автор
Нуа соавтор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 96 Отзывы 219 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Ванцзи ощутил резкий, противный запах, а потом его щеку обожгло хлесткой пощечиной. — Не надо так делать! — послышался раздраженный голос. — Это не поможет! Ванцзи моргнул и, наконец, открыл глаза. В этот раз на него с испугом смотрели несколько пар глаз и золотисто-багрянная листва. — Вы потеряли сознание, — спешно объяснила ему девушка, убирая нашатырный спирт обратно в рюкзак. — Мы вызвали вам скорую, — пояснил стоящий рядом парень. — Как вы? Ванцзи почувствовал себя совершенно отвратительно. — Спасибо, — прохрипел он. — И прошу прощения за беспокойство. — Не стоит, — отозвался парень. — У Мянь-Мянь тоже иногда такое бывает. — Ну, хватит уже! — покраснела та. — Не позорь меня. Парень широко улыбнулся, и что-то в этой улыбке напомнило Ванцзи о докторе. Том самом, которого он игнорировал уже полторы недели. Бессовестнейшим образом. — Если позволите, то я напишу вам координаты одного очень хорошего невролога. Ее зовут Вэнь Цин и она отличный врач! — Мянь-Мянь вытащила из кармана джинсов своего парня маленький блокнот и вырвала оттуда страницу. — Вот. На ноги она ставит без лишнего шума и возни. Ванцзи посмотрел на бумажку в маленьких пальцах и подумал, что он, наверное, просто проклят. Вэнь Цин оказалась не только первоклассным врачом, но еще и невероятно властной личностью. Мало того, что она отчитала Ванцзи, как последнего школьника, так еще и за руку отвела в соседний кабинет с пафосной табличкой: «Вэй Усянь. Кабинет массажа» (да, ему до нелепого повезло с тем, что эти двое оказались коллегами). — Даже не думайте, что сумеете сделать шаг в сторону, — предупредила (хотя это скорее все же звучала, как угроза) Вэнь Цин, когда ощутила сопротивление. — Вэй Усянь, у меня для тебя подарок! Она практически затолкала Ванцзи в кабинет (откуда столько силы в такой маленькой девушке?!) и стояла в открытых дверях до тех самых пор, пока знакомые уже пальцы не ухватились за дверную ручку. — Цзян Чен тебя не заслуживает, — просиял доктор. Вэнь Цин закатила глаза, выругалась на каком-то неясном диалекте и, стуча каблуками, пропала за поворотом, правда, все же бросив перед этим: «Твой фехтовальщик снова грохнулся в обморок». — Итак, — после очередного громкого «спасибо» в коридор, Усянь таки щелкнул замком двери и тут же перевел (сменившийся с благодарного на непредвещающий ничего хорошего) взгляд на горе-пациента. — Лань Чжань, у тебя есть всего одна попытка оправдаться, — руки врача с удобством скрестились на груди, явно намекая на достаточное время для объяснений. Ванцзи молчаливо уставился себе под ноги. Ему очень хотелось, чтобы сейчас этого упоротого доктора отвлек стук в дверь или телефонный звонок. Да что угодно лишь бы он позволил перевести дыхание и взять себя в руки. Но вокруг них царила густая тишина и чужой темный взгляд (определенно линзы!) явно не собирался отпускать его просто так. — Никто не ходит на массаж в 22, — в конце концов, сдался Ванцзи, когда стало очевидно, что доктор куда упрямее, чем он сам (такое, вообще, возможно?). — Это смешно… — А? — часто заморгал Усянь. Что? Нет, подождите, что? Да с какой планеты этот Лань Ванцзи? Этот неприступный, хмурящийся, смотрящий себе на кроссовки и такой кошмарно милый Лань Ванцзи? — Лань Чжань… — Усянь не справился и таки рассмеялся. — Лань Чжань, скажи, что ты это несерьезно, а? — ручка, зажатая меж пальцем, снова оказалась у губ. — А я уж начал думать, что не понравился тебе настолько. Даже почти обиделся, — черный кончик мерно начал стучать по контуру, раскачивая красную кисточку. — А ты всего лишь смутился. Но мы это быстро исправим. Ты ко мне очень скоро привыкнешь, — Усянь снова