ID работы: 9844843

Shoot my shot

Слэш
R
Завершён
812
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 156 Отзывы 272 В сборник Скачать

stag-party extra-2.2

Настройки текста
— Попробуй пирог, очень вкусный, — с улыбкой говорит Сичэнь, с удовольствием разрезая кусок стейка у себя в тарелке. — Я не удержался и уже отщипнул на кухне. — Ты всегда был немного нетерпелив, — бесцветно отвечает Ванцзи. — Где А-ма? Хочу, чтобы она тоже поела с нами. Цзинъи подскакивает с места: — Я позову ее! — Не стоит, — Лань Чжань откладывает приборы. — Я сам. Цзинъи ерзает на стуле, вопросительно глядя на отца. — Он просто переживает, — успокаивает Лань Сичэнь. — Завтра большой день. — У Ванцзи лицо такое, как будто он завтра не женится, а помирает, — прыскает Цзинъи. Сичэнь усмехается: — Он не особо любит перемены. Плюс его гнетет, что дядя не в восторге от Вэй Ина, Лань Чжань надеялся на его… — он подбирает слово, рисуя вензеля в воздухе. -… принятие. — Вэнь Юань проболтался про мощную тусовку у Вэй Усяня, — как бы невзначай вставляет Цзинъи. — Цзян Чэн ведь туда пошел? — Угу, — кивает Лань Сичэнь и делится: — Еле уговорил его, такой упрямец. — Я стребовал с А-Юаня полный фото и видеоотчет, так что всё под контролем, — подмигивает он отцу. Сичэнь смеется и качает головой. — Вот, попробуй, скажи, что вы с Ванцзи не родственники. Лань Чжань возвращается в столовую под руку с бабулей, практически не реагируя на ее протесты в виде «У меня еще в духовке!..», отодвигает ей стул и аккуратно сажает за стол. — Я помню про духовку. Позвольте мне самому позаботиться об этом, А-ма. — Сопротивление бесполезно, — хихикает Цзинъи. — А-ма, Ванцзи очень хочет, чтобы вы отдохнули. Сичэнь кладет салат ей в тарелку: — Давно мы так не сидели, все вместе. Бабуля сентиментально шмыгает носом: — Не успела я оглянуться, и вот — вокруг меня уже взрослые мальчишки! Один из которых решил обзавестись семьей! А-Чжань, я всегда знала, что ты очень ответственный. А-Хуань, конечно, тоже, но эти его отговорки про карьеру мне так надоели… — Мгм. Брат, я бы хотел, чтобы ты что-нибудь сыграл нам на свадьбе. — Конечно! — кивает Сичэнь. — Что-то из Дебюсси, думаю, подойдет. Бабуля всплескивает руками и, кажется, вот-вот пустит слезу: — Как это замечательно! Первый танец молодых под аккомпанемент старшего брата! — А-ма, каков будет ваш наряд на свадьбу? — спрашивает Цзинъи, чтобы отвлечь бабулю. Она суетливо отмахивается. — Ничего особенного. У меня в планах нет затмевать всех подружек А-Сяня. — У них нет выбора, придется быть на фоне, — улыбается Сичэнь и откидывается на спинку стула, расправляя салфетку на коленях. — Кстати, как проводит мальчишник Сянь-Сянь? Ванцзи заметно напрягается, но быстро берет себя в руки: — Со своими друзьями. — Ты расстроен, Лань Чжань? — почти сочувствует А-ма. — Нет. Мы договорились, что каждый проведет день перед свадьбой со своими близкими. Цзинъи болтает сок в стакане, подперев щеку кулаком: — За Вэй Ина можно не переживать, с ним Цзян Чэн. Он быстро остудит тусовку, если понадобится. — О, твой Ваньинь тоже там? — удивляется бабуля, повернувшись к Сичэню. Тот кивает и ловит на себе пристальный взгляд Ванцзи. — Да. Они же братья. — Точно-точно, совсем забыла. Не думала, что он любит шумные вечеринки. — На самом деле, Ваньинь не особо хотел идти, но я его уговорил. Пусть развеется. Телефон Цзинъи булькает уведомлением, они с Лань Чжанем переглядываются, Ванцзи кивает на экран. Мальчишка морщит нос — «ничего особенного». — Духовка! — восклицает А-ма и вихрем уносится на кухню. — Помогу ей, — виновато бросает Ванцзи. Сичэнь вопросительно приподнимает бровь. — Это А-Юань? — Ага. — Масштаб? — Он оценил на семь из десяти. На Цзян Чэна напялили розовую фату, как у остальных. Играли в дженгу, проиграл старший Не. Вэнь Цин и Хуайсан всех сделали в «Just Dance». Всё еще впереди, они собираются в караоке, — резюмирует Лань Цзинъи. Сичэнь трет пальцами подбородок. Мда, Ванцзи это точно не понравится. — Правильно сделал, что умолчал, — хвалит он сына. — Как Цзян Чэн вынес этот финт с фатой? — Оказалось, что даже он не может остановить Вэй Ина и Не Хуайсана, — скептически хмыкает Цзинъи. — Но Не Минцзюэ, к слову, держится молодцом. Сичэнь делает глоток из бокала: — Хочется надеяться, что их не придется потом спасать. Зная, как Вэй Ин умеет кутить, становится несколько страшно. — А-Юань рассказывал, что Ваньинь, Не Хуайсан и Вэй Усянь спалили корпус академии, где учились, потому что им ночью приспичило на спор закатить вечеринку в кабинете криминалистики. — Вполне реально. А Вэнь Юань-то откуда знает? — Его дед — ректор. Лань Сичэнь вздыхает синхронно с еще одним уведомлением в телефоне Цзинъи. Тот долго смотрит в экран и затем нерешительно показывает отцу. — О… — только и роняет Сичэнь, прежде чем слышит голос Ванцзи за спиной. — Где они достали лимузин? И что за дурацкие шляпы? — Ну, вообще, это сомбреро… — осторожно вставляет Сичэнь. — А твой будущий муж умеет развлекаться! — весело поддерживает бабуля, выглядывая из-за Ванцзи. — Куда они едут? — напряженно спрашивает Лань Чжань. Цзинъи заметно съеживается: — Вроде бы в клуб… Ванцзи молчит секунду, которая кажется невыносимо тяжелой. Сичэнь замечает, что ладони слегка вспотели. — Выясни, в какой, — говорит он. — Мы тоже едем веселиться. — Погоди, — пытается предотвратить катастрофу Сичэнь на правах старшего брата и отца. — Цзинъи в клуб не пустят. Лань Чжань мельком смотрит на племянника. — Пустят. Я это улажу. Цзинъи подмигивает отцу: — Вы все выпили, так что я веду машину! — и, чуть ли не вприпрыжку, шмыгает в свою комнату.

