ID работы: 9843730

То, чего не должно было случиться никогда.

Другие виды отношений
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Другой Санкт-Петербург.

Настройки текста
Жуткая головная боль буквально пронзала затылок и виски Данилы. Тот зажмурился, глубоко вдыхая и прикладывает холодные руки к своим вискам. После, практически сразу же, как он откидывает руки, Поперечный открывает глаза и оглядывается, тихо выдохнув. Все жутко рябит в аквамариновых глазах, а он и отрывка со вчерашнего дня вспомнить не может. Рыжий поворачивает голову, тяжело выдыхая. Дышать приходится с трудом. Легкие будто наполнены жидким свинцом. Тихо прокашлявшись, он садится на край кровати, слегка оглянувшись назад. Маленькая фигура тихо и мирно посапывала под одеялом, а Данила облегченно выдохнул. Окончательно встав и тихо выйдя из комнаты, Поперечный осматривается. Кажется, все по-другому? Засыпал, он вроде с Эльдаром, но не в этой квартире? Ну, просто не может это место быть их квартирой. Слишком все изменено… Данила быстро заходит в ванную комнату и ополаскивает лицо ледяной водой. Вновь оглянувшись, он ловит волну некой паники. Пройдясь по всей квартире, тихо, но быстро зашел в спальню, слегка тряся Джарахова за плечо. — Эл. Эльдар. Это не наша квартира… — тихо начал рыжий, а после чуть ужаснулся, отшатнувшись, потому что не узнал своего любимого. — М? Дань, ты вообще о чем? Мы здесь жили долго и всегда будем жить… Ты, возможно, что-то путаешь? Вчера пьяный просто пришел…обойди квартиру еще раз и убедись, что она наша… — сонный и такой похожий голос донесся до ушей рыжего, но Данилы уже не было в комнате. Эльдар был…блондином, со щетиной, и…высоким… Это чересчур сильно настораживало рыжеволосого. Поперечный быстро схватил свой рюкзак, и выбежал из дома, надев лишь джинсы и худи. Судорожно оглядываясь, он даже не узнал родной Питер… Слишком все слащаво… Это был не серый и такой… унылый Санкт-Петербург, а какой-то… Токио… Все слишком ярко, аж до звездочек в глазах. Опустив свой взгляд, Даня зло выдохнул. Так неприятно видеть все эти радостные лица, что раньше были безразличными… Глубокий вдох и судорожный выдох. Даня понимает, что это вовсе не Санкт-Петербург, а в чужой квартире был не Эльдар, а практически его копия. Пара вздохов, сигарета зажата в зубах, дым из губ и носа плавно поднимается в воздух, практически сразу же растворяясь там. Поперечный не знает, что делать. Идет туда, куда глаза глядят. А глядят они на мостовую. Сползая на скамейку возле нее, комик закрывает лицо ладонями, кидая бычок в урну. Незнание того, где он находится, а тем более осознание того, что его Эльдар сейчас неизвестно где, один… Единственный выход находится за спиной. Глубокий вдох. Решение приходит моментально. Даня встает, подходя к краю мостовой, быстро перелезая через бортики, не обращая внимания на выкрики в его сторону, жмурится, по лицу текут слезы, а он делает еще один вдох. Высоко… Делая шаг вперед и закрывая глаза, парень падает вниз. Темнота. Тихий голос и трепка его влажных волос приводят в чувства. Холодные руки, как та самая ледяная вода из реки, сильно сжимают книгу, а он видит Эльдара пред собой. Своего Эла. Книга падает на траву страницами вниз, а руки обвивают шею Джарахова, притягивая к себе и крепко обнимая, пару раз целуя в макушку. В аквамариновых глазах комика блестят слезы, а он лишь прижимает парня ближе к себе. — Эй, Дань? Ты чего? Все в порядке? — тихий, но волнующийся голос слышится чуть позади ушей. — Я смог выбраться… это… это было страшно… — прошептал рыжий, выдохнув и прикрыв глаза, вытерев свои слезы и положив голову на плечо Эльдару. — Что? Дань, с тобой все в порядке? Ты всего лишь уснул тут… Поперечный делает глубокий вдох, слабо улыбаясь и слегка отстраняясь. — Да-да, просто сон. Не переживай, — мягкая улыбка красуется на лице Данилы, а он бросает неуверенный взгляд в сторону книги, что лежала страницами вниз под деревом, на корнях которого сейчас сидели парни. — Пойдем поедим, малыш? Я жутко голоден, — спрашивает Даня, ловя одобрительный кивок и подхватывая Эльдара на руки, уходит в дом. Куда угодно, лишь бы подальше от этой книги. А та, в свою очередь, без любого потока ветра, перелистнула свои страницы, захлопнув обложку. Рыжий же укладывал ее вверх обложкой… Данила с ужасом оглянулся на нее, сглотнув, и повел Эльдара в дом быстрее. Надеется, что скоро это все закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.