ID работы: 9843919

Скучал по мне?

Гет
R
Заморожен
236
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 94 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Примечания:
Когда к Вэнь Нину вернулось сознание, он стал помогать молодой госпоже Вэй во всём чём только мог. Однако, чаще всего его помощь выражалась в том, что он присматривал за малышами. А-Юань и А-Мэй очень любили, когда А-Нин катал их на плечах или играл с ними, да и сам мертвец, что обрёл разум, был раз возиться с детьми и слышать, как те ласково зовут его "дядя Нин". Единственное, что немного огорчало юношу, это ревность молодого господина Лань, который иногда навещал их, хотя Вэнь и не понимал почему, ведь Вэй Ин явно отвечала ему взаимностью, а Нин был для неё как младший брат. Ещё при его жизни, она призналась, что молодой Вэнь очень дорог ей, но сердце отдано другому, и А-Нин смирился с этим, довольствуясь тем, что может просто быть рядом и помогать госпоже Вэй. А потом пошла череда несчастий, которая привела к непоправимым трагедиям. Теперь же и так настрадавшийся юный Вэнь вновь потерял разум превратившись в безмозглого лютого мертвеца. Призрачный генерал вновь отступил, создав юным заклинателям преграду в виде поваленных на землю деревьев, одно из которых чуть не придавило Лань Джи, однако Сычжуй вовремя схватил её и отпрыгнул в сторону. - Ты в порядке? - спросил он, ставя девушку на землю. - Да, да, в порядке, спасибо, - кивнула красавица. После чего оба направились к Цзинь Лину, который поднялся с земли и отряхивал свою одежду. - Пожалуйста, - произнесла брюнетка, наблюдая за ним. - Я не говорил спасибо! - резко ответил юный Цзинь. - и вообще, тебя никто не просил меня спасать! Сычжуй лишь вздохнул, ну вот, опять. - Да чего тебе стоит хоть раз? Самое обычное слово, - возмутилась дева Лань, недовольно нахмурив брови. - или гордость не позволяет, юная госпожа?~ А-Лин покраснел от злости. Это прозвище раздражало, и словно мало его слушать от Цзинъи, так и с некоторых пор эта девица тоже принялась дразнить его. Однако спору суждено было закончиться, так как за их спинами появились Лань Чжань и Вэй Ин. Завидев старших, трое молодых адептов Гусу Лань сразу подбежали к ним, и отчитались о случившемся. Усянь обратила внимание на юношу в золотых одеждах, но всё, чего он их удостоил это взгляд полный недовольства и показательное "хмпф!". Решив, что важнее сейчас разобраться с найденной рукой мертвеца, сероглазая заклинательница предложила вернуться обратно в Гусу. С ней были согласны все младшие, Ванцзи в знак согласия кивнул головой. Спустя буквально минуту они услышали шуршание, и все резко напряглись. Но увидев что из тени вышел глава ордена Цзян, заклинатели расслабились, а Цзинь Лин тут же подбежал к дяде. Мужчина тут же рявкнул на него, мол, на кой чёрт он побежал за опасным противником. На слова, что он был не один, Чен перевёл взгляд на молодых людей в белых одеждах. Хмыкнув, он про себя отметил, что они неплохо управляются, но вот переведя взгляд на Лань Джи он нахмурился. Эта девка, порождение Старейшины Илин и Хангуань-Цзюня, к ней у него не было доверия от слова совсем. Потому что он был уверен, что Ванцзи рассказал ей всё, и теперь она лелеет мысль об отмщении тем, кто загнал её мать в угол, и особенно тому, кто вонзил меч в грудь Вэй Усянь. И он, пообещав старшей сестре присматривать за племянником, был готов убить это отродье, наследие тёмного пути при первой же угрозе А-Лину. После "обмена любезностями", он предупредил, чтобы орден Лань не путался под ногами, после чего мужчина и юноша покинули место битвы, продолжая по пути переговариваться между собой. Вэй Ин провожала их со взглядом полным печали. Её шиди изменился, совсем не в лучшую сторону, и судя по всему, ещё сильнее стал презирать