ID работы: 9843919

Скучал по мне?

Гет
R
Заморожен
236
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 94 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Совсем недавно лекарь рассказал главе ордена о "интересном" положении Вэй Ин. Тот был в шоке и возможно в ярости, хоть и старался этого не показывать. Но один вопрос всё же открытым - кто отец? И ещё, прибыла ли она уже в положении в Гусу или же… нет! И думать о таком не смел! Что кто-то из его ордена посмел совершить подобное бесстыдство! Он надеялся до последнего, но эти надежды разрушились, когда к нему пришли племянники, и Лань Чжань произнёс фразу, от которой у старика внутри всё скрутило. - Вэй Ин носит моего ребёнка Глава ордена был готов снести племяннику голову за такое. Как это возможно?! Ведь Ванцзи был идеально воспитан, а тут… а тут! Да это просто в голове не укладывалось!! Лань Цижэнь уже начал обвинять Вэй Усянь, мол, бесстыдная девка соблазнила тебя, а ты сопротивлялся, но она добилась своего. Но юноша тут же нахмурился и помотав головой ответил: - Нет дядя. Я был тем кто предложил это. И на это есть причина… Он глубоко вздохнул. Понимая, что следующая новость может добить старика он выждал несколько секунд, сложил руки вместе и поклонившись произнёс: - Я люблю Вэй Ин и прошу… вашего благословения, дядя Тишина была осязаемой в тот момент. Мужчина стоял словно громом поражённый. Что только что он услышал? Его драгоценный племянник признался в том, что осквернил свою честь - возлёг с адептом ордена Цзян. Теперь узнаётся, что у неё будет ребёнок, так этот мальчишка ещё смеет о чём-то просить?! - Ты! Ты! - Цижэнь слов не мог подобрать, так он был разгневан. Сичэнь, что стоял позади брата, тихонько улыбался. Ведь он знал правду. Ничего Ванцзи не сделал с Усянь. Он всего лишь узнал правду от того же лекаря и самой девушки, когда та стала частым его посетителем. Волнуясь за неё, он подслушал разговор и узнал о том, что девушка беременна. Сперва он испытал настоящий шок и даже не поверил, как такое было возможно? Потому Лань Чжань пришёл в её комнату перед сном и спросил напрямую. Брюнетка сперва опешила и попыталась увести всё в шутку. *** - А, хаха! Ты чего, Лань Чжань, что тебе такое снить-- о, это значит, что я снюсь тебе? Ая-яй, даже Хангуань-Цзюн не может устоять перед моим обаянием?~ Но долго дурачиться она не смогла, уж слишком второй господин Лань настаивал на разговоре. Нет, он не отчитывал, не ругал, лишь смотрел на неё. Этот взгляд умудрялся сочитать в себе одновременно и строгость и мягкость. А уж когда он присел перед ней на одно колено и взял за руку, адепт ордена Цзян вздохнула и рассказала, что произошло на самом деле. И во время рассказа она улыбалась печальной улыбкой, но не намёка на слёзы. Такой была Вэй Ин - даже перед лицом смерти она будет улыбаться, как тогда в пещере после победы над демонической черепахой. - И после этого дядя Цзян отправил меня сюда, - закончив рассказ подытожила юная красавица. - но… я знаю, Цзян Чен винит себя, хоть тут и нет его вины. Это всё я, дурья башка, не смогла промолчать, хаха… Ванцзи вздрогнул и уставился на неё в непонимании. Разве после такого говорят, что насильник не виноват? Ищят ему оправдание? Нет. Его ненавидят всем сердцем, проклинают и хуже - желают смерти, и не важно кто он незнакомец, близкий друг или возлюбленный. А она… она винит себя. Почему? Почему?! - Вэй Ин… - Не волнуйся! Всё в порядке, практически всё зажило! - Вэй Ин, что ты собираешься делать с этим ребёнком? - А… я, я не знаю… но избавляться даже не думаю! Если я больше не смогу вернуться в Юнмэн, то скажу… скажу… скажу… Рано или поздно любую плотину прорывает. И Лань Чжань видел, как ломается плотина девушки, что сдерживала всю ту боль, что копилась с того ужасного дня. Её затрясло, голос надломился, она даже старалась не дышать, боясь, что с новым выдохом вырвется громкий всхлип. Усянь никогда не показывала своих слёз, зная, что они ничем не помогут и что они никому не нужны. Но ей всё же пришлось сделать вдох, и она вырвав руку из ладоней Хангуан-цзюна, закрыла ею лицо и вдавливала так сильно, словно это поможет, если не вернуть слёзы обратно, то не позволит им пролиться. Губа была закушена аж до крови, и капелька стекла по подбородку падая на одежду. Юноша поднялся на ноги и сел рядом с плачущей Вэй Ин, тут же заключая её в объятия и поглаживая по спине. Она проплакала полночи, шепча что-то безсвязанное, но Лань Чжань вслушивался, и слышал, как ей жаль, как ей больно что она доверяла Цзян Чену, что если бы можно было вернуться в тот день она бы промолчала. Сил плакать не осталось, и красавица просто прижималась к юноше. - Прости, я испортила твою одежду… - тихо произнесла она. - я потом постираю, хочешь? Брюнет погладил её по голове. - Ничего. Поспи, ты устала - А ты останешься со мной? - Да После этого бедняжка прикрыла глаза, а Ванцзи уложил её на кровать, ложась рядом и взяв тоненькую ручку в свою ладонь поднёс к своим губам и поцеловал. *** - Дядя, не нужно так волноваться в ваши годы, - спокойно и с улыбкой произнес Сичэнь. Мужчина продолжал прожигать взглядом младшего племянника, по прежнему не веря в услышанное. Хотя, стоит признать, что мальчишка был действительно настроен серьёзно, раз готов был принять даже самое страшное наказание ради Вэй Ин. Ему потребовалось несколько раз глубоко выдохнуть, что бы гнев хоть немного спал и позволил трезво мыслить. Ванцзи по прежнему продолжал стоять в поклоне смиренно ожидая решения главы ордена Лань. Прошла пара минут, прежде чем он услышал шелест ткани одежды и хрипловатый голос: - Прочь с глаз моих, бесстыдник Юноша выпрямился, но вместо лица увидел спину дяди, понимая, что разговор окончен и больше он ничего не услышит. Вновь поклонившись, Хангуань-Цзюн покинул помещение. Старший брат проводил его взглядом и когда остались только он и Цижэнь, произнёс: - Дядя, Ванцзи искренен в своей просьбе, он вовсе не собирался порочить честь ордена. Вы сами знаете, что люди поступают безрассудно, когда их сердца переполняет любовь. Возможно, этот союз будет благословлён самой Нюйвой... От его слов мужчина вздохнул. В этом вздохе слышалось и раздражение, и сомнение, и усталость. - Хотя бы обдумайте всё, - сказал Сичэнь. После этого он поклонился и вышел из помещения, оставляя главу ордена в раздумьях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.