ID работы: 9843919

Скучал по мне?

Гет
R
Заморожен
236
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 94 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Маленькая девочка сидит на дереве прижавшись к нему спиной и обняв колени. Цзян Чен прогнал её пригрозив, что спустит собак, и ей ничего не оставалось кроме как уйти прочь. Но она ведь ничего такого не сделала, дядя Цзян сам отправил её к шиди. "Видимо, он и правда меня ненавидит", - подумала Вэй Ин, уткнувшись лицом в колени. И если с милой шидзе она подружилась почти сразу, то мальчик задирал её и смеялся над её страхом, когда щенки пытались поиграть с Усянь. Откуда же ему знать, что малышка с лёгкостью могла стать для уличных собак обедом, особенно в холодную зиму. И если бы не Цзян Фенмень, то её уже не было бы в живых. Но девочка не рассказывала об этом, как и о других трудностях выживания на улице, она не привыкла жаловаться и всегда старалась улыбаться, этому учила её мама - быть сильной и всегда улыбаться. Так бы она и размышляла о своём, если бы не голос Янь Ли, которая искала её. - А-Сянь! А-Сянь! - приятный голос нарушил тишину ночи. - я знаю ты здесь, твой сапожок выдал тебя. Он тебе велик? - А, шидзе! - отозвалась темноволосая. - нет, вовсе нет! Просто так легче залезать на дерево, вот! Старшая дочь Цзян засмеялась. Она знала, что эта маленькая выдумщица ни за что не признает, что расстроена тем, что Цзян Чен прогнал её. - А-Сянь, пойдём домой, - вновь позвала Янь Ли. - уже поздно - Да всё в порядке! Я и тут могу спать! - продолжила упрямиться Вэй Ин. - А-Сянь… А-Чен тоже пошёл тебя искать. Он гордый, но он переживает, что прогнал тебя - В-всё равно не пойду! Там собаки! - Не волнуйся, я отгоню их, спускайся После этих слов девочка решила спуститься, так же ловко как и залезла. Неловко улыбнувшись, она взяла лежащий на земле сапог и надела его, после чего они направились за Цзян Ченом. И вот наконец они улеглись спать, А-Чен пустил Вэй Ин на свою кровать, даже обнял, говоря, что будет оберегать её от собак даже во сне. Девочка широко заулыбалась, она была совсем не против. *** Ей было десять, когда её свалила лихорадка. Она не могла даже сесть, всё время спала и металась в бреду от жара. Усянь казалось, что она умрёт, поэтому когда к ней заходили, она будучи в сознании просила держать её за руку, но опять же, она просила об этом с улыбкой. И милая шидзе держала, говоря, что совсем скоро она поправится. Цзян Чен часто спал рядом с ней, несмотря на требования матушки спать в своей комнате, чтобы сразу же помочь сестре, если понадобиться. Вэй Ин мало что помнит о том, что происходило во время болезни. Но одно она помнила: это нежные руки, что осторожно прижимают мокрую и холодную тряпку к её лбу и тихое: - Ты поправишься… *** Просыпалась она тяжело, глаза открыть получилось не сразу, словно веки весили по несколько килограмм каждое, но спустя пару попыток ей удалось приоткрыть глаза. Знакомый потолок лазарета хоть немного позволил определить своё местоположение. - Ах… я, я что опять? - тихо спросила она, надеясь, что рядом кто-то есть. - как же это надоело... Но ответа не было, девушка была одна. После она решила сесть и вспомнить, что было до очередного обморока. Но стоило вспомнить причину, как внутри всё похолодело, а руки со всей силы сжали одеяло. - Нет, нет… - тихо пробормотала Вэй Ин резко скинув одеяло и так же резко встав с кровати - нет, прошу, пусть это будет просто кошмар… Коридор, ещё один, поворот налево, вот он выход на улицу. Затем бегом до главного здания в Облачных глубинах, не обращая внимания на пытающихся остановить учеников. Голоса слышны в ещё в коридоре, значит бежит в правильном направлении. И вот она, нужная дверь. Темноволосая красавица замирает на несколько секунд, и наконец открывает, даже не подумав постучать. За столом сидели Лань Цижэнь, Лань Хуань, Лань Чжань, а рядом с ним Вэнь Нин. Мужчины обернулись на шум открывшейся двери. Младший Лань тут же поднялся со своего места. - Вэй Ин, тебе нужно отдыхать, что ты здесь делаешь? - обратился он к вошедшей, стараясь не выдавать волнение. Усянь же смотрела лишь на юношу из ордена Вэнь, который тоже поднялся вслед за Ванцзи. - Госпожа Вэй, - произнёс он. - вы, в-вам лучше? Брюнетка вновь проигнорировала обращение и подошла к нему. По мере того как она подходила к Цюнлиню, она понимала, что это был не дурной сон, а реальность, горькая и жестокая. Подойдя к Вэню почти вплотную, она внезапно взяла его за руку и посмотрев в глаза спросила: - Хоть что-то… хоть что-то удалось сохранить? Не нужно было спрашивать о чём она, Нин вздохнул и кивнул. Рука несчастной Вэй сильнее сжала ладонь парня, а после она повернулась в сторону двери и потянула его за собой, уходя и уводя его за собой. Остановить девушку никто не осмелился. Уже в комнате Вэнь Нин передал Усянь сумку, в которой лежал свёрток, который она положила на кровать и медленно развернула. Руки задрожали, стоило ей увидеть капли крови. - Это всё, что я смог спасти, - тихо произнёс робкий юноша. - мне очень жаль, госпожа Вэй… Вэнь Нин тихонько вышел из комнаты и прикрыл дверь, оставляя адепта уничтоженного ордена наедине с её горем. Девушка опустилась на колени и склонилась в земном поклоне перед останками глав ордена. Слёз не было, но это не уменьшало боль в её сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.