ID работы: 9844461

Сказка для злодеев

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Принцесса Вайришь умерла

Настройки текста
— Ты уверена? Отец. Его голос хриплый и чуть взволнованный. Он старательно скрывает своём беспокойство под маской безразличия, но я знаю что на самом деле он очень волнуется. Я мягко улыбаюсь, щурясь от тёплого солнца. В его кабинете с резной мебелью и тонной золотых украшений всегда солнечно. Я помню как любила подолгу наблюдать за отцом и разноцветными отблесками солнца на его золотых с лёгкой сединой волосах. Брат стоит рядом. Как следующий король он тоже скрывает свои истинные чувства, но не со мной. Он любит свою сестру и единственную принцессу этой страны. Слуги меня любят тоже. Принцесса Вайришь была слишком доброй и храброй. Я уже не помню какой была. Как сейчас я чувствую тот пожирающий страх и желание жить. Любой ценой жить. Что ж, моё желание искаверкали, но исполнили. Когда-то я любила читать книги и мангу про попадание в мир новеллы или игры, но сейчас я понимаю что всё что там описывают — бред. Надо же было мне умереть такой глупой смертью и повторить судьбу тех бесчисленных попаданок. Хах! Я просто решила отвлечься, потому что тот безымянный автор убил моих любимых злодеев, но не думала, что когда я буду мыть окна у меня зазвонит телефон и я, забывшись, упаду. Наверное мне всё же повезло переродиться именно здесь, ведь в своём мире я умерла выпав из окна четырнадцатого этажа, а здесь те, кого я так хочу спасти ещё живы. Как сейчас я помню тот миг когда я открыла глаза и увидела роскошный балдахин над кроватью, стоимостью в мою маленькую квартирку. Не помню свою первую мысль, но точно помню когда моя голова просто взорвалась от бесчисленной вереницы воспоминаний принцессы Вайришь Шуя фон Беллам. Я даже не во второстепенного персонажа попала, а в какую-то левую принцессу, страны которая просто есть на официальной карте Земного края. Я совру если скажу что я быстро привыкла и смирилась, но сейчас я полностью приняла реальность. Два года уже прошло с тех пор, как Вайлет стала Вайришь. Мой брат, Эрин, так волновался о своей драгоценной сестрёнке, что ещё долго следил за каждым моим вздохом, а отец наблюдал издали. Он даже приставил ко мне экскорт из лучших королевских рыцарей. Такое чувство, что они напрочь забыли кем являлась мама Вайришь. Забыли кем теперь являюсь я. — Да я уверена. — Отец вздыхает и массирует виски. — Я хочу вступить в гильдию, хочу посмотреть на мир за пределами дворца. Я чувствую их напряжение и нежелание меня отпускать. Они так любят Вайришь, что меня начинает съедать совестью. Ведь я не она. По крайней мере от Вайришь мне досталась лишь часть её личности вместе с телом и воспоминаниями. Иногда я забываю, что это не просто книга, а реальность, где я могу снова умереть. — Это опасно, сестра! — Эрин всё же не выдерживает и хлопает по столу. В его обычно ледяных глаз подобных дорогим сапфирам сейчас проносится буря эмоций. Я снова улыбаюсь. Они с отцом просто копия друг друга. Я же похожа на свою мать. — Я правда желаю этого всем сердцем. — Я даже прикладываю руку туда где в предвкушение бьётся сердце. В этой стране очень жаркий и засушливый климат. А менталитет и архитектура напоминают мне древний Урук из моего мира. Даже одежда здесь похожа. Отец всё больше хмурится, а брат вздыхает. Печально и обречённо. Молчание затягивается. Они знают, что я всё равно сделаю по своему. У меня совершенно не осталось свободного времени, ведь если я хочу спасти злодеев, то самым лучшим вариантом будет вступить в гильдию тех, кто их победил. Вступить в Хвост Фей, что не так давно начал подготовку к ВМИ. — Хорошо. — Отец сдаётся, а я еле сдерживаюсь, чтобы не пуститься в пляс. Но у меня это полохо получается и я в одну секунду оказываюсь рядом и заключаю в крепкие объятия. Отец тихо усмехается и обнимает в ответ. — Только прошу, будь осторожна и если что-то будет угрожать твоей жизни сразу же возвращайся. — Спасибо, папа! — Я так рада, что у Вайришь столь понимающая семья. Я наконец отстраняяюсь и уже не сдерживаю счастливой улыбки. — Не волнуйся! Я обязательно справлюсь. Брат качает головой и прежде чем он успевает что-то сказать, я обнимаю уже его. — Будь осторожна, сестра. — Я знаю что Эрин не хочет меня отпускать одну, но он понимает, что не сможет меня удержать. — Спасибо вам большое! Я так вас люблю. И я не вру, потому что это моя семью. Моя любящая и понимающая семья из этого мира. Они волнуются обо мне, но Вайришь не та кто даст себя в обиду. Два года я не сидела сложив руки, ожидая возвращения некогда легендарной гильдии. Всё это время я тренировалась, чтобы предотвратить плохую концовку злодеев. Может я немного самонадеянная, но я всё же верю что справлюсь. Ведь Вайришь не просто принцесса. Эта мысль греет душу.

