ID работы: 9844040

Уцелевшие

Джен
G
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 93 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дом на Татуине-2

Настройки текста
Под лежанкой нашелся контейнер - дюрасталевый, военного образца, со срезанной плашкой, на которой должен был быть номер флота и название части. Замок открывался простым кодом и хранил след нескольких попыток прощупать нужный код Силой. - Это я открывал, - пояснил Люк. В контейнере лежала исписанная четким почерком тетрадь со схемами сборки меча и шкатулка с кристаллами - пара бывших в употреблении, остальные три новенькие - непонятно, где Оби-ван ухитрился их добыть. Квинлан взял один, повертел в пальцах. Джедда. Несомненно, Джедда. - Там еще два было, я их использовал, чтобы свой сварить. - А как выбирал? - Ну, взял первые попавшиеся. Я же не знал, что они не просто кристаллы. - А тигель и печь у тебя откуда? - Так я же технику ремонтировал, старые кристаллы переплавлял, раскрошенные восстанавливал. Это мое, я с фермы приволок. - А детали откуда взял? Люк пожал плечами. - Корпус тут лежал, а внутренние сам выгнул. Внутреннюю раму проковал из серебряной проволоки со стальным сердечником, энергоблок у Бена был почти новый. - Силу применял, - полуутвердительно сказал Квинлан. - Ну да. Удобно оказалось, особенно когда в трех точках сразу нужно давить. Да и к протезу я тогда еще не очень привык, проще было точечно Силой воздействовать. - Сам додумался? Люк недоуменно посмотрел на него. - Ну да. Само же напрашивается. Я сначала на обрезках попробовал, а потом уже по чертежу все и сделал. - Типичный Скайуокер, - усмехнулся Квинлан. - Твой отец тоже не задумывался, сразу делал. По Храму одно время рассекали десятки мышедроидов, дававшие эхо в Силе. Некоторые озадачились и стали искать источник. - Нашли? - В ремонтном отделении хозблока. Твой достопочтенный родитель сидел там и пальцами подгонял детальки для устаревших моделей. Да и потом, уже на войне, ухитрялся поднимать совершенно безнадежно раздолбанную технику. Квинлан сложил кристаллы обратно в шкатулку. - Он был криффов технический гений, рыцарь Анакин Скайуокер. - Но почему тогда он стал Дартом Вейдером? - Никто не знает, парень. Никто. - Но у вас есть предположение? - Есть. Увы. До того, как его приняли в Орден, он сыграл одну из ключевых ролей в освобождении Набу от Торговой Федерации. А Палпатин как раз родом с Набу и был тогда их сенатором. Я думаю, он положил на Анакина глаз еще там, и если бы Оби-ван не настоял на своем и не взял его в ученики практически против воли Совета, этот ситхский сморчок там бы его и зацапал себе в подопечные. Да и так уделял ему внимание, на чаек приглашал, в театры и на выставки, к культуре приобщиться. Сначала-то Оби-ван с ним ходил всегда, а потом старый перец как-то так повернул дело, что уже и без него. - А как же вы его не увидели? - спросил Люк. - Меня от него чуть до тошноты не скрутило. - Так с тобой он уже лет двадцать не маскировался, а с нами был тихий, вежливый и выглядел полным нулем в Силе. Знаешь, у воров есть такой приемчик, древний, но до сих пор работает - прятать краденое под самым носом у полицейских. Так когда он развернулся, все ощутили, кто еще был жив в тот момент. А Скайуокер... Он очень поздно попал в Храм. Меня взяли в семь лет с большим трудом, но меня до этого учил мой мастер. А ему было лет девять или десять, - с малолетними рабами никогда нельзя точно знать возраст. Это была гремучая смесь из стремления быть хорошим и заслужить похвалу, доброты, эмпатии, страха потери и гениальности. Я не знаю, как Оби-ван не нажил полголовы седых волос, когда Анакин дорос до пробования границ. А в Храме быстро вспомнили, что этот линьяж зовется Безумным или попросту Ебнутым - Оби-ван-то был падаваном тихим, это его мастер вечно влипал куда не надо и срался с Советом. Люк сидел тихо, иногда подавая односложные реплики, и пытался представить себе ту жизнь, в которой были тысячи джедаев и не было ни императора, ни Дарта Вейдера, а был юный ученик джедая Анакин Скайуокер, и Бен не был еще усталым стариком, а был прославленным рыцарем и надеждой Ордена, другом сенатора Бейла Органы - которому и в страшном сне не снилось, что он погибнет вместе со своей планетой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.