ID работы: 9844568

Ты всерьез хочешь причинить мне боль?

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты всерьез хочешь причинить мне боль?

Настройки текста

Words are few Я произнёс I have spoken Всего несколько слов, I could waste a thousand years Хотя мог провести тысячу лет, Wrapped in sorrow Погрузившись в печаль.

***

      Не просто быть таким... чужим. Уродом. Бывало, что некоторые люди, озлобленные, жестокие меня ненавидели, но чтобы все сразу... Это больно. Этот город уничтожает меня, не только морально, но и физически, по ощущениям, ничего не осталось, кроме нее. Кажется, теперь пресловутая «боль в груди, где-то за ребрами», вовсе не фраза о печальной невзаимной любви, а действительность ноющих ребер и боль гематом на груди, отдающих куда-то в глубину тонко натянутой кожи и нервов, вот только... Все же за ребрами и метафорически болит. Чертово разбитое сердце.Чертов Флип. Чертов город. Возможно, будь это другое время и место, было бы легче, но все так как есть. И никак иначе.

***

      Ну и угораздило же меня влюбиться в него. Красивый, забавный, добрый и понимающий. Парень мечта, прямо из горячих и влажных девичьих снов, и ключевое здесь девичьих. По крайней мере, ключевое для него. Стоило бы прекратить наше общение, перестать тешить себя иллюзиями возможной взаимности. Хлопнуть дверью перед его очаровательным улыбающимся лицом, и кричать, кричать, кричать до хрипоты, пока голос не исчезнет и вовсе. Забыть его раз и навсегда, отпустить свою любовь и боль, да только как отпустить того, кто нужен больше воздуха, пусть и пропитанного ядом. Дышать больно, но не дышать невозможно. Мне бы уехать, бросить все и всех.

Words are token Слова — это знак: Come inside and catch my tears Приди и развей мою грусть, You've been talking but believe me Как ты и обещала, но, поверь мне, If it's true Правда ли это, You do not know Ты не узнаешь...

***

      Но не могу. Он мой друг. Лучший друг, что не раз помогал мне, спасал меня и по-своему любил. Только любовь, увы, не та, что нужна мне. И это так чертовски больно. Мой флирт для него игра, своеобразная манера общения, а для меня временная отдушина, возможность, пусть так, но выразить свои чувства, пускай после этого мне становится еще больнее. Будто тысячи игл втыкают в израненное сердце, что торчит из переломленных ребер. Ведь он не принимает меня в серьез, отшучивается и смеется так искренне и заразительно, что сломленное сердце вновь и вновь собирается по осколкам, чтобы потом, в темный вечер, изо дня в день, разбиваться заново.       Может он и вовсе не замечает всего того, что вижу между нами я. Он смог принять меня, несмотря ни на что, а я принял его, узнал его. Настоящего. Не Флипа-футболиста, любимца школы и гордость отца, а Марка-художника, готового любоваться живописью часами напролет и посещать галереи тайком от других. Любителя рыбалки, что так легко нашел язык с моим отцом, с которым я сам не могу связать и пары предложений. Он всегда был со мной настоящим, и я благодарен ему за это. Могу ли я требовать и ждать большего? Того, о чем так страстно мечтаю, печально вглядываясь в собственное отражение, не узнавая в зеркале человека с такой зияющей пустотой в глазах.

This boy loves without a reason Моя любовь безусловна, I'm prepared to let you go И я готов к твоему уходу. If it's love you want from me Если от меня тебе нужна любовь, Then take it away Тогда бери её. Everything is not what you see Всё не то, чем кажется, It's over again Всё опять закончилось...

***

      Ненавидеть открыто меня перестали, и на том спасибо, хотя после всего пережитого косые взгляды вряд ли могут сильно ранить. Сейчас, когда больше людей готовы общаться со мной, прекращая удерживать свои маски на ранее неприязненных лицах, гордо поднимая флаг уродца, мне все же невыносимо одиноко. Они не кажутся мне искренними, возможно, я просто слишком устал, чтобы поверить им. Пытаются принять меня... но они не понимают, да, многие с бессильной злостью принимают, другие с потаенной завистью в равнодушных все же глазах пытаются понять, но... это не то. Да и я, они... мы уже не те.       Марк, вот-вот должен выписаться из больницы, я жду не дождусь этого, без него все не так, как банально не звучало этого из уст самого Билли Блума, мир будто потерял краски. Жизнь идет своим чередом, все меняется, но не хватает искры, света, огня.Дышать возможно, но через силу, от его нехватки у меня будто кислородное голодание. Я так устал быть один. Пусть и в толпе.

***

      Наверное, это эгоистично, но я рад, что он возвращается ко мне. Ни в школу, ни к отцу, ни к своей бывшей команде, а ко мне. По крайней мере, эта до одури нелепая мысль позволяет мне забыться глубоким сном до самого утра. Как бы я не хотел, перестать думать о нем, я не могу. Но если говорить честно, я и не хочу, и никогда не хотел. С того дня, как он будто в замедленной съемке прошел мимо меня, освещая коридор одним своим присутствием. Я тянулся за ним, как Икар тянулся к солнцу. Я боялся повторить судьбу несчастного юноши, но мое личное солнце не позволило моим крыльям растаять. Он сломал их, фальшивые и слабые, и заменил на настоящие, что вздрагивают рядом с ним, ластятся к нему, когда не замечая, он сам тянется ближе. Ко мне.

***

      Он стоит передо мной и улыбается. Так открыто, искренне, нежно. Он кажется счастливым, и мне приятно думать, что это из-за встречи со мной. Марк протягивает руки, и я обнимаю его. Кажется, будто мир остановился. Я замер в этом мгновении и перестал дышать, боясь спугнуть этот миг. Он наклоняется ближе, утыкаясь носом мне в шею, и от этого столь интимного жеста невидимые крылья с неслышным нам шелестом распахиваются за моей спиной. Он улыбается, и я думаю, что и он чувствует их. Его рука перемещается на лопатки, поглаживая нежную кожу через ткань футболки. Осознает ли, что делает? Рамки дружбы начинают трещать по наспех сделанным швам, а мое сердце подбитой птицей начинает биться в грудной клетке, выдавая мое волнение с головой. Тук-тук-тук. Не услышать этого невозможно. Марк отстраняется, резко и неожиданно. Будто только сейчас осознав, с кем он стоял, обнявшись, на пустом школьном дворе. Крылья обнимают меня, дрожа от страха неизвестности. Фантомная боль в сердце выбивает из моей груди весь воздух, оставляя пустоту, что готова в один миг захватить и сердце.       Он целует меня, и я тряпичной куклой оседаю ему в объятия.

Do you really want to hurt me Ты всерьез хочешь причинить мне боль Do you really want to make me cry И увидеть мои страдания? Do you really want to hurt me Ты всерьез хочешь причинить мне боль Do you really want to make me cry И увидеть мои страдания?

нет, не хочет и я, кажется, знаю почему

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.