ID работы: 9845594

В моментах. Слеш-сборник

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
80 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зима и дом (ER, флафф, философия)

Настройки текста

***

В проживании и поездках вне городских пределов есть свои прелести. Если перестать усердно следить за дорогой и сжимать руль, то в определенный момент можно ощутить, как накатывает щемяще спокойное безмолвие. Линия горизонта теряется в молочном тумане. Я слышу только скрип мокрого снега и свой мотор — единственные текущие оси координат. Путь кажется бесконечной полосой невидимых препятствий, и я трижды успел обложить себя матом за то, что согласился подменить коллегу в смене. Хотя это, кажется, уже не имеет никакого значения. Время растворяется. Пространство теряется, очертания ускользают. Есть только едва различимая трасса. И мягкий невнятный свет, в котором невозможно четко определить время суток. В чувство приводит настойчивый и совершенно не романтичный «чпок» — звук входящего сообщения. За ним еще один. И еще штук пять в довесок, словно пулеметной очередью. Я знаю в своем окружении только одно существо с достаточным уровнем упрямства и наглости, чтобы быть столь активным в субботний вечер. И оно ждет меня дома — укутанное в плед, взъерошенное, словно дикий воробей, и с пол-литровой кружкой кофе наперевес. Образ представился так живо и на зависть, что я едва не пропустил нужный указатель, замечтавшись. Сельская местность и без того видимостью не блещет, так еще и сам тут... Знакомый двухэтажный домик, встречающий пустующе одиноким «провалом» земли, незасыпанной снегом. Мое парковочное. Он действительно ждал. Мелькнул в окне огненной макушкой и дверь открыл практически сразу. Не в пледе, конечно, в домашнем свитере, но с кухни откровенно тянуло специями и кофейным... — Прости, я за рулем был уже, не стал отвлекаться, на дороге слишком дичь, — улыбаюсь чуть виновато, когда, повесив куртку на крючок в прихожей, автоматом проверил последнее уведомление входящего: «Купи молока?» — Ладно, сливки есть еще, сойдет, — отмахивается меланхолично, но упорно затягивает в тепло, в объятия, в домашнюю нежность. Мир снова обретает краски на белом. Да, жизнь — это почти как заснеженная трасса. Ориентиры приблизительны, навигация сбоит из-за погодных условий. Если гнать, рискуешь все пропустить. Но на своем маршруте я старательно учусь зажигать огни и замечать повороты. Иначе все просто поглотит ослепительно белый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.