_blue_mouse_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 545 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 373 Отзывы 57 В сборник Скачать

22 глава. День рождения./ Маленький монстр./ В лабиринте подростковой влюблённости.

Настройки текста
Примечания:
       На прекрасной Земле, принц Вечер мирно и спокойно передавал леди Ночь бразды правления. В свете включённых фонарей на своих машинах люди возвращались домой, к своим родным и любимым. Зелёные листья вековых деревьев мирно шелестели на ветру, равнодушно наблюдая за тем как в одной из квартир был праздник: кокосовый сок лился рекой, стол ломился от вкусной и разнообразной еды, работал телевизор показывая концерт какой-то новой звезды чьё имя быстро забылось в аплодисментах жаждущих хлеба и зрелища зрителей.       — Мань, передай пожалуйста вон тот кусочек торта, уж очень хорош он. — Потрепала по плечу тётю Машу тётя Аня, параллельно нахваливая кулинарное мастерство маленькой Ады, от чего девочка смущённо улыбалась так как по своему мнению не сделала ничего такого «потрясного». Мэгги шевеля пушистым белым хвостом бегала за Джинни, так и норовя беззлобно укусить собачку.       — К-как… как дела с приютом? Всё хорошо? — Тётушки ответили, что расскажут об этом позже, то есть завтра так как у них нет никакого настроения говорить о приюте. Аделаиду подобный ответ заставил немного поёжиться, так как её тётушек хоть хлебом не корми, дай поведать о том каких новых животных им привезли. А сейчас вот так. Тут глаза девочки начали потихоньку слипаться, Ада захотела спать, и так не доев свой кусочек торта, отправилась наконец в свою комнату.

Флэшбэк

             Четыре божества не могли не заметить того, что маленькая девочка постепенно хорошеет и хорошеет с каждым днём. Это было одновременно и хорошо и плохо; хорошо потому что с самооценкой у девчули будет всё в порядке, а вот плохо это могло быть потому что такая красота могла… привлекать ужасных людей, которые в особенной форме любят маленьких детей. То есть педофилов и маньяков, коим чужда детская жизнь, а важны только удовлетворение собственных нужд. Очень, очень важно было предупредить ребёнка о таких ужасных людях. О тех, кого даже не остановит ни мораль, ни закон. Научить вычислять педофилов среди знакомых людей, а так же поведать, хоть и в завуалированной форме о сексе Аде решил Анубис:       — Запомни, Золотце, всегда будь осторожна, присматривайся к знакомым людям и не доверяй незнакомым. Потому что ты не можешь знать что у них в голове твориться, и если тебя куда-то зазывают либо показать котят либо гору конфет то не ведись на это! Это простое зазывалово, нет у них никаких котят и конфет, есть только огромное начало которое может причинить боль. Очень сильную боль твоему, ещё даже не выросшему женскому началу и разуму, что, естественно, повлечёт за собой просто ужасные последствия. Как избежать этого? Присмотрись к прикосновениям: есть хорошие и плохие прикосновения. Хорошие – это объятия или другие действия, не подразумевающие под собой никакого полового слияния, к примеру если я потрепаю тебя по голове или похлопаю по плечу. К плохим же прикосновениям относятся щипки, удары по ягодицам и бёдрам. Так же ко вторым относятся недопустимые прикосновения к груди, паховым областям и к твоему началу. Такие люди не имеют ни чести ни достоинства, так как они больны педофилией, по другому испытывают сексуальное влечение к таким как ты– маленьким детям. Запомни, никто к ним, то есть к груди и наружным половым органам, не должен иметь доступ кроме врача гинеколога, даже я. И если, не дай небо, кто-то попытается сделать недопустимые прикосновения то ты должна громко сказать «Нет!!!» и убежать так быстро, как только сможешь. Если тебя там, потрогали то немедленно сообщай нам, мы за это ругать тебя не будем, можешь не сомневаться в этом. Так же, когда находишься в интернете никому, даже если настойчиво будут просить, не отсылай «нюдсы», то есть обнажённые фотографии. —       Аделаида внимательно слушала Анубиса, стараясь запомнить каждое сказанное им слово, так как чувствовала через прикосновения сильную тревогу и обеспокоенность бога. Так же главный похоронных дел мастер поведал своему Золотцу о том, что педофил может быть любой внешности, расы, роста, пола и веса, и что нужно быть осторожной всегда. Так же бог дал девочке номера телефонов своих друзей, и свой сказав что та может позвонить им в случае опасности да и просто так, пообщаться. И ещё добавил то, что если малышка заметит подобные действия со стороны незнакомца, или кого-то ещё, то она может пинаться, кусаться, брыкаться.

Конец флэшбэка

      Восходящее солнце окрашивало небо яркими красками, природа постепенно просыпалась вместе с щебетанием воробьёв и синиц, карканьем ворон и воронов. Прохладный ветер пробирал до дрожи, заставляя выходящих на улицу людей поёжиться и ускорить свой шаг. Одни люди, искренне не желая замёрзнуть звонили начальству – отпроситься с работы или прийти на час-полтора позже, а другие же в чинном спокойствии видели десятый сон под тёплым одеялом.

В доме Сафроновых. На кухне.

             Круглые часы, висевшие на специальных прямоугольных магнитиках на двери огромного, по сравнению с девочкой, холодильника, показывали 11 часов утра. Екатерина, сидя за кухонным столом, со слезами на глазах, задумавшись о своём прошлом резала репчатый лук, который потом она с свою очередь быстренько скидывала в большую чашу с куриным фаршем. Из перемолотого куриного мяса, лука и щепотки пряных специй в ближайшем будущем женщины смогут нажарить много котлет, которых хватит на несколько дней.       —Кать, оторвись-ка на секунду. — Потребовала только что вошедшая в комнату Анна. Катя, ничего не говоря своей сестре, оторвала взгляд своих изумрудных глаз от фарша, говоря Ане что слушает её. Глубоко вздохнув кареглазая женщина сказала       — Катька, ну сколько можно молчать? Ада должна, должна знать о… о том что сделал её отец.— Катя, мрачно смотрела в никуда, слушая свою сестру.       — Она… она ещё не готова к этому, сестра… это разобьёт её маленькое сердце. — Тётя Аня, услышав подобные слова своей сестры тяжело вздохнула, помассировав висок.              — Катя! Нашей девочке уже 12! 13-й пошёл черт возьми, а она даже не знает его имени. Тебе не кажется, что ты, м, поступаешь весьма неблагодарно по отношению к нему? — Пухлая, розовая нижняя губа зеленоглазой женщины мелко затряслась, Катя всеми силами пыталась сдержать потоки горьких слёз. Резко поднявшись со стула Екатерина, с лицом полным грусти и гнева, раскидала по всему столу нарезанный репчатый лук.       «Да, я знаю, что Ада уже выросла н-но… мне больно, воспоминания о моём любимом терзают мою душу всякий раз, когда я хочу заговорить с дочкой… й-я, я не смогу. Прости меня, Аня…» — Далее Катя, уставив изумрудные очи в пустоту, не в силах посмотреть в глаза родной сестре, передала кареглазой женщине чашу с фаршем. Затем быстрым шагом мать Аделаиды направилась к выходу из кухни, оставив Анну в гордом одиночестве и, чего греха таить, в расстроенных чувствах.       — Иду-иду Анна-Луиза, — Отзываясь на громкое мяуканье сказала Ада, с любовью смотря на белоснежную кошечку, что тёрлась о её ноги и громко мурлыкала, как трактор. Настала её очередь кормить всех животных; маленькая хозяйка насыпала попугаям Тони и Молли их любимой малины, не забыв нарезать своим кошкечкам и собачкам вкусного мяса. И, пока животинки с радостью уминали свою еду, Аделаида со спокойной душой направилась в свою комнату; просто отдохнуть и поиграть во что-нибудь.

Спустя пол часа

      — Да-да, уже выхожу, Сева. — Сказала Аделаида, держа телефон в одной руке, пока другой она поправляла язычок кроссовок мятного цвета. Всего пару минут назад, её одноклассник и друг позвал девочку на прогулку, позвонив золотоволосой на телефон. Сказав парню: «До скорого.» и надев на левое плечо сумочку голубого цвета девчушка остановилась, проверить не забыла ли она чего.       «Так, вроде ничего не забыла. Плита выключена, свет в моей комнате выключен, все животные сыты… что же ещё, а! Точно, ключи от квартиры – в сумке, прекрасно. Ну, вперёд друзья, на встречу приключениям!» — Положив мобильник в сумочку и закрыв её, Аделаида вышла из квартиры, не забыв предупредить об этом своих близких. Погода в этот день была просто прекрасной – по ярко-голубому небу в чинном спокойствии пролетали облака, молчаливо наблюдая за жизнью простых смертных. Как по мирному городу идут люди, думая о своих проблемах и мечтах, как сочные листья вековых деревьев тянуться к солнцу, как природа буйным цветением радует глаз.       — Помнишь, как твоя сестра Лиля вместе со своими одноклассницами выступала на школьном концерте? О, это было просто незабываемо! —Сказала Ада своему другу: рыжеволосому, высокому, кареглазому парню, который кидал многозначительные взгляды на лавку с мороженым.       — Да, Лилька выступила первоклассно, потрясные спецэффекты, у неё сильный голос, это хорошо. Но, Ада, давай немного отвлечёмся от нашей беседы и…— Сделав глаза как у голодного кота Сева попросил девочку: — купим по мороженке? Так жа-а-а-арко, я сейчас испарюсь. Нет, правда, я не хочу получить тепловой удар. — Ада тихо захихикала, думая «Ох уж этот Сева» любящий до безумия всякие лакомства, особенно холодные.       — Ладно, какое мороженое ты хочешь? — Вежливо спросила у мальчика девочка, пока сама думала о том, какое будет сама. Дети подошли к небольшой лавке, которой заправляла миленькая низенькая, пухлая старушка имя которой Марья. На бабульке был найдёт цветастый сарафанчик и тёмно-синий фартучек с небольшим кармашком, на ноги были надеты лёгкие коралловые шлёпки. Седые, бывшие когда-то каштановыми волосы, Марья заплела в пучок и скрыла узорчатой косынкой.       — О, здравствуйте, касатики. —Серо-голубые глаза старушки заметили двух подходящих к лавочке школьников; рыжеволосого парня, в зелёной футболке, синих брюках и девочку в красной футболке и жёлтых шортах: Что покупать будете? У меня появились новые вкусы: арбуз и манго, клубника и гранат, лайм и клубника. Выбирайте, милые. — Друзья, радостно улыбаясь переглянулись и выбрали по мороженому: Сева купил за 3 дубля холодное лакомство со вкусом арбуза и манго, а Ада выбрала обычный фруктовый лёд с ягодным вкусом за 3 дубля. Далее, двое друзей весело шагая продолжили спокойно идти по Арбату Чумбарово-Лучинского. Кареглазый парень, по старой традиции пожал руку небольшой статуи Степана Писахова, а Аделаида своей маленькой ручкой погладила скульптуру котика, трущегося о ноги бронзового усатого мужичка.       — Да, очень жаль, что наши друзья не смогли пойти с нами. — Вытирая влажной салфеткой рот сказала Аделаида: Тим вместе со своей семьёй уехал в Карелию, не надолго, на три дня, Наташа прибирается в комнате, в четвёртый раз за неделю, Витя и Ксюша на неделю уехали в поход со своими семьями. Хах, получается, в городе остались только мы с Наташей. — Смотря в голубое небо произнесла Ада, пока её рыжеволосый друг, с радостью в карих глазах, уминал вкусное мороженое.

— Мужчина, успокойтесь сейчас же! Её волосы, даже когда светятся, никак навредить вам не могут.

— Да как вы не понимаете, что это монстр?! Рядом с ней всегда что-нибудь да происходит. Зря моя сестра родила это чудовище!

— Что?! Ты с ума сошёл, говорить такое?!

— Этот ребёнок НЕ монстр, её магия не может…

— ЗАТКНИСЬ! Моя Даззи в огромной опасности рядом с ней!

— Ты… ты… ах ты,

— Сехмет, сейчас не время спорить с ним, лучше нам сейчас начать искать наше Золотце.

— Как только я найду дитя, я убью этого подонка!!!

      Из воспоминаний Аду вывела чудовищная, нестерпимая головная боль от которой хотелось кричать: Ау! — Аделаида схватилась свободной рукой за голову. Походу, хватит с неё всяких холодных лакомств. Такую вот перемену в поведении подруги мальчик не заметить не мог:       —Эй, Адусик, ты чего? — На что девочка просто махнула рукой, сказав что от фруктового льда голова заболела и Сева, внезапно став очень серьёзным, взял девочку с золотыми волосами на руки отвёл её в кафе, где купил подружке тёплый и вкусный чай да бы та немного согрелась.       — Но Сев, на улице же жара неописуемая, а… ладно, молчу-молчу. Фу-у-ф, фу-у-ф, какой горячий. — Произнесла девочка, немного остужая своим дыханием горячий, дымящийся напиток пока Сева спокойно сидел в своём телефоне от чего-то ласково улыбаясь.

В доме Уолкеров

      — Кто такая это твоя «Ада»? — С явной ревностью в глазах спросила своего друга Кей– красивая девочка с бордовыми волосами средней длины, одетая в светло-фиолетовую водолазку, фиолетовые лосины. Такие перемены в поведении школьной подруги заставили последнего фараона очень сильно нервничать: — Эм, К-Кей, Ада просто девочка, с которой я п-познакомился… познакомился в интернете. А с чего ты спрашиваешь? Я что, по твоему не имею права иметь больше чем 1-у подругу? — Далее брюнет сильно пожалел о то, что сказал, потому что Кей, ранее сидевшая рядом с ним на его кровати, быстро встала и направилась к выходу из комнаты.       «И чего такого я сказал?" — Недоумевая подумал Лео, параллельно вставая с кровати дабы проводить Кей.

Спустя час, после ухода Кей

      Лео чувствовал себя, м, крайне фигово так как, видимо, обидел свою подругу, рассказав ей о своей новой знакомой. Набрав побольше воздуха в грудь, паренёк направился к своему компьютеру, да бы попросить помощи у своих лучших друзей: Дейла и Берни, написав им небольшое письмо с просьбой о помощи: (Л- Лео, Д- Дейл, Б- Берни, они беседуют в КК): Л: Парни, Ахтунг! Хелп! Вы можете мне помочь разобраться с кое-чем? 🙏 Дейл печатает… Д: Да, что случилось бро? Мы поможем чем сможем. Берни печатает… Б: Да, Лео. Говори, что случилось. Лео печатает… Л: В общем… это касается Кей и моей новой знакомой, про которую я вам говорил… я как-то завёл разговор о Аде, а Кей от чего-то сильно обиделась и… покинула мой дом. Дейл печатает… Д: Оу… даже не знаю… Дейл печатает… Д: Я не спец во всей этой романтической лабуде. 👀 Лео печатает… Л: Погодь, РОМАНТИЧЕСКОЙ?! 😓ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ РОМАНТИЧНОГО В ТОМ, ЧТО КЕЙ МЕНЯ К КАЖДОМУ СТОЛБУ РЕВНУЕТ?! Лео печатает… Л: Мы с Кей даже не пара, мы с Кей Д. Р. У. З. Ь. Я. 😠 Берни печатает… Б: Ну, это ТЫ так считаешь, а Кей считает по другому. Ты ей… хз как объяснить, Понравился ты ей, в общем.😅 Лео печатает… Л: А, то есть уже и новых подруг, повторяюсь, ПОДРУГ уже иметь нельзя? 🤔 Дейл печатает… Д: Я же говорил, что мы не специалисты в делах сердечных, Лео. Но если тебе так сильно хочется разобраться во всём то, обратись к богине любви. 💖 Лео был в сети пять секунд назад Дейл печатает… Д: Лео? Лео! 😐
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.