улыбнулся, чуть прищурив глаза. Он-то уже почти простился со своим неприступным пациентом, предварительно поставив на уши весь ресепшен, задолбав Вэнь Цин своим нытьем и почти загипнотизировав стационарный телефон. — Вы точно не в себе, — выдохнул Ванцзи и оторопел. Он что… он только что сказал это вслух?! — Боже… Ванцзи потерял контроль всего на секунду, но этого хватило, чтобы нагрубить. Отлично! Он такой молодец! Просто… просто… во-первых, как этот доктор может не понравиться?! С его-то улыбкой, умением расположить к себе даже мертвого и глазами такими глубокими, что преступление становится не таким уж аморальным поступком? Можно было бы добавить еще фривольный хвостик на макушке, выбившиеся оттуда пряди, походку эту невероятную, ресницы и безумно волшебные пальцы, но это был бы перебор, после которого оправдываться было бы бессмысленно… Ванцзи нахмурился, сбившись с общей мысли, но то, что стоящий перед ним точно был совершенно особенным, он усвоил, кажется, прочно. Кто еще будет так носиться с чужим человеком, который, по чести, проявляет изрядную глупость в отношении собственного здоровья? Ванцзи сжал концы своей кофты и признал свое поражение. — Я буду делать, что скажете, — и добавил чуть погодя. — Но я не смущался. — Чудненько, — весело подытожил Усянь, не сводя довольного взгляда с Ванцзи. — И раз ты вовсе не смущался, то давай свою карту и топай туда, — черный корпус легко соскользнул с губ, указывая в сторону массажного стола. — А уж если обещал делать все, что я скажу, то и кофту свою не забудь снять. А я, так уж и быть, снова не буду смотреть, окей? — Усянь просто не мог отказать себе в удовольствии чуть подшутить над Ванцзи. Его реакции были такими занятными и милыми. Правда, таким вот тоном Усяню еще не говорили, что он не в себе! — Такой смешной, — прыснул себе под нос Усянь, что-то чиркая в чужой карте. И все же не сдерживая обещания и поднимая взгляд на Ванцзи. Он обещал не смотреть, но про подглядывать речи ведь не шло, верно? Ванцзи бросил в спину врача мрачный взгляд, но действительно послушно выполнил все, что сказали. И пока кролики с нагрудного кармана его кофты своими пуговичными глазами смотрели на голую спину Ванци, лежащего на столе, тот старался не слушать приближающееся шуршание белого халата. Настолько беззащитным перед другим Ванцзи еще никогда не был. Позволяя Усяню беспрепятственно рассмотреть каждую линию сильной, гибкой спины. Пройтись взглядом вдоль позвоночника. Зацепиться за лопатки. И с восторгом убежать по длинной шее к аккуратно стриженым волосам… Удивительная красота. — Лань Чжань, сколько ты уже занимаешься? — подал голос Усянь, растирая в ладонях ароматное масло, наполняя кабинет свежим запахом лимона и чего-то еще. Ванцзи обреченно прикрыл глаза — надежды на то, что этот доктор позволит ему забыть, кто именно к нему будет прикасаться рухнули. Ну что он за человек такой? — Мечом с восьми лет, ушу с трех, — буркнул Ванцзи. — Ух, ты, — присвистнул Усянь, чьи ладони мягко легли на чужую кожу, ощущая легкую сухость. Губы доктора снова растянулись в улыбке. Лань Ванцзи не утруждал себя не только расслабляющими процедурами, но и ухаживающими. Кажется, работа и результат его интересовали куда больше, чем любые мелкие радости жизни. Какая дисциплина! — Да тебе и вздохнуть-то некогда, — протянул Усянь, с легким нажимом ведя пальцами меж лопаток, ощущая сопротивление мышц. Вот тебе и нацеленность, ога. — Твоя девушка, наверное, не в восторге, — продолжили улыбчивые губы, чувствуя, как кожа под руками согревается и теплеет. Ванцзи подавился воздухом и вцепился ладонями за подлокотники. Руки у доктора оказались куда властнее, чем Ванцзи представлял. Он ощущал, как по его спине растекается густое масло, делая чужие ладони еще мягче. Как сложно. Ванцзи нахмурился, съеживаясь.  — Э~й, Лань Чжань, расслабься, — знающие ладони уверенно скользнули к плечам, неторопливо ведя подушечками по множественным зажимам, чувствуя покусывающий жар от нагревающегося тела. Чудесное чувство. — Ведь травмы нам ни к чему, — пальцы с нажимом прошлись вдоль позвонков шеи, медленно разглаживая напряженные мышцы, — правда? — позволяя их хозяину с восторгом закусить губу. Что тут скажешь — тело у Лань Ванцзи было шикарным и можно было на всех правах громко завидовать его пассии. Ванцзи бы согласился, что травмы — это не для него. Согласился, если бы мог выдохнуть или выдавить из себя хоть что-то. Но чужие пальцы… Боже, зачем он только согласился! Подумаешь пару обмороков, с кем не бывает? Чуть больше часов сна и все прошло бы само собой. Ну, можно было бы добавить еще занятия в каком-нибудь кинезис-центре. Да что угодно лишь бы не эти руки, лишь бы не этот голос! Ванцзи утопил ногти в мягкой коже подлокотников и постарался перестать думать о том, чьи именно ладони сейчас касаются его тела. Только вот… только вот… — Не надо там, — прохрипел он жалобно, когда пальцы доктора забрались в его волосы. Усянь удивленно замер. Голос Лань Чжаня он слышал не так уж часто. Всего два дня, и то по несколько минут в день. Ну, а если взять в расчет и тот факт, что назвать молодого спортсмена разговорчивым язык не поворачивался, то и вовсе караул. Но даже в таком плачевном состоянии Усянь услышал необычные нотки в таком спокойном (но чертовски приятном!) голосе. И они очень напоминали… — Лань Чжань, — тише обычного позвал Усянь, позволяя своим губам снова расплыться в улыбке. Лань Ванцзи — один сплошной сюрприз. — Я аккуратно, не волнуйся, — подушечки осторожно коснулись головы, позволяя фалангам потеряться в удлиненных прядях чужих волос. А Усяню — в совсем не профессиональных ощущениях. — Нет, — Ванцзи перехватил тонкие пальцы и сжал их своими, приподнимаясь. Перед глазами резко потемнело, но чужую ладонь Ванцзи не отпустил. Она оказался не такой уж и маленькой, как казалась издалека, но измазанная маслом была мягкой и нежной.  — Не надо, — выдохнул Ванцзи и отвел чужую ладонь в сторону. — Давайте закончим сегодня. Ванцзи сел и не глядя на чудо-доктора, который точно теперь сочтет его грубияном, потянулся к своей кофте. На самом деле, все было куда нелепее, чем могло представляться, кому бы то ни было. К Ванцзи никогда в жизни так не прикасались. Никто не дарил ему таких ощущений и никто не вызывал ничего подобного. Ванцзи влез в свои кроссовки и перед тем, как позорно сбежать, все-таки поднял на доктора виноватый взгляд. — Нет у меня девушки, — выдохнул он и сразу же выскочил за дверь. На то, что это оправдание хоть как-то его объяснит, Ванцзи почти не рассчитывал. — Нет, — в очередной раз застонал Усянь, лениво помешивая нехитрое содержимое на плите. — Я не буду выгуливать твою собаку, Цзян Чен! — телефон, прижимаемый плечом, совсем не мешал свободной руке перелистывать хлипкие листочки чужой медицинской карты. — Мы с ней не сходимся характерами, вот почему, — длинные пальцы снова прошлись по шершавой поверхности бумаги, с любопытством изучая содержимое. — Надо же, какой… — Ты это мне?! — возмутился голос на другом конце. — Ты не ядро в моем теле, чтобы я думал только о тебе! — Усянь усмехнулся, вовсю погружаясь в конфиденциальную информацию. Лань Ванцзи, чью карту он бессовестно забрал с собой (ведь тот так неосторожно оставил ее в кабинете и сбежал!) был удивительно исполнительным пациентом и являлся на профосмотры без лишних слов и напоминаний. Проходил все с завидным постоянством, да и дополнительных осмотров не гнушался, если те требовались. Но их было так мало, что и читать-то нечего. — С кем ты еще разговариваешь, Вэй Усянь?! Если ты опять