ID работы: 9844741

Реверсия Бланта - Часть II

Гет
NC-21
Завершён
110
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
Солидный мужчина отодвинул стул и Синди заняла свое место. Он сел напротив, расстегнув пуговицы пиджака. Окно фешенебельного ресторана было с видом на реку, на другом берегу которой четкими очертаниями узнавался силуэт Лондона. Было солнечно, вода в реке поблескивала, привлекая к себе внимание. По Темзе проплывал небольшой корабль. — здесь очень красиво, мне нравится — она одарила Ричарда лучезарной улыбкой. Он внимательно смотрел ей в глаза. — что вчера произошло? Когда я вернулся, ты уже спала… — он сделал кивок официанту, чтобы подали напитки. — прости меня, стало нехорошо. Я почти ничего не ела в тот день и вечером выпила, наверное, более крепкий коктейль, чем следовало… мне так жаль. — она положила свою ладонь на его руку. Он нежно сжал ее в ответ. — тебе лучше сегодня? — он облокотился на спинку стула. Девушка улыбалась: — да, сегодня все хорошо. Я рада, что ты нашел время пообедать вместе. Подали напитки и пара сделала заказ. В этом заведении готовили лучшие в Лондоне стейки из аргентинского мяса, которые Ричард любил. Он иногда бывал здесь, но чаще с бизнес партнерами, сегодня же решил показать Синди это место. — у меня есть для тебя подарок. — обратился он к девушке. — Знаю, что будут возражения, поэтому сразу прошу выслушать и лишь потом отвечать. Синди была во внимании. — ты знаешь, что я богатый мужчина. У меня есть ресурсы, есть возможности. Ты нравишься мне как женщина, потому мне было бы приятно видеть тебя независимой. Пока ты работаешь в Maisons Corporation, но в будущем я тебя на этом месте не вижу. Ты женщина другого сорта и достойна лучшего. — он выдержал паузу и снова поднял на нее глаза. — Поэтому я решил подарить тебе бизнес. У тебя есть представление о том, как устроена конкуренция, какие правила игры на рынке, как организовать маркетинг… и имея пару хороших толковых менеджеров, думаю, ты бы смогла неплохо управлять своей компанией… — она была удивлена. Он продолжил, — подумай, какая сфера тебя интересует… Мой агент подыщет что-то интересное на рынке, и ты сможешь приступить к тому, чтобы развивать свою компанию, если тебя это, конечно, интересует. Таким образом ты была бы занята чем-то увлекательным и могла бы расти дальше, получая навыки ведения бизнеса… Сразу не отвечай, подумай об этом.  — хорошо, я подумаю. — она отпила воды. — однако у меня есть один вопрос.  — я слушаю.  — ты мне очень дорог, Ричард. Я боюсь, что что-то может разрушить эту хрупкую идиллию наших отношений. Как такой жест может повлиять на твои ожидания ко мне? Он улыбнулся, посмотрев на скрещенные пальцы рук перед собой.  — ты очень неглупа и понимаешь взаимосвязь действий мужчины и его ожиданий. Но, тебе нечего опасаться со мной. Возможно, на твоем пути встречались мужчины того сорта, которые ведут отношения сродни бизнесу. Когда ты выстраиваешь деловые отношения, очень важно проявлять силу и не показывать слабости ни конкурентам, ни партнерам, иначе никто не станет воспринимать тебя всерьез. Если подписан контракт, то пункты, оговоренные в нем, должны четко исполняться и любое нарушение не должно быть оставлено без внимания. Поставщик, невовремя доставивший товар, оплачивает оговоренный штраф. Тогда он всегда учитывает твои интересы в своем бизнесе и этим ты подстрахован. За каждую оплату ты ожидаешь соответствующую услугу и не потерпишь отклонения, ведь уже вложил в это ресурсы. — он отпил напитка, — так вот, есть тип мужчин, которые переносят эту модель поведения на отношения с женщиной. Естественно, их ожидания к ней возрастают с каждым подарком или другой инвестицией. Именно так они это и рассматривают — как инвестирование. А значит, я получу даже больше, чем вложил. Разумеется, это дорога в один конец, потому что женщина как личность теряет для него свою ценность. Ты этого боишься, я правильно понял? — ты очень хорошо описал мои опасения, — она согласно кивнула. — так вот я хочу объяснить тебе свою позицию по этому вопросу. Я разделяю бизнес отношения и отношения с женщиной. Когда я отвожу ее на курорт и оплачиваю все растраты, я прежде всего делаю это для себя. Чувствовать себя способным устроить это для нас двоих, обеспечить приятный отдых, насладиться ее присутствием и есть моя награда. Я не переношу это на ее личность. Если я преподношу ей красивое украшение, вознаграждением является для меня ее блеск в глазах, улыбка, ее ощущения меня, как дарящего ей радость. Ведь в эти моменты я уже чувствую себя особенным для нее… Если мужчина способен дать женщине финансовую независимость от него, это серьезный шаг, показывающий, что он уважает ее как личность и хочет полностью убрать вопрос неравного финансового положения между ними и ее зависимости. Я хочу, чтобы ты рассматривала мой подарок именно так, — он снова сделал глоток и спокойно смотрел в ее глаза. Синди была польщена, этот мужчина был необычайно мудр. Он сильно рисковал, ведь если бы она охотилась за его богатством, то сбежала бы, получив хорошую долю. Ей стало ясно, что для серьезных отношений ему была необходима уверенность, что даже будучи хорошо обеспеченной и независимой, она все еще захочет быть с ним. Ричард был готов рисковать и проверить это сразу, прежде чем сделать следующий серьезный шаг в отношениях. Она улыбалась ему и отпила воды. Вскоре принесли обед, и они смогли насладиться пищей, болтая о несерьезных вещах. Доев, Ричард сделал глоток, промокнул рот салфеткой, извинился и встал из-за стола. — прости, дорогая, мне пора… — он взглянул на часы и кивнул своему подчиненному в углу ресторана, чтобы тот оплатил счет. Вскоре он покинул помещение, а Синди медленно допивала напиток, задумчиво глядя в окно. Таких теплых дней в октябре было немного, и она наслаждалась теплом солнечных лучей и осенним видом города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.