ID работы: 9843754

Судьбоносная гонка

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как все начиналось...

Настройки текста
- Адам. Эй, Адам! АДАМ! - его за плечо трясла Софи. - А? Чего? - он сонно посмотрел на нее. - Вытащи свои хреновы наушники уже! Поговорить с тобой хочу - Адам послушно убрал гарнитуру. - Софи, в чем дело? - Ты завтра участвуешь в скачках на Брейкер Брит, так? - Ну? - Там будет Калтроп, так? - Ближе к делу. Я в курсе этих вещей. - Так вот. Ходят слухи, что он уже купил себе призовое место! Я не понимаю, как это возможно! С помощью денег ведь нельзя обогнать других участников? - Конечно, нет. Это просто сплетни. Все знают, что он просто богатая задница. Вот и придумывают. Дело в другом. Его семья уже много поколений занимаются этим делом и поэтому сколотили неплохое состояние. Вот и покупают себе хороших коней с прекрасной родословной. - Адам... Дело, действительно, не в деньгах. А в том, как ты сам воспитываешь своего скакуна. Пусть он будет недостаточно чистокровен, но ты можешь сделать из него прирожденного лидера, гораздо лучше этих самородков! - Ты права... Но я кучу времени убил на тренировки с Черным Принцем! Он теперь может дать фору этому засранцу! Обещаю, я выиграю эту гонку. - Я надеюсь. Мы все тебя любим и верим в твою победу. - Спасибо. Знаешь, меня всегда поражает то, что всем срать на других участников тупо тогда, когда там есть Калтроп. Все автоматически ставят на него. Это полный дебилизм. - Согласна... Но ведь он, правда, не промах. - Проверим. *** Следующий день. Брок во всю морально готовил себя к скачкам. Он стоял и держал кулаки, также напряг лицо и тупо уставился в землю. Через час гонка должна начаться. Он успел поговорить с некоторыми ребятами, а с одним даже обменялся номерами. Вдруг он увидел, что к нему медленно подходит Калтроп со словами: - Молишься? - Да, на тебя. - Ой, приятно. Я много слышал о тебе и твоем отце. Говорят, он был великим наездником. Как жаль, что время покинуть престол и, наконец, уступить его достойному - миллионер сказал это с явным сарказмом. - Иди к черту. Не смей наговаривать на моего отца! Он был лучшим в своем деле! - Тихо, малыш. Просто пойми, что не все вечно под луной. Время дать шанс показать себя настоящим наездником. - Ах ты сука. - В какой раз слышу, хехе - Ричард улыбнулся во все 32 и стал уходить, как вдруг обернулся и крикнул вслед Адаму - хоть нашу конеферму бесил твой знаменитый папаша, я все равно пожелаю тебе удачи, хоть у тебя и нет шансов. Может, ты придешь вторым. - Не переживай, я позабочусь о том, чтобы тебе выдали не поддельную серебряную медаль. - Язык такой же острый, как и мой. Уже уважаю. Ты мне кажешься милее всех, кого я в встречал. Как думаешь, мы подружимся? - В следующей жизни, урод. - Эх, грустно... Ладно, серьезный парень, встретимся на пьедестале! На скачках Адам грациозно восседал на своем Принце. Он шел точь-в-точь следом за Ричардом. Буквально дыша тому в спину. Наконец, Адам максимально прижался к коню, тем самым набрав недостающую до победы скорость и первым коснулся финишной прямой. Ричард пришел вторым и, естественно, разбушевался: - Да какого хрена? Я тебя вижу впервые! - Теперь будешь видеть неоднократно - Адам вытянул улыбку до ушей. Он был по-настоящему счастлив и тем не менее глубочайше удивлен. - Брок, ты слишком рано не зазнавайся. Будем считать, что сегодня я дал тебе показать себя. Прими это как ПОИСТИНЕ ВЕЛИКУЮ, мать твою, честь! Больше такого не будет! Я тебя к себе ни на метр не подпущу! - Остынь, красавчик. Тебе просто не удастся сохранить дистанцию между мной и собой. Я просто всегда буду опережать тебя. - Ах ты... Ты! Да Бог с тобой. Еще встретимся, везунчик. - Чао, истеричка - Адам с нескрываемой усмешкой послал Ричарду воздушный поцелуй, тот лишь злобно рыкнул и не спеша поплелся