ID работы: 9845896

Приоткрывая завесу тайны

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

XI. О том, как нужно уметь отпускать;

Настройки текста
Примечания:
      Вайс первым выходит на улицу и решает дождаться маму. Он мельком глянул на Скиадрама, который лежит на его плече. Его глаза закрыты, а дыхание ровное. Он спит, доверчиво прижимаясь к Вайсу, который буквально пару минут назад заставил его провалиться в Небытие. Тот даже не сопротивлялся, хотя мог. У него была возможность заблокировать поток магии Эвклифа-младшего, не дать ему под власть свой разум — это проверенная сыном Стинга и Лисанны информация.       «Ты такой милый, когда спишь, — проносится в голове Вайса. — Такой беззащитный… Я прямо сейчас могу с помощью пары движений тебя задушить. Интересно, а ты проснёшься, если я перекрою тебе путь к кислороду, или моя магия всё же сильнее твоей силы воли и желания жить, мой дорогой Скай? — тот ухмыляется, совсем не страшась подобных мыслей. — Мы этого не проверяли… Стоит ли?»       — Вайс?.. — сзади к парню подходит Лисанна и окидывает его обеспокоенным взглядом. — Всё нормально?       — О, всё чудесно, я в порядке, — Вайс наконец перестаёт смотреть на Скиадрама.       Девушка медленно кивает, соглашаясь. Видимо, это обычное состояние её сына (как непривычно это осознавать…), к которому она-из-будущего привыкла.       — Так… О чём ты хотел поговорить? — неуверенно спрашивает Лисанна.       Вайс не любит показывать чувства, считая это проявлением слабости и — что главное! — глупости, поэтому относится к излишне эмоциональным людям как полагается — с презрением. Он не умеет и не хочет учиться говорить искренне, думая, что когда в человеке нет тайны, то это обыкновенная пустышка. Должен ли он сейчас разворачивать душу?..       — Птицы пролетают… — спокойно говоит Эвклиф-младший, посмотрев наверх.       — Э? — не может понять Лисанна, проследив за взглядом будущего сына. — И… что?       — Хотела бы ты превратиться в птицу и взмыть в небо? — неожиданно спрашивает Вайс.       — Я могу сделать это прямо сейчас, — усмехается девушка.       — Я говорю не о магии, — отрицательно мотает головой парень. — Превратишься ты в птицу, и что? Пройдёт максимум пару часов, магическая энергия у тебя иссякнет полностью и тебе придётся превращаться обратно, чтобы восполнить запас, — на секунду Лисанне кажется, что её сын говорит со злобой, но на его лице нет ничего, кроме улыбки. — Хорошо, я немного изменю вопрос, — он на пару секунд замолкает, продолжая смотреть на небо. — Если бы у тебя была возможность стать птицей навсегда и избавиться от всех проблем, улетев, то ты бы ею воспользовалась?       — Это… звучит заманчиво, я думаю?.. — Лисанна пытается выбрать ответ, который бы мог понравиться её достаточно непредсказуемому ребёнку.       — Так каков твой ответ? — Вайс заинтересованно приподнимает бровь, переводя взгляд с неба на девушку.       — Я думаю… да? — она неловко улыбается.       Вайс неожиданно смеётся. Громко и с перерывами, словно поломанная кукла, которая, несмотря ни на что, пытается нормально функционировать, хотя у неё это плохо получается. Это достаточно пугающее зрелище, на самом деле. Именно поэтому Лисанна вздрагивает, услышав это пробирающее подобие смеха.       — Как глупо, однако, — спустя минуту комментирует Вайс, прекращая смеяться. — Это ответ слабого человека, который не способен решить свои проблемы и ищет любой простой способ от них избавиться.       В Лисанне вдруг вскипает злость. Она сжимает руки в кулаки и хмурит брови, изображая гримасу недовольства. Этот мальчишка только что её оскорбил?!       — Кроме того… — спокойно продолжает Вайс, будто не заметив изменения в характере матери, — …это так непохоже на тебя. Ты, Лисанна Эвклиф… ну, или Штраусс, тут уж как тебе удобно воспринимать… пока что, — Вайс многозначительно улыбается, и в этот момент девушка краснеет, но уже не от злости. — В любом случае, ты не из слабых людей, привыкла решать проблемы, а не бежать от них. Я тебя люблю за многое, но в особенности за это. Не пытайся меня обмануть, — Эвклиф-младший сверкает глазами.       «Он… невыносимый! Никак ему не угодить!», — думает Лисанна, но решает не озвучивать мысли вслух, всё же надеясь найти подход к своему сынишке.       — Я просто…       — И никогда не оправдывайся, — прерывает девушку Вайс, подходя ближе. — Не становись зависимой от людей и от их мнения насчёт тебя.       — Ты… сложный для понимания, — выдыхает Лисанна.       «Ооо, нет, ты ещё не видела Ская в припадке», — мысленно усмехается Вайс, на секунду посмотрев на мирно спящего Скиадрама, а затем погладив его по голове.       Это не ускользает от взгляда Лисанны.       — А кем тебе на самом деле приходится Скиадрам? — спрашивает она.       Вайс некоторое время молчит, раздумывая над ответом.       — Он… моя самая большая проблема, — отвечает парень.       — Это как? — не может понять Лисанна.       — А вот так, — усмехается Эвклиф-младший.       — Ваши отношения не похожи на дружбу, — продолжает допытываться девушка.       — А мы и не дружим, — ухмыляется Вайс. — Если бы у меня была возможность перемотать время назад, а в последующем никогда не встречаться со Скиадрамом, то я ею непременно воспользовался. Тот факт, что нам приходится достаточно много взаимодействовать, не сильно прельщает меня, — он позволяет себе хмыкнуть. — Мы слишком разные.       — Ты ненавидишь его? — осторожно спрашивает Лисанна.       — Посмотри на Скиадрама. Как его можно ненавидеть? — интересуется в ответ Вайс. — На самом деле очень просто, но если не брать в расчёт его характер, а только внешность… Он прекрасен. Как ангел, только что спустившийся с Небес, который решил почтить нас, простых смертных, своим присутствием, — говорит Эвклиф-младший, а позже чуть тише добавляет: — Падший ангел, — Вайс выдыхает. — Да, с ним сложно, даже бывает невыносимо, но я привык и даже начал находить это весёлым, — в этот момент спящий Скиадрам, словно почувствовав, что разговор идёт о нём, ухватывается за одежду Эвклифа-младшего и с силой сжимает её.       — Ваши отношения странные, — выносит вердикт Лисанна, издав нервный смешок.       Вайс усмехается, а затем, аккуратно обойдя маму, идёт к гильдии, но останавливается на полпути и сказал:       — Порой проще отпустить, — он на пару секунд замолкает. — Я знаю, что ты это сделала в нашем времени, но сейчас мы и так сделали и сказали больше чем нужно, поэтому ты можешь что-то себе надумать и попытаться помешать тому, что произойдёт. Очень не рекомендую этого делать, — это звучит как угроза. — Мы правда счастливы: я, ты и отец, — закончив говорить, Вайс продолжает идти к гильдии, оставляя Лисанну в одиночестве…

