_blue_mouse_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 545 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 373 Отзывы 57 В сборник Скачать

6 глава. Цветы,цветы,цветы...часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Из-за горизонта выходит яркое солнце, окрашивая облака в розовый, оранжевый и жёлтый цвет согревая песчаные барханы и редкие оазисы. В тени стройной как прекрасная лань кокосовой пальмы сидела антропоморфная девушка-шакал; шерсть у ней тёмная, светлые участки шерстяного покрова есть только на длинной мордочке с изящным носиком цвета розового коралла и на торсе.       Серые шерстинки на кончике пушистого хвоста развевал пустынный ветер, словно маленькое дитя играясь с какой-то заинтересовавшей его игрушкой. —Шу,отстань от моего хвоста.— Пробурчала тряхнув мордой и прижав уши к голове девушка: И без тебя тошно...— Перед ней появился странный человек, чьё изображение странным образом колыхалось хоть сей человек и не был голограммой. Мужчина имел весьма привлекательную внешность: загорелая кожа, под которой перекатывались накаченные мышцы, цианового цвета глаза и бронзовая корона из прямых и гладких волос. Такой вот паренёк, жених просто. Со стороны и не скажешь, что у него уже есть дети и внуки.       Стряхнув голубую прядь волос (у антропоморфных шакалов такой цвет волос, не шкуры, именно волос не редкость) и глянув из подлобья на товарища девушка-шакал издав утробный рык промолчала. — Я просто заметил...— Шу помассировал пальцами шею, подбирая нужные слова: Что тебе грустно. Грусть морде шакала не идёт Инпут. Вот я и решил... — Раздражённо перебив своего собеседника словом "Достаточно!" Инпут поправив своё платье розовато-сиреневого цвета ушла, сжав в ярости кулаки.

Pov Инпут

Единственное, что может меня порадовать: возвращение памяти моего мужа! Мы жили счастливо, даже после того как умерла последняя царица Египта и нам пришлось уйти в другой мир... но однажды... всё треснуло для нашей семьи. Я не знаю, что произошло и из-за чего Анубис забыл меня. Ох, сколько же я ночей проплакала, сколько вещей переломала, в нелепых попытках выплеснуть душевную боль от того, что я никогда его не увижу... прежним. Тем, кем я его полюбила. Н-но всё же, хрупкая как слюда надежда всё же есть: Цветок памяти... Ш-ш-ш, шрам на правой щеке чешется. Тигриция, та ещё сука, хоть и тигрица, оставила мне это. Но я всё таки оборвала ей её полосатый хвост, чуть ли не до кости! И чёрт возьми, это того стоило. Наверное не обратится к Сехмет за помощью, а просто положится на медицину Долины Крови. Ну да похрен на жрицу Эксатона, гори она синим пламенем.       Я усадила свой хвостатый зад на спину бирюзового пеавера-самца (автор:пеавером-самкой является и любимица Пхета по имени Мила) и отправилась в Кровавую Долину; весьма странное место, родину антропоморфных тигров и странных людей чей цвет кожи имеет характерный тёмно-жёлтый цвет, но иногда среди них встречаются люди с розоватой или пепельной кожей. Зачем только я об этом задумываюсь? До цвета кожи жителей мне должно быть до пизды... эх, какие только странные мысли в голову не приходят. Хотя ладно, —"Вперёд Зюзо!"— Сказала я и пеавер быстро помчался поднимая клубы пыли и песка.

