ID работы: 9846128

Горизонт событий: Космос между нами

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Извне

Настройки текста

1935 Бельгия. Арсхот

            Рубен Аркетз глубокой ночью резко открыл глаза, словно всем телом ощутил удар электрическим током. Брюнет двадцати двух лет лежал на кровати и под учащённое биение сердца несколько минут не сводил пристального взгляда с чёрной дыры в дверном проёме. Зрачки глаз расширились. На лбу проступила испарина. Тело бросило в жар. Увиденный сон поверг в шок. Неужели нечто подобное возможно?.. Этого не может быть. За пару секунд миновать бескрайние просторы, через горизонт событий - в звенящую пустоту и кромешную тьму. Там не может быть ничего, но никак не покидало ощущение некого присутствия чего-то необъяснимого. Там определённо что-то было. Нечто грандиозное и невероятное. Осталось понять, что именно скрывается извне. Познание этого может освободить или погубить. С прикроватной тумбочки он схватил тетрадь и карандаш, затем записал на белом листе в левом углу хаотичный набор цифр, который прочно засел в памяти. Неспроста показалось данное число. Вполне возможно в этом кратком математическом послании зашифрованы важные координаты. В следующий момент поднялся с кровати на ноги. Рубен прижал тетрадь к груди как нечто близкое и родное, после чего неуверенным шагом направился к дверному проёму. Чёрная дыра. По ту сторону обитала мрачная тишина. Юноша переступил порог и растворился во мраке, через краткий миг извне раздался болезненный выкрик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.