ID работы: 9843919

Скучал по мне?

Гет
R
Заморожен
236
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 94 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Девушка сидела на ветке дерева и наблюдала за полумесяцем на небе. Лицо её выражало вселенскую тоску и печаль, но она не плакала, не могла выдавить из себя даже одной слезы. Она размышляла обо всём, о своей жизни, о дяде Цзяне, шицзе и Цзян Чене. О мыслях о нём, брюнетка словно инстинктивно положила ладонь на ещё пока плоский живот. Ребенок… у неё будет ребёнок. Она не сможет вернуться в орден Цзян, как она скажет дяде и мадам Юй, что у их сына будет внебрачный ребёнок да и ещё от неё? - Хех, уверена госпожа Юй скажет, что это моя вина, - вслух думала Вэй Ин. - что я соблазнила драгоценного наследника ордена Цзян… Красавица старалась не впадать в отчаяние, но она не знала, что теперь делать. Лекарь сказал, что плоду уже два месяца, и что вскоре будущей матери придётся сменить свою активную деятельность на спокойную и размеренную. На вопрос: "кто отец?", она лишь помотала головой, мол, "не могу сказать". После этого ей пришлось выслушать наставления мужчины. Особенно её огорчило то, что придётся отказаться от алкоголя. Вспомнив об этом, она печально вздохнула. - Эх, "Улыбка Императора", драгоценная моя, я буду по тебе скучать~ - печально протянула она. Брюнетка ещё немного посидела на дереве, а после ловко слезла с него. И только собиралась вернуться в свою комнату, как путь ей преградил Лань Чжань. На его лице как всегда было трудно что-то прочесть. - О, Лань Чжань, какими судьбами?~ - широко улыбнулась Вэй Усянь. - а, дай-ка угадаю - я снова нарушила правила, да? Юноша не ответил. Вместо этого он внезапно взял темноволосую за руку и повёл за собой. - А? Л-Лань Чжань? Куда мы идём? А, или ты решил отвести нарушителя в зал наказаний? - она немного заволновалась. Но её ожидания не оправдались. Юный господин Лань проводил её до комнаты, вот только кажется не собирался уходить так быстро. Напротив, он сел рядом с Вэй Ин на край её кровати и посмотрел на неё, чем неплохо так смутил хозяйку комнату. - Ээммм, ч-что-то не так? - спросила девушка. - я никуда не убегу, если ты об этом думаешь… - Я здесь не поэтому, - наконец ответил Ванцзи. - А, тогда почему ты здесь? - Потому что хочу… Вэй Ин вздрогнула, но тут же принялась дурачиться и томным голосом спросила: - Ооо, Лань Чжань, неужто ты так хочешь побыть со мной наедине?~ И он ответил ей: - Да - Так сразу в лоб! - красавица Вэй Ин аж чуть не отскочила в сторону от такой откровенности. А юноша продолжил: - Тебя это удивляет? После этого они продолжили сидеть. И самое удивительное, что для активной и неусидчивой Вэй Ин это тишина не была давящей или неловкой, наоборот, рядом с ним было спокойно. - Эй, Лань Чжань, спасибо, - произнесла адепт ордена Цзян и прижалась щекой к его плечу. - за ту мелодию в пещере… и за то, что принёс в лазарет… и, и… На её голову легла рука и потрепала по волосам, а затем приятный голос Ванцзи: - Не за что, Вэй Ин… Сегодня пришла весть о том, что орден Вэнь уничтожил Пристань Лотоса и всех из ордена Цзян. Но Ванцзи не позволит девушке узнать об этом, это может принести ей сильнейшую боль, ведь убитые были для Усянь семьёй. А узнав, он был уверен, захочет отомстить и покинет Облачные Глубины - единственное место, где она в безопасности. Он не позволит этого. Не сейчас, когда он осознал свои чувства к ней, осознал, что нуждается в её улыбке, шутливом и дразнящем голосе, чистых как летнее небо глазах. Она нужна ему. *** Если бы Ад можно было описать, то сейчас выглядела Пристань Лотоса. Повсюду огонь, кровь, трупы и зловещий смрад горящей плоти. Среди этого ужаса воины ордена Вэнь были похожи на карателей неверных, впрочем, таковыми они себя и считали. Почти все. Вэнь Нин с ужасом шагал и всматривался в лица убитых. Всматривался и боялся увидеть знакомое лицо. Однако, его слух уловил разговор Вэнь Чао и его любовницы, которые стояли и свысока глядели на трупы Цзян Фенменя и Юй Цзыюань. - Ну что? - мерзко засмеялась Линцзяо. - вот что бывает с теми, кто смеет поднять на меня руку, хаха! Она подняла свою изящную руку дабы ударить ещё не остывшую мадам Юй, но её перехватила ладонь Вэнь Чжулю - телохранитель молодого господина Вэнь. На лице его было спокойствие, хотя внутри он и злился на эту малёванную выскочку. - Пурпурная Паучиха была достойным заклинателем, можешь ненавидеть, но осквернять не смей, - холодно произнёс мужчина. Девица вырвала свою ладонь, и фыркнула, мол, не больно-то и хотелось. - Значит, говоришь её отправили в Гусу? Орден Лань, значит? Хихихи, - захихикал Чао. - тогда направимся туда сразу как закончим здесь - Молодой господин Вэнь, не думаю, что разумно сразу нападать на другой орден, - произнёс Чжулю. - к тому же, мы так и не нашли тело их наследника - Цзян Чена Наследник ордена взглянул на "Сжигающего ядра" и задумался, а стоит ли сейчас кидаться на орден Лань. И спустя несколько минут приказал продолжать поиски, а также выгрести всё ценное, это они вывезут в Безночный Город. Вэнь Нин услышал то, что нужно. "Жива… жива! Она не здесь! Ох, как же я рад… госпожа Вэй…" А скромный никому не интересный юноша увидел возможность сделать для девушки, которая поверила в него, хоть что-то. В его небольшой сумке лежал свёрток, в который завёрнуто то, чему адепт уничтоженного ордена поверит ему. Юноша обязан доставить это в Гусу. - Госпожа Вэй должна узнать, - тихо произнёс он. Он не настолько важный человек ордене, вряд ли он понадобиться кому-то кроме сестры, поэтому, в нужный момент он отправится в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.