ID работы: 9845594

В моментах. Слеш-сборник

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
80 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ненавидеть легче, чем любить (ангст)

Настройки текста

***

Ненавижу до дрожи. До застрявшего в лёгких дыма и размазанной в крошево способности соображать. Вот сейчас, именно сейчас, заткнись и позволь мне это прожить, смолчи и не смей даже думать о том, что можно ещё что-то спасти. Дай мне возможность похоронить всё, что когда-то связывало нас. Помнишь? Пицца, упавшая на твои драные джинсы, и неловкий смех. Что ты забыл в нашей паршивой забегаловке, дьявол с улыбкой блаженного? Я веду тебя в комнату персонала, где под любопытным взглядом пытаюсь оттереть пятна жира и соуса, а ты словно где-то «не здесь», но чувствуешь себя вполне в своей тарелке. Одна на двоих усталость, спрятавшаяся в уголках губ, и пальцы путаются в волосах с щемящей нежностью, когда внутри, позади, снаружи и впереди лишь одна темнота — бесконечный ночной кошмар, который не хочет заканчиваться. У каждого из нас за плечами целая жизнь и история, но... Когда всё-таки началось? Тихая благодарность, приглашение, от которого невозможно отказаться, когда на тебя глядят ТАК, и эти грешные ямочки на щеках! В твоём доме камин, подушки и плед заменяют постель, всё такое до мутности странное, и миг, показавшийся вечностью, я, кажется, даже верю твоим спокойно смотрящим в меня глазам... Зря. Ты — самое безжалостное существо из всех возможных. Слишком очаровательный, слишком тёплый, чтобы быть настоящим, играющий в милосердие, но не способный к нему, слишком самодостаточный, чтобы быть с кем-то связанным. Мой-не-мой чёртов пожарный, прилетавший по первому зову. Ненавижу. Мотылёк-призрак, на гранях крыльев своих несущий мою погибель. И ведь нет в тебе ни корысти, ни злобы, как будто Создатель забыл, что в человеке должны быть острые сколы. Как будто и не человек вовсе. Тебя манит небо и всё, что в нём, всё, что мне, немудрёному технарю-официанту, непонятно и кажется вычурным, ненужным, пустым. Мы настолько разные, что болью звенит в затылке, так к чему были все эти слова о любви? Зачем? Ты улыбаешься печально, качаешь головой и уходишь, оставив на прощание два бесполезных слова: «Прости. И спасибо». Однажды, когда-нибудь хорошо после, я пойму, что оба мы — дураки, попытавшиеся сыграть по правилам друг друга в неведомую игру, где каждый в итоге сам за себя... Но сейчас, чёрт возьми, хоть раз в жизни поступи понятно и просто: добей меня. Живой лишь наполовину не сможет переродиться, легенды о фениксах врут. Ненавидеть легче, чем признать поражение. Ненавидеть легче, чем любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.