***

Всё случилось слишком быстро. Отец настоял, чтобы я использовала телепорт для сокращения пути. А я так хотела проделать этот путь самостоятельно, но я даже благодарна папе за экономию времени. Что-то я не учла расстояние и кучу границ соседних стран. Возникли бы проблемы если бы кто-то узнал меня. Харгеон. Легендарный город где началась история Люси. Читая первые главы, я представляла себе невысокие здания, оживлённые улицы с магазинчиками и огромный порт с рыбаками, лодками и кораблями. Реальность оказалась в сто тысяч раз лучше. Оказавшись в самом центре я так и застыла на месте. Каждая трещенка на доме, облупленная краска, цветы и самые разные люди. О Господи! Я до сих пор не могу поверить, что всё это реальность. Не плоская картина или описание в книге, а самая настоящая реальность. Это голубое небо, поблёскивающий в свете солнца колокол собора, который когда-то разрушил Нацу, бесчисленное множество кораблей, начиная от самых маленьких и заканчивая гигантскими грузовыми суднами. Если моя память мне не изменяет, то отсюда до Магнолии считаные часы. Но сейчас… Я криво усмехаюсь. У меня есть примерно неделя до того, как команду Нацу отправят тренироваться и есть ещё кое-что что я должна успеть сделать. Посильнее натягиваю капюшон чёрного плаща и делаю шаг. Полуботинки на шнуровке мягко касаются брусчатки. На меня не обращают внимания, ведь сейчас я ничем не отличаюсь от серой массы. Наверное если бы я явилась сюда в традиционном одеяние Баллам, привлекла бы тонну внимания. Неудивительно, ведь наше королевство долгое время было закрыто для остального мира. Сейчас же Баллам активно сотрудничает с Арболесом и другими странами. У нас крайне неплодородная почва, зато древних артефактов и металлов с драгоценными камнями куры не клюют. Именно мой отец, король Озимандия, открыл границу спустя долгих пол тысячелетия. Вдали уже виднеется пристань, забитая людьми. Морской бриз ударяет в лицо, отрезвляя и даря то самое ощущение полной свободы. Посильнее сжимаю лямку рюкзака, выискивая взглядом корабль «на прокат». К счастью я отчего-то знаю как управлять небольшим судном, кататься верхом или на колеснице. Наверное это своеобразный привет из прошлого, ведь там я прекрасно водила машину и байк. Эх… Иногда не хватает тех передовых технологий.

