ID работы: 9846145

Forever

Гет
R
В процессе
40
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
— Ахаха, — смех, сравнимый со стадией истерии, прошелся по всему залу, заставляя напрячься даже самых храбрых — А вот и мой любимчик! Аро подскочил к Деметрию, совсем не замечая девушки, что прожигала его своим взглядом. «Цирк какой-то» — пронеслось в её голове. Пока Аро рассказывал о том, какой Деметрий хороший ищейка, и, то как он шикарно выполняет задания, Крис рассматривала зал. Огромные стены были обделаны белым мрамором, вставки же были зеленые. Во впадинах некоторых стен, находились золотые листы, на которые были исписаны непонятными для девушки иероглифами. Потолок был высоким, что сразу же создает видимость огромного пространства. Все помещение было выполнено в форме круга, в центре которого находилась она. Прямо перед ней стояло три массивных трона. Слева от среднего трона сидел мужчина, как позже она поняла — Маркус. У этого вампира смоляные волосы и красные глаза, довольно высокий. Старейший из Вольтури обладает приятной внешностью и довольно изящен. Справа от среднего сидел Кайус. Ростом он был чуть ниже Марка. Кожа настолько белая, что она почти прозрачная, сравнимая с луковой кожицей. Его глаза темно-красные. Его белоснежные волосы доходят до плеч, очень близки по цвету к тону кожи. — Мне уже доложили о твоем успехе, отличная работа! Я всегда верил, что старая людская симпатия, способна сделать поистине значимые решения. Заканчивая расхваливать Деметрия, Аро все же посмотрел в сторону девушки. Его изрядно удивило то, что её глаза не красные, как у вампиров питающимися кровью людей. Даже не золотые, как у Калленов которые питаются кровью животных. Её глаза небесно-голубые — как у настоящего ангела. Но ему известно то, что эта девушка не ангел, а настоящий дьявол, посланный в этот мир из глубин ада. — Подойди ко мне, дитя! — он протянул свою руку. Кристал осторожно шагнула в его сторону. Она заметила, что блондинка, находившаяся недалеко от них — дернулась. «Боится, что я могу навредить ему?» Вложив ладонь в протянутую руку, она узрела нечто странное. Прошлое, что скрывал Глава Вольтури: »… Однажды довольно молодой вампир по имени Аро изменил свою молодую сестру Дидим, которая только что достигла совершеннолетия, чтобы добавить ее в свой растущий клан. Аро всегда жаждал власти, и поскольку он сам имел дар тактильной телепатии, он надеялся, что его биологическая сестра также будет одарена, что поможет возвысить клан в мире вампиров. Оказалось, что у Дидим был дар, она имела ауру счастья, которая затрагивала всех, кто находился рядом с ней. Хотя это было не совсем то, на что он надеялся, Аро размышлял, как лучше всего использовать этот дар. Тем временем, самый надежный партнер Аро, Маркус, влюбился в Дидим. Это не было необычным: учитывая то, как окружающие чувствовали себя рядом с ней, многие влюблялись в Дидим. Разница заключалась в том, что на этот раз Дидим влюбилась сама. Они оба были чрезвычайно счастливы. Их больше не заботили планы Аро о доминировании. Через несколько веков Дидим и Маркус обсуждали свой путь. Конечно, Аро прекрасно знал об их намерениях. Ему это не понравилось, но он сделал вид, что даёт своё благословение. Затем он ждал возможности действовать, и когда он знал, что его никогда не узнают, он убил свою сестру. В конце концов, дар Маркуса был для него гораздо полезнее, чем ее. Нельзя сказать, что Аро действительно не любил свою сестру; просто ключевой частью его личности является способность разрушать даже то, что он любит, чтобы продвигать свои амбиции. Маркус так и не узнал, что Аро был ответственен за смерть Дидим. Он стал опустошённым. Аро использовал дар Челси, чтобы сохранить верность Маркуса Вольтури, хотя даже дар Челси не мог заставить Маркуса проявить энтузиазм…» — Бесподобно! Бесподобно! — его разрывала безумная радость, понятная лишь им двоим — Я не могу ничего видеть! Для тебя у меня есть особенное назначение. — Убивать? Это то, ради чего я вам нужна, верно? — Только представь, — начал Аро, расхаживая туда-сюда. Со стороны может показаться, что он позабыл о девушке, но это было не так. Он начал давить на её больные зоны чтобы в будущем, суметь завладеть её силой — все те, кто тебя так сильно любят — умрут, от твоих же рук! — Убить? Я не такая как ты, увы. Вампир не мог понять о чем говорит блондинка. Маленькая крупица осознания появилась в его голову, но он быстро отогнал её от себя, стараясь стереть из памяти. — Как я? Мы с тобой похожи, как две капли воды! У нас одна температура, силы и, конечно же, одна жажда крови. — Конечно, — на её лице появилась хитрая улыбка. Девушка поняла, что нашла сокровенный секрет, что скрывал Господин — но… я не убивала свою се… Договорить она не смогла. Заподозрив неладное, Аро с огромной силой отшвырнул девушку в ближайшую колонну. Его план сработал. Девушка замолчала, но вот обида осталась сильна. Небесные глаза заполнились темнотой, блокируя восприятие любых чувств. Обида, злость и ярость — все это крутилось в её голове. Из стакана, что был заполнен бардовой жидкостью, тонкой полоской тянулась нить. Легкое движение её рук, и кровь приняла форму точного круга. Ещё одно движение, и, круг развился на десятки осколков, похожих на лезвие ножа. — Нет, нет, нет, постойте-ка. Это что, бунт?! — Вампир хотел было отскочить. Уйти от опасности, что исходила от этого дьявола. В мраморную стену яростно влетели лезвия, пролетая в миллиметре от тела Аро. В Зале повисла тишина. Никто не смел сделать шага. Их тела были во власти Кристал. Она шла гордо, позабыв о Власти, о вампирах, что завтра могли разорвать её. Ей было все равно. Она сделала то, что желали многие — унизила Аро. — Ах… Ничтожное создание! Ты не смеешь вставать против власти! Против твоего Господина! — Кай вскочил со своего трона, но был остановлен приступом боли. Он скорчился, повалившись на ноги. — В одном ты прав: Все те, кому я была преданна, умрут.

