ID работы: 9845896

Приоткрывая завесу тайны

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

X. О том, как нужно уметь скрывать некоторые вещи;

Настройки текста
Примечания:
            — Мама! Папа! — радуется Грандина, подбегая к родителям…       Венди вздрагивает, посмотрев на Ромео. Он на этот раз не теряется, подходит ближе к будущей дочери, после чего, улыбнувшись и, что называется, «образовав около себя ауру доброжелательности», треплет Грандину по голове. Девочка доверчиво прижимается к его руке, а Марвелл умиляется этому, прикрыв лицо ладонью. Данная ситуация одновременно и веселит её, и вводит в краску.       — Налаживание контакта пошло, — тихо говорит Металликана Наши, и та удовлетворительно кивает на это высказывание.       — Так ты… ммм… — тут Ромео осознаёт, что даже не знает имени дочери.       — Грандина, — подсказывает мальчику Сильвер.       — Мне стоило догадаться, — совсем беззлобно фыркает Ромео, уже уловив мысль у Убийц Драконов, по которой они выбирают имена для своих детей.       — Ой… — Венди краснеет всё сильнее.       — Возьми себя в руки, тряпка! — начинает мотивировать подругу Чарли, подлетев ближе. — Хочу сказать, что тебе очень даже повезло в будущем, не то что мне… — она бросает взгляд на влюблённо смотрящего на неё Хэппи и тяжело вздыхает, отвернувшись.       — Я… Я просто… — Марвелл не может подобрать слов. — Это… Я не знаю! В этом ведь нет ничего такого, верно? Все в таком же замешательстве, что и я… — девочка смотрит на Эвергрин, которая подозрительно молчит, изредка бросая смущённые взгляды то на Йосея, то на Эльфмана, видимо, желая поговорить, но не может пересилить себя и подойти.       — Конечно, не тебе одной хочется исчезнуть только чтобы не сгореть от стыда, — подтверждает белая кошка, кивнув и посмотрев на бедного Грея, которого крепко держит в своих объятиях Джувия.       — Стоп! — кричит вдруг Гажил, привлекая к себе внимание. — Мелкая, а почему у нас двое детей?       — Ч-чего? — не может понять Леви.       — Почему у нас только двое детей? — немного меняет вопрос Редфокс. — Вон у болельщицы с огненной ящерицей трое, у ледышки с Джу трое, а у нас?!       — Ты обалдел?! — вспыхивает МакГарден, не найдя слов для объяснения.       — Ну, вообще-то… — нервно хихикает Наши.       — …двое с половиной, — заканчивает Металликана, а затем спешит объяснить: — Мама беременна… в третий раз. Седьмой месяц, — она фыркает. — В нашем прошлом и настоящем, а вашем будущем отцы перестали слишком часто устраивать бойни, но зато нашли другие способы… посоревноваться, — она немного помолчала. — Сначала родилась я, потом Сильвер, затем — Наши. После её рождение огонь противостояния лишь разгорелся сильнее. Вообще-то мама хотела ограничиться одним ребёнком, потому что дети — это, конечно, хорошо, но терпеть боль при родах она много раз не хотела…       — Ооо, молодец, мелкая, так держать! — хлопает по плечу свою девушку Гажил.       — Ты обалдел?!! — второй раз кричит Леви.       — Моя мама вообще запретила отцу приближаться к себе после моего рождения, потому что видела, что происходит, и сразу предупредила, что футбольную команду она рожать не собирается, — нервно хихикает Наши. — В итоге потом родился Игнил, а за ним — Лейла. «Вторым» ребёнком быстрее забеременела Джувия-сан. Нет, папа, конечно, был готов принять поражение и смириться с тем, что у него на одного ребёнка меньше, но когда Джувия-сан родила двойню… Извините, папа этого терпеть на намерен!       — Оба отца, — поправляет Драгнил Хон.       — Но у Джувии большие планы были на семейную жизнь с Греем, — подаёт голос Мираджейн.       — Её желание завести большую семью улетучилось после рождения Шторма и Ур, — отмахивается Шарлотта. — Она предупредила Грея-саму, что дальше пускай что хочет делает, но она больше на больничную койку не ляжет. Цитирую: «Можешь хоть научиться клонировать сам себя», — говорит голосом Джувии она. — Ну, Гажил-сан, Грей-сан и Нацу-сан согласились закончить на ничье.       — А Джувия в будущем сильно изменилась… — поражённо замечает кто-то из толпы.       — Признаться, Лаксус-сан был готов тоже поучаствовать, но Кана-сан сказала, что если он будет слишком настойчив, то она разведётся, а Корнелию он сможет увидеть только в своих снах. Даже не знаю, что из этих двух вариантов хуже, — разводит руками Наши. — Ну, так и получилось, что у Дреяров один ребёнок, а у Драгнилов, Фуллбастеров и Редфоксов по три.       — Всем бы такой же характер, как у Каны… — тяжело вздыхает Люси.       — И не говори, Люська, — подтверждает Леви.       Затянувшееся молчание прерывает Юри, подойдя к матери.       — О, матушка, хочешь попробовать? — спрашивает она у Эрзы и протягивает той плитку тёмного шоколада.       — Юри редко делится с кем-то своей едой, — удивляется Симон.       — А… Эээ… Н-ну… Если ты не против, х-хе-хе… — смущённо бормочет Скарлет, после чего наклоняется, откусывает кусочек и… замирает, распахнув глаза.       — Что такое? — тихо спрашивает Люси у Леви.       — Не знаю, — качает головой Леви.       Эрза повнимательнее всматривается в обёртку, а затем издаёт поражённый писк:       — Г-горький шоколад… Девяносто процентов!..       — Ах, да… — нервно смеётся Симон. — В то время как мама та ещё сладкоежка, Юри не любит приторное, отдавая предпочтение горькой и острой пище…       — Тебе нравится? — как будто издеваясь, спрашивает у матери Фернандес-младшая.       — А-ага… — тихо произносит Эрза, медленно жуя шоколад.       — Бедная Эрза~, — пропевает Хэппи…       — Мама, давай выйдем. Разговор есть, — пользуясь случаем, говорит держащий спящего Скиадрама Вайс, подходя к Лисанне и привычно улыбаясь.