Конец Pov Инпут

      Кровавой Долиной,или Долиной Крови называют архипелаг где-то на северо-востоке а называют так Долину из-за крови невинных, которую впитывала земля не один век потому что; когда-то в этой местности люди проводили человеческие жертвоприношения... королевской семье... Или проще династии Важу, династия эта, к слову правила в той местности уже сто поколений и почти каждодневно им отдавали маленьких детей, которые были или уличными бродяжками, или детьми бесправных рабов.       Обычно жертвоприношения происходили на исходе дня, когда солнце окрашивало небосвод в багряный цвет. На руке ребёнка-жертвы рисовали четырёхконечную звезду а за тем вырезали тонким, невероятно острым ножом ту же звезду по контуру. Кровь собирали в кубки из бронзы и относили на питиё королю и его семье. Но однажды, случилось горе: дочь короля серьёзно заболела и никто не мог понять, что случилось с принцессой. Королевское дитя, ранее прекрасное и нежное, чахло день за днём, король и королева были в отчаянии пока ко дворцу не подошла умирающая, фактически гниющая заживо старуха. Умирающая женщина тащила за собой связанного мальчика, чьи золотые волосы сияли как благородный металл на свету а глаза были небесно-голубые, немного покрасневшие от слёз. "Примите от меня скромный подарок."- Сказала старая женщина, заверив правящую чету в том, что кровь и слёзы этого мальчика смогут вылечить принцессу и сказала ещё, что на северо-востоке таких как он пребольшое количество.       Отчаявшиеся король с королевой сразу же приказали взять у мальчишки кровь для своей дочери. Принцесса начала чувствовать себя намного лучше, а со временем выздоровела совсем, каждодневно выпивая кровь из смуглого детского тельца. Но, хоть королевская дочь выздоровела, король решил спрятать ото всех глаз столь драгоценного ребёнка в одной из комнат своего дворца.       Много какие государства осуждали подобный ритуал, Египтус был в их числе наряду с Лиловыми Горами, Сумеречными землями и в особенности Государством Солнечного Рассвета, ведь мальчик с лечебной кровью был родом оттуда. Долина Крови развязала войну пяти государств, по идее короля эта "Небольшая победоносная война" должна была отвлечь четыре гос-ва от мальчишки, но по итогу всё вышло из под контроля костлявых, сухих как ветви мёртвого куста пальцев: Страны союзницы победили, хоть потери со стороны Государства Солнечного света были критическими, из жителей гос-ва остался лишь сей мальчик, но зато свергли короля, а его дочь быстренько выдали замуж за визиря и новоиспечённый муж отвёз свою юную жену в свой дворец.       Вы спросите:"А как тогда нашли того мальчика?" а я отвечу; с помощью детёныша пустынного червя, что очень быстро нашёл мальчишку и свернувшись на его коленях начал издавать странные звуки, что-то среднее между писком и мурчанием. Полководец спросил ребёнка: Как зовут тебя, милое дитя?— На что мальчик ответил, гладя червячка по мясистому тельцу: М-меня зовут Рафрет. А вас как господин?— На оливковом лице полководца появилась яркая улыбка: Меня зовут Пхет. Ладно, вставай а то тебя наверное родные заждались.— Рафрет опустил глаза, прижал к груди червяка как мягкую игрушку и проговорил голосом, полным грусти и отчаяния: Меня не ищут. Не удивляйтесь, господин Пхет. Мама моя мертва, а отец меня бросил в пустыне.- Пхету стало жаль паренька, и он взял парнишу на воспитание.       С тех пор Рафрет жил со старым полководцем, что ради приёмного сына решил уйти в отставку, и воспитывать мальчика. Много воды утекло с тех пор, а мальчик остался и стал воином-ветеринаром что лечил раненых или заболевших животных.