****

К счастью для девушки, её не убили, не заставили молить о пощаде и сохранении жизни. Уйдя из зала, она моментально разрушила действие своего дара, позволяя вампирам двигаться. Первым к ней выскочил Деметрий, но был послан Кристал, из-за чего отстал, но все так же следил за ней. Сейчас она блуждала по замку, стараясь «остыть» после стычки с Главой. «Дура! Дура! Дура! Вот почему ты не могла молча вытерпеть, а?! Почему ты опять полезла в драку?! Дура!» — обвинения в её голове терзали. Ведь, именно голос разума кричал на неё, показывая на то, какая она легкомысленная. — Да заткнись ты! — крикнула девушка на весь коридор, не заметив постороннего. — Если есть боль — лелей ее, а если пламя — не задувай, не будь к нему так жестока. Порой боль от потери столь сильна, что не дает уснуть ночами; и осознание, что о тебе забыли раньше, чем хотелось, — ничуть не легче. В попытке скорей оправиться от случившегося мы убиваем в себе так много, что к ста годам оказываемся ни с чем, — и каждый раз, начиная заново, обнаруживаем, что можем предложить все меньше. Однако бесчувственность во имя бесчувственности — пустая трата жизни. — Маркус стоял в метре от неё. Его не пугала эта девушка, наоборот. Она сильно заинтересовала такого «бесчувственного» и «черствого» вампира. Эта молодая вампирша, входит в десятку существ, что посмели опозорить его брата при всех. — Ты говоришь о бесчувственности, но сам же поглощен её. В чем суть твоих слов? — она совсем не заметила того, как перешла на «ты» Ничего не говоря, он подошел к ней. Осторожно, почти невесомо, он убрал выбившуюся прядь, что выпала из тугого хоста, за ухо. Коснувшись её плеча, он позволил узреть свое прошлое: »…Он родился во времена, которые не отразились в человеческой памяти. Стал вампиром в приличном возрасте. Он думал, что его судьба — стать обычным вампиром, не имеющим дара, но первые признаки его пробуждения дали понять, что он необычный. Проходя мимо прохожих, он мог видеть разноцветные нити, переплетающимися между собой. Все они исходили от сердца к сердцу, никогда в жизни он не был так удивлен чему-то новому. Первый вампир, который встретился Марку после обращения, был Аро. Вскоре, он познакомился с Кайусом и Афинодорой. Вместе с ними, он сформировал ядро ​​Вольтури став тремя правителями. Затем, Маркус встретил Дидим, которая была родной сестрой Аро, и стал ее другом. Дидим была одарена способностью делать людей счастливыми — это ни раз помогало Марку не сойти с ума. Со временем Маркус и Дидим стали недовольны Вольтури, их правилами и чрезмерным желанием власти, и планировали уйти. В одно мгновение, в самый обычный день, в зал ворвался страж, сообщивший ужасную новость — Дидим мертва. Это стало ударом для мужчины. После смерти Дидим, Аро и Кайус были согласны с тем, что их жены должны быть защищены любой ценой, увидев, как потеря любимой опустошила Маркуса. Привлекая больше вампиров в клан Вольтури в качестве подчиненных, они достигли его конечной цели: войны против румынского клана. К пятисотому году нашей эры, Вольтури узурпировали контроль над миром вампиров у румынского клана. Став мировыми королями мира вампиров…» — Я лишь