***

Закатное солнце освещает безграничное морское пространство. Шум волн вводит в транс. На небе уже появляются первые звёзды и восходит оранжевая луна. Ветер развевает волосы и холодит кожу. Я с упоением наблюдая как корабль разрезает волны, как летят белые брызги и просто наслаждаюсь этим коротким мигом спокойствия. Корабль, за который я отдала приличную сумму, оснащён чем-то вроде автопилота и потому мне нужно лишь изредка следить за направлением. Быстрое маленькое судно, рассчитанное на небольшую компанию, несётся на север. Торговец сказал, что при попутном ветре уже в шесть утра я увижу Гилтену. И какой чёрт меня дёрнул спрашивается? А вот не знаю. Когда я узнала о завершении своего любимого произведения я была огорчена. Мои любимые персонажи умерли, причём самым нечестным образом. Но вот, буквально на следующий день, я узнаю что вышло короткое дополнение. Мне не хотелось ковырять ещё незажившую рану, но я всё же прочитала его. Было интересно узнать больше о столь полюбившемся мне мире. Так я узнала о существовании драконов и Белой Ведьмы. Эта тварь вызывала во мне лишь отвращение и ненависть. Я не могу понять её мотивов, но знаю точно, что белая сучка может потягаться даже с Зерефом и Акнологией. Усмехаюсь. Это звучит крайне забавно. Я много думала об этом дополнении. Там нет сюжета как такового. Я бы сказала, что это похоже больше на сказку или миф. Но почему-то мне захотелось уберечь одного доброго дракошу от цепких лап Ведьмы. Я даже не знаю что я скажу Мекфодии при встрече! О Боги, за что вы так со мной? Полагаю мой альтруизм в адрес дракоши обусловлен лишь жалостью. Я могла бы спокойно его проигнорировать и пустить это ответвление сюжета на самотёк, но всё же что-то меня в нём зацепило. Если желание спасти дракошу обусловленно лишь жалостью, то что же заставило меня спасать Зерефа и Акнологию? Уж точно не жалость. На самом деле ответ до безумия прост — я восхищаюсь ими. Их целями, желаниями, прошлом и характерами. Я действительно не понимаю, почему же главные герои их убили, даже не разобравшись в ситуации. Почему именно Зереф и Акнология? Почему те кто хотели счастья достойны лишь жалкой смерти? Я могла бы просто сидеть и наблюдать, проливая слёзы. Могла бы не вмешиваться и прожить спокойную жизнь, окружённая любовью и деньгами. Могла бы… Но теперь уже поздно отступать. Солнце скрылось на горизонте, напоследок скользнув по моему лицо тёплыми лучами. Небо идеально чистое, звёздное. Запрокидываю голову. Розово-фиолетовым пятном перед глазами мелькают тонкие пряди волос. Небо такое близкое, такое знакомое. В этом мире такие же звёзды. Точно такие же как и там. Когда я ещё была Вайлет я лишь единожды видела млечный путь. Здесь же я могу сполна насладиться завораживающим светом небесных тел. Восхитительно.

***

«Сначала Боги разделили свет и тьму. Потом сотворили небо и землю. Землю полную магии назвали Земным Краем. Боги сотворили драконов, затем людей и животных. Каждое действие стало эхом в Бесконечном Хаосе. Из эха Боги сотворили второй мир — зеркальное отражение первого, Эдолас. Но в нём магия была не вечна. Затем Боги отдыхали. Их сны стали осколками. Когда же Боги вновь проснулись из осколков они сотворили третий мир. Мир без магии.»

Мир где я умерла. Я чересчур резко захлопываю книгу. Магический светильник коротко вспыхнул и я тут же затушила его. Горизонт уже вовсю полыхал, предзнаменуя скорый восход. Взгляд вновь падает на потрёпанную книгу с выцвевшими завитками названия. Странная книга. Я бы даже сказала, что она жуткая. Подавив желание выкинуть сие творение больного разума за борт, тянусь к рюкзаку. Стоило расстегнуть молнию, как тут же меня ослепил солнечный зайчик отскочивший от золотых вставок на одежде. На лице невольно расцветает улыбка. Королевское одеяние которое я взяла с собой непонятно зачем и которое вряд ли смогу надеть за пределами Беллам. Как бы я не любила этот наряд, но я бы не хотела чтобы моё происхождение узнали. Я обречённо вздохнула и наконец убрала странную писанину на дно рюкзака. Ну что ж, Гилтена, жди, я скоро буду.