В конюшне пеаверов

      Насыпав в деревянное корыто ржаное зерно для своей любимицы, Пхет спокойно уселся на невысокую лавочку и принялся налегать на персикового цвета молоко с пшеничным хлебом. Тут Мия посмотрела на хозяина как кошка, прося об угощении, ведь пшеничный хлеб являлся её любимым лакомством. Мужчина уловил взгляд Мии и стремительно прожевав и проглотив куски хлеба, да бы не говорить с любимицей с набитым ртом. Слегка прокашлявшись, так как куски попали не в то горло, и вытерев слезящиеся глаза бывший полководец с нежностью посмотрел на свою милую девочку:       —Что? Моя девочка хочет хлебушка? Хочет моя маленькая,— Самка пеавера согласно закивала шипастой головой, затопала когтистыми лапками поднимая внушительные клубы пыли: Сейчас-сейчас, моя девочка.— Оторвав от общей массы внушительный кусок хлеба, старик произнёс:"Большой кусок, для большой девочки." —Мия раскрыв огромный клюв взяла розовой лентой языка хлеб с руки хозяина и долго нежилась в нежных как молодые побеги пшеницы поглаживаниях по массивной шее, что дарили ей старческие руки.       В конюшню вошёл Рафрет держа в руке корзинку с чем-то скрытым белым как снег полотенцем. Увидев столь милую картину с Пхетом и Милой Раф подумал: "Оу, как мило."— Убрав полотенце с корзинки взору голубых глаз предстало большое количество небольших коробочек со шприцами и вакцинами в стеклянных ампулах от "бешенства Маки-маки" что вызывали маленькие паучки серо-синего окраса, от чьего яда пеаверы и люди впадали в сильную ярость, их организмы испытывали сильный стресс... ну да ладно об этом. Надев специальные перчатки, Рафрет взял в руки ампулу, отломал верхушку и набрав в шприц жидкость светло-цианового цвета Раф подошёл к белому пеаверу в жёлтую крапинку, а сей в свою очередь начал кричать и старался клювом цапануть парня по смуглой руке. Уже привыкнув к такому поведению животных паренёк начал гладить нежную кожу под левым бивнем пеавера ведь Рафрет знал, что почесушки этой зоны очень нравятся сией животинке, и пока подопечный от чесания закрыл глаза Раф стремительно обработал белое с плечо и воткнул шприц с вакциной, от чего пеавер прошипел от боли, на что ветеринар ответил: Понимаю это больно, Вайки но так надо. Ты же не хочешь принести боль тем, кто любит тебя?— Вайки согласно кивнул а Рафрет достал аппарат затем нажал на бирюзовую кнопочку от чего на нём появилась голограмма с разными записями, немного пролистнув вниз он увидел запись на вакцинацию Милы.       Пхет подошёл к приёмному ребёнку: А, точно! Вакцинация от тех ебучих пауков. Получается на следующей неделе?- Рафрет кивнул и выключил прибор, затем стряхнув с лица золотые локоны тихим, бархатным голосом что бы не пугать пеаверов сказал: Завтра придётся мне снова работать с птицами Тюки-Туви... э-эх напряжённое это дельце. У них совсем отключился материнский инстинкт из-за... ну, ты понял.- Пхет с сожалением посмотрел на уходящего из конюшни пеаверов мужчину.       Пустыня. Сезон засухи. Люди и животные умирают от жажды, покуда пустынное солнце своими лучами забирало последние маленькие капельки воды. В Золотом городе не лучше; несмотря на хорошую систему канализации, воды на всех не хватало поэтому народ столпился у огромной серебристо-золотистой бандуры наполненной кристально-чистой водой. Повсюду слышны стоны, жалобы на сильную жару, споры людей о том кто первым занял очередь. Рядом, наполняя очередной балон столь драгоценной в такой период жидкостью стоял обливаясь десятым потом смуглый парень в голубых одеждах с символикой города и говорил:       — Не беспокойтесь, воды хватит на всех... о, бабушка, а почему так мало?— Спросил принц глядя на старушку, держащую в испещрённых морщинами руках малюсенькую фляжку. Глаза бабульки наполнились слезами:       — Н-не могу поднять больше, ваше высочество... ноги заболят, как же я жить-то потом буду?