хочу уберечь тебя — От чего? — все так же в шоке говорила девушка. — От будущего — улыбнувшись, Маркус скрылся в главной библиотеке, куда проход был разрешен единицам. «Странный…» покачав головой, Кристал уже была готова уходить, но рядом с ней появился Деметрий. — Я тебя искал — Я вроде ясно сказала — Отвали — Миледи, пора бы тебе успокоиться. Он шел к ней, как кот — осторожно, стараясь не спугнуть добычу. Хищник — точное описание этого парня. Он ловок, умен, в секунды находит «добычу», убивает с безумным раскрепощением… Вампир подошел к ней вплотную, нагнувшись к её ушку, томно прошептал: — Если ты не пойдешь со мной, мне придется заставить — в знак своей правоты, он с силой прижал девушку к стене, смотря прямо в любимые глаза. — Веди уже — устало процедила та Место, куда Деметрий отвел девушку, было ей знакомо. Правда, она не видела его в живую, лишь в воспоминаниях Маркуса и Аро. Это была небольшая поляна, усыпанная мелкой травой. Середина её была покрыта каменной крошкой, будто поле для боев. Несколько деревьев были украшение этого места, а, самое главное то, что крыша была открыта, лишь некоторые части были застекленными. Пройдя к Каю, Кристал заметила странную девушку. Её рыжие волосы водопадом спускались до бедер, перенимая в себя такой редкий солнечный свет. На неё было зеленое платье, вероятнее всего, середины викторианской эпохи. Она повернулась к подошедшим вампирам, но, увидев Крис её улыбка сразу пропала. — Наконец-то ты явилась — со злостью обратилась та. — Рада тебя видеть, мама…

Описание даров:

Первый дар: Глаз всевидящего — возможность узреть сокровенные тайны человека/вампира/оборотня/дампира и ликана. Когда девушка использует этот дар, её глаза принимают цвет гетерохромии (один глаз голубой, другой золотой). Первое существо, на ком она использовала свой дар был Элеазар. У этого вампира была не то что тайна, а, как он считал — Грех. Элеазар был твердо убежден в том, что законы должны соблюдаться для баланса и безопасности мира вампиров, что являлось одной из причин, по которой он присоединился к Вольтури, хотя и не был полностью доволен их образом жизни. Он становится растерянным и разочарованным, когда выясняет истинное лицо Вольтури, их желание контролировать, а не поддерживать порядок, причем последнее было тем, во что он всегда верил. Он ощущал себя Грешным, за то что был убежден в дьявольских законах. Второй дар: Всевластие — возможность превращать любую жидкость в оружие. Дар раскрылся слишком неожиданно, что устроило сумбурную ситуацию. На охоте, Крис была в паре с Кармен. Пробегая недалеко от водоема, что ещё не до конца замерз, она, споткнувшись дернула руками. Остановившаяся рядом с ней Кармен, стала первой мишенью. Кристал овладел дар, откинув все чувства. Проще говоря, она ничего не чувствовала, кроме злости. Тонкая линия воды сочилась из водоема, приближаясь к девушке они становились метровыми лезвиями, что могли легко проколоть человеческое тело. Атаки продолжались не долго, Елеазар быстро смог усмирить дар девушки. По итогу, чудом Кармен осталась жива, а Крис ещё неделю просила прощения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.