***

Как и сказал тот странный торговец, сейчас шесть и я уже вижу Гилтену. Эти горы, леса и тонкая береговая линия! Всё здесь насквозь пронизано магией и от этого казалось, что сама земля сияет. Даже вода здесь куда чище и ярче. Я готова поклясться, что могу разглядеть мелких рыбок за бортом. Солнце слепит, но даже так я уже какое-то время пытаюсь разглядеть берег. Слава всем Богам, город на месте. Значит я успела до прихода Белой Ведьмы. Осталось только найти этого дракона и предупредить его… Да кого я обманываю, кто меня послушает то? Ну, попытка не пытка. Чуть левее от порта промелькнула небольшая возвышенность. Я как ошпаренная дёргаюсь в ту сторону и прилипаю к борту. Да! Это же вышка того дракоши! И она опять же в реальности куда величественнее. К сожалению моё любование архитектурой приходится прервать и вернуться к штурвалу. Так, если мои знания верны, то где-то через пол километра мне и нужно остановиться. А там и до вышки рукой подать. Даже отсюда я вижу на балконе какое-то движение. А колоссальный поток магии я почувствовала ещё когда только вошла в воды Гилтены. Интересно, как меня встретят? Думаю всё должно быть в порядке, ведь я не за головой дракона сюда явилась. Пока что всё в этом мире идёт согласно написанному, а значит ведьма появится здесь только во время ВМИ. Хоть бы всё было и вправду так. Якорь с глухим всплеском упал в воду, дребизжа цепью. Я поправила рюкзак и ещё раз посмотрела на балкон. Кажется меня заметили и я в ответ помахала рукой. Хм… Наверное бесстрашие мне всё-таки досталось от настоящей Вайришь. Беллам славится магическими артефактами и руинами Старого Мира — это несказанно упрощает жизнь всем. Натягиваю капюшон и бросаю короткий взгляд на красный камень, переливающийся словно магма. Камешек отдаёт лёгкой щекоткой, словно по руке проходит разряд тока. Мир смывается в неясную картину и в тот же момент приходит короткое чувство невесомости. Ветер засвистел и затих. Ноги легко коснулись широких перил и прежде чем зрение ко мне вернулась, я уже знала кто передо мной. От ветра взметнулись полы плаща. Эффектное появление ничего не скажешь. Наконец перед глазами перестали мелькать цветные пятна и я с нескрываемым интересом принялась разглядывать Мекфодию и Карамиллу. Как и описывалось в книге у дракоши даже в человеческом облике голову украшают витые рога, а волосы напоминают необъятный океан. Ах, ну, а Карамилла чем-то напоминает Ёлочку, только волосы более тёмные. Прежде чем они успели хоть что-то понять, я кланяюсь, приложив правую руку к груди. — Приветствую вас, Божественный Дракон Воды. — Мой голос всё так же спокоен. Наверное особенность не показывать своих истинных эмоций врождённая у правителей Беллам. На самом деле же я очень волнуюсь и в то же время сгораю от любопытства. Мекфодия хмурится и неосознанно закрывает собой Карамиллу. Выглядят как голубки. Я еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться в голос. — Кто ты такая? — Ой, вы только посмотрите на этот вгоняющий в ужас взгляд. Даже меня пробирает дрожь. Впрочем, я здесь с благими намерениями и волноваться мне так-то не о чем. Я всё же не удержалась от тихого спешка. Ох, недоумение и ярость в этих глазах действительно лучшее что я видела в этом мире. — Моё имя Вайришь. — К счастью я вовремя прикусила язык, чтобы не сказать своё полное