на церемонию вручения наград. *** Ферма Брока. Он вернулся с громкой победой, которая вновь возродила былую славу среди всех американских конелюбов. Его друзья и коллеги встретили победителя с распростёртыми объятиями и даже подкидывали над землёй, крича "Адам наш герой" и все в этом роде на протяжении получаса. Но сам парень не чувствовал себя столь великим наездником. Он стал накручивать себя иными мыслями, мол это все удача и мне повезло или Калтроп специально слегка притормозил своего легендарного коня, дабы дать мне выиграть. Ко второй версии он почти не прибегал. Это звучало слишком странно и натянуто за уши. Но... Вдруг? Да нет, бред какой-то. Этот хмырь с деньгами, которые лезут из всех его карманов, никогда не пойдет на уступки, тем более с тем, с чьей семьей так сказать "сражалась" его. Адам отбросил всю эту чушь в сторону и принялся готовить себе омлет. Он всегда готовил себе сам, даже когда Софи предлагала помощь. Доев восхитительную, как он считал, еду, он сел за ноутбук и решил подыскать себе новенькую лошадку. Брок давно хотел приобрести породу чистокровная английская верховая. Эта лошадь считалась самой быстрой из всех существующих на земле. Но стоила такая прелесть не малую сумму. Он нашел подходящего ему жеребёнка и связался с хозяином. Великодушный мужчина согласился сделать Адаму скидку, если он выкупит малыша по кличке Спирит в течение шести месяцев. Тот согласился и перекинул хозяину жеребёнка Джеку Торренсу аванс, дабы "забронировать" животное. Денег можно было накопить быстро. Участвуя в различных выставках и скачках чаще обычного, Брок мог бы достать нужного ему коня через 4 месяца. Осталось поднапрячься. Спустя два месяца. Наш главный герой без труда выигрывал многие гонки. Он стал настоящей знаменитостью. Но одно событие едва не погубило его психическое состояние. *** Адаму вновь предстояло соревноваться с Ричардом. На сей раз он не хотел думать о везении и надеялся только на собственное мастерство и любимого Черного Принца. К счастью, он не встретил до гонки Калтропа. Не хотелось перекидываться с ним гнусными фразами и тем самым портить друг другу настрой, хотя Адаму казалось, что этому зануде абсолютно равнодушно как, кого и когда унижать. Он склонялся к мнению, что миллионер подпитывался этими оскорблениями. В этом деле он проявлял свой безмерный талант и, действительно, был хорош. "Язык у него подвешен то, что надо" подумал вдруг Брок и даже слегка усмехнулся. Определено в заносчивом Ричарде Калтропе что-то было. Но пока он не понял что конкретно. Скачки начались. К глубокому разочарованию Брока он пришел аж шестым. Его конь споткнулся на середине пути, тем самым дав обогнать себя сразу двум участникам. Ричард же победно лыбился на финише. Далее все пошло по наклонной. Около семи гонок были провалены, Брок даже в пятерку не входил. Он менял коней, безумное кол-во времени тренировался и все без толку. Снова гонка на этот раз вновь с Калтропом. И снова проигрыш. После кучи бесед с треклятыми журналюгами, он выследил Адама, когда тот собирался уезжать к себе: - Брок! Эй! Стой же! - впопыхах он нагнал расстроенного парня. - Чего тебе - несчастно буркнул тот. - Есть предложение к тебе. - Ну? - Давай посидим сегодня в баре "American Fires"? - Че это вдруг? - Адам вскинул недоверчиво бровь. - Я бы хотел с тобой кое-что обсудить, это не займёт много времени. И ты мог расслабиться после сегодняшнего очередного позора. - Оставь меня... Я должен побыть один. Иди поиздевайся над парнем в зеркале. Уверен, он оценит. - И все же настаиваю. В семь жду там. Не придешь в течение пятнадцати минут, ты навсегда подпишешь себе смертный приговор. - Как нам страшно - с грустным вздохом завел глаза под лоб Адам и повернулся к машине. - Я все равно буду там, Брок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.