меня сбросишь… — снова завопила трубка. Ох, уж этот Цзян Чен. Он никогда не отличался терпеливостью и тактичностью, всегда бросался в бой первым, решительно и с боевым кличем. Правда, это правило почему-то совсем не действовало в зоне противоположного пола. Там у Цзян Чена исчезал и запал, и уверенность в своих силах, да и способность складно говорить тоже. Именно поэтому Вэнь Цин предложила в итоге встречаться сама, устав ждать, пока этот герой решится подойти (хотя бы!). — Ни с кем. Просто листаю карту, — прервал длинную тираду Усянь, захватывая палочки губами. Ммм, сегодня можно будет даже вкусно поесть. — … Ты что, спер карту пациента?! — Ненене, — запротестовал Усянь. — Он ее просто забыл, вот и все. Не мог же я оставить ее, только потому, что Лань Чжань сбежал. — … — Знаешь… — Вэй Усянь! Усянь сразу же отодвинул от себя телефон. Цзян Чен умел весьма громко ставить в известность о своем мнении окружающих, особенно если те, на его взгляд, были не правы. А Вэй Усянь, на его взгляд, был неправ всю свою жизнь. — Перестань клеить своих пациентов! — Я не клею! — длинные пальцы, все еще листающие чужую информацию, задержались на первых листах. — Пока еще нет, — поправился Усянь, позволяя губам растянуться в хитрой улыбке. — Будешь приставать к этому Лань Ванцзи, тебя точно уволят ко всем чертям! — трубка не сменила гнев на милость. — Ну, для начала мне нужно увидеть его еще хотя бы разок, — Усянь довольно постучал подушечками по одиннадцатизначному числу. — Знаешь, я бы тоже нафиг сбежал от тебя. — Ну…. — Так ты выгуляешь Фею? — Цзян Чен! Ванцзи открыл двери и уложил большую сумку на пол. Сверху опустилась еще одна — продолговатая и узкая. Она негромко звякнула, словно сверху донизу была наполнена столовым серебром. В комнате царил беспорядок и полумрак, а еще слышались тихие смешки и… Ванцзи вздрогнул, когда тишину нарушил его собственный телефон натужной вибрацией. В глубине комнаты послышалась громкая возня, и в коридор вывалился взъерошенный, замотанный в простыню сосед Ванцзи. — О, привет, — растеряно пролепетал он и неловко замер в дверях. — Я не знал, что ты сегодня вернешься в общагу. Ванцзи подумал, что вообще предпочел бы не считать это место своим домом, пускай даже временным. А ведь Сичэнь предлагал ему жить у него. Надо было соглашаться. Но у брата только начала налаживаться жизнь, и Ванцзи там точно было сейчас не место. Может быть, потом, как-нибудь. Он вздохнул. Телефон в его кармане все еще настойчиво вибрировал. — Слушай, — сосед заполз пятерней в свои волосы и неловко улыбнулся. — Можешь погулять где-нибудь пару часов? Я тут… понимаешь… Ванцзи не стал дослушивать — просто вытащил из потрепанной сумки длинный меч в чехле и, не сказав ни слова, вышел за дверь. Сосед у него был, по чести, полным дерьмом (нельзя менять девушек, словно футболки на матче!). — Надо было обрезание ему сделать, — буркнул Ванцзи и, наконец, вытащил телефон. Тот укоризненно мигал пропущенным вызовом. Номер Ванцзи был незнаком. Он разблокировал экран и набрал его снова. На деле такие звонки Ванци не любил — они всегда приносили дурные вести. — Добрый вечер, — поприветствовал он незнакомца на другом конце. — Вы мне звонили. Усянь почти скинул со своего стола ноутбук. Время не было уж очень поздним, но все же днем это время суток тоже назвать было никак нельзя, а посему и надежды на ответ было маловато. Да и вариант ошибочного номера совсем никто не отменял. Однако в трубке послышался знакомый голос и Усянь был готов поклясться — с таким работать только в интимных услугах, не иначе. — А у тебя всегда такой приятный тембр, а? — длинные пальцы схватились за монитор, удерживая компьютер от встречи с полом. Ванцзи замер перед лифтом, пропуская момент, когда открытые двери обиженно захлопнулись