно быть весело.
— Ты и правда стоишь на баре? — удивлённо спрашивает Синчэнь.
— Иногда. Когда хочу развлечься, — поясняет беззаботный голос.
— Видишь, я не обманывал. Он и правда так развлекается, — поддакивает Сюэ Ян.
— Ладно, не скучайте, — расплывется в улыбке Вэй Ин и идёт в сторону выхода. — Не провожай, я сам закрою!
Слышно, как он, спотыкаясь, натягивает кеды, а потом внезапно раздается его громкий счастливый голос:
— А-Чэн! Открывай шампанское! Нам есть что праздновать..! То случилось! Ты сейчас умрёшь..!
Через секунду хлопает входная дверь.
— Скажи это еще раз. Будь добр, — вкрадчиво произносит притихший Сюэ Ян и поворачивается к нему, смотря жадным голодным взглядом.
Синчэнь спокойно поднимается со своего места и медленно подходит, теперь уже вклиниваясь между его разведенных бедер и закидывая руки на шею.
Произносит в самые губы:
— Ты — мой парень, — а потом осторожно целует, с каждым разом входя во вкус всё больше. — Мой парень. Ты — мой.
— Твой… Только твой, — Сюэ Ян почти бредит.
А Синчэнь снова и снова утягивает его в поцелуи, глубокие и жаркие, опьяняющие и желанные. Через какое-то время он, почти насытившись, отрывается от чужих покрасневших губ и укладывает голову Сюэ Яну на плечо. Обнимает крепко.
— Мне надо домой, — его голос полон сожаления.
— Знаю. Я тебя отвезу?
— Нет, давай я сам.
— Точно?
— Точно.
— В клуб вечером хочешь?
— Не знаю пока. Мне ещё нужно кое с чем разобраться и поработать дома.
— Тогда, если что, позвони мне. Хорошо?
Синчэнь кивает, проводя носом по его шее, и немного неуверенно спрашивает:
— Можно… Я возьму твою куртку?
— Нужно, — слышится простой ответ.
Они вновь пару минут молчат, так и не размыкая объятий.
— Погоди. Пока ты не ушел собираться, сразу отдам.
Сюэ Ян сползает со стула и идет в прихожую, чем-то звенит там, а потом возвращается и протягивает связку ключей.
— Вот, возьми. Пусть у тебя будут. Здесь пропуск от ворот, ключи от домофона и квартиры.
Синчэнь смотрит на них и хочет спросить: «Зачем?». Но он и так знает «зачем».
— Ты уверен?
— Если захочешь, хоть живи здесь. Но об этом я пока не прошу, знаю, что рано. Просто, с ними ты сможешь прийти в любое время, если вдруг что случится, а меня не будет… Ну и мало ли… — Сюэ Ян даже немного теряется, не находя слов.
Синчэнь молча забирает из его рук ключи, а потом переплетает их пальцы и, целуя в уголок губ, тихо говорит:
— Спасибо, я возьму. И чтобы я больше не слышал, что ты кого-то там снимаешь, — он знает, что в этот момент Сюэ Ян улыбается.
Примечания:
Коллажик
https://i.ibb.co/0QTfdjP/PSX-20201211-202853.jpg
Бонусный, который появился после слишком прекрасных фотосессий СЦЯ)
https://i.ibb.co/DMTszDF/PSX-20210102-011920.jpg