имя. Не думаю конечно, что дракоше известно о нынешнем Беллам, но осторожность не повредит. — Я здесь, чтобы предупредить вас, господин Мекфодия. На меня посмотрели так, словно я только что выпуталась из смертельной рубашки. Ну да, а какую ещё реакцию я собственно ожидала? Карамилла что-то тихо шепчет дракону на ухо. Мой слух меня не подводит и я прекрасно слышу, что она предлагает избавиться от меня. — Ваше дело верить мне или нет. — Девчонка вздрогнула и перевела на меня ошарашенный взгляд. — И что же ты хочешь сказать? — Мекфодия, как единственный более менее адекватный из нас всех, всё же решил поинтересоваться причиной моего путешествия. Спасибо ему за это. — Хм… — Я чуть наклонилась вперёд, пара прядей волос показались из-под капюшона. — Не верь Белой Ведьме. — Ч-что? — Мгновенно отреагировала Карамилла. Мекфодия обернулся к застывшей девушке. Значит она уже знает о Белой Ведьме. Я успела как раз вовремя. Надеюсь мои слова произвели должное впечатление, но ведь проблема дракоши от этого никуда не исчезла. Не думаю, что мне по силам ему помочь. Но я надеюсь, что рано или поздно всё наладится. Так. Стоп. Кажется что-то связанное с контролем магии у меня есть. Спасибо, братец, за твою паранойю. Пока Мекфодия пытается выяснить хоть что-то у Карамиллы, я уже копаюсь в рюкзаке. Эрин надавал мне кучу артефактов различного калибра. Правда я старалась убедить его не делать этого, но теперь счастлива, что настойчивость брата победила. Путешествуя в недрах рюкзака, я нашла кучу разных драгоценных камней и загыканых денег. Мда… Поразительно, как обо мне волнуются. Так, этот кулон для телепортации, а этот кристалл для распознавания ядов. О! Нашла. В моей руке оказался неогранённый синий камушек. Он, как и все артефакты, переливался и слегка покалывал пальцы. Моё шебуршание всё же привлекло внимания дракона. — Что ты делаешь? — Сейчас его голос звучал более спокойно, нежели минутами ранее. Забавно. Я захлопнула бездонный рюкзак и протянула руку с камушком. — Я не могу помочь вам, но думаю этот камень на какое-то время сможет решить вашу проблему. — Я легко улыбнулась. — О чём ты? — Мекфодия взял камушек и с интересом покрутил его в руках. Я склонила голову в бок, всё ещё улыбаясь. — Контроль магии. — Мекфодия мгновенно напрягся. Не знаю о чём он думает, но похоже мне уже пора уходить. — Что ж. Мне пора. — Стой. — В тот момент когда я уже собиралась телепортироваться обратно на корабль, Мекфодия ухватил меня за ткань плаща. Пришлось остановиться, дав понять, что я слушаю. Дракон отпустил плащ и, я уверена, заглянул в мои глаза. — И всё же кто ты такая? Ладно. Допустим ему можно рассказать. Это будет интересно. — Вайришь Шуя фон Беллам. — Вхдыхаю. Карамилла кажется поняла, кто я такая и теперь не знала куда смотреть. — Принцесса Беллам. — Я спрашивал не об этом. — Ну я предполагала, что мой запах не скроется от драконьего нюха. — Я… — Казалось все звуки исчезли в ожидание ответа. Моё лицо украсил оскал. По изменившемуся взгляду Мекфодия, я поняла, что он заметил мои клыки. — Я вампир. Палец скользит по камню телепортации и в следующую секунду я уже стою на палубе. Быстро поднимаю якорь и разворачиваю судно. Кажется на это уходят какие-то считанные секунды. Думаю к закату я уже должна достичь Харгеона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.