_blue_mouse_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 545 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 373 Отзывы 57 В сборник Скачать

5 глава. Цветы,цветы,цветы.../Проблемное дитя.

Настройки текста
Примечания:
      В безоблачном небе ярко светило полуденное солнце, своим жаром выжимая едва ли не последние капли влаги с земли. Маленькие песчинки гурьбой поднимаются в воздух, обращаясь в песчаные клубы, или их поднимали внушительные когтистые лапы огромного существа, чем-то напоминающего дракона но являющегося млекопитающим и что главное- теплокровным и живородящим. Твёрдая как вольфрам чешуя красного цвета, голова с шипами, что градиентом плавно переходят от красного к белому, огромный клюв из которого высовывается розовая лента языка и по бокам острого, как у ястреба клюва располагались два огромных бивня, хвост усеянный белыми шипами что хлестал по воздуху как добротная плеть из кожи земного бегемота со свистом рассекая воздух.       Крепкими когтистыми лапами зверь поднимал в беге огромные клубы пыли, песка, а за ними гналась гурьба мумий Эксатона.       —Ну же, поднажми Мила! — Подбодрил свою любимицу Пхет когда один из воинов тёмной пирамиды едва ли не скинул первого с кожаного седла, существо ускорилось и своим шипастым хвостом нанесла со всего маху удар по забинтованному лицу солдата-мумии, бинты разорвались обнажая сухую оливковую кожу с красными точками на пустых глазницах, где по сути должны быть обычные глаза, внезапно и без того сухая кожа на черепе зашелушилась и стала отпадать огромными кусками. Воин тьмы закричал в последний раз и был таков.       Помню, когда я был ещё желторотым писарем, я каким-то образом пробраться на корабль бога Ра. И могу вас уверить это было прекрасно! Хоть от солнечного света сильно болели, слезились глаза я бы отдал всё что бы вновь смотреть на нашу чудесную землю, на величественный Нил, на густые заросли папируса, распустившиеся цветы лотоса. Но… я помню, как внезапно свет величественной короны угас, как моё тело пронзил словно ледяным копьём жуткий холод который мог быть в той местности только… с приближением ужасного змея Апопа… внезапно лодка села на мель и накренилась так, что я чуть вниз головой не слетел.        Увы и ах, я был излишне впечатлительным тогда, проще говоря я потерял сознание. Очнулся я тогда, когда солнечные лучи коснулись моего лица. Кхм, а что это? Почти весь корабль был в какой-то жиже цвета древесного угля, она шипела и бурлила и напоминала ленточного червя, что подползал всё ближе, ближе, ближе… пока солнечные лучи не сожгли её до тла. Я быстро встал и поклонился великому Ра, стараясь не открывать глаза. Тут до моих ушей донёсся бархатный, невероятно тёплый голос: —Пхет, будь осторожен с этими сгустками. Это тёмные сгустки ила подземного Нила, ни богам ни смертным не стоит с ними связываться; смертный от этого ила умрёт в муках, и его душа никогда не обретёт покой. А бог, в случае попадания жижи в глаза, нос и рот забудет о тех кого любил всем сердцем. Избавить бога от подобного недуга может лишь цветок божьих воспоминаний, связанный с богом попавшим под влияние ила подземного Нила.— Сказал великий Ра тогда. Ну, с тех пор я никогда больше не был на корабле великого бога солнца.       «И запомни Пхет: связь близнецов почти самая сильная, та девушка должна какое-то время побыть с братом… а ты лучше следи за её состоянием, и не забывай сжигать ту жижу, ну ты понял." —Сказала мне Нелл держа в руках золотую лилию.       Очнулась Сехмет через два часа в странном помещении где всё покрылось пылью, аж нечем дышать, жрица хотела выбежать из кельи но не могла пошевелиться как будто её связали по рукам и ногам.       — … — В горле львицы пересохло и крик её отозвался эхом где-то в глубине её грудной клетки, от чего ту передёрнуло. «Куда меня заточили?! У меня не было дурных помыслов, я лишь хотела узнать информацию о состоянии кораблей, вот и всё!» — Мысли в голове вертелись молниеносной вереницей, внезапно львица услышала как дверь отворилась, в комнату в темницу вошёл Золотой фараон, на лице которого расцвела как бутон траурной лилии грустная улыбка:       —Привет! Сестрёнка, как долго я ждал этого момента что бы просто обнять тебя! — И погладил её по щеке. Львицу такая нежность со стороны врага сильно удивила как и то, что он назвал её своей сестрой.        «Сестрёнка?… Что за бред"—появились такие мысли в буйной голове девушки, а в груди, у неё внезапно образовался какой-то комок грусти, что постепенно проходил по пищеводу и застревал в районе горла. «Что-то здесь нечисто…» — Промелькнула мысль в голове львицы и та зажмурила глаза, стараясь как-то совладать с грустью и ещё не ушедшей яростью в сердце.       — Где я, и что нужно конкретно ва… кхм-м… — Не успела Сехмет прорычать последние слова, как какая-то тягучая, густая как манная каша с комочками жижа начала вытекать из её рта, носа, глаз вызывая очень сильную, жгучую боль. —А-А-АРХ, п-почему т-ты назвал меня… кха-а-а, своей сестрой? … кх-тьфу! Ч-то со мной такое?.. ч-что ты сделал Ручеёк…— От сильных болевых ощущений на прекрасных, бирюзовых глазах с красной радужкой выступили серебряные как роса слёзы. — Что бы мы не делали, мы не можем найти её. — — Мы обыскали всё, что могли обыскать мой повелитель… — ЧТО?! Н-нет… мама, моя драгоценная мать… ЧЁРТОВ АПОП! —Громкий девичий крик смешался с львиным рёвом, огромные столбы пламени сожги ту жижу и путы что удерживали девушку а та, уже не в силах бежать не то что встать: шевельнуться, смерила измученным очами меньшого сына Ра, что помог ей подняться, прижал к груди шепча такие слова: Моя драгоценная сестра… я люблю тебя.— Уставшие глаза немного расширились, перед тем как закрыться.

