Остатки чернил.

NC-17
В процессе
12
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 14 881 слово, 41 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
12 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник

Спор.

Настройки
      А может в этом весь секрет?       Тягость и рыданья мира?..       Здесь не проза, а сатира.       И любви здесь просто нет…       Знаю, скучно вновь по кругу       Время уделять недугу,       Что застыла в венах, кровь?       Ты скажи мне, где любовь?       —Тебе зачем моё признанье? Мало принесла страданья? Может зародилась вновь?.. Боль всё это, не любовь.       Я шепнула только слово — ты меня убить готова!       Может, мы поговорим?..       —Ты больна всем этим снова? Нет, давай уж помолчим!       Знаю, скажешь ты мне громко, что сошла сейчас с ума,       Но в груди всё бело, тонко.       И любовь ведь не чума!       Хватит топотом нечётким       В сердце отбивать чечётку.       Дашь ты грубый мне ответ,       Что любовь скитанья, бред.       И в любви ты лишь кричишь…       Ну, скажи, чего молчишь?       —Все мы пламенем согреты. Знаешь все сама ответы. Вновь сотрёшь границ черты?.. Просто помни: я ведь—ты.       Знаю, знаю.       Не забуду.       Жизнь, она подобна блюду. Вечно крутится по кругу и конце не разберёшь.       —Знаю, что найдёшь решенье. Ты прости моё волненье… После боли лишь паденье ангелам с небес дано.       Всё равно. Я не крылата. И исход один — лопата. Все мы в землю упадём. Нас зальёт тугим       дождём. Воды кости соберут и в затменье унесут.       —Что тогда в любви порочной ты нашла, мой милый свет?       Просто одиноко очень, а любовь — лекарство бед.       —Ты смотри, от скуки этим заниматься не молитва…       Мне-то что? Все чувства ветер. Я и так в душе разбита.       Если б чувства можно было восстанавливать в сосудах,       На столах давно б остыло угощенье в старых блюдах.       Люди пили бы кроваво угощенья в сладких винах…       А теперь смотри же, браво, прячется любовь в ветринах!       —Ты, мой друг, и это знаешь? Мне казалось, ты забыла.       Ну, признайся! Ты скучаешь! И любовь ведь не остыла.       Прячется под коркой пепла.       Тянет душу вязкой гарью.       Ты пойми реальность – клетка.       Вся покрыта скользкой бранью.       —Знаю, светик, и не спорю… Мир не поменяешь разом.       Тайну я тебе открою. Всё накрылось медным тазом.       Может, и не поэтично всё перемывать по новой,       Согласись, порой комично, болт закручивать свинцовый.       Знаешь, я устала злиться. А любовь — побочный путник.       —Заяц — пища для волчицы. Для Земли Луна лишь спутник.       Помню.       Знаю.       И не скрою.       Соберу обломки крыльев.       Сердце на замок закрою,       Спрячу внешность в разных стилях.       Но надолго не усну.       Так… Покроюсь слоем пыли.       И потом я всё верну.       —Где ж искать тебя?

В могиле.

12 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)