ID работы: 9843919

Скучал по мне?

Гет
R
Заморожен
236
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 94 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц. Всё это время Лань Чжань с помощью гуциня пытался выяснить где же Вэй Ин, но каждый раз он ничего не видел. Вернее видел, что её нет среди мёртвых, но и среди живых тоже. Это одновременно и давало надежду и пугало. Юноша тосковал по ней, и часто смотрел на найденный рядом с Юн Мэй колокольчик, поглаживая тот пальцами. Самой малышкой занималась Янь Ли, ухаживая за ней и стараясь на какое-то время заменить мать, надеясь, что А-Сянь скоро вернётся. Чаще всего кроме молодой госпожи Цзян девочку навещал Ванцзи и Цзян Чен, последний особенно интересовался ребёнком, потому что начал кое-что подозревать, хотя сейчас было и не то время чтобы это выяснять. *** Силы были на исходе, вдвоём они не справяться. Пальцы Ханьгуан-Цзюня были в крови, а на гуцине остались лишь две целые струны. Цзян Чен тоже был измотан, хоть и по-прежнему держал в руке меч. Но после стало происходить то, отчего оба потеряли дар речи. Всё полыхало в огне, вокруг были толпы оживших мертвецов, но стоило в их поле зрения появится фигуре, что была объята тьмой, они расступились и позволили той подойти к Чжулю и Вэнь Чао, что прятался за спиной телохранителя и визгливым голосом приказал защитить его. Сжигающий ядра повиновался и ринулся на неизвестного, но тут же раздалась мелодия флейты, и на него кинулись мертвецы, желая разорвать. Однако с ними он разобрался довольно быстро, и преградил путь к своему господину. Фигура усмехнулась и произнесла: - Сжигающий ядра, ты действительно, готов защищать эту трусливую псину? Голос обоим показался знакомым. Тьма охватила защитника Вэнь Чао, а затем сломала ему спину и ту самую руку, которой он вырывал золотые ядра. Подойдя вплотную к оставшемуся без защиты юнцу, фигура наконец подняла лицо. - Ч-что?! Нет, нет! Ты мертва! - воскликнул юноша. - демон, демон! Знакомое лицо, глаза, что теперь были цвета запёкшейся крови и ухмылка, достойная самого хитроумного и жестокого демона. - Не может быть, - прошептал Вань Инь. - Вэй Ин… - вторил ему голос Лань Ванцзи. Трусливый Вэнь, продолжал вопить попутно отползая прочь, надеясь спастись. Вэй Ин приподняла брови, изображая лёгкое удивление, а затем поднесла к губам флейту. Она то знала, что этому червяку не сбежать, она не позволит. Не после того, что он сделал с Пристанью Лотоса, её приёмной семьёй и с ней самой. Зазвучала мелодия и Вэнь Чао преградила путь его любовница, тоже ходячий труп, желающая разорвать его плоть. И спустя мгновение её зубы вонзились в шею наследнику ордена. Тот завопил, как свинья, тушку которой режут дабы зажарить и подать на стол, но эту свинью съядят живьём. Наблюдавшие за этим мужчины испытывали разные чувства. Если Лань Чжань был в ужасе от того, как с ненавистным ей человеком расправляется его возлюбленная, то Цзян Чен наоборот: он улыбался злорадной улыбкой, а предсмертные крики проклятого Вэня ласкали его слух. Наконец в истязание вмешался наследник Лань выкрикнув: - Вэй Ин, остановись! Вместо этого, девушка вновь заиграла на флейте, и тьма охватила ещё живого Вэнь Чао и медленно рвала его на части. Спустя несколько секунд от него осталась только голова, которая упала на землю и прокатилась по ней, а выражение лица убитого выражало застывший ужас. Брюнетка выдохнула, словно сбросила с плеч огромный груз. Услышав приближающиеся шаги, она повернула голову, и увидела Ванцзи. - Вэй Ин… - тихо позвал он. - А, Лань Чжань, вижу ты в порядке, - ответила она. - я рада. Где А-Мэй? Злотоглазый юноша не ответил, лишь вновь задал вопрос: - Что с тобой случилось? - Это долгая история… ты не ответил на мой вопрос, где А-Мэй? Но снова вопрос словно пролетел мимо ушей Ханьгуан-Цзюна. Он в шоке смотрел на адепта ордена Цзян, и вспомнил те талисманы, что они нашли на трупах и на домах Вэней. - Значит, те талисманы-- - Мои, - коротко и ясно. - Вэй Ин… те, кто встают на тёмный путь теряют разум и душу… Красавица хмыкнула. Она множество раз слышала об этом, и помнила, как говорила Цзян Чену, что никогда не встанет на этот путь. Но всегда есть исключения. Эта тьма вытащила её из лап смерти, когда свет, что освещал её путь вырвали из её груди. Она противилась, но поняв, что только так сможет вернуться, приняла её в себя. - Значит, я буду исключением, - уверенно ответила девушка. - я могу ими управлять и держу ситуацию под контролем! Она подняла руку, в которой держала флейту вверх, и вокруг заклубилась тьма. - Вы все говорили, что путь тьмы ужасен! Но что делать, если свет тебя покинул, и нет другого пути?! Скажи, что я должна была делать?! На лице Лань Чжаня не дрогнул ни единый мускул, оно по-прежнему выражало печаль и боль. Что с ней произошло? Куда делась та улыбчивая девочка, которой он её всегда знал? - Вэй Ин… вернись со мной в Гусу, - едва не умоляющим тоном попросил её Благородный нефрит. На несколько мгновений лицо темноволосой заклинательницы сгладилось и удивлённо вытянулось. - В Гусу? Зачем-- Но тут же она снова усмехнулась и продолжила: - Ах, ну конечно. Вы, орден Лань, ненавидите отступников! - Нет, я зову тебя не поэтому… - Тогда зачем?! Что бы очиститься?! Что бы совершенствовать свой дух?! И к тому же… зачем тебе заключать союз с той, кто связалась с тёмными силами?! Наконец наследник Лань нахмурился и рявкнул на неё: - Вэй Усянь! - Лань Ванцзи! - получил он в ответ. - ты ненавидишь тёмных заклинателей, и смеешь звать меня в обитель света?! Да ты лицемер! Кем ты себя возомнил?! Раздражённый взмах рукой, и зелёный огонь стал нормального цвета, а мертвецы пали на землю, не подавая признаков "жизни". Они стояли друг напротив друга, не зная, что сказать. Лань Чжань был слишком обескуражен, чтобы переубедить девушку, сказать ей, что она по-прежнему дорога ему и он хочет, чтобы та вышла за него. Тишину прервал Цзян Чен, что подошёл к ним и встал между ними, заслоняя собой сероглазую красавицу. - Молодой господин Лань, - обратился он к Ванцзи. - это правда, что Вэй Усянь устроила это всё. Но она адепт ордена Цзян Ханьгуан-Цзюн слушал молодого главу Цзян, но взгляд был направлен на Вэй Ин. Почему она молчит? Почему? "Скажи же что-нибудь… прошу тебя" Молчание возлюбленной ранило, а окончательно его добили следующие слова: - Вас это не касается Темноволосый юноша закусил нижнюю губу, стараясь не выдать свою боль, после, он развернулся и направился прочь. Когда он скрылся с их глаз, Вэй Ин опустила голову и тихо спросила: - Где А-Мэй?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.