***

      Тем временем в доме Дреяра разговор сменил русло. Неловкость понемногу ушла, Лекса стала рассказывать про изменившуюся жизнь в гильдии, даже сказала, что «Хвост феи» стал «Саблезубой феей» не без помощи «Саблезубого тигра», конечно. Рассказала про то, что там два мастера, одним из которых является сам Лаксус (самый старший Дреяр ушёл на заслуженный покой), а жизнь просто чудесна, ведь дух дружбы никуда не испарился, а наоборот стал крепче.       Громовой Убийца Драконов был удивлённым, даже шокированным. Он не переставал задавать вопросы, чтобы узнать о будущем как можно больше деталей.       — А какая у тебя магия? — спрашивает Лаксус, сидя напротив Лексы и держа в руках кружку с чаем.       — У меня… — девушка на секунду замолкает, — …Я решила научиться магии отца.       — Вот как… А чем тебе не понравилась магия матери?       «Умеет же мастер задавать вопросы…», — мысленно начинает негодовать девушка.       Тень Джастин-младшей заинтересованно дёргается.       — Мне просто больше понравилось волшебство отца, — поверхностно отвечает Лекса.

У тебя совершенно не получается лгать, дорогуша. Он уже догадался, что с его дочерью тебя связывает отнюдь не дружба, так почему бы тебе не рассказать всю правду, ммм~?

      Лекса ёрзает и отхлёбывает из своей кружки.       — Всё нормально? — спрашивает Лаксус, приподняв бровь.       — А? — девушка дёргается. — Д-да, всё нормально…

Всё просто отлично! Особенно у тебя, ха-ха-ха…

      — Заткнись… — шипит Лекса, прикрывая рот рукой.       — Лекса?