***

      Тем временем семья Дреяров и Лекса дошли до дома Лаксуса. Последний открывает дверь ногой и входит первым. Разувшись в небольшом коридоре, все проходят в гостиную. Светловолосый укладывает Кану на диван, его же примеру следует Лекса, бережно положив уснувшую Корнелию рядом с матерью. Хорошо что софа большая, способная вместить более одного человека.       — Пойдём на кухню, — тихо говорит Лаксус, а Лекса кивает.       Они проходят в другую комнату. Дреяр тихо закрывает за собой дверь, а Лекса, кажется, почувствовав себя хозяйкой, подходит к стоящему на столе чайнику и, налив в него воду, ставит на плиту, а затем включает газ.       — Ты часто бываешь у нас в гостях? — усмехается Лаксус, наблюдая за девушкой.       — Я, можно сказать, четвёртый житель в вашем доме, — отвечает Джастин с улыбкой. — Семьи Дреяров и Джастинов очень близки. У меня даже есть ключи от вашего дома, — признаётся Лекса. — А у Корнелии — от нашего. Честный обмен, так сказать.       — То, что ты дочь Фрида я понял сразу, — кивает Лаксус, усмехнувшись. — Но кто счастливица-мать?       — А как думаете? — отвечает вопросом на вопрос девушка.       Дреяр осматривает Лексу и чуть удивлённо спрашивает, как бы уточняя:       — Не Мира ли?       — Мы с ней так похожи? — по-доброму усмехается Лекса. — Да, я — Лекса Джастин, дочь Фрида и Мираджейн Джастинов. Папа совсем помешался на Вас, Лаксус-сан, — хмыкает девушка. — Ну, по крайней мере, такая шутка ходила очень долго… На самом деле он очень почитает Вас. Вы для него как старший брат. Именно поэтому он рад тому, что у наших семей хорошие отношения.       — А у тебя с Корнелией какие отношения? — приподнимает бровь Лаксус.       — О… — Лекса явно не ожидала такого вопроса.       Она выключает чайник и начинает нервно искать кружки.       — С-самые обычные… Т-то есть… Мы дружим.       — Дружите? — улыбается Дреяр.       — Корнелия на самом деле очень чувствительный и ранимый человек, который нуждается в поддержке. Я не могу её не оказать, потому что знаю её с раннего детства и понимаю как никто другой, — наконец начинает спокойно объяснять девушка. — Я счастлива быть рядом с ней. Мне нравится слушать её голос, наблюдать за тем, как она улыбается, радуется, негодует и… и даже злится. Мне нравится просто смотреть на неё. Она замечательный человек, и я люблю её… — Лекса запинается, а затем в панике добавляет: — …к-как подругу! Да… Именно так…       Лаксус ухмыляется, но ничего не говорит.       — Да, у вас, как я погляжу, близкие отношения, — кивает Дреяр.       — М-можно и так сказать, — медленно протягивает девушка, а затем спешит сменить тему: — Чай готов!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.