ID работы: 984545

Неотправленные письма

Смешанная
PG-13
Завершён
137
автор
Ю-158 бета
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Письмо первое. (Франция)

Настройки текста
«Тебя нет, но есть суп. Разогреваю суп, ну, потому что надо бы его разогреть. Не ем его, потому что нет аппетиту. Никакого. Жру вино. Нет, наверное, надо нежнее: пью вино. Тем более, его со вчерашнего дня осталось не столько, чтобы прямо-таки жрать. Как там твои дела? У меня всё хорошо. Даже вот, есть суп» (с) И я прихожу домой. Скидываю тяжелое от уличной сырости пальто, и оно с глухим шорохом оседает на стопки стареньких «Vogue». Самые роскошные издания. Французские*. Мои. Вспоминаю, как ты порывался рассовать их по книжным полкам и журнальным столикам. Но смирился, обнаружив стопку книг на табурете в ванной комнате. Пережитки моей богемной юности как и ванна на ножках, напоминающих кошачьи лапы. Хотя последнюю, ты, кажется, полюбил. Я нечасто вспоминаю о том, что ты тоже жил здесь. Возможно, потому, что за полгода из твоих вещей остался только темно-зеленый пуловер из мериносовой шерсти. Или потому, что жить со случайно подвернувшимися вообще в моей привычке. Ты же видел моего последнего «соседа», верно, радость моя? Знаешь, он тих и предельно деликатен, а еще в нем напрочь отсутствуют эти твои саркастические припадки. Почти идеален... правда, натащил в мою квартиру горшков со всякой зеленой дрянью, и в комнатах стало темнее. Иногда утром я пью гранатовый сок и думаю о том, что те полгода были не такими уж и плохими. Нет, конечно, твоя сдержанность во всем, кроме гневных излияний, иногда здорово досаждала, но тем удивительнее была твоя привычка спать, зажав губами прядь моих волос. «Наш мирок уютный» - я молча наблюдаю за тем, как мой «сосед» возится со своим зеленым зверинцем, шелестя что-то про пикировку петуний. «Да кому он нужен» - и сока гранатового, наверное, не осталось. «Я тебя на завтрак» - только сейчас понимаю, что твой пуловер так надолго задержался в моей квартире, потому что его носит «сосед». «Ты меня на ужин» - все хорошо, да, моя радость? * из четырех самых влиятельных Vogue (Франция, Италия, Англия и США) французский вариант считается самым роскошным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.