сводную сестру. - Стоят друг друга, - произнесла А-Джи. - что дядя, что племянник, оба заносчивые павлины! - А-Джи, - осадил её Сычжуй. - нельзя так говорить! - Они же не слышат, - ответила девушка. Наконец, и их группа покинула лес, отправляясь обратно в Облачные Глубины. *** Уже сидя на небольшом камне Лань Мэй играла на флейте, но мелодия её была печальной. В голове так и крутились слова главы ордена Цзян: "Отродье Старейшины Илин! Ты была осквернена в тот момент, как твои родители зачали тебя! Ты станешь, такой же как и твоя мать!" В какой-то момент, девушка прекратила играть и убрав инструмент, побежала туда, где часто проводил время её отец, когда выдавалась свободная минутка. Небольшая полянка, где было множество кроликов. Лань Чжань уже давно разводил этих милейших созданий, как сказал он сам, они напоминают ему о его возлюбленной, её матери. Она подарила ему двоих, когда проходила обучение Облачных Глубинах. Темноволосая красавица вздохнула и села рядом с резвящимися зверьками. Они всегда действовали на неё умиротворяюще, так и сейчас, смотря на них и поглаживая одного из них по мягкой и лоснящейся шёрстке, плохие мысли улетучились прочь. И она вновь достав флейту, принялась исполнять мелодию, которой когда-то обучил её Лань Чжань. Это была мелодия, которую он сочинил для Вэй Ин. Так Мэй ощущала, что пусть матушки и нет рядом, она присматривает за ней, всегда. "А ведь если подумать, у Цзин Лина такая же история," - мелькнула у неё в голове мысль. Но она тут же отмела её. Ещё чего не хватало думать об этом высокомерном мальчишке! Вместо этого, А-Мэй легла на траву, и вернулась к мыслям о Призрачном Генерале, пытаясь понять почему дядя Нин вернулся спустя столько лет? Что спровоцировало его пробуждение? Потому что со слов отца, защитник Вэй Ин исчез в тот самый день резни в Безночном Городе, и больше его не видели. А теперь он вернулся, но он был совсем не тем, кого помнила маленькая Юн Мэй. - Ах, слишком много вопросов, - вздохнула она, перебирая руками шёрстку лежащего рядом с ней кролика. Всё перемешалось в голове, да ещё и солнце так приятно грело, что сероглазую в итоге сморило и она уснула в окружении пушистых созданий. В своём сне она снова была малышкой, которая играет с братиком А-Юанем, рядом дядя Нин и тётушка Цин. А ещё рука матери, что ласково треплет её по волосам, а она заливисто смеётся. - Моя маленькая А-Мэй. А-Мэй. А-Мэй. А-Мэй… А-Джи! А-Джи! - А-Джи! Настойчивый голос звал её. Она сонно промычала, затем открыла глаза и увидела склонившегося над ней Цзинъи, который явно был чем-то недоволен. - А-Джи, опять ты здесь спишь? - спросил он. - Как видишь, - ответила юная Лань. - хочешь со мной? Здесь так хорошо спиться~ - Перестань, - ответил ей друг. - я искал тебя, учитель Лань и молодая госпожа Мо зовут тебя. - О, вот как, тогда помоги мне, - сказала брюнетка и протянула ему руку. Вздохнув, юноша подал ей руку, но вместо того, чтобы подняться Мэй резко дёрнула его на себя. И в итоге Цзинъи упал рядом с подругой, вот только она внезапно перекатилась и теперь буквально лежала на молодом адепте, чем очень смутила его, судя по покрасневшим щекам. Смущённый друг всегда вызывал у неё улыбку. - Попался! - довольная собой произнесла Джи. - Эй, ты что делаешь?! А ну быстро слезь с меня! - воскликнул он недовольным голосом. Вместо этого красавица засмеялась: - Как же легко тебя смутить, диди!~ Но спустя пару секунд она всё же слезла с него и отряхнула свою одежду от травы, недовольный юноша тоже поднялся с земли. - Ты как ребёнок! - обвинительно заявил он. - Да ладно тебе, мы же друзья! - вновь засмеялась Лань Джи, беря его за руку. После чего они, всё также держась за руки, побежали к Лань Чжаню и Вэй Ин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.