ID работы: 9843919

Скучал по мне?

Гет
R
Заморожен
236
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 94 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Молодой господин Цзинь согласился помочь Цзян Чену в войне с орденом Вэнь после их разговора, который убедил его, что нельзя медлить и нужно срочно принимать меры, иначе вскоре они нападут на другой орден. Уж слишком Вэнь Жохань рвался к власти, ему было мало своего ордена, ему нужно было больше, намного больше. Потому наследник Цзинь разослал главам других орденов весть о восстании. Цзинь Цзысюань получил последний ответ от главы ордена Лань, который согласился помочь в войне против ордена Вэнь. И встреча была назначена в Облачных Глубинах. Вечером того же дня Цзян Чен вспомнил о Вэй Ин, ведь она сейчас была там. Его терзали вопросы: знает ли она? Переживает ли? Винит ли себя? Ведь это из-за неё Вэни напали на них, она вместе с Лань Чжанем восстали против Вэнь Чао и навлекли беду на себя и других. От мыслей его отвлекло прикосновение к его руке - это оказалась Янь Ли. - Завтра мы отправляемся в Гусу, - произнёс он, когда понял, что молчание затянулось. - Да, - ответила девушка. - А-Чен… не волнуйся, я уверена А-Сянь в порядке Юноша повернулся и взглянул на сестру. Она думает, что он переживает о Вэй Ин? Возможно, но совсем немного. Сейчас его больше волнует встреча с главами, а уж об этой девице он подумает в последнюю очередь. А когда они пересекутся, он ей и слова не скажет. В отличии от сестры, он точно знает, что это всё вина этой безответственной и беспечной девчонки! Брат и сестра ещё немного поговорили и после она ушла, оставляя А-Чена в своих мыслях, которые не сулили ничего хорошего, ведь были они о сводной сестре. "Если бы не она, отец и матушка были живы! Пристань Лотоса не превратилась бы в пепелище! Если бы отец не привёл её в семью! Если бы она не появилась на свет! Если бы… если бы…" "Это её вина. Её и только её. И она ответит за это. Обязательно ответит! Когда мы разберёмся с этими псами ордена Вэнь, придёт и её черёд!" Именно с такими мыслями он ложился спать. *** Беззаботно играя на флейте сидя на перилах моста, Вэй Ин грелась на тёплом солнышке. В последние несколько дней она играла чаще обычного. Отчасти причиной этому было то, что она надеялась, что малыш слышит её и полюбит музыку. А может и сам будет играть, если не на флейте, то на каком-нибудь другом инструменте. А другая причина - волнение, которое она скрывала по поводу предложения Лань Чжаня. Тогда она жутко раскраснелась, и свернув в комок лист, на котором писала варианты имён, кинула в юношу с криком "Дурак!". И умчалась из библиотеки так быстро, что только пятки сверкали, оставляя второго молодого господина Лань в раздумьях, что он сделал не так. - Лань Чжань дурак, - пробурчала красавица спрыгивая с перил на мост, держа флейту в руке. - нельзя такое говорить прямо в лоб. Дурак, дурак, дурак! Но в своих мыслях она призналась, что это предложение было милым, хоть и неожиданным. Чтобы благородный Ханьгуань-цзюнь решился предложить такой "несносной девице", как часто называл её старик Цижэнь, связать с ней судьбу и войти в его орден? Да это больше похоже на сон! Такое бывает только в сказках и мечтах маленьких девочек. Уже по пути в библиотеку, чтобы продолжить важное дело, а именно выбор имени, темноволосая красавица заметила, что несколько адептов быстро направились в главное здание. И выглядели они взбудораженными чем-то. - М? Чего это они? Случилось чего? - подумала она вслух. После этого она направилась за ними, стараясь не шуметь, дабы не быть обнаруженной. Прокравшись внутрь, заклинательница услышала громкий крик: - Лжец! Глава, он подосланный убийца! - Ого… а вот это уже интересно, - усмехнувшись шепнула Усянь и принялась красться дальше. И вот она стоит прижавшись к стене и подслушивая о чём ведётся разговор. Внезапно, она услышала знакомый голос, но это не был кто-то из ордена Лань, но… но она точно слышала его раньше. Но где же, где? "Я только мельком гляну" Так и сделав, она увидела юношу, одетого в яркое одеяние, хорошо знакомое ей одеяние. "Орден Вэнь?!" *** Путь был долгим, но Вэнь Нин изо всех сил спешил, дабы предупредить Вэй Усянь о том, что Вэнь Чао вскоре направится в Гусу с целью расправится за "поднятия бунта". Несколько дней ему понадобилось, чтобы наконец добраться до Облачных Глубин. Вот только стоило адептам Лань его заметить, как на него тут же направили мечи. - Что тебе нужно, Вэнь? - спросил один из них. Юноша вздрогнул и заикаясь ответил, как можно более мирно: - Я, я ищу молодую госпожу Вэй. Мне н-нужно передать ей весть. Я не собираюсь нападать, прошу, поверьте Адепты переглянулись, не зная что делать, ведь убивать в Облачных Глубинах было строжайше запрещено. Потому они решили взять его под стражу и проводить незваного гостя к главе ордена. Юноша не сопротивлялся, ведь он здесь не для драки или шпионажа, он лишь хочет предупредить Вэй Ин, и передать ей то, что смог спасти от главы Цзян и его супруги, не более. Представ перед главой ордена Лань, А-Нин вновь повторил цель своего прибытия в Гусу. Кто-то из адептов выкрикнул, что это ложь и он шпион, его поддержали несколько человек, но Лань Чжань заставил их замолчать одним лишь взглядом. Молодой заклинатель надеялся, что Усянь сейчас где-то бездельничает и не узнает о визите этого юноши. - Прошу, глава ордена, позвольте мне встретиться с госпожой Вэй, это всё ради чего я прибыл сюда, - Вэнь Нин почтительно поклонился старику. А затем выпрямившись громко произнёс: - Я не шпион и не подосланный убийца! Я не участвовал в резне на Пристани Лотоса, я не убивал людей ордена Цзян! Это была чистая правда, он как и его сестра не проливали кровь невиновных людей. Они были целителями, и никогда не хотели быть причастными к кровавым делам, которые творил Вэнь Жохань и его приблежённые, но кровное родство связывало их. И им было это омерзительно. Наступившую тишину нарушил звук упавшей на пол флейты, который заставил всех присутствующих обернуться. Ванцзи с ужасом взглянул в серые глаза, которые отражали такой же ужас и непонимание. - Ч-что… что это значит? Резня на Пристани Лотоса? - тихим голосом спросила Вэй Ин. Дальше она ничего не слышала. Не слышала как забеспокоились адепты, не слышала как её позвал Вэнь Нин, она ничего больше не слышала. Ей казалось, что она забыла как дышать, хотя на самом деле она задышала так быстро, словно только что вынырнула из воды и теперь старалась восполнить запас кислорода. В глазах стало рябить, а затем и темнеть. И последнее что она увидела - искажённое страхом лицо Лань Чжаня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.