— Подозвав солдат юный принц велел помочь старушке отнести ношу с водой и наполнил водой один из самых больших ёмкостей для воды. Бабулька наклонилась в благодарность юному правителю так, что у несчастной что-то хрустнуло в спине и она не смогла разогнуться, протяжно охая и ахая жалуясь на больную спину старушка хотела уж идти но чья-то мягкая лапа остановила женщину. На больную бабулю смотрели ясные бирюзовые глаза принцессы:       — Вам бы поаккуратней быть, давайте я отведу вас в лазарет. Вам надо прогреть спину.— Далее нежно взяв под руку старенькую женщину пошла в лазарет. Всё это действо видел юный антропоморфный крокодил что недавно поступил в военное училище. Одет крокодил был в белую дишдашу, непокрытыми оставались только длинная морда, руки и ноги обутые в новые сандалии. Жёлтые глаза с вертикальными зрачками смотрели с сожалением на изнемогавшего от жары принца, тут в тёмно-зелёную голову пришла идея:       — Кеф! А Кеф.— Истекая маленькими капельками пота юный принц посмотрел на крокодила:       — Что? Уф, только скорее говори, что тебе нужно Собек.— Поправив белый капюшон Собек ответил: Давай я тебя заменю. Ты уже десятым потом обливаешься, того уж гляди от солнечного удара упадёшь. Иди-иди,я справлюсь.— Посмотрев на сверстника с прищуром юный принц пошёл во дворец. К отцу, к матери и братьям. А крокодил продолжил дело сына бога Ра: спокойно раздавать воду уставшим от засухи людям. Сам же Собек был из семьи рыбаков. Отец хорошо обучил его этому ремеслу, но паренёк выбрал совсем другое ремесло: военное. Ни упрёки матери ни скандалы с отцом не сломили гордое сердце юнца и поэтому, вскоре родители махнули рукой сказав: "Делай что хочешь!". Так он начал учится в кадетском училище, где познакомился с парнем по имени Ильзо: первокурсником с копной белых волос, что очень часто и очень сильно пушились. Крокодил иногда подшучивал над другом мол "они у тебя как пушинки снега, того гляди растают.". Собек, хоть и живши в Золотом городе знал что такое снег благодаря среднему сыну бога Ра, что владел силой льда. Повсюду слышны крики людей, рушатся здания, стража мечется из стороны в сторону... лучший друг Собека: Ильзо погиб спасая двух маленьких детей... он закрыл своим телом их от кинжала пропитанного ядом скорпиона "Мёртвая голова", Собек кричал так сильно и так долго, его крики были громче чем плач двух маленьких детей двух и трёх лет что прижались друг к другу, словно это могло им как-то помочь. А устроил это... его бывший однокурсник по имени Джефф и обвинил в теракте Собека, из-за чего жизнь пошла, мягко говоря не по той линии.       Вся история их любви началась с обычного школьного коридора, когда они впервые встретились двое учащихся студентов: Он и она. Он простой парень с незаурядным умом, а она девушка из богатой семьи чей глава работает в третьей ветви гос. власти и по сути его обязанность строго следовать закону Египтуса. Он и "следовал". У судьи было две дочери: Маат и Исфет. Эти две сестры были разными, однако дополняли друг друга; одна была всегда честной (но могла скрывать правду) а другая всегда любила "немного" приврать и, если что натворить то скинуть вину на первую, от чего мать злилась, а отец молча брал розгу и хлестал несчастную девочку чуть ли не до крови. Свидетелем всего этого действа был в то время ещё юный ибис- Тот и когда происходило подобное действо его переполняло негодование. Однажды он спросил Маат:       — Слушай, а почему ты не говоришь правду родителям? — Насупив брови девушка ответила:       — Они бы не поверили и наказание было бы куда больнее. Молодой ибис понимающе кивнул. Так началась их дружба, постепенно перерастающая в романтику а из романтики в отношения, отношения же перешли в свадьбу. Пока однажды Тот не ушёл за чем-то... и не вернулся. А далее был шантаж, страх рассекречивания, трое хранителей, Раван и загадочный цветок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.