ID работы: 9843363

Разбей систему!

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Дети прыгали и разговаривали, пока родители подгоняли своих чад, как бы те не опоздали на урок. Сакумо отвлекся на щебет девочки, активно жестикулирующий перед внимающим ей Изаной. Он усмехнулся.

***

Сегодня был понедельник, когда пришло время Изане отправляться в Академию. Сакумо разогрел оставшееся с ужина карри, пересмотрел нужные учебники и свитки для уроков в ранце и поднялся наверх. Отныне опытный Клык решил не совершать той ошибки, которая произошла в прошлый раз. Позвав один раз спящего по имени, затем второй и третий раз, он хлопнул дверью. Что ж, когда Сакумо вошел в комнату снова, то результат не заставил себя ждать и очень даже удовлетворил его. К потолку достаточно прочно прикрепился Изана, словно кот. Уже после завтрака, когда они позавтракали, Изана прекратил его сверлить взглядом из-за столь эффективного подъема. К ним постучался АНБУ. Тот передал приказ Хокаге забрать по дороге из дома юную Кушину Узумаки. Дом у рыжеволосой бестии был традиционным и мог бы вместить в себя целый клан, однако Сакумо не заметил там много жильцов. Рыжеволосая дама зрелых лет позвала девочку, которую пришлось минут тридцать только из-за того, что та проспала и забыла подготовиться к Академии, да еще поесть. Сакумо внутренне порадовался, что он такой организованный и они не опаздывали. Маленький ураган в фиолетовой рубашке и с длинными волосами выбежал наружу. Ее ослепительно яркая улыбка заставила неосознанно ответить так же.

***

Всю дорогу Кушина болтала с Изаной. Основной темой были виды рамена и про «Рамен Ичираку». Мальчик слушал знакомую и моментами слабо улыбался, благодаря чему Кушина болтала еще больше. Троица подходила к железным воротам, около которых родители провожали детей, их встречал один из учителей. Кушина поблагодарила седовласого мужчину и убежала внутрь, бросив Изане, что будет ждать его. Блондин хотел было последовать за ней, но рука на плече остановила его. Сакумо хотел поговорить с ним. — Изана, хочу сказать тебе пару слов. — Что такое, Сакумо-сан? — невинно спросил Изана, и Сакумо сглотнул. — На самом деле я хотел бы тебя попросить: пожалуйста, не отвергай остальных. Я знаю, ты можешь быть ежом, но не делай опрометчивых поступков. Изана молча посмотрел на него, обдумывая просьбу опекуна, после чего кивнул. — А если они обидят Кушину? Однако Сакумо не успел ничего договорить, как только раздался звонок. Провожая фигуру ребенка, он мысленно помолился, чтобы тот не наделал шума, прежде чем уйти.

***

Женщина с каштановыми волосами и в темно-зеленом бронежилете улыбнулась при виде пришедшего Изаны. Она сверилась с его именем и проводила его и Кушину в один из кабинетов здания. Она представилась как Маюра и попросила их познакомиться с классом в начале урока. Кушина сверкала, подбородок высоко вздернут. В своей голове она молча проматывала весь план: сначала она скажет свое имя, фамилию своего гордого клана, планы на будущее… Поток мыслей был прерван касанием руки Изаны. Кушина раздраженно зыркнула на друга, в то время как он выжидательно взглянул на нее и кивнул в сторону. Фиолетовые глаза расширились, когда до нее дошло, что только что отвлеклась. Шепотки доносились до нее, и слово «помидорщина» заставила ее вспыхнуть. — Меня зовут Кушина Узумаки, 'ттебане, и однажды я стану первой женщиной Каге в мире! — невольно закричала она. Сначала тишина, а затем море смеха распространилось по всему кабинету. Поддразнивания мальчишек и осуждающие взгляды девочек заставили Кушину слиться вместе с волосами, что приводило к еще большему намерению остальных называть ее «помидором». Маюра-сенсей пыталась успокоить всех, но попытки оказывались неудачными. Волны раздражения заставили некоторых замолкнуть, прежде чем гул немного стих. Хотя в воздухе не было холода, женщина-чунин сглотнула от появившихся мурашек на теле. Глаза отыскивали источник, прежде чем остановились на странном новичке. Лицо мальчика оставалось таким же невыразительным, однако взгляд выдавал целое недовольство. Кое-как успокоив всех, Маюра усадила стоявших учеников. Кажется, некоторые тоже уловили возникшую ситуацию потому, что отодвигались подальше. Позже она решила написать жалобу Хокаге. Маленький тихий хулиган грозил ей потерю работы в первый же день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.