ID работы: 9844040

Уцелевшие

Джен
G
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 93 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дом на Татуине

Настройки текста
      - Это здесь он жил? - спросил Квинлан.       Люк кивнул.       Удивительно, но за то время, что тут никого не было, дом, ветряки и испарители были целы и невредимы. Ветряки исправно заряжали аккумуляторы, испарители производили воду, автоматика сливала излишек в затененное местечко под скальным навесом, где сквозь песок и щебень проросла ползучая черноцветка и кусты песчаной колючки, пара паукообразных дроидов-ремонтников расчищала песок с опор и поддерживала это все в рабочем состоянии.       Дом был наполовину вырублен в скале, только сверху надстроен купол крыши. Узкие окна-бойницы выходили, естественно, на отвесный край скалы. Квинлан оценил - тут можно было в одиночку держать оборону и уйти через пещерные ходы внизу.       Внутри было пусто, лоскутное одеяло на кровати потускнело от пыли. В углу - кухонная горелка, полка с посудой и стол, на котором так и стоит тигель и электропечь.       Квинлан посмотрел на тигель и печь, на Люка, потом опять.       - Это еще что такое? - спросил он.       - Это я кристалл себе выращивал, - сказал Люк. - Те, которые у Бена были, мне не подошли. Так что пришлось самому делать.       - Так, погоди. - Квинлан нахмурился. - У тебя в мече синтетический кристалл кайбера?       - Ну да.       Квинлан подумал, что Скайуокер - это не фамилия, это характеристика. И это он считал, что Анакин был подарочком Оби-вану из преисподней! Который сидит себе, паяет какие-то схемы, а потом половина мышедроидов Храма начинает демонстрировать роевое поведение и самоорганизацию. Но Анакин хотя бы иногда подчинялся правилам, а остальное время виртуозно их обходил. Люк правил попросту не знал. Квинлан не мог понять, как Люк дожил до своих двадцати шести лет живым, здоровым и относительно целым - рука не считается.       - А кристалл какого цвета? - спросил Квинлан.       - Зеленый, - отозвался Люк       - Покажешь?       Квинлан не ожидал, что Люк разберет свой меч прямо тут же на столе, используя Силу как отвертку-мультитул. Внешне ничего особенного - рукоять под двуручный хват, усиленный эмиттер, мощный блок питания и чистый, прозрачный, идеальной формы крупный зеленый кристалл, оплетенный хитро свитыми проволочками. Внешне похож на мечи Оби-вана и меч Квай-Гона. Первый меч Скайуокера-старшего тоже был этого типа, но к концу войны Скайуокер максимально упростил форму меча и предельно его облегчил - под одну руку, чтобы второй направлять Силу, не тратя время на то, чтобы перехватить рукоять. Квинлан снял перчатку и осторожно прикоснулся кончиком пальца к кристаллу.       - Когда я ходил на Темную Сторону, - сказал он, не глядя на Люка, - я вырастил себе синтетический кристалл. Мертвый, пустой, зато красный. А свой настоящий спрятал. Это меня спасло. Это - и те, к кому я хотел вернуться. Оби-ван верил мне. Я не смог его обмануть.       - А мой кристалл? - спросил Люк. - Я думал, что нет разницы, главное - добиться ненарушенной внутренней структуры.       - С какого раза у тебя получилось?       - Со второго. Первый сразу раскололся, я плохо держал температуру расплава.       - Твой кристалл... что ж, я думаю, что ты первый тысячи за полторы лет, кто ухитрился синтезировать кайбер правильно.       Люк просиял радостной улыбкой.       Квинлан не стал ему говорить, что корпус его меча до сих пор хранит след руки Дарта Вейдера - сгусток темной ярости и боли. Такой же след был на его собственном мече - больше четверти века сталь хранила отпечаток его тьмы. Это было напоминанием, предупреждением: не ходи сюда, джедай, здесь то, что хуже смерти. Ощущение от отпечатка было бы невыносимым, если бы не было перекрыто теплом другой руки. Квинлан закрыл глаза и запрокинул голову. Глаза жгло. Он хотел натянуть перчатку обратно, но вместо этого положил руку на стол. И ощутил не жесткий пластик, а живое тепло, как будто соприкоснулся ладонями с тем, кто прожил здесь два десятка лет.       - Нет смерти, есть только Великая Сила, - проговорил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.