автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 2 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня Лань Ванцзи смог вернуться домой намного раньше обычного. Праздник как ни как. Подчиненные весь день словно витали в облаках, думая о подарках для своих любимых. В какой-то степени Лань Чжань их понимал, но это не повод отвлекаться на работе. Поэтому он объявил, что после обеда все могут быть свободны. При условии, что все отчёты будут у него на столе до этого момента. К его удивлению, сотрудники с воодушевлением приняли предложение начальника. К указанному сроку на столе Ванцзи лежала стопка документов, а его работники в приподнятом настроении разошлись по своим делам. Мужчина решил, что посмотрит их завтра с утра. Ведь ему самому надо зайти за подарком для одного человека. Пусть они и не являются парой, но Вэй Ин может почувствовать себя обделенным в такой день. Все же Сичэнь и его муж слишком ярко проявляют свою любовь в стенах их общего дома, а дядя предпочитает отлучаться в такие праздники. Он никогда не говорит, куда именно уходит, но Ванцзи не решается уточнить. Каждый имеет право на свои тайны, и Лань Цижэнь не исключение. Его самого отношения брата не смущали. Однако, он не знал как отреагирует на все это Вэй Ин. Так что лучше перестраховаться.       Немного поразмыслив, Ванцзи понял, что не знает, что можно подарить. Он не интересовался о том, что нравится или не нравится омеге. И сейчас, стоя перед стеллажом с различными наборами ко дню влюблённых, альфа растерялся. Конфеты? Слишком банально, да и он не знал, какие именно любит Вэй Ин. Цветы? Аналогично. Мягкие игрушки? Украшения? Нет. Всё не то. Ванцзи покачал головой и вновь пробежал взглядом по полкам. Его внимание остановилось на одном не сильно большом наборе. В коричневой плетеной корзинке сидели чёрный и белый кролики и держали перед собой коробку конфет в форме сердца, а вокруг них были красивейшие красные розы. Взяв её в руки, Ванцзи прочитал этикетку и узнал, что сладости внутри были нескольких видов и с разными вкусами. Явно делалось для тех, кто своим подарком хотел признаться в любви, но не знал вкусов своей возлюбленной. Это было именно то, что нужно Лань Чжаню. Попросив красиво упаковать его и расплатившись, он отправился домой. Ему хотелось увидеть реакцию омеги на подарок, хотя в этом он не желал признаваться даже самому себе.

***

      Домой он добрался ближе к вечеру, где его встретил сияющий от счастья брат. Оказывается, Мэн Яо подарил ему нечто особенное. Но что именно, Сичэнь не сказал, покраснев ушами. Ванцзи понял, что ему лучше не знать об этом. Брат рассказал, что днем Яо и Сюаньюй (они так и не сказали никому, кем на самом деле является его омега) готовили просто потрясающий обед и Ванцзи обязан его попробовать.       — Хорошо, Сичэнь. Я сделаю это несколько позже. Сначала занесу вещи и переоденусь, хорошо? — Лань Чжань постарался произнести как можно более спокойным голосом, хотя внутри он желал узнать, что же такое приготовили омеги, что брат находится в таком состоянии.       Сичэнь довольно кивнул и ушёл к себе. Ванцзи облегчённо выдохнул и пошёл к комнатам Вэй Ина. Всё же сначала он отдаст подарок, а потом уже все остальное. А то и так задержался на целый день.       Лань Чжань быстро дошёл до нужной двери и постучал в неё. В ответ была тишина. Подождав немного, он снова постучал и, спустя пару мгновений, услышал приглушенное разрешение войти.       В комнате играла какая-то заводная песня, которую Ванцзи не узнал. Неудивительно, что Вэй Ин не услышал его с первого раза. Хотя сам омега сидел здесь же, за столом у окна и что-то писал.       Подойдя поближе, альфа увидел, что ошибся. Вэй Ин не писал, он рисовал. На столе были открыты несколько баночек с красками, а на большом листе были нарисованы несколько человек, но рассмотреть их ему не дали. Вэй Ин резко обернулся к нему и встал так, чтобы загородить свою работу.       — С возвращением, Лань Ванцзи! Я не думал, что ты зайдёшь ко мне сегодня и поэтому не успел прибраться. Ты что-то хотел? — омега заговорил достаточно быстро, явно пытаясь сбить его с толку.       — Здравствуй, Вэй Ин. Да. Хотел отдать тебе это, — Лань Чжань протянул ему запакованный подарок, что держал до этого за спиной.       — Оу, а что это? — с любопытством спросил Вэй Усянь, осторожно принимая его, но не решаясь сразу открыть.       — Посмотри сам, — настоял он, все ещё стоя рядом с омегой.       Вэй Ин вздохнул и отодвинул краски с одного из краёв стола. Поставив сверху свой подарок, он принялся аккуратно разворачивать его. Полностью убрав обертку, он ахнул и снова посмотрел на Ванцзи. Глаза его загорелись каким-то неизвестным альфе чувством, а на щеках появился очаровательный румянец.       — Это... Правда мне? Не шутка? — с придыханием произнёс омега, нежно погладив одного из кроликов, что оказались очень мягкими на ощупь.       — Да. С праздником, Вэй Ин, — едва заметно улыбнувшись, произнёс Лань Чжань.       Вместо ответа Усянь приблизился к нему ещё ближе и обнял. Он не мог сказать Ванцзи, что до этого не получал подарков на день влюблённых, что ему очень приятно, что мужчина проявил к нему такое внимание. Внутри стало очень тепло и нежная улыбка появилась на лице Вэй Ина, но альфа её не видел, но мог почувствовать. Не сдержавшись, Лань Чжань тоже обнял его. Он не мог поцеловать омегу, как это было в его снах, но объятия он мог себе позволить.       — Я тоже хотел подарит тебе кое-что, но не успел закончить. Так что... — неуверенно пробормотал Вэй Ин, все ещё не отстраняясь. Ванцзи посмотрел на стол через его плечо и, наконец, смог увидеть рисунок. Точнее портрет. Их маленькой семьи, ещё до того, как их мать умерла. Видимо, Вэй Ин нашёл какие-то старые фотографии и собрал их в один удивительный рисунок. Ещё не в цвете, а только набросок. Но внутри Лань Чжаня появилась уверенность, что после покраски он станет ещё прекраснее.       — Я подожду. Столько, сколько потребуется. Спасибо, Вэй Ин, — прошептал Лань Чжань, уткнувшись носом ему в макушку.       Он действительно будет ждать. И рисунок, и тот момент, когда Вэй Ин подпустит его намного ближе. Станет его омегой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.