А чего ты мне затыкаешь рот?

      — Ты сейчас не вовремя…       — Лекса…

И когда же было подходящее время? Я для тебя всегда была, есть и буду пустым местом!

      — Ты сама это сказала.       — Лекса!

Потому что это ПРАВДА!

      — Хватит…       — Лекса!       — Ах! — девушка вновь вздрагивает, выходя из состояния транса. — П-простите… Я… — она нервно выдыхает, сжав руки в кулаки. — Такое иногда бывает.       — Ты разговаривала с кем-то? — осторожно спрашивает Лаксус.       — Да, но это не так важно. Правда. Не стоит волноваться, — неловко улыбается Лекса.       — Ладно, — решает не докапываться Дреяр.       Захочет — расскажет, верно?       «И почему я тебя не могу контролировать так, как раньше?», — прикусив губу, начинает размышлять Лекса, и в этот момент в другой комнате слышится копошение…

***

      В гильдии «Хвост феи» всё немного утихает, и волшебники разбегаются по всем углам с детьми-из-будущего, дабы расспросить их про грядущие события побольше.       — И… Джувия с милым Греем прям счастлива? — вот уже десять минут допытывается Локсар до Шторма.       — Да, мама с папой очень сильно друг друга любят, — активно кивает мальчик.       Водяная волшебница прямо-таки сияет, захлопав в ладоши. Ледяной маг же решает отойти от неё подальше: мало ли что Джувия удумает? Буквально пять минут назад он был в её тисках, уже готовый распрощаться с жизнью из-за недостатка кислорода.       — Вайс — сын Лисанны и того Стинга, а Мэнэми и Скиадрам — Роуга, Минервы и Юкино… Получается, наши гильдии тесно общаются, — предполагает Люси.       — Не-а, — качает головой Наши, ухмыляется, а затем показывает метку гильдии. — Мы — члены одной гильдии!       — Ч-чего? Как это? — не может понять Хартфилия.       — Ни «Хвоста феи», ни «Саблезубого тигра» нет. Есть объединённая гильдия, название которой «Саблезубая фея», — отвечает за сестру Игнил, улыбаясь.       — Какое интересное название… — подаёт голос Грей.       — Стоял вопрос насчёт «Хвостатого тигра» и «Саблезубой феи», но отдали предпочтение второму названию, потому что все знают, что у тигров есть хвосты, а вот про саблезубых фей никто не слышал. Именно поэтому этот вариант сочли достаточно интересным, — объясняет Металликана.       — Тогда стоит поставить в известность «Саблезубый тигр», я полагаю? — неуверенно спрашивает светловолосая, улыбнувшись. — Вайс наверняка хотел бы увидеть отца, а Мэнэми и Скиадрам — родителей.       — Ты предлагаешь… — начинает Леви, но ей не удаётся закончить:       — Ха! Навестим тигров!!! — кричит Нацу, подняв руку, сжатую в кулак, вверх.       — Айда! — поддерживает друга Хэппи.       — Ты хоть молчи… — тяжело вздыхает Чарли, прикрыв лицо лапкой.       — Слышь, огненная ящерица, охренел мою мелкую перебивать?! — вмешивается Гажил.       — Чё? — спрашивает Драгнил, который даже не заметил того, что кого-то там заткнул.       — Чё слышал! — с ехидством отвечает Редфокс.       — Значит, наша сегодняшняя цель — «Саблезубый тигр»? — спрашивает МакГарден, не обращая внимание на разгорающийся спор между её парнем и Нацу.       — Я думаю, что да, — кивает Люси…

***

— Если бы у меня была возможность отправиться в далёкое прошлое, то я бы непременно ею воспользовался… — Хм? — …Хотелось бы мне перенестись во времена, когда Лисанна-сан была в отчаянии, едва сдерживала слёзы, наблюдая за тем, как Нацу-сан и Люси-сан только начали встречаться. Или, например, когда Джувии-сан и Грею-сану было тяжело, ведь они переживали за новорождённых Шторма и Ур, которые плохо себя чувствовали. Я бы поглотил эти прекрасные чувства безграничной боли, хе-хе… — Наживаться на чужом горе… Ты отвратителен. — Я не в первый раз это слышу, любимец Небес. А тебе бы пора привыкнуть к моему поведению, потому что позже и не такое услышишь~…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.