прямо перед ним. Карамельные нотки, тягучие, словно массажное масло, интонации, бархатное звучание — трубка в руках Ванцзи дрогнула. — Вы?! — задохнулся Ванцзи, моментально забывая обо всем. — И почему это звучит так обвинительно? — Усянь откинулся на спинку стула, чуть отталкиваясь босой ступней от стола и подъезжая к нужной тумбе. Вставать ему крайне не хотелось. — Но приятно, что ты узнал меня, Лань Чжань, — довольно протянули хитрые губы, пока ладони лениво тянули из ящика мягкую тряпку для спасения облапанного монитора. — Вас сложно не узнать, — пробурчал Ванцзи, чувствуя, как пересыхает во рту. Пусть даже с их последней встречи и прошло больше трех дней, он до сих пор чувствовал чужие пальцы в собственных волосах. К тому же, Ванцзи мучили угрызения совести, ведь он так сильно нагрубил… и даже не один раз! Ну что с этим доктором не так, а? Разве не должен был он навсегда вычеркнуть имя Ванцзи из списка своих пациентов? — У вас мой номер, — хмуро протянул Ванцзи, в очередной раз, падая в водоворот переживаний. И почему рядом с этим доктором все всегда было так сложно? — И не только, — Усянь слышно повеселел, подтягиваясь обратно к рабочему столу и непозволительно млея от неосторожно брошенного замечания. Ах, этот Лань Ванцзи. — Ты так стремительно убежал, оставив вопросы, карту и меня в смятении, — продолжил Усянь, рассматривая множество отпечатков своих пальцев на экране. — И снова не появился в следующий раз, — мягкая ткань коснулась полированной поверхности, легко стирая следы присутствия. Интересно, а на спине Ванцзи они все еще есть? — Чем объяснишься перед своим врачом, м? — в голосе снова зазвучала улыбка. — Я все объяснил еще в прошлый раз, — Ванцзи неосознанно завел руку с мечом за спину, прикрывая поясницу, которая в прошлый раз оказалась не готова ко встрече с магическим доктором. На самом деле, Ванцзи бы так спрятал всего себя, если бы это могло помочь. Но голос у доктора был похож на его руки и умел забираться за самый тугой воротник, растекаясь по телу той самой сладкой, липкой, вкусно пахнущей карамелью, от которой у Ванцзи всегда кружилась голова. Доктор, доктор, что вы творите? Ванцзи сделал шаг к стене и прижался к ней спиной, чтобы почувствовать хоть какую-нибудь опору. — И я не убегал… — Не убегал? А было очень похоже. Неужели я настолько плох? — рассмеялся Усянь, вспоминая, с какой скоростью Ванцзи собрался и просто вылетел из его кабинета. Хотя он до сих пор не одобрял этого, ведь такие резкие действия весьма чреваты. — Но, Лань Чжань, не делай так больше, — длинные пальцы чуть задержались на потемневшем мониторе, — или я приму меры, — мягкая ткань с нежностью прошлась по очередному отпечатку. Ванцзи прижал к стене теперь и затылок. А потом прикрыл глаза. Если было понятно, почему доктор для него закрытая книга, то себя Ванцзи не знал, чем оправдать. Почему он все еще продолжал этот диалог, почему велся на чужие слова и почему чувствовал все это? Мурашки от интонаций, недоумение от чужих действий, неловкость от воспоминаний, растерянность от собственного желания послушать этот голос еще немного. И это так сильно мешало сейчас осознавать собственные действия. Ванцзи сполз по стене вниз и негромко выдохнул, запрокидывая голову: — Я не смогу вернуться. Вы знаете это. Усянь в любопытстве склонил голову, сползая по стулу ниже и упираясь пятками в крепкую столешницу. — Знаю? — лохматый хвостик рассыпался по спинке. — Лань Чжань, единственное, что я и, правда, знаю, так это то, что ты кошмарно чувствительная личность, — Усянь мечтательно прикрыл глаза, вспоминая легкую дрожь чужого тела. Он и, правда, всегда такой? — И у тебя нет девушки, — трубка сместилась чуть ближе к усяневым губам, — что очень странно, кстати говоря, — которые снова заулыбались. Это