ID работы: 9843754

Судьбоносная гонка

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сеанс психологии от милионнера

Настройки текста
В баре       Все же он пришел. Хоть и стоял, как кретин на пороге бара в 19:06 около четырех минут и не желал входить. "Что он задумал? Может, не стоит тратить свое время на бессмысленные вещи? Сейчас он скажет что-то типо "хочу тебя снова обогнать, только ты по-эпичнее на этот раз упади с коня, чтоб зрителям веселее стало" и поржет". Но, переселив себя, он перешагнул ненавистный порог дорого заведения и шагнул внутрь.       Этот запах курева. Как можно любить курить? Хоть кальян, хоть обыкновенную сигарету? Но, бесспорно, тут было красиво. Приглушённый свет; музыка с битами, что заставляла двигаться сердцу в такт мелодии; красивые девушки за барными стойками в обтягивающих платьях и, конечно же, сами полки с бесчисленным кол-вом алкоголя на разный вкус.       Он увидел его. В черной рубашке и классических брюках синего цвета. "Совсем не по-богатому" подумал Адам. Но вот его часы Ролекс последней модели и серебряное кольцо с черным бриллиантом на безымянном пальце левой руки говорили об обратном. Брок незаметно сел на соседний стул и поздоровался: - Добрый вечер. Так в чем дело? - О, мой любимый противник - весело сказал Калтроп и похлопал Адама по плечу - Я уж думал, что ты не придешь, у тебя осталось три минуты - он постучал пальцем по стеклу своих дорогих часов. Время на них показывало 19:12. - А ты, я смотрю, сама пунктуальность? Все и всегда должно быть минута в минуту? - Абсолютно. Что будешь пить? Я плачу. - Мартини - кинул Брок бармену, будто проигнорировав слова Калтропа - Что тебе надо? Зачем позвал? - Понимаешь, Брок. Я вижу, как ты зациклился в себе... Ты пытаешься быть лучше, изнуряешь себя тренировками, мучаешь животное. Но пойми, без веры в себя никакие занятия не помогут. Советую тебе почаще расслабляться с друзьями и проводить больше времени, занимаясь любимым делом. От постоянной нагрузки ты мучаешь свой организм и организм своего любимого коня тоже. Так что старайся поменьше изнурять себя работой. Всем нужен отдых. От твоих чрезмерных усилий над собой, ты только вредишь себе же. Пока не научишься нормально отдыхать, не сможешь выигрывать. - Спасибо за совет, мамочка, но если это все, зачем ты меня позвал, то я пойду. - Нет, Брок. Послушай. Я предлагаю тебе прогуляться сейчас по набережной. Ты бы мог высказаться мне и тогда тебе станет легче. - С чего бы мне тебе душу изливать? Ты мне нахрен не нужен. - Выпей и реши. Я подожду.       Адам опустошил три бокала Мартини и решил, что ему достаточно. Хватит пить, пора домой. Там уютная постель и... Что и? Ничего. Ты снова проснешься и пойдешь заниматься собой. И так все утро. Потом завтрак. Тренировка с конем. Обед. Просмотр какого-то кино. Вновь тренировка. Ужин и сон. И так по кругу. Пора, действительно, развеяться. - Ладно. Пошли - сказал Адам с нескрываемой грустью. - Эй, расслабься давай уже. Я же не просто так тут тебя успокаиваю, будто мне заняться нечем.       Адам проигнорировал последние слова Ричарда. Он нехотя встал с высокого барного стула и поплелся к выходу. На набережной       Сотни огней фонарей тянулись вдоль набережной. Парни расхаживали по красной прямоугольной плитки. Вокруг гуляло много народу. Семьи с детьми в колясках, пары, которые обнимали друг друга за талию и что-то весело обсуждали, пожилые люди мило шли под ручку и вспоминали свои юные и лихие годы. Первым тишину нарушил Ричард: - Брок, мы уже молча идем около десяти минут. Ты хоть слово скажешь? Я же не просто так с тобой тут гуляю! - Я не просил меня выгуливать. - Так, я понял. Давай по-другому. Расскажи, что тебя тревожит? - Скажем в общем, я зациклился в себе. Как-то не смог научиться проигрывать так много раз подряд и потерял контроль над собой. Это состояние выводит из строя. Но я не испытываю жалости к себе. Я пытаюсь упорнее заниматься, но исход такой же. Я не понимаю, что не так... - Адам тяжело выдохнул и бросил взгляд на гладь воды за ограждением. - Я, конечно, не психолог, но дело тут явно в том, что ты себя чересчур напрягаешь. Оглянись вокруг. Мир прекрасен и твой жизненный путь не останавливается на неудачах. Да, бывают черные полосы, но без них никуда. Представь, что жизнь - это зебра. Так вот, у зебры есть и черные полоски, и белые. Ну хах, а если бы не было черных, это была бы ведь не зебра? - - Ричард многозадачно улыбнулся , выгнул левую бровь и посмотрел на Адама. Тот как будто преисполнился в своем сознании и повеселел. - Знаешь, вроде и сказал очевидные вещи, а легче немного стало. Эм... Пошли купим по мороженому? Закусить после Мартини надо же - Брок быстро улыбнулся краешком рта и пошел чуть быстрее к ларьку.       Ричард глубоко в душе будто глубоко в душе улыбнулся, но виду не показал. Только глаза приоткрылись шире и засияли какими-то хитрыми огонечками. "Что он задумал? Мне начинать бояться?"       Юноши купили себе по рожку шоколадного лакомства и теперь медленно возвращались к машинам. Внезапно Ричард мазнул по кончику носа Адама своим мороженым. Адам удивился: - Тебе че скучно что-ли? Я вообще тебя сегодня не понимаю. У тебя биполярное расстройство? Ты чаще всего злющий, а сегодня весь вечер носишься со мной, так еще и забавляешься, как ребенок! - Ахахах, будем считать, что я, действительно, психически нездоровый - Калтроп рассмеялся и принялся откусывать большие куски от рожка.       Далее они шли молча. Дойдя до своих машин, парни развернулись друг к другу: - Ну что ж, Брок, знаешь, порой нужно проводить время с малознакомыми людьми для некого расслабления. - Но не с врагами же... - Я бы не называл нас врагами. Скорее конкуренты. - Ну-ну... В любом случае спасибо за вечер, какую бы цель ты не преследовал от этого, мне стало легче. - Приятно слышать. Спокойной ночи, Адам - Ричард искренне улыбнулся и похлопал по плечу Адама. Тот удивился тому, что его назвали по имени, но ответил также: - Спокойной, Рич.       "Рич?" Почему? Такое сокращение он никогда не использовал. Хотя оно очень прикольное, поэтому он будет им пользоваться. Тот, в свою очередь, тепло улыбнулся и сел в свой кадиллак последней модели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.