ID работы: 9845594

В моментах. Слеш-сборник

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
80 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Без молока (ангст)

Настройки текста

***

Я впервые пил кофе без молока. Мелочь для кого-то. Никчемные, бессмысленные гастрономические тонкости отдельно взятого индивида. «Полная ерунда». Я повторял это себе много раз, созерцая полупустую чашку. Но черт возьми. Я. Впервые со дня нашего расставания. Пил кофе. Без молока. Ты по-детски балдел с этой белой фигни невнятного пром. производства (хоть убей, не верю, что в мегаполисе, да еще и в коробке, можно достать нечто натуральное). А я балдел от тебя. Чай с молоком. Кофе с молоком. Молочные коктейли. Молоко с медом при первых признаках слабости или, упаси боже, простуды. Мне, в общем и целом, действительно было все равно… Потом просто вошло в привычку. Мой влюбленный взгляд и твой смех — то, что составляло нашу реальность целых полгода. Потом тебе предложили работу. Хорошую, классную. С высоким доходом. В Америке. Но я об этом узнал многим позже, от знакомых чужих знакомых. От меня ты сбежал, попрощавшись скомкано и за двенадцать часов до вылета своего самолета. Что-то во мне дрогнуло и застыло. Твои вещи в моей квартире. Все то, что не влезло в пару чемоданов, или было забыто второпях. Дурацкий зажим на зубную пасту, набор бамбуковых зубных щеток, комплекты футболок, носков и белья… Рубашки отглаженные на вешалках. Твоя зарядка от телефона и фартук с длинными завязками, в который ты кутал меня, импульсивно втрахивая в кухонный стол. Твоя пол-литровая керамическая кружка и много чего еще. И молоко. Гадское, мерзкое белесое пойло, навевающее при должном уровне воображения пошлые ассоциации, превращающее благородную кофейную горечь в до паршивого ласковые поцелуи где-то в районе горла, скатывающиеся слишком мечтательным теплом в живот… Колесо года сделало еще один круг. С молоком из моей жизни окончательно исчез и ты. И все наконец-то встало на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.