и, правда, было странно. Но так чудесно. — Вот поэтому я и не могу вернуться! — не выдержал Ванцзи, нервно сжимая телефон пальцами. Ну что же это такое, в самом деле?! — Вы смущаете меня! Даже сейчас, вряд ли понимая, что делаете, вы вынуждаете меня ощущать это странное, несвойственное мне чувство! — он вдруг зачастил. — Я не чувствительный, я никогда им не был! С самого раннего детства моими основными чертами были холодный рассудок и здравый смысл! Я всегда был уравновешенным! Вежливым! Я никому не мешал и не давал повода для недовольства! Я отличался спокойным нравом и исполнительностью, был кропотливым, всегда доводил начатое до конца, никогда не повышал голос. Но появились вы, — он судорожно вздохнул, — и это ужасное ощущение горящих ушей и потеющих ладоней! Я не знаю, как мне быть! Поэтому, пожалуйста, прошу вас, перестаньте делать это со мной! Усянь почти стукнулся головой о твердую спинку стула, едва не навернувшись со своего места. Ему не послышалось? Серьезно? Лань Ванцзи сейчас чуть повысил голос? Свой ровный, такой спокойный и даже отстраненный голос сейчас прозвучал именно вот так? Почти взволнованно, с нотками растерянности и крупицами ужаса. Боже ты мой. — Это самая долгая твоя речь за наше короткое знакомство, — восхищенно выдохнул Усянь, выпрямляясь на своем месте. Сказанное сбивчивым голосом медленно оседало в голове, окутывая осознанием и удивительным выводом. Лань Ванцзи не просто был чувствительным (во все смыслах) и не знал об этом от слова совсем. Он оказался таким именно с Вэй Усянем. Вот это да. — Лань Чжань, — выдохнул Усянь в трубку, медленно устраивая свободную руку на своем столе, опираясь. — Ты просишь невозможного. Как я могу перестать после услышанного, м? У Ванцзи дыхание не то, что перехватило, оно как-то скомкалось, словно пуховое одеяло, ставшее вдруг совершенно лишним в кровати. Этот доктор! Этот… — Боже… — Ванцзи уткнулся лицом в собственные колени и тихо пробурчал. — Вы мне не помогаете совсем. — Я помогаю, — улыбчиво возразил Усянь. — Просто ты не хочешь ко мне приходить, чтобы убедиться в этом, — длинные пальцы обвиняюще застучали по деревянной поверхности. — Но мы определенно должны это исправить, Лань Чжань. Так что ты просто обязан явиться завтра! — Я уже сходил к вам, — глухо отозвался Ванцзи, отказываясь отрывать лоб от коленей. — И стало только хуже. Он закусил губу, вспоминая, как рассыпались по чужому, красивому лицу темные пряди и прижималась к лукавым губам замысловатая ручка, напоминающая старинную флейту. Нет, еще один визит к этому доктору определенно точно не поможет восстановить душевное равновесие.  — Это все, потому что ты не продолжил, — пальцы Усяня прижались к фактурной столешнице, ведя вдоль натурального рисунка породы. Словно по чужой коже. — А эффект появится только со временем. И не спорь, мне явно виднее, Лань Чжань, — подушечки мягко впали в древесные «жилы», с нажимом продолжая путь. — А если все же попробуешь и не придешь, то я буду названивать до тех пор, пока не увижу тебя. Потом узнаю телефон твоего старшего брата. И в крайнем случае, если ничего не сработает, просто сожгу твою карту, — короткие ногти остановили ладонь у самого края. — Вы меня шантажируете! — Ванцзи вскочил на ноги, крепко сжимая в руках меч. Его шатало от праведного возмущения. Да где это видано? Ванцзи на секунду представил, как звонок с незнакомого номера будит Сичэня посреди ночи и тот взволнованно пытается выяснить у Ванцзи, что произошло и не нужна ли ему помощь. Ванцзи стало не по себе. Да на него никто в жизни не жаловался! — Я приду, — сжимая зубы, выдавил из себя Ванцзи. Он придет. Придет и убьет этого доктора. Лучше всего для этого подойдет его отлично заточенный Бичэнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.