//

Цзян Чэна мощной волной прибивает аккурат к барной стойке, даже несмотря на висящий на шее балласт в виде Хуайсана. — Какой ты продуманный, А-Чэн! Я даже подумать не успел про двойной виски, а ты уже всё организовал! — подлетает, пошатываясь, Вэй Ин, придерживая сомбреро на голове. — Это А-Сан, не я. — Не-сюн очень предусмотрителен, он меня понимает лучше всех! Вы мои лучшие друзья, я так благодарен, что вы со мной! — громко провозглашает Усянь, перекрикивая музыку, сгребает Цзян Чэна и Хуайсана в охапку и слюняво чмокает каждого в висок. — Пошли танцевать! Только минутку, мне нужно немного бахнуть! Не-сюн отталкивает Вэй Ина плечом и оборачивается к бармену: — Мой друг завтра выходит замуж! Налейте ему самый вкусный коктейль! Цзян Чэн закатывает глаза и просит пиво. — Это ты пиво после вина и текилы собрался пить? Прикольно! — хлопает по спине Вэнь Цин. — Ты ничего не понимаешь, в желудке всё смешается и будет интереснее! — невозмутимо отвечает ей Вэй Усянь. — Бесспорно, — саркастично хмыкает Вэнь Цин. — Буду ждать ваших стенаний завтра, по типу «что намешать, чтоб не было так плохо». — Ты выпила больше всех, но держишься огурцом, как это работает? — удивляется Цзян Чэн. Вэнь Цин загадочно улыбается, но быстро меняется в лице, когда Не Минцзюэ одной рукой прижимает ее к широкой груди и беззастенчиво выдает: — Просто кто-то уже успел познакомиться с унитазом, пока вы собирались. — Чтоб тебя, дагэ! — возмущенно шипит она. — Могла бы и спасибо сказать, я же держал тебе волосы, пока твой брат приходил в себя на диване, — тянет старший Не. Ваньинь салютует им бутылкой: — Скорее лови букетик на свадьбе, доктор! — Пошел ты! Не Хуайсан возникает из-за брата, обхватив его за пояс: — Мой дагэ — настоящий джентльмен, так что… — Пошли плясать, Не-сюн! — Вэй Ин мгновенно утаскивает его куда-то в гущу толпы. Минцзюэ, тяжко вздохнув, следует за ними, волоча с собой Вэнь Цин и стараясь не потерять младшего брата из виду. Цзян Чэн блаженно откидывается спиной на стойку, потягивая пиво и пританцовывая в такт басам. Голова кружится непередаваемо, но это не портит приподнятого настроения (хотя прилечь, как Вэнь Нин, он бы все-таки не отказался). — Сегодня праздник, так что уместнее будет шампанское, — вдруг слышит Цзян Чэн и видит бокал в изящной руке прямо перед собой. — А-Хуань! — захлебнушись восторгом оборачивается он, едва не выбив шампанское у того из рук. — Я смотрю, кто-то уже порядочно захмелел, — улыбается Лань Сичэнь. Цзян Чэн готов поклясться чем угодно, что слышит счастливый визг Вэй Ина откуда-то с танцпола. — Что ты тут делаешь? Ванцзи тоже здесь? — А-Юань вас сдал, — по-доброму фыркает Сичэнь. — Ванцзи занервничал и решил проконтролировать. Я разрешил Цзинъи вести машину, он единственный, кто не пил алкоголь. — Твой братец реально контрол-фрик. Ни на минуту не может своего ненаглядного оставить. Сичэнь пожимает плечами и делает глоток шампанского: — Он был спокоен, пока не увидел лимузин. Где вы его взяли, кстати? Ваньинь сопит, но сознается, когда тот аккуратно берет его за руку: — Усянь конфисковал на прошлой неделе. У него сто процентов после этого будут проблемы, но… — … но того стоило, — заканчивает Лань Сичэнь, нежно сжимая его пальцы. Цзян Чэн оглядывается по сторонам: — Где Цзинъи? — В последний момент передумал идти с нами и пошел есть цзюэнбинь с Вэнь Юанем. Сказал, что нужно помочь другу протрезветь, и наказал позвонить, когда надумаем ехать домой. — Твой сын — идеальный ребенок. Сичэнь гордо ухмыляется: — Согласен. Чем Вэй Усянь напоил бедного А-Юаня? — Это не Усянь. Хуайсан дал парнишке пару шотов текилы на пробу, Юаню этого было предостаточно, — объясняет Ваньинь. — Потанцуем, раз уж мы здесь? Цзян Чэн ставит бутылку на стойку и обнимает его за пояс: — Ну, раз мой принц приехал спасти меня, то я согласен. Он замечает, как у сцены Вэй Ин совершенно бесстыдно засасывает будущего супруга, с ногами вскарабкавшись на него, как на дерево. Цзян Чэн кивает в их сторону, на что Сичэнь качает головой и привлекает его к себе ближе, забросив руку на плечо и пробормотав в ухо: «Какие мерзкие женатые братья». Музыка кружит голову еще сильнее, пол вибрирует от басов, Лань Сичэнь пахнет потрясающе соблазнительно и двигается в такт, подпевая одними губами старому известному треку. Цзян Чэн ловит его движения, как зачарованная флейтой кобра. Сичэнь умеет веселиться, но, пожалуй, самое главное его умение — правильно выбрать момент для поцелуя. Они целуются посреди танцпола, не слыша музыки, и Цзян Чэн тает от ощущения широких ладоней на бедрах и прикосновения влажного языка к губам, еще немного, и он на полном серьезе полюбит ходить в клубы. Когда Сичэнь отходит на полшага, Ваньинь притягивает его обратно за шлевки брюк и с жаром говорит: — Какого хрена? Это был твой план: завести настолько, чтоб я сам попросил увезти меня отсюда? — Прекрати делать из меня злодея. Я просто очень соскучился. Цзян Чэн чмокает его в губы и прижимается теснее: — Поехали домой. — Только предупреди вашего ответственного за дисциплину, чтобы тебя не хватились, — лукаво сощурившись отвечает Лань Сичэнь. — Передам младшему Не или Усяню, я хотя бы его вижу отсюда. — И ты правда думаешь, что он запомнит или, хотя бы, на тебя отреагирует? По-моему, он немножко не может говорить, у него язык моего брата во рту. Ладно, набери дагэ из машины, заберем и А-Юаня тоже. Я черкну сыну, что мы готовы уехать, — Сичэнь наклоняется ближе и шепчет: — Только при детях веди себя прилично, пока мы не дойдем до спальни. Цзян Чэн закатывает глаза: — А то твой сын не видел, как мы целовались на Кипре. — Это другое, — хохочет Сичэнь и чмокает его в лоб. Они уезжают домой в обнимку, и, несмотря на зудящую головную боль, Ваньинь чувствует себя абсолютно счастливым. Абсолютно счастливым и абсолютно в ужасе перед предстоящей свадьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.