Тем временем

      — Та Госпадя, я с миром пришёл. Вы чего такие сердитые? — Золотой Лев с каштановой гривой пытался завести «непринуждённый» разговор с антропоморфными шакалом и ибисом, что обнаружили его у границ тёмной пирамиды и решили оказать «тёплый приём» гостю из двух мечей и такого же количества копий.        Шевельнув ушами Анубис ответил на весьма сумбурный вопрос льва, ну, в такой ситуации второго этот вопрос был весьма странный:       — Сердитые? Ты гнать пургу прекрати, Бонифаций. Тебя заметили у владений… — Синдбад пробурчал прикрывая рот, из которого вырывался громкий смешок:       — Проблемного дитя бога солнца, и психа с проблемами в башке. — Ибис и шакал одинаково возмутились на такой, дерзкий, такой неуважительный тон льва:       — КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК ГОВОРИТЬ ПРО ЭКСАТОНА?! — Вильнув хвостом, тряхнув гривой он вытащил какой-то агрегат с голограммой на котором в небесно-голубом свету находился портрет Тёмного фараона со словами «Справка с дурки есть, всё видно."-Анубис и Тот (ибис) собирались напасть, но Синдбад издал особый рык; рык хранителя памяти от чего двое воинов упали на горячий от пустынного солнца песок.       — Кхм-кхм, ничего личного, их надо было вывести из себя, что я по сути и сделал. Эх а вот жён ваших мне жалко; более тысячи лет не видеть своих любимых, это же просто пытка! — Пробубнил Синдбад рассмотрев на небе небольшой корабль Золотого города и думая о том, как трудно быть хранителем.

— Здравствуй, Сехмет, зачем ты вызвала меня?

— Да нашла какой-то свиток со странным содержанием.

— И?

— Просто отнеси его в библиотеку, всё равно ты пока свободен.

— М-м-м, ясно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.