ID работы: 9844919

Солнца яркий луч..

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

«С возвращением»

Настройки текста
       Греющее уши пение птиц и яркое желтое пятнышко в небе приветствовало рыжеволосую двадцати двух-летнюю Агату Харрис, пока она садилась в такси, чтобы спустя несколько лет вернуться в излюбленное поместье «Бишоп-Мэнсон». Не в силах смотреть на палящее солнце, юная девушка вытащила небольшой щиток с потолка машины, заодно проверив не потек ли макияж после трёхчасового полёта. Дорога от аэропорта до особняка ее горячо любимой тетушки заняла сорок минут, которые Агата благополучно проспала, все потому, что писклявый голос бортпроводницы не убаюкивал, а наоборот дико раздражал. Baby we built this house On memories Take my picture now Shake it til you see it And when your fantasies Become your legacy Promise me a place In your house of memories* —Мисс, мы приехали. - произнёс таксист в ожидании нескольких купюр из рук сонной Харрис. — Всего доброго, до свидания. - попрощалась она и покатив свой чемодан по асфальту, направилась в особняк. По дороге она встретила садовника, двух служанок и своих брата с сестрой, с которыми она уже успела немного побеседовать. Как ни странно между ними не было абсолютно никакого напряжения, хотя рыжеволосая уже готовилась к обратному. Несколько мгновений и она стучится в кабинет, пропитанный ароматом строгой Аннет Сильвер-Харрис. — Войдите. - сухо пролепетала женщина средних лет. —Тётушка, это я. Взор ее моментально переместился с горы бумаг на меня, в последствии потеплел проявляя добрую улыбку. — Гоуп, милая! Как я рада тебя видеть! - она встала с кресла и незамедлительно подошла ко мне с распростертыми объятиями. Она так называла меня ещё в далеком детстве, тогда я очень не любила это «прозвище», но сейчас оно с неистовой силой греет душу. — Как же мы с тобой давно не виделись! Ты к нам надолго? - не разрывая замка рук спрашивала тётушка. — На неопределенное время. — Я совсем забыла, что ты должна была сегодня приехать.. я подписывала контракты с новыми бизнес - партнёрами, которые к слову тоже должны сегодня прибыть к нам. Надеюсь, я тебя не расстроила. - она неловко отвела взгляд на кипу документов, кричащих о том, что их нужно поскорее подписать. — Ничего страшного, я понимаю, как для тебя это важно. - мягко улыбнувшись Агата выскользнула из кабинета. Служанка проводила Агату в ее старую комнату, где она прожила свои лучшие пятнадцать лет. Процесс разбора темно-розового чемодана занял от силы минут 25, после чего девушка выбрала наряд для встречи с новыми партнёрами Аннет. Выбор пал на платье цвета безоблачного неба с пышной юбкой, ремешком со стразами и искусственными цветами на плечах. С прической Агата тоже решила немного намудрить, поэтому для данной шалости она позвала Элизу. Просидев под вечное недовольство сёстры, о том, что девушка слишком много дергается, но все же закончив Агата посмотрела на себя в зеркало. Низкий пучок с «рыбий» косичкой и заколкой с маленькими жемчужинами. Выглядит впечатляюще. До приезда гостей остались считанные минуты, которые Данте, Элиза и Агата провели в воспоминаниях о детстве. От лица Агаты — Охх, а помните, как Агата после тусовки пришла домой и..? - завёл Данте. — Данте! Заткнись сейчас же! - воскликнула Харрис. — А что там такого было? - спросила их белокурая младшая сестра. — Она не знает? - Данте прыснул со смеху. — Ну расскажите! - требовала малышка Элиза. Она надула свои розоватые губки в обидчивой мордочке, при этом состроив щенячьи глазки, ну чтобы уж наверняка. — Короче говоря, Агата накинулась на дворецкого со словами : «Ты мне изменил гад!», после чего он уволился. - он снова залился громким смехом, а за ним и блондинка. — Данте, может напомнить то, как ты пытался вырвать ружьё у охранника Букингемского дворца, за что потом получил по одному интересному месту? - начала рассказывать про неуд брата рыжеволосая, еле сдерживая смех. Мы смеялись, пока на нас не шикнул Чарльз. — Они уже приехали, ведите себя подобающе аристократичной семье. - сказал он и скрылся в прихожей. Мы замолкнули и принялись дожидаться их в кухне стоя шеренгой. Спустя примерно минуты три пред нашим взором предстало два мужчины, один лет пятидесяти, другой же выглядит ровесником двадцатипяти-летнего Данте. — Доброго времени суток. - поприветствовал нас седоволосый мужчина. — Меня зовут Фредерик Ларсен, а это мой протеже - Александр Нильсен. — Здравствуйте мистер Ларсен, меня зовут Агата, рада знакомству. - четко отчеканила я и посмотрела на родственников. Осмотрев второго мужчину я словила его неприязненный взгляд, от которого я невольно поёжилась. Что - то мне подсказывает, что мы с ним не поладим. - проскользнуло это в моей голове и я двинулась к столу, где уже сидели почти все обитатели данного поместья. Во время ужина наши гости активно дискутировали с нами, ну по крайней Фредерик. — Мисс Харрис, было бы очень интересно послушать немного и про вас. - вежливо спросил Ларсен. — Можно просто Агата, мистер Ларсен. Я из России, просто переехала в Англию ещё в раннем детстве по непредвиденным обстоятельствам, а в восемнадцать полетела учиться в Маями на криптографа. Сейчас я снова вернулась сюда и не планирую переезды в ближайшее время. — Ты забыла рассказать о том, что очень красиво поешь. - выпалила Элиза, но словив мой грозный взгляд она немного отшатнулась. — Правда? Я надеюсь, что когда-нибудь, мы сможем вас послушать? - снова спросил мужчина. — Когда-нибудь. - я мягко улыбнулась и продолжила трапезу все ещё испепеляя младшую сестру убийственным взглядом. Wake up in your bedroom and there's nothing left to say When I try to talk you're always playing board games I wish I had monopoly over your mind I wish I didn't care all the time...** Постепенно ужин подошёл к концу, а значит все переместились в уютную гостиную, в которой Марта уже успела разжечь камин. Все уселись на мягкие кресла и диваны попивая терпкое вино и крепкий виски непринужденно беседуя о птичках. Тёплое чувство умиротворения и спокойствия разливается по телу девушки, пока она снова не замечает на себе этот прожигающий в ней дыру взгляд ледяных глаз. Сказать честно, ее немного настораживал этот мистер Нильсен, который за вечер не произнёс не слова, а эта таинственность несла за собой какую-то оболочку, в которую Агата не намеревалась окунуться. Пока что. — Что ж, время уже позднее, думаю, пора расходиться. Марта, проведёшь мистера Ларсена и мистера Нильсена в их опочивальни. - сказал Чарльз. — Конечно. Прошу за мной. - пробубнила себе под нос она, и отправилась провожать будущих коллег Аннет по бизнесу в подготовленные гостевые. Оставив недопитый бокал Агата тоже зашагала в свою комнату, по причине жуткой сонливости из-за недосыпа в связи с перелетом. Она наконец-то дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.