_blue_mouse_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 545 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 373 Отзывы 57 В сборник Скачать

23 глава. Маленький чудик./ Боль от магии.

Настройки текста
Примечания:
      Лео отправился в Египтус, дабы спросить у богини любви– Хахтор совета: как надо сказать своей подруге, что не видишь в ней романтического партнёра:       — Ни о чём таком не подумай, Хатхор. — Сказал последний фараон:       — Кей - красивая, умная, добрая девочка с которой я дружу… просто ДРУЖУ. … — Богиня любви мило улыбнувшись успокоила Лео, сказав ему просто быть честным.       — Думаю, твоя подруга поймёт тебя. — Спокойно выдохнув, и поблагодарив мать Гиксоса за совет, Лео мельком посмотрел на свой браслет и как красиво он светится золотым. … Погодите-ка… "О нет, только не снова, прошу! Ай, ну и хрен с тобой. Веди меня, браслет древнейшего." — Последний фараон, ведомый золотым светом, спокойно закрыв глаза переместился туда, где сейчас находилась его новая подруга.

***

      — Что… за… фигня?! — Только-только открыв глаза, и увидев весь творившийся в главном зале золотой пирамиды трындец, прохрипел Лео: всюду бегают животные с земли, а за едва сдерживающим крик Сетом, грозно рыча и норовя укусить того за ногу, бегало странное зубастое чудище салатового цвета с большими, 10 сантиметров в диаметре, глазами ярко-розового цвета. Маленький чудик словно сошёл с постеров какого-то фантастического фильма, или из каких-нибудь засекреченных лабораторий. Тони и Молли летали над головами членов правящего совета как ума лишённые и громко, очень громко верещали. Крошечный котёнок с огромным пятном огненно-рыжего цвета на спине царапал своими маленькими, острыми коготочками дорогие шторы, пока его брат с рыжим хвостиком, и белоснежная сестра залезали на широкую, коренастую спину Беса, под громкие крики своей хозяйки       — Варси, слезь! Энди, Мэгги, оставьте Беса в покое, вы его поцарапаете! — Маленькая, худенькая, покрытая какой-то странно пахнущей зелёной жижей, Аделаида всеми силами пыталась успокоить весь этот пушисто-пернато-чудоковатый балаган, но всё тщетно: чудо-юдо так и продолжало бегать, а котята и попугайчики буянить. У Лео от всего увиденного отвисла челюсть, а слова застревали где-то в глотке, так и не дойдя до положенного им пункта назначения. Видя беспокойство на юном личике, Бес в своей беззлобной манере сказал:       — Ой, да всё в порядке Ада, у меня толстая кожа, в отличии от Сета. Как это зелёное Чудо зовут-то? — К своему сожалению, Ада не могла дать ответ на этот вопрос: — П-простите, й-я не… это, на самом деле это мамина Венерина мухоловка, ни с того ни сего отростившая себе ноги и глаза. А ещё он/она имеет пахнущую скошенной травой слюну. К-которой я основательно так пропахла.       — Тут раздался громкий крик младшего брата Осириса: Остановите это чудище!!! — Зубастый уже нагонял Сета, не оставляя яростных попыток подарить ослу пару шрамов. Тем временем Варси свалился на пол, с куском дорогой шторы, вызвав у своей маленькой хозяйки испанский стыд. Аделаида, тяжело задышав и сжав свои руки в кулачки почувствовала себя бомбой, готовой взорваться в любой чёртов момент:       — Хватит! Прекратите этот балаган СЕЙЧАС ЖЕ!!! — Словно из не откуда в главном зале возникла целая стая белых бабочек, окружила антропоморфного осла, чудика и котят. Но, не прошло и пары минут, как всё тело маленькой девочки сразила очень странная, до селе не виданная Аделаидой боль. Казалось, кто-то живьём содрал кожу с Ады и бросил малышку в чан с кипящим маслом:       — А-А-А! — Вырвался из розовых, немного искусанных уст громкий крик, перерастающий в громкие рыдания и стоны боли:       — Айх-а, а-а-а-а! Больно! Помогите, мне больно! Друзья! Собек! Тот! Анубис! Сехмет! — Последний фараон и Бес с хтоническим ужасом на лицах узрели подобную страсть, а чудик, оставив удивлённого Сета в покое, подбежал к своей хозяйке да бы утешить её. Точно так же, как и ожившее растение, к плачущей девочке подбежала троица котяток, чувствуя вину. Свою вину, ведь это их действия разозлили Аду. Тем временем Лео, не теряя ни секунды поднял голубоглазую девочку, удивляясь в душе её лёгкости, и со всех ног рванулся в лазарет за помощью, вместе с не менее напуганным сией картиной Бесом.

***

      — Я ничего не понимаю, — Схватившись за голову прохрипел Лео: — она сначала закричала на своих питомцев, потом появились какие-то бабочки белые… подхватили и питомцев и Сета… а затем … вот. — Указал парень на заплаканную девочку, при этом его рука очень сильно тряслась, да в принципе от сильных переживаний и всё юное тело Лео била нехилая такая дрожь, пока Ада тихо шмыгала носом от ещё не прошедшей боли во всём своём теле. Сехмет такая реакция Аделаиды ни чуть не удивила:       — Хм, всё происходит точь-в-точь как мы и предполагали: Ада является союзом двух конфликтующих между собой начал: Земного и Неземного, от чего её магия причиняет ей очень сильную боль. Кхм-кхм, но скажу сразу; та сила, которая заключена в нашем Золотце вызовет боль лишь тогда и только тогда, когда дитя будет колдовать незнакомые ей ранее растения. Так же это зависит от площади участка, где девочка использовала или использует свою магию. То есть, если наше дитя ранее заставляла цвести участок площадью 10х10, то здесь, в этом месте, — Сехмет указала рукой на золотую пирамиду: площадь была куда больше чем 10х10, что и вызвало такую странную реакцию организма. — Мягкой, тёплой рукой золотая царица погладила стонущую от нестерпимой боли Аду по голове, тем самым утешая и успокаивая свою подопечную. Тут на руках Сехмет появился яркий огонь: Лео с небольшим непониманием смотрел на дочь бога Ра, мол "Что ты собираешься сделать, Сехмет?" а потом вспомнил то, что львица была богиней войны и врачевания. Тут-то все вопросы из головы мальчонки мигом отпали. Скоро Аде станет намного лучше, что не могло не радовать. Однако…       — А-А-А-А!!! — Маленький зелёный чудик медлить не стал, и, когда все отвлеклись на его хозяйку, больно (но не смертельно, что греха таить) укусил Сета за ногу.       — Шарик… место! — Тихо сказала Аделаида, еле-еле подняв левую руку, что уже не болела, и существо, названное "Шариком" под ошарашенный взгляд бога пустыни оставило младшего брата Осириса в покое.

— Я не понимаю, почему она плачет…

— А живот у неё какой?

— Мягкий… я уже давала ей грудь, но она всё равно плачет… ам, а разве эти тюльпаны не дали недавно дубу? Мы договорились избавиться от них.

— Постойте, она же, эта девочка – слияние земного и неземного начал, верно?

— Да, её родители из разных миров.

— … Парни…

— Ась?

— А эти начала могут, "конфликтовать" между собой?

— Честно говоря, не знаю… я раньше полукровок не видел.

— Если её начала конфликтуют, то она может испугаться своей силы. А это не хорошо!

— А, так я же её вылечить могу! Своими силами.

Так чего же мы ждём?

      Аделаида, печально склонив голову шла по коридору гадая, какое же наказание ей будет: неужели у неё заберут браслет отца и отправят домой? Или придумают что-то похуже? Страшно, очень страшно. Ну почему, почему всё обернулось таким и именно таким образом?! Полила цветочки называется… ох, где же друзья Ады из Египтуса? Где Собек, Тот, Анубис и Сехмет? Только они могут её успокоить, утешить и защитить. Тут к золотоволосой девочке подошёл высокий желтоглазый солдат в синих одеждах, в своей руке он держал копьё:       — Верные члены совета ожидают вас. — Ноги Ады стали ватными, голова словно налилась ядовитым свинцом а дыхание, и без того судорожное, сбилось. Теперь Аделаида знала, что чувствует висельник перед повешением; древние как слёзы первобытных людей страх и ужас перед неизведанным. И вот, девочка стояла в окружении правящего совета, прохладный вечерний ветер колыхал разодранные в клочья шторы, далеко не дешёвые к слову. Большие, заплаканные голубые глаза обвели правящий совет Египтуса: Сета с сердитым лицом и перевязанной ногой, слегка недовольную Исиду, казалось что женщину оторвали от чего-то важного для неё, скучающую Маат, что подперев рукой подбородок, ждала чего-то пока Бес гладил котят и Шарика, а те виновато опустили свои головы под сердитый взгляд Тони и Молли. Тут Ада почувствовала довольно таки неплохой жар: по телу Сехмет прошлись огненные кольца, что значило лишь одно: богиня ярости гневалась. Тоненький голосок безвольно проблеял:       — Й-я… — Огромная чешуйчатая рука с чёрными когтями опустилась на маленькое плечико, от чего золотоволосой стало чуть легче. — Итак, — Всеми силами сдерживая зевок начала золотая судья: мы собрались здесь что бы выяснить всю произошедшую ситуацию; на члена правящего совета напала эта… это… кхм, ожившее растение. Напало и оставило увечье лёгкой тяжести. Маленькая Ада, что скажешь на этот счёт? — С замирающим сердцем Аделаида поведала судье и о появлении Шарика, о том как случайно открыла проход в мир Египтуса, запустив в него и себя и Чудика и своих котят на пару с зелёным и синим волнистыми попугайчиками, как Сет громко начал кричать на неё на счёт барьера и его источение с каждым посещением мира Египтуса, и своими речами о "всякой жути" чуть не довёл девочку до слёз, тем самым разозлив Шарика. Громко замяукала троица котят, а существо с розовыми глазами издало хрипяще-булькающие звуки. Два разнополых попугая вели себя очень тихо, удивляя тем самым свою маленькую хозяйку. Затем Сет поведал свою версию истории, мало чем отличающуюся от версии Аделаиды (только заместо "всякой жути" были скорпионы "Мёртвая голова" и Песчаные черви) и Маат помассировав переносицу вынесла такой вердикт:       — Аделаиде Сафроновой сделать выговор, и объяснить по- человечески принцип работы барьера между Землёй и миром Египтуса. Наше заседание объявляю закрытым. — Золотая царица и члены правящего совета спокойно встали со своих мест и так же спокойно разошлись по своим делам.       "Фух, ну и ситуация…" —Подумала Ада:" Даю ей 10 Джо Принцев из 10 по шкале стресса." — Одна головная боль прошла, появилась